![]() |
|
Антивирус: посоветуйте, что выбрать
Недавно помер колхозный ключ на Касперского, нужен новый антивирусник, желательно бесплатный и менее жадный до ресурсов системы, чем вышеупомянутый Касперский. И чтобы вирусы видел и ловил.
Чего посоветуете? |
Re: Антивирус: посоветуйте, что выбрать
BLaCK, Для дома в качестве постоянной защиты однозначно Avast! Free (5-я версия). И бесплатно для домашнего использования, и защита в различных видах отличная, и обновляется без проблем.
Для разовой проверки ПК и лечения вирусов можно скачать бесплатную утилиту CureIt от DrWeb :yes: имхо, Касперский - это вселенское зло, пожирающее ресурсы системы и деньги пользователя :mocking: |
У меня под виндой стоит Аваст. Вроде что-то ловит. Если надо ползать по малоизвестным ресурсам, то ползаю из Убунты. Там все пофиг. Бывает, что выскакивает сообщение о том, что в системе не стоит критического обновления от Microsoft. Специально соглашался, устанавливал - живет вся гадость до закрытия окошка браузера.
|
Цитата:
|
Windy, потому то и хочу от него уйти, платить за него мне вера не позволяет. А доступа к халяве больше нету:mad:
Спасибо. |
Цитата:
Кстати, в антивирусе главное - регулярно его обновлять, иначе толку от него будет ноль. |
AVAST (присоединяюсь к вышесказанному), ну и можно Panda IS 2010. Я его второй месяц тестирую, вроде как около дела :yes:
|
Недавно на части компьютеров кончилась лицензия и я купил 15 ключей.. т.к. ключи были на последнюю версию, то пришлось обновить Касперского:mocking:
И тут началось.... У одного сотрудника сразу умерла Флэшка:mocking:, у другого посыпался жёсткий диск... (Совпадения конечно, но тем не менее факт) На всех старых компах, загружается по утрам ооочень долго... Пошаманив с настройками немного удалось увеличить производительность, но всё равно ресурсов Касперычу надо много... Себе ни за что его поставлю:nea: |
авира весьма не плоха!!!! *уже довольно долго на ней сижу, нравится...*
|
На работе - доктор веб, дома - бесплатный от мелкомягких
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |
|