Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Кулинария Шниваводов (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шашлычок-с (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=227)

moryachok 21.07.2009 21:18

Шашлычок-с
 
Вложений: 1
По просьбам соклубников озвучиваю рецепт приготовления шашлыка, коим всегда пользуюсь.
В шашлыке самое главное- МЯСО. Потому покупаем приличную свининку, но не совсем постную. Жирок необходим для сочности. Нарезаем порционные кусочки.откладываем в сторону. Берём репчатый лук небольшого размера, чистим и нарезаем кольцами.
Подготавливаем приправы. Выбор их огромен, я лично предпочитаю покупать наборы из натуральных. Или Хмели-Сунели. Самое главное, чтобы в приправах не было различных усилителей вкуса и т.д.
В подходящего размера кастрюлю укладываем слоями: мясо, посыпаем приправкой, листик лаврушки. Покрываем всё это слоем лука. Следом снова мясо, приправы, лук. По объёму приправ не скажу сколько- всё делаю как душа ляжет. ПеребАрщивать с приправами так же не стОит. Можно добавить чёрного перца в горошках и молотого (если он не входит в состав приправы)- только немного. Кокда мясо закончилось неплохо залить это всё маринадом. И даже необходимо:) В качестве маринада лично я использую
-минералку (Бон-Аква или Аква-минерале. Только не лечебную и не столовую.)- это когда мало времени на мариновку (всё дело в волшебных пузырьках)
-томатный сок
-обычную воду с добавлением сухого (полусладкого) белого вина.
ИМХО-никогда не добавляю уксуса. На мой взгляд он портит мясо. В минералке, томатном соке или вине достаточно кислоты и так.
Заливаем наше мясо маринадом доверху НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!! Пробуем маринад на вкус (соль, и т.д) Накрываем сверху тарелкой и ставим в холодильник. Не надо пытаться запихнуть эту кастрюлю в морозилку!!!!:))
Через пару часов в-принципе можно ехать на шашлыки.
И самое важное при приготовлении шашлыка (равно как и любой другой вкусной еды)- это ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.
Приятного всем аппетита:drinks:

Windy 21.07.2009 21:26

Re: Шашлычок-с
 
Цитата:

Сообщение от moryachok (Сообщение 6209)
И самое важное при приготовлении шашлыка (равно как и любой другой вкусной еды)- это ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

Полностью согласен! :good: :yes:
Спасибо за рецепт! +1
Шашлык у тебя действительно оч вкусный получается!
Я аж сразу завспоминал "Полигон-1", как я его наворачивал :blush: :rofl:

moryachok 21.07.2009 21:33

Re: Шашлычок-с
 
Windy,:drinks::drinks::drinks:

Юрий007 21.07.2009 21:44

Re: Шашлычок-с
 
moryachok, А в кефире не пробовал мариновать. Тоже вкуснятина получается.

moryachok 21.07.2009 21:46

Re: Шашлычок-с
 
В кефире пробовал, но вот почему-то дальше одного раза не пошло. Может просто не получилось???:blush:

Юрий007 21.07.2009 22:00

Re: Шашлычок-с
 
А если кефир с минералкой смешать? :scratch_one-s_head:
Я в соевом соусе мариную.

moryachok 21.07.2009 22:02

Re: Шашлычок-с
 
Юрий007, добавить томатного сока, вина, измельчённых бананов и самую капельку рома:yahoo:

Юрий007 21.07.2009 22:04

Re: Шашлычок-с
 
Цитата:

Сообщение от moryachok (Сообщение 6218)
Юрий007, добавить томатного сока, вина, измельчённых бананов и самую капельку рома:yahoo:

Однако .... :smile:

Windy 21.07.2009 22:52

Re: Шашлычок-с
 
moryachok, Я обычно в кефире делаю. Там ничего сложного: мясо, специи и кефир. Имхо, кефир немного размягчаем мясо и дает румяную порой слегка хрустящую корочку :nyam2:

Юрий007, Говорят, соевый соус не очень полезен. Я точно не знаю, ты такое слышал?

Юрий007 21.07.2009 23:25

Re: Шашлычок-с
 
Windy, Я тоже такое слышал.
А вообще смысл любого маринада - размягчить мясо.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot