Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Провернуло регулятор температуры печки (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=249)

АзановРоман 11.08.2009 12:12

Провернуло регулятор температуры печки

Провернуло регулятор температуры печки. Получилось это самопроизвольно без заметного приложения усилия, сам не понял как это и случилось. Теперь крутится в любую сторону без упора в ограничитель. Печка соответственно работает всегда на максимальной температуре.
Что там могло выйти из строя? Как это устранить? Как там вообще это разобрать?
:mocking: Понимаю, что скоро зима, и печку все равно придется включать. Но без вентилятора холодно, а даже на первой скорости ну очень жарко

Windy 11.08.2009 14:07

Re: Провернуло регулятор температуры печки

АзановРоман, Очень похоже, что у тебя соскочил/лопнул тросик управления заслонкой печки. Нужно все равно разбирать и на месте смотреть. Хорошо, если соскочил с самого регулятора.
Хотя, честное слово, ничего смертельного :yes:

АзановРоман 11.08.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 6871)
Хотя, честное слово, ничего смертельного

Это конечно хорошо, не смертельно. Просто думаю во сколько ремонт может обойтись. На десятки электронный блок регуляторов печки недешево стоит. А как на Шниве сделано? Как разбирать этот узел?

Dmitry 11.08.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от АзановРоман (Сообщение 6875)
Это конечно хорошо, не смертельно. Просто думаю во сколько ремонт может обойтись. На десятки электронный блок регуляторов печки недешево стоит. А как на Шниве сделано? Как разбирать этот узел?

Мне обошлось в 700 рублей в своё время в Лауре, вместе с запчастями. Тоже так же свернул, была на максимуме температура, на лето мне её вырубили (проходил ТО), а вот к зиме пришлось ремонтировать ибо, наступили холода и ехал я из севска при -15 без печки, тот ещё экстрим.

АзановРоман 11.08.2009 14:41

Во, вроде по скаченной книжке по ремонту понял как разобрать. Надо будет посмотреть, может и впрямь тросик соскочил

Noisy 11.08.2009 15:36

на главном форуме много обсуждений по этому поводу...

Windy 12.08.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от АзановРоман (Сообщение 6880)
может и впрямь тросик соскочил

А там вариантов особо и нет больше :smile:
Блок управления у нас обычный, механический, все чинится при помощи рук, инструмента и запчастей с рынка.
По книжке, думаю, свободно сможешь сам разобрать, плюс, можешь посмотреть на главном форуме, там много раз обсуждались вопросы доступа к тросикам, заслонкам и т.п.

Северодвинец 26.09.2009 00:30

Скорее всего:
1)лопнула оплетка тросика
2)соскочила скоба, крепящая оплетку тросика
3)обломилось проволочное "ухо" тросика
4)отломилась какая-либо пластиковая тяга.
лично у меня были пункты 2, 3 и 4. Пробовал устанить сам - ободрал все руки, плюнул, поехал с спецам по шумоизоляции (они умеют торпеду разбирать/собирать) - итог 600 руб за 2,5 часа.

АзановРоман 26.09.2009 10:05

я пока забил на регулятор. горячий воздух итак дует. подожду до весны, а там может и бардачок заодно сделаю

Северодвинец 26.09.2009 12:11

Дело хозяйское...
Хотя лично я постоянно этим регулятором пользуюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.