Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Туризм и путешествия (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Архангельск-Москва (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1646)

Винипух 01.09.2011 16:01

Архангельск-Москва
 
Вложений: 7
………..скатался в отпуск, сначала до Москвы, на машинке, дальше самолётом в Африку)……отчёт – лишним не будет наверное...
..перед поездкой провёл следующие работы с машиной:
– заменил манжет «раздатки» (на задний мост),
….заменил трос стояночного тормоза (в сборе с рычагом) - сам сломал шпильку у старого при регулировке;
….заменил тяги (верхние и нижние) заднего моста,
….амортизаторы все поменял…..
….отрегулировал осевые зазоры в ступичных подшипниках (за две недели до поездки, что б притёрлись)…. …поменял «до кучи» и передние тормозные колодки…
…установил задние подголовники (алмаровские)…..+ доп/уплотнитель дверей
…..прилепил) доп. шумоизоляцию передних дверей ….
…..проверил уровень всех эксплуатационных жидкостей, долил стакан масла в двигатель….
….поменял оба воздушных фильтра…
…..про ремонт «кондишина» уже писал)…..плюс по совету мастера повесил противомоскитную сетку на радиатор (хватило 0,5 п/м)
….в дорогу взял: ДПКВ; «ДОТ4»-0,5л; комплект ступичных подшипников (с гайкой, манжетами); WD-40; набор для ремонта бескамерных шин +компрессор электрический, ну и само-собой набор инструмента, в объёме позволяющем произвести замену взятых запчастей))), два домкрата (штатный и «гидрик» на 4 т.) всегда в машине.
Выехали, с женой, 29-го июня, планировали часиков в пять утра, но……не «срослось», плюс гроза была сосранья…… так, что выдвинулись только в 12))), по трассе машин практически не было. Более менее активное движение только в Вологодской области, не считая пятиминутного заторчика на «кольце» в Вельске….заправлялся: на «Лукойле» километров 10 после Дв. Береника, затем уже на «Шелл» в Сямже, где в магазинчике продают очень даже приятный (хоть и аппаратный) кофе, да и по времени в пути – «в тему»….рекомендую (35р. порция грамм 70). Вологду, Ярославль объезжал по объездным, хотя навигатор «одолженный» у товарища настойчиво «уговаривал» ехать через центр. Кстати вспомнил – навигатор, что при поездке вперед, что обратно направлял на объездную вокруг Переславля-Залесского…. данной дорогой ехать НЕ НАДО! «убита» «не по детски», в то время как проезд через сам Переславль, очень даже удобен, комфортен, и в разы короче. А вообще, навигатор штука очень даже ничего, по трассе видишь дорогу вперёд, удобно, правда доверять ему полностью нельзя (пару раз «накосячил»).
В Ярославле «кемарнул» два часа (с 2.00 до 4.00), на ТНКашной заправке и снова в путь. К Москве подъехали в восьмом часу (малость задержались на ярославском шоссе –дальнобой уснул за рулём по всей видимости……ну и …… жёстко короче(….одна полоса свободная осталась…
выезд на МКАД, с ярославки в это время, кстати полная «п-опа»…..4 км - 45 мин, дальше полегче, по «кольцу» 3-4 ряд, скорость 90-100 км/час и всё довольно приятно, а исключением развязок, где поток значительно замедляется….в итоге в 10 час. утра достиг цели) проехав 1320 км.

….. по финансовым соображениям целесообразнее заправляться не в пределах МКАД (и соответственно +-20 км от него) ценник на бензин отличается от 2 до 4 руб. за литр…заправился , вынужденно на «Татнефти» в районе Солнцево …по 28,90 (вроде)…при этом очень ясно осознавал честность данной конторы, вспоминая значение старинного русского слова тать)….

…..обратно выехали 12 августа, уже всей семьёй, в 5 утра, что бы проскочить МКАД до начала «затруднений», что в принципе и удалось……плотненько так, но поток «ехал». Двигаться пришлось в тумане (который рассеялся только в десятом часу, когда были в Ярославской обл.). В Ярославле, остановились с ТРЦ «РИО» (не реклама))) ), на перекрёстке пр. Московского и ул. Калинина (въезд со стороны Московского), цены и выбор «шмоток» приятно удивили моих) ….короче, через два часа двинулись дальше…..скорее всего, при следующих поездках на отдых, на машине, закупаться обновками будем не на родине, а в Ярике)….
Останавливался поспать минут на 30 в районе трёх часов дня, затем уже в Брин-Наволоке во втором часу ночи, тоже минут на 20…… к 4 утра добрались домой)
Состояние дорожного полотна в Верховажском р-н Вологодской обл. и Вельском р-не(за исключением небольших новых участков) - отстой……полный….. ближе к дому вроде и получше, но!....есть и одно «но» - в Вологде, Ярославле, Москве в салоне машины была тишина, а дома все «сверчки» вернулись……хотя конечно может они(сверчки) просто в отпуск не ездили, работы много)))…..
За всю дорогу «моргнул дальним» только один «дальнобой», а так они между собой по рации общаются, «маленькие» мигают не плохо, особенно вологодские – все и по многу раз……………………в ярославской обл. местные как-то через раз, в московской уже совсем туго(….. в московской кстати очень много ремонтов дорог и гайцы любят вставать с радаром перед самым ремонтируемым участком, фактически на фоне строительной техники, где обычно зона действия знаков 10-20 км/час…… «попадает» обычно сразу много машинок…
Итог:
- проехали 2660 км, «съедено» 235 л. 95-го; средний расход (с постоянно включенным кондеем) составил 8,8 л на сотню;
- какого-либо ремонта не потребовалось, из обслуживания только заправка топлива и чистка стёкол (салфетка из микрофибры «рулит» однозначно);
-«ни гвоздя, ни жезла», но в принципе и ставил себе задачу – спокойной езды…..старался «не нарушать», для чего регулярно приходилось себя «одёргивать»)); вообще старался без резких разгонов и торможений;
-получил удовольствие от поездки), при этом передвигаясь с большим количеством барахла, помогающего жить комфортно и наслаждаться жизнью.

Windy 02.09.2011 13:36

Re: Архангельск-Москва
 
Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 50629)
ставил себе задачу – спокойной езды…..старался «не нарушать», для чего регулярно приходилось себя «одёргивать»)); вообще старался без резких разгонов и торможений;
-получил удовольствие от поездки), при этом передвигаясь с большим количеством барахла, помогающего жить комфортно и наслаждаться жизнью.

Поддерживаю :good:
Хороший отчет, прочитал с удовольствием.
+1

greativ 02.09.2011 21:48

Re: Архангельск-Москва
 
Винипух, плюсанул конечно, вот только фотки какие-то неинформативные, чтоли... :smile:

Винипух 03.09.2011 00:17

Re: Архангельск-Москва
 
Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 50681)
Винипух, плюсанул конечно, вот только фотки какие-то неинформативные, чтоли... :smile:

не ставил задачу делать фоторепортаж, это когда в первый раз в Москву катался - уфоткались)))..........................� � так, в принципе - коли фотки "левые" удалю- не вопрос.

greativ 03.09.2011 23:25

Re: Архангельск-Москва
 
Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 50687)
так, в принципе - коли фотки "левые" удалю- не вопрос


Винипух, извини... не хотел обидеть... :blush:
просто я не совсем понял сюжет некоторых...

Винипух 13.07.2012 00:24

Re: Архангельск-Москва
 
Вложений: 1
В Ярославле посетил мини отель «У Глобуса». Все не очень даже неплохо, демократично. Постройка новая, мебель помещения соответственно так же не потрепаны. Условия проживания приличные. На троих двухместный номер встал в 2100 (1400+700), правда дополнительное место – не раскладная кровать, а просто новый ортопедический))) матрас, положенный на пол. В подвале комната отдыха (кипяток: час-кофе; СВЧ) настольный теннис (бесплатный), вай-фай так же халявный (пароль у администратора). Гостиница подойдет как для транзитной ночевки, так и для небольшого отдыха в Ярославле. Для пополнения провианта стоит посетить сам «Глобус» (3 мин. пешком, если выйти через западные ворота). Для Ярославля ценники в нём наверное высоковаты – по нашим ценам все очень даже и ничего. Проезд к гостинице несколько запутан, посему прикладываю схемку проезда. Бронировали просто по телефону.
Ссылка на отель (так же телефоны) http://mini-hotel.yar.ru/index.htm


Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot