Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Флуд (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=495)

Костя 17.11.2009 13:03

Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком?

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 12573)
меня всё мучает вопрос, в разработке Шнивы принимала участие корпорация GM или только шильдик Chevrolet?

Только шильдик. А не! еще название купили - Нива. Простая нива теперь не нива, а лада 4х4.

podvodkin 17.11.2009 13:19

Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком?

Давно мучает этот вопрос, в Инет лезть не хочу, хочу услышать ваше мнение, опросик прелепил

PS ведём оживлённую дискуссию на эту тему

Windy 17.11.2009 14:06

Re: Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком?

Насколько я знаю ВАЗ 2123 - это была чисто российская разработка, но как всегда денег на внедрение в жизнь не хватало. И тут появился великий GM и помог машинке увидеть свет, но ценой этому была продажа бренда "Нива" буржуям.
Машинку, конечно, немного довели инженеры GM, но это касалось больше мелочей, радикальных изменений ни в облике, ни в технической начинке не было.
Все новые плюсы ШНивы в удачном пятидверном кузове, ходовая там от простой Нивы (2121), двигатель считай тоже нивовский, только с инжектором (21214).

podvodkin 17.11.2009 15:15

Re: Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком?

Юра как всегда с юмором ответил :rofl:

podvodkin 17.11.2009 15:17

Windy, а можно сообщение Кости вторым поставить? а то логики нет

SVK 17.11.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 12592)
Юра как всегда с юмором ответил

Да вроде как без шуток сказал....
Чистая правда... Так всё и было....
Кстати, бегала раньше по Архангельску синяя ВАЗ 2123
(ейчас её не видно). Главное отличие у неё - решётка радиатора с горизонтальными дырками с ладьёй ну и конечно-же сзади слово LADA...
Где-то в инете читал, что у неё стоит электроусилитель руля... GM от него почему-то отказались.
GM вложиди деньги только в слово NIVA и по договору
Автоваз не должен был больше его использовать...
Также (по слухам) Автоваз должен был свернуть производство обычных НИВ, но т.к. продажи не падали
Автоваз об этом призабыл:mocking:

Кстати, когда Путину дарили Lada 4X4, а сказали, что Нива - это было полное нарушение всех договорённостей по этому Бренду:mocking: И все ведь промолчали...

ALEX 17.11.2009 15:43

Ещё шильдик Bertone есть с 2009 г.

podvodkin 17.11.2009 16:06

это что за шильдик такой?

ALEX 17.11.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 12600)
это что за шильдик такой?

Видел по городу новые Нивы гоняют, весь низ в пластике, знак Шевроле по более будет. Вот это и есть последний дизайн от Bertone/

podvodkin 17.11.2009 16:44

это я знаю, но конкретно шильдика Bertone на них нет

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.