![]() |
Выбор резины и дисков. Справочник до дискам для ШН, шинный калькулятор
Сначала читаем, потом задаем вопросы:
Справочник по дискам для ШН Шинный калькулятор (за ссылки благодарим greativ) Более функциональный Шинный калькулятор (спасибо GOOD3ILLA) Очень много подробной информации по грязевой резине, фото (Спасибо Noisy) |
помогите с выбором зимней резины
сейчас езжу на стандартном континенталь контакт, но зимой на нем будет не совсем комфортно. поизучав основной форум так и не понял что бы лучше взять, ну и конечно чтоб побюджетней хотелось...
сам рыбак, поэтому проходимость по снегу тоже не маловажный момент! пока присмотрелся к Ермаку 215/65R16 или к аналогу но на 15 на штамповку повесить, кто-нибуть её ставил?? стоит 3500 в магазине у авторитета. На основном форуме вродебы отзывы положительные... и еще где лучше посмотреть резину, может есть где подешевле?? |
Re: помогите с выбором зимней резины
solsen, я две зимы откатал на купере, есть там моделька зимняя шипованная. лично мне очень нравится. и по снегу хорошо идёт. ещё рекомендуют нокиан хакапеллита 5- весчь! правда и цена поболе будет.
|
solsen, привет, у меня Нокиан Нордман + 205/70/15 (полный аналог Н .Хакка-2, сделано у нас на финском заводе поставленном у нас вроде где то под Выборгом),
доволен, снег-лёд без проблем, я по рыбалкам всю зиму гоняю, гребёт хорошо. И по деньгам бюджетно. |
Цитата:
Сам езжу на Хаке-2, но она уже не выпускается. Резина вполне нормальная, но зимой не резина главное, а голова. Лично знаю двух человек на ШН, которые зимой спокойно и без аварий (ТТТ ЧРЛП) ездят на всесезонной КАМЕ 228 и 213. При покупке обрати внимание, чтобы резина на морозе не "дубела", для этого сначала можешь пройтись по шинным развалам, которые выставлены на улице. |
Цитата:
|
Цитата:
|
где лучше посмотреть резину??
пока смотрел только у авторитета и на московском, где еще есть салоны более-менее приличные?? |
Цитата:
|
сегодня, посмотрев в кошель, взял кордиант полар и сразу снег, слякоть как по заказу. По сравнению с камой 228 разница в лучшую сторону есть, с утра:morning1: еще посмотрю на подмерзшей "каше" как себя поведет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |