Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вот и умер термостат (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=213)

Алексей Арх 07.07.2009 00:24

Вот и умер термостат

Всем привет нахожусь в деревне на юге области. В поездке стала расти температура до 96-99"С. Хорошо, что прохладно было, спасался включением печки, t падала сразу до 93"С, но не ниже. Потом вспомнил что иногда клапан залипает, постучал по термостату, открылся. Так и доехал колотя по термостату после остановок. Честно говоря думал, что проходит дольше - машина прошла 35 000.
В деревне посмотрел, что есть в продаже на Шниву. Цены рознятся от 790р. до 340р. взял Luzar за 340 намедне буду ставить. Выглядит по-заводскому в коробке , с паспортом, покрашен в чёрный цвет, выбиты номера на корпусе .

А теперь немного не по-теме ехал по грунтовке проворонил как спустило заднее колесо, остановился когда уже машина перестала тянуть. Результат колесо в клочья изорвано.
Вопрос продают ли у нас в магазинах колёса Баргузин К-175 205/70. Может кто увидит или поинтересуется, а то обратно без запаски с ребятёнком стрёмно ехать. Я бы своим сказал, они б дальше всё сделали.

Windy 07.07.2009 08:48

Re: Вот и умер термостат

Алексей Арх, Ну термостат - это не беда, тем более, что новый как видишь стоит относительно недорого :smile:
Вот была бы иномарка там бы просто постучать не удалось :smile:

А насчет Баргузина К-175 205/70 думаю продается, но если тебе просто на запаску, то я могу предложить тебе КАМА 203, осталась у меня после смены резины на новую.

ND 07.07.2009 09:27

Алексей Арх, у меня валяется одна хоженая тык 40. Могу одолжить, чтобы обратно вернуться.

Алексей Арх 07.07.2009 21:06

Большое спасибо всем откликнувшимся. Сегодня вызвонил в город нашёл 3 последних оставшихся колеса как раз то-что искал. Колёса у меня ещё родные им уж 4 года Просто сейчас на шинных заводах есть такая политика, что они не выпускают одну и ту же модель подолгу. Это чтоб колёса почаще меняли.

Алексей Арх 10.07.2009 00:20

Заменил термостат. Рассмотрел старый ничего криминального в нём не нашёл, даже подумал может пробка воздушная была. Тосола слил почти 4 литра, т.к. эстакады нет сливал через патрубки расширительного бачка. Сначала через обратку (тонкий), он длинный вывел его под арку колеса в окно рядом с верхним рычагом. Чтоб тосол не тёк, патрубок глушил чопиком из дерева. Слил чуть больше 1.5 литров. Затем через широкий патрубок расширительного бачка. Только здесь брал 1.5шку с завёрнутой крышкой резал попалам и ту что типа воронки пихал в свободное место около абсорбера между лонжероном и двигателем.
Проверил. На холостых нагрел до 99"С затем вентилятор включается секунд на 20 температура падает до 92"С патрубки все горячие.
Эпопея по замене термостата окончена. Гарантия заявлена 2 года или 125 тыс. км.

симсон 10.07.2009 00:43

Алексей Арх,
Надо было сразу фсе хомуты поменять на нормальные:nea:

Алексей Арх 10.07.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 5814)
Надо было сразу фсе хомуты поменять на нормальные

Чему сам удивился - хомуты были все нормовские. Типа уже меняли.

art-tayson 14.07.2009 23:45

Тоже не так давно заменил термостат, стуком не помогало. Пришлось сразу в гараж, заодно и тосол поменял. Обратил внимание на нижний патрубок радиатора, что-то хреново крепиться он там. Еще и не просто подобраться туда. Сомнительное местечко.

Windy 15.07.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от art-tayson (Сообщение 5980)
Обратил внимание на нижний патрубок радиатора, что-то хреново крепиться он там. Еще и не просто подобраться туда. Сомнительное местечко.

Место сомнительное точно! При плохой затяжке хомута на этом патрубке начинает подтекать тосол, а бывает и патрубок срывает, поэтому при возможности проверять это место нужно однозначно :yes:

симсон 15.07.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5986)
Место сомнительное точно! При плохой затяжке хомута на этом патрубке начинает подтекать тосол, а бывает и патрубок срывает, поэтому при возможности проверять это место нужно однозначно :yes:

И сразу хомут пересиавить что-бы было удобно подлезать

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.