Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Конец подвеске! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1357)

Костя 22.02.2011 17:48

Конец подвеске!

Сейчас заглянул в подвеску!!! УЖАС.

Все всевозможные резинки - потрескались!
2 шаровых сломались. Задние амортизаторы текут.

Все было новое год назад! Вот такие дела.

Причем 7 января все проверяли - резиновые детали еще целые были! После этого ездил крайне аккуратно. Видимо северные холода под минус 30 делают своё дело :mad:

Sanya 22.02.2011 18:52

Re: Конец подвеске!

Костя,где то в сети гуляет ролик о первом дне рождения клуба- там очень хорошо видно как ты аккуратно ездишь)))
Да честно и запчасти какашечные идут

Костя 22.02.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 41873)
Костя,где то в сети гуляет ролик о первом дне рождения клуба- там очень хорошо видно как ты аккуратно ездишь)))
Да честно и запчасти какашечные идут

Резинки-то тут причем. Эти резинки выдержали реальную "аккуратную" езду - обгон крузаков по пинежской зубодробилке = 15-18 поездок по 80 кмч средняя, когда 95% машин со средней 30 кмч :smile:

Но последний месяц реально аккуратно езжу... И резинки сдохли! - от морозов получается.

kasper 22.02.2011 20:12

А у моей нивки даже полиуретановые пыльники шрусов не больше месяца продержались, теперь надо силиконовые искать:mad:

Костя 22.02.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 41876)
А у моей нивки даже полиуретановые пыльники шрусов не больше месяца продержались, теперь надо силиконовые искать:mad:

Блин, с нива-лады как раз жду посылку с полиуританом :mad:

kasper 22.02.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 41877)
Блин, с нива-лады как раз жду посылку с полиуританом :mad:

Пыльники или саленблоки? Вроде и здесь всё есть, или ценник интересней?
Резиновых мне на неделю хватило, после лифтовки, а тут еще и морозы -30 с лишним.

Костя 22.02.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 41879)
Пыльники или саленблоки? Вроде и здесь всё есть, или ценник интересней?
Резиновых мне на неделю хватило, после лифтовки, а тут еще и морозы -30 с лишним.

Не, шрусы-то новые стоят, там вродь живое все. Только саленблоки, болты для шаровых и крестовин и передние амортизаторы. Потом чего не хватит скажешь уже в процессе ремонта, сбегаю куплю здесь. Просто в инет-магазине цены значительно дешевле даже с учетом доставки :blush:

GOOD3ILLA 22.02.2011 20:41

Да после этой лютой зимы надо тоже в подвес заглянуть ведь запчасти сейчас полное г...,а если резина такого г... качества то точно не выдержит морозов.Следующий отпуск в апреле вот и займусь,и надеюсь лифтанусь все таки:mad: а то все эти причиндалы уже месяц в багажнике отвозил,времени все нет свободного и резинки на полиуритан все сменю

Neverhood 13.03.2011 21:02

мне тут не рекомендовали силиконовые пыльники шрусов ставить. Как говорят от малейшей дырочки пыльник при вращении просто рассыпается. Силикон там как то под давлением льют, и он получается с внутренним напряжением. Так что надо ХОРОШИЙ резиновый искать не завода РТИ (что это такое) А балаково-резинотехника. Я тут с сайлентблоками походу лоханулся. Купил тут в ДАВ набор для нивы пр-ва ТРЕК. Потом почитал форум и ещё больше в них засомнивался. Резина там какая то липковатая и страшная. В общем разочаровался я в ДАВ.

Diversant 13.03.2011 23:34

))) 3ий сорт не брак...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.