Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2009, 11:51   #16
Neverhood
Администратор

Вес репутации: 129
Re: GPS навигация и всё что с этим связано

Даль связь и Компьютерный мир - это хорошо, но это всё будет варез, вот карты для навитела и у меня есть неплохие. Я думаю что если варез, то бесплатный, если лицензия то платная. ТАк что нужно объединить наши усилия. В принципе интересно былобы взглянуть на карты компьютерного мира, но пока такой возможности нет. Вдруг кто из наших уже там побывал? Можно попросить и поделиться. У меня для навитела есть вся Россия.В дальсвязи заливают Гарминовские карты. оч хорошие для туристов, но без автопрокладки.

Теперь кратенько про ноут+ЖПС. Есть ноут, желтельно с синим зубом, покупаем приёмничек (коробочка такая с 2-3 лампочками, обязательно смотрим чтоб чип был как минимум SrifStarIII в нём уже встроена поддержка синего зуба и 24 канала спутников, соединяем его с ноутом, в ноуте появляется COM порт, куда этот приёмничек кидает координату. А далее уже приступаем к вывбору программы. Для ноута есть 3 основные программы: OZZI , GIS russa, GOOGLE MAPS. ПРо первые 2 читаем первый пост, последняя - навигация по спутниковым снимкам, должен быть очень толстый интернет канал, и в дороге, через GPRS получится очень накладно.

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием