![]() |
макароны
Открыл для себя недавно чудо-штуку, вернее чудо-блюдо.......макароны с фаршем... Вы скажете ничего особенного, я тоже так думал....НО.....:smile:
В обшем расскажу как все было........ Купил на рынке 700-800гр фаршу говядина+свинина, помидорчиков аж 3 штуки, лука 2 штуки, сыр (брал российский, но можно и другой какой-нить главное чтоб по-тверже был.....хотя с брынзой тоже неплохо) Делал так: Сначала все банально, берем сковородку, выливаем на нее масло, ставим на огонь.....чистим лук - кидаем на сковородку, жарим до золотистой корочки, главное чтобы не пригорел. Пока лук жариться, берем помидоры....я их кромсал на терке, сначала разрезал пополам, потом тупо их потер, оставляя в руках только кожицу..... под терку конечно лучше поставить что-нить глубокое, потому как тертые помидоры не что иное как красная жидкая каша.... Потерев помидоры солим их, но не увлекаемся, так, чуть-чуть.......щипоточку...... Дальше кидаем их к луку на сковородку.....помешиваем.... я жарил минут 5 на среднем огне. Дальше берем фарш и кидаем его к луку и помидорам, накрываем крышкой. Минут 15-20 это дело все значит жарится....как раз за это время можно сварить макароны.... Макароны во время варки можно полить маслицем, чтобы не прилипали ко дну сковородки и не слипались между собой, посолить, также чуть-чуть. Сварившиеся макароны кидаем к луку, помидорам и мясу на сковородку и жарим минут 10... как раз за это время трем сыр и потом кидаем его на сковородку.... Можно все это дело перемешать, а можно оставить сырную корочку сверху....я перемешал..... ну и собстно блюдо готово...сверху можно украсить зеленью.... за основу брал вот этот рецепт, просто добавил мясо.... http://www.say7.info/cook/recipe/174...yi-syirom.html |
Re: макароны
Noisy, Здорово, как раз на ночь почитать, чтобы сны вкусные были :yes:
За рецепт спасибо, обязательно попробуем - быстро и, думаю, вкусно :smile: |
Ни чего не буду говорить.Сам так частенько макароны делаю. Вместо фарша только использую тушенку.
А вообще в заправку для макарон можно кинуть все, что угодно. В разумных пределах конечно. Там уж куда фантазия заведет. |
Windy, пасиба :smile:
Юрий007,я тоже обычно с тушёнкой делал, так оно быстрее....но тут чето надоело, решил извратиться :smile: |
Макароны с тушняком и жареным луком-ОБОЖАЮ!!:good::nyam2: так с сыром, тоже иногда делаю, вот с помидорами еще не пробовал. Вообще макароны с тушняком-"по -флотски " еще иногда называют-быстроизготовляемое и сытное блюдо, в условиях командировки-незаменимо:smile:.
|
Цитата:
|
и в условиях кризиса, +1
|
Раз пошла такая пьянка....
Берем спагетти. Варим их альденте, т.е. немного не доваривая. Режем лук, обжариваем. При желании можно добавить других овощей, например, морковки. Наливаем в сковородку сливки. Вываливаем спагетти в сковородку с луком (овощами). Аккуратно перемешиваем. В середину спагеттей засовываем кусочки семги (форели, горбуши, кеты... большой разницы нет. Можно соленую). Закрываем крышкой. Тушим 2-3 минуты на медленном огне не мешая. Всё. Кушать подано. |
http://www.youtube.com/watch?v=ZG4pMcT0FaY -ВОЛОСАТАЯ СОСИСКА.:yahoo:
|
Кот-бегемот., нормально! :good:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |