![]() |
Шашлычок-с
Вложений: 1
По просьбам соклубников озвучиваю рецепт приготовления шашлыка, коим всегда пользуюсь.
В шашлыке самое главное- МЯСО. Потому покупаем приличную свининку, но не совсем постную. Жирок необходим для сочности. Нарезаем порционные кусочки.откладываем в сторону. Берём репчатый лук небольшого размера, чистим и нарезаем кольцами. Подготавливаем приправы. Выбор их огромен, я лично предпочитаю покупать наборы из натуральных. Или Хмели-Сунели. Самое главное, чтобы в приправах не было различных усилителей вкуса и т.д. В подходящего размера кастрюлю укладываем слоями: мясо, посыпаем приправкой, листик лаврушки. Покрываем всё это слоем лука. Следом снова мясо, приправы, лук. По объёму приправ не скажу сколько- всё делаю как душа ляжет. ПеребАрщивать с приправами так же не стОит. Можно добавить чёрного перца в горошках и молотого (если он не входит в состав приправы)- только немного. Кокда мясо закончилось неплохо залить это всё маринадом. И даже необходимо:) В качестве маринада лично я использую -минералку (Бон-Аква или Аква-минерале. Только не лечебную и не столовую.)- это когда мало времени на мариновку (всё дело в волшебных пузырьках) -томатный сок -обычную воду с добавлением сухого (полусладкого) белого вина. ИМХО-никогда не добавляю уксуса. На мой взгляд он портит мясо. В минералке, томатном соке или вине достаточно кислоты и так. Заливаем наше мясо маринадом доверху НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!! Пробуем маринад на вкус (соль, и т.д) Накрываем сверху тарелкой и ставим в холодильник. Не надо пытаться запихнуть эту кастрюлю в морозилку!!!!:)) Через пару часов в-принципе можно ехать на шашлыки. И самое важное при приготовлении шашлыка (равно как и любой другой вкусной еды)- это ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Приятного всем аппетита:drinks: |
Re: Шашлычок-с
Цитата:
Спасибо за рецепт! +1 Шашлык у тебя действительно оч вкусный получается! Я аж сразу завспоминал "Полигон-1", как я его наворачивал :blush: :rofl: |
Re: Шашлычок-с
Windy,:drinks::drinks::drinks:
|
Re: Шашлычок-с
moryachok, А в кефире не пробовал мариновать. Тоже вкуснятина получается.
|
Re: Шашлычок-с
В кефире пробовал, но вот почему-то дальше одного раза не пошло. Может просто не получилось???:blush:
|
Re: Шашлычок-с
А если кефир с минералкой смешать? :scratch_one-s_head:
Я в соевом соусе мариную. |
Re: Шашлычок-с
Юрий007, добавить томатного сока, вина, измельчённых бананов и самую капельку рома:yahoo:
|
Re: Шашлычок-с
Цитата:
|
Re: Шашлычок-с
moryachok, Я обычно в кефире делаю. Там ничего сложного: мясо, специи и кефир. Имхо, кефир немного размягчаем мясо и дает румяную порой слегка хрустящую корочку :nyam2:
Юрий007, Говорят, соевый соус не очень полезен. Я точно не знаю, ты такое слышал? |
Re: Шашлычок-с
Windy, Я тоже такое слышал.
А вообще смысл любого маринада - размягчить мясо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot