Обещал краткие обзоры..?

,-вот,пишу. Значит, машина прошла без малого 1000км, а точно - 954 км. О плюсах вновь говорить не буду,и так ясно - тяговитый 2.0л мотор, агрегатированный мех. КПП с неплохо выбранными передаточными коэфициентами, комфортная подвеска, неплохой клиренс, современное оснащение салона необходмиыми функциями, хороший головной свет ..ну и дальше бла-бла-бла.... Короче, не лимузин и не космический челнок, но достойный бюджетный агрегат из ниши кроссоверов. Теперь о нарисовавшихся минусах... Начну с того, что междверевой уплотнитель с водительской стороны ( м\у водит. дверью и левой задней) наклеен кое-как ( змеевидно..) на 2х стороннюю ленту? ( ширина 6 мм, с 2х сторон липкая...На такую еще я дефлекторы на Шниве клеил)....- отошел он, и при захлопке двери мешал, сегодня я в гараже сажал его на такую же ленту, на свою...Вроде посадил. Значит, "углубление" м/у ветровым стеклом и срезом капота-беда вообще!! всё время плотно набито снегом! выковыриваю при любой возможности...
Ну про посадкку = высадку говорил-дело навыка.
Далее: сегодня по совету друга-дастеровода сделал 1-ю "колхозную" доработку-установил в моторном отсеке на кромку обвода моторного отсека дверной уплотнитель от 2101-он рассказал, что видел теле-обзор, и что ведро воды," брошенное" спереди ч/з решетку радиатора...- вода проникала в моторный отсек, энта доработка, мол,должна снять проблему. Установка заняла 5-8 мин, цена вопроса-140 ? рублей что-ли...А ещевот-позавчера ставили механики зимнюю резину-обратил внимание : в нижу колеса ВЫВЕДЕНА КАКАЯ-ТО КЛЕММА (ПОД БОЛТ)?? Неужели общая масса электрооборудования? Буду выяснять,ищу схему ЭО "Дастер_Террано". Ну пока-всё

. Расход в среднем пока - 10 литров 92го. На зимней резине машина стоит как влитая, резину взял подороже чем совсем бюджетной---взял Гиславед Норд Фрост ( с шипом-трёх-листником), около 5000 за шт. Знающие люди убедили, что на зимней резине не надо экономить, и я с ними согласился, и это наверно правильно. Еще вспомнил-не очень нравятся накладка на педаль сцепления-скользкая она когда мокрая, подошва соскальзывает, а на педали тормаза нет такой проблемы. И печка шумновата начиная с 3 скорости, ну это терпимо. Ну, теперь точно-пока ВСЁ!

Всем удачи. По мере ТЭ буду понемногу рассказывать про машину-по + и -.