Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Кулинария Шниваводов (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Утка тушеная (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1135)

Сергей66 02.09.2010 23:55

Утка тушеная
 
Обещанный для Good3illa рецептик приготовления утки, которую он наверно уже добыл! :smile:

250 г грибов(обычно белые или красноголовики, но так как их в этом году днем с огнем то очень хорошо подойдут и покупные шампиньоны)
масло сливочное 2 ст.л.
1 утка весом 1–1,5 кг
соль, черный молотый перец
масло оливковое 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
100 г сметаны
2 веточки укропа
петрушка

грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку.( не надо большого огня, лучше разогрей как следует сковороду)
Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.
Кстати до золотистой корочки ее можно обжарить и в микроволновке с грилем посыпав приправой. Я со сковородой плохо дружу а в гриле у меня получается лучше.
Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана-стакан(зависит от величины утки) горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин.
Добавить грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью.

Закрыть крышкой и тушить еще 25–30 мин. (Кстати в этот момент, если утятница большая можно положить мелко нарезанный картофель и он стушится с уткой.Но это на любителя)За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами.

Кстати утку добытую на охоте я не щипаю, а шкураю. Большие утки(кряквы и т.п.) шкураются очень хорошо, шкура прямо чулком слезает. А вот нырки,чирки и другие утки поменьше те шкураются намного хуже. Но лучше так. чем разводить дома грязь, перья а потом еще и думать где ее опалить!

GOOD3ILLA 08.09.2010 22:17

Re: Утка тушеная
 
Сергей66 огромное спасибо за рецептик:yes:.Действительно попахивает вкуснятиной:nyam2:,но крякву я еще не добыл:sorry: а шкураю я дичь в лесу и все это дело сжигаю чтобы мусор домой не тащить

симсон 08.09.2010 23:38

Re: Утка тушеная
 
Сергей66,
Cпасибо за рецепт! +1 Надо попробовать, как раз пару крякв в морозилке лежит.:drinks:

ND 13.09.2010 15:19

Re: Утка тушеная
 
Сергей66, ты забыл в рецепте указать, что обязательно на стол необходимо поставить блюдечко под кости и дробь. И то и другое глотать вредно, а плеваться некрасиво
:blush:

Костя 13.09.2010 20:18

Re: Утка тушеная
 
Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 35776)
Сергей66, ты забыл в рецепте указать, что обязательно на стол необходимо поставить блюдечко под кости и дробь. И то и другое глотать вредно, а плеваться некрасиво
:blush:

Пневматика и в кулинарии рулит :rofl:

Костя 13.09.2010 20:21

Re: Утка тушеная
 
Цитата:

Сообщение от Сергей66 (Сообщение 35281)
черный молотый перец

Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин.
Добавить грибы, перемешать и готовить еще 5 мин.

Закрыть крышкой и тушить еще 25–30 мин.

Все так же делал, но не нашли перца и тушили 50 минут, чтобы помягче было :smile: Все равно утка жесткая :rofl:

solsen 13.09.2010 21:37

Re: Утка тушеная
 
Костя,
если есть скороварка, то можно в ней попробовать, там через час варки утиное пюре будет, даже костей не почувствуешь*:mocking:

Сергей66 13.09.2010 22:10

Re: Утка тушеная
 
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35795)
Все равно утка жесткая

\

Скороварка один из выходов, но видимо у Кости утка была долгожитель!:rofl:. А вообще есть способы смягчить жесткое мясо.
Как-то я не встречался с такой проблемой, что бы добытая дичь была жесткой. Хотя я стараюсь готовить на последнем этапе в печи.

Костя 13.09.2010 23:51

Re: Утка тушеная
 
Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 35807)
Костя,
если есть скороварка, то можно в ней попробовать, там через час варки утиное пюре будет, даже костей не почувствуешь*:mocking:

Ага, изучаю вопрос об этом приспособлении, а так утку до сих пор не доел :)

solsen 14.09.2010 00:30

Re: Утка тушеная
 
Костя,
еще как вариант это промариновать мясо...
добавить кислоту, например лимон или еще
что-нибуть подобное, в идеале положить на ночь в вакуумный контейнер...
очень жесткий кусок мяса после ночи в такой хреновине становится вполне съедобным...


Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot