![]() |
|
Бюджетный лифт ШНивы своими руками
По материалам http://www.chevy-niva.ru , от уважаемого Dron
Цитата:
|
Re: Бюджетный лифт ШНивы своими руками
Вложений: 1
Вот решил себе такой лифт сделать.Заказал втулки и проставки под шаровые.Шесть штук втулок уже изготовленоВложение 1972еще две втулки и проставки в процессе изготовления.
Я вот что хотел спросить:по передку,как я понял оставляем все родное(пружины и амы),да? по задку, не понял:scratch_one-s_head: какие проставки под пружины нуна и какие амы.По читал на родительском форуме про амы так и не определился что лучше,у всех почти рвет.Кто-то крепления амов переваривает.Кто лифтовал знающие,дайте совет:blush: |
Сзади резиновые проставки 50 мм, а к штатным амортизаторам приварить дополнительные уши для крепления. Только в родные уши, надо вварить шайбы, чтобы их не сплющило. Самое бюджетное.
З.Ы. А по передку, я себе на Ниву 213 так сделал, только еще поставил пружины от Шеви, так пришлось втулки под нижней чашкой пружины убирать, очень большой подъем получился, и подвеска не работала, и пыльники шруса в первый же день умерли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
проставки - те что на классику идут - 2101 задние широкие. в дав(120ха) зашел и на левой ветрине(в отделе классики).
|
Diversant,kasper СПАСИБО:yes: за инфу.Буду собирать полный комплект лифта и попробую амы подобрать.А к стати паннару удлинять надо?,вот кое какая инфаhttp://izhevsk4x4.ru/index.php?optio...sk=view&id=156_может стоит попробовать?
|
мне кажется, в этом варианте лифта можно и не удлиннять. А так, задумка с панаром интересная.
|
Цитата:
Поменял только короткие реактивные тяги, от ИЖА поставил они длиннее, чтоб мост развернулся немного, и удлинил тормозной шланг к заднему мосту, такой же добавил. |
Вложений: 5
Вот наковырял в инете чертежВложение 1986 и фотки кронштейнов-удлинителей для задних стандартных амов для шевика(с развернутым креплением на 90*градусов)Вложение 1987Вложение 1988Вложение 1989Вложение 1990.Автор на рваные амортизаторы не жаловался но стуки какие-то появились спустя 4000км пробега включая бездорожье и у него были установлены KYB Exel-G газ.Вопрос знатокам кто нить пробовал такие удлинители и ваши соображения по поводу этой конструкции?Я думаю стоит попробовать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |
|