![]() |
|
Запчасти на ШНиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены
Выводы не мои взято со старшего сайта , но думаю кому нибудь пригодится.
Цитата:
больше я данной деталью не интересовался... до сего дня. А сейчас в тольятти такой ситуэйшн... всвязи с искуственным дефицитом цена доходит до 12000 руб. Эта цена спекулятивная. Через полгода будут все смеятся над этой ценой. НО ТЕБЕ от этого не легче.... ps в моей жизни был такой прикол. года 2-3 назад всвязи со снятием с конвеера ВАЗ 2108 цена на правую дверь доходила до 16000 руб. Потом в одночасье она стала стоить 2000 руб. У меня до сих пор в гараже стоит одна... памятник моей глупости и жадности.[/quote] |
Re: запчасти на шниву
симсон, - молодец!
|
Neverhood, Тут какое дело - симсон, нет слов, молодец, конечно. Только прошу всех обратить внимание, что данные о запасных частях здесь приведены по состоянию на несколько лет назад, поэтому, выбирайте запчасти аккуратно!
Как правило свежие и актуальные отзвыв по конкретным запчастям можно легко найти в соответствующем разделе на общероссийском форуме. А симсону +1 за информацию! |
Windy,самое главное не попасться на подделку.ещё раз удивляюсь цене подшипников на авторынке. Они порой в 1.5-2 раза дешевле отпускной с завода, а есть от вообще непонятного производителя, непонятно где выпущен.
|
Это точно. Кругом левак. Может кто подскажет, где нормальные шаровые можно приобрести и какой фирмы? А то, сколько не покупал, хватает тока 3-5 тыс пробега.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Предыдущий Трек Чемпион у меня прошёл 10 тысяч:(( Правда выбирать особо не из чего, поэтому поставил снова такие.
|
спасибо, будем искать.
|
Здраствуйте ! подскажите где в Архангельске брать нормальные запчасти? магазины? ,на рынке ,а лучше у проверенных людей - Симсон я смотрю вы здесь гуру что подскажишь я сам из области не часто бываю у вас в городе вот хочу съездить погледеть пощюпать:smile:Ещё вопросик вдагонку хочу литьё или ковку купить где самый большой выборо на нашу машинку ? спасибо за ответы!
|
Цитата:
Посмотри новинку, очень офигительно смотрится на машине http://www.kolesa-kik.ru/goods/?id=267 Заказать у них через интернет-магазин, доставка транспортной компанией. Выйдет дешевле, чем в Архангельске. Если зарегистрирован на главном форуме, то КиК предоставляет скидку. |
особенно вот это понравилось:
http://www.catalog.kolesa-kik.ru/pod...modelSpold=all |
Про запчасти подскажет кто-нибудь ,люди Архангельск незнаю совсем адреса маг. телефоны ???:smile:
|
Астра-Авто на Нагорной, отделов там дохрена.
|
еще на отворотке на маймаксанское шоссе есть два магазина, на них здоровыми буквами написано "автозапчасти" мы там бампер покупали, вышло дешевле чем в астра-авто
|
в архангельске с запчастями плохо. Дорого и мало. Круче ДАВа нет никто! Правда он в севске находится. А так, авторынок либо Астра Авто, либо московский. Подшипники у меня, резину в Автосиле можно взять.
|
Цитата:
|
там вроде самые интересные ценники были:blush: Хотя ничто не сравнится с инетом, не забывайте, что центральный форум договорился с КиК о предоставлении скидки на литые диски!
|
После того как оторвал ухо у газелевского аммо, возник вопрос если не каяба то кто??? В итоге нашел этих же размеров бильштайн (тоже газомасло) и всего на 200рупий дороже. Внешне разница- день и ночь - бильштайн намного мощнее!! посмотрим как он в бою!
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
На днях у меня козырёк водительский перестал фиксироваться в верхнем положении, поэтому
пришлось купить пару новых (по одному не нашёл) за 450 руб. Но вот незадача, продавец уверил меня, что они от моей машины а в от при установке обнаружилось, что ось на которой он держится тоньше..... У кого авто посвежее гляньте пожалуйста, какая у вас там ось? Мне либо с продавцом ругаться, либо искать "держалки" нового образца, а то в моих козырёк болтается:mocking: На фото: новый слева, мой справа.... Т.е. старая ось обтянута кожой "молодого дермантина", а новая ось пластиковая.... |
У меня 2005 г.в. Ось толстая обтянутая
|
2004 год, ось толстая в дермантине.
|
2008 год, ось пластиковая
|
Цитата:
пойду искать новые "держалки" |
svk,
Посмотри на Московском. Около Пионера есть павильон запчасти на Шниву. Запчасти дешевле, чем в Астре. Скидку делают постоянным покупателям 10%. 8-960-001-53-99 |
Спасибо, знаю об этом павильоне...
только пока я через все пробки туда обратно поеду я бензина больше скидок сожгу:smile: Хотя мелочёвки у неё обычно нет, поэтому вообще нет смысла.... Я если нахожусь в той стороне, то обычно беру всё в Авторитете, там то-же большой выбор.... |
svk, изоленты намотай на оську...
нет? |
Цитата:
А намотать лучше не изоленту, а трубочку ПВХ или типа термоусадки подобрать и на суперклей приклеить на ось |
может кто в курсе, где можно купить полностью пластмассовый бокс
для запасного колеса в цвет кузова (кварц), а то побегал по авторынку, а там только не крашенные и с веревочками О_о:rofl: |
А кварц это какой???
Очень часто можно встретить серебристые и синие... А вообще точно в цвет кузова это проблема... |
solsen, Видел подобные в Астра-авто.
Только зачем тебе он? Вещь совсем недешевая, а толку - ноль, лишь наркош привлекать во дворе :nea: Купи колпак-заглушку за 300 руб и спи спокойно, а на оставшиеся купи чего-нить реально полезное :yes: |
кварц - темносерый (серебристый) металлик
Цитата:
|
solsen, Ну если ты хошь "красивости", то тогда, раз уж у тебя на запаске литье, то лучше проработай вопрос установки запаски диском наружу. Т.е. сразу получишь "красивость" запаски и колпаков городить не придется. Смотрится такое дело оч приятно, а главное - индивидуальность!
Естественно, нужно будет потратиться на хорошие секретки. |
Цитата:
просто тут вопрос удобства... в чехол от запаски можно запихать некоторые нужные (легкие) шмотки, чтобы не болтались в салоне... например: тряпочки всякие, сменную одежду (а то пару раз проваливался зимой:mad: сырому ехать не комфортно...) ну и прочую ерунду. веса почти не прибавят, зато в салоне постоянно возить их не надо, и под рукой при нужде будут. |
solsen, Ну хозяин - барин :yes:
|
solsen, мне в Лауре ставили при покупке машины. Бокс штука хоть и дорогая (что то около 4500 тогда стоил), но полезная - запаска завсегда чистая. Он у меня так бы и висел до сих пор, если б кто та не постарался иво расколошматить:sorry:
|
Цитата:
Да, и имей ввиду некоторые боксы и запаски несовместимы.... Я думаю Windy не даст соврать,у него есть такая проблема.... |
Цитата:
|
у меня штатно стоит хромированный колпак, хотя на более низких комлектациях его нет (у меня максимальная комплектация)
|
А у меня с веревочками и не гружусь.
|
Цитата:
|
посмотрим :smile:... пока охото бокс. может потом мое мнение изменится...
|
solsen, А ты к нам приезжай и посмотри у кого чего и сделаешь свой выбор.
|
наверно не успеют к субботе сделать ПТС, страховку итд... :(
|
Цитата:
|
а почему бокс не проветривается? На дисках же есть отверстия? У меня дак запаска - самое грязное место. Т.к. колпак ни разу при мойке не снимал.
|
Может кому интересен электронный каталог запчастей для ШН...
ссылка на архив: http://www.onlinedisk.ru/file/408444/ |
В отпуске потерял колпак литого диска на 15 ,в Лауре сказали что диски такие не производят и колпаков в продаже соответственно тоже нет. Может кто подскажет где достать хотя бы один.
|
Цитата:
|
Спасибо знаю такой отдел.:yes:
|
Сегодня купил колпак в отделе всё для нивы стоит 500 р. мне даже скидку сделали 5% получилось 475 р.
Подскажите может есть какой нибудь народный способ чтоб колпаки не терять. |
Цитата:
|
Цитата:
кабельные хомуты вроде все применяют.... |
Просто их садить надо жёстко... кольцо железное побольше растянуть, шоб сидело так сидело. вот. и ни куда оно не денется! Проверено стиральной дорогой!
|
А где там кольцо ? Колпак без кольца продается.
|
:sorry: ой, простите... :rofl: предисторию не читал, поэтому подумал про декор.колпаки на штамповку...
а ты уверен что его потерял!?(может все таки сняли...) |
Не точно потерял , ехал через Новодвинск-Холмогоры-Емецк по грунтовке с камнями в Емецке обнаружил отсутствие одного колпака.
|
Добрый всем день. Сегодня пока был на работе сняли 4 пластиковых заглушки (колпочка) от литых дисков "секунда" в Северодвинске в магазинах нашел за 350руб/шт может кто-нибудь дешевле видел?
P.S. непредставляете как мне охото им руки сломать, каждую в 4 местах! |
art-tayson, Сочувствую! К сожалению, видимо, сняли "для себя", т.е. на ШНиву, а это значит, что такая хорошая машинка оказалась в руках плохих людей.
|
надо бы какой-нибуть винт (например с "торксом")запиньдюрить чтобы не снимали, мародеры.:mad:
кстати, есть у кого лишний диск "секунда"!? |
Re: Запчасти на НШиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены
Cпасибо за анализ рынка запчастей на Шниву. Я живу в Каргополе, магазинов з\ч не много, пешком можно за час пройдти. Зимой этого года, мороз под -30, а у меня как назло полетел или накрылся, правый передний привод. Пришлось разобрать привод, помогла книга: "Шнива- ремонт своими силами", с цв.фото, но матюгов все равно было много: после разборки оказалось, что оборвало шлицы вала привода, которые ближе к внутр. ШРУСу. Пробежался по магазинам- такого вала нет и мало кто из продавцов представляет, сто это такое. Съездил в Няндому:mad: тоже ничего, заказывал в Вологду- тоже не привезли. В общем, позвонил в Вельск, приятелю, который выручил- купил целиком привод в сборе,4500 руб. Спасибо ему, нашел оказию, отправил в Каргополь. Получил привод-поставил и поехал, а старый привод лежит в гараже, если бы найти вал привода, то можно бы восст-ть. Вот такие у нас дела с з\ч.:smile:
|
Цитата:
У меня вот тоже, сегодня сперли, вероятно ночью...весь комплект :smile: Вот думаю заводить уголовное дело, или так, по хорошему вернут... ПС:Радует одно: "Льстясь на чужое, своего лишаешься." |
Diversant, в каком районе живёшь??
Собираю информацию о неблагополучных районах:mocking: |
Про запчасти подскажет кто-нибудь, вал переднего привода подходит от Нивы2121 к Шниве.Меня интересует его размер по длинне,который стоит между наружным и внутренним шрусом.
|
у меня он похоже валяется где-то, могу дать померить.
|
SAN 296, вроде шлицов разное количество....
|
Sanya, Шлицы на валу привода у 2121 и Шнивы одинаковые -22шлица,а вот на "гранатах" разные, у нас 24 ,а на 2121 тоже 22.
|
Это зависит от года выпуска машины..
У меня (2003 г) всё от обычной Нивы стоит... |
Цитата:
Я сегодня с резинками амортизаторов попал, напишу в соотвествующей теме!!! :mad::mad::mad: |
Цитата:
С 2004 г. изменения коснулись только шлицы "гранат", 24 шлица. У тебя 22 шлица. |
Цитата:
|
Парни, не обольщайтесь на счёт exist. Тоже гемороя достаточно ( заказ примут, пройдет пара недель и они его отменяют из-за отсутствия товара, то в упаковке приходит не совсем то что заказал) Сам был постоянным клиентом exist почти 3года :bye:
|
Цитата:
|
заказывал в ексисте расходники на пыжа- остался очень доволен
|
работал с и ексистом, и с емексом. Косяков везде хватает. Юр, тут могу только посочувствовать. Недавно разговаривл с этим емексом, дак незнал уже чего и говорить.А фишка там что деньги ушли в москву, по товару пришол отказ, а деньга с москвы не пришла. С ексистом тольго год назад порядок навели. С ИП Балабановым у нас до сих пор непонятные финансовые отношения. ни у него баз нет, ни у нас. Новые вроде работают оперативно, но они уже раскручены. А по поводу невозврата денег давай я поговорю, скажем так строго с ними.
|
Re: Клубный сервис "Интер-авто": отчеты о ремонте
Цитата:
|
mikel, дак в том то и дело что ступицы эти сервисмены брали сами. А где - это уже их проблемы. Ибо есть гарантия, и гарантия на железо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ступица один из самых высоконагруженных узлов в машине. Соответственно должен удовлетворять определённым требованиям стойкости к ударной, пластичной деформации и прочее. Это может обеспечить только высоколегированная сталь типа 45ХНМ и подобные. Короче ВАЗ делает поковки для ступиц только у себя, себестоимость необработанной болванки что-то в пределах 700 рублей (может чуть больше), плюс мехобработка. Теперь представь, из какого говна делается то, что продаётся на рынке за 600-700 рублей. Обычно это ст25, сталь водопроводной трубы. Итог: нормальная ступица не может стоить меньше 1100-1200 рублей. |
Цитата:
Ступица 2101 в сборе с т/диском, АвтоВАЗ 748,00 Ступица 2108 голая передняя PILENGA (HB-P 2108) 391,00 Ступица 2121 голая PILENGA (HB-P 2121) 562,00 Ступица 2121 голая АвтоВАЗ 615,00 Ступица 2121 в сборе с т/диском, АвтоВАЗ 952,00 Ступица 2123 Chevy Niva в сборе АвтоВАЗ 1210.00 А вот прайс на японские запчасти для тазиков, удивляйся теперь ценам на авторынке и у дилеров. Тормозные диски Код по каталогу Allied Nippon ПРИМЕНЕНИЕ ADС 1721 LADA NIVA / CHEVROLET NIVA 475р. ADС 1708 LADA 2108-2109 420р. ADС 1709 LADA 2108 sport 649р. ADС 1710V LADA 2110 13`` 468р. ADС 1712V LADA 2110 14`` 496р. АDС 1810V VOLGA 3110 588р. АDС 1802V Gazelle 3302 679р. Самый дешевый кстати по ценам белмаг, за ним белебей, самое дорогое под маркой лемфордер. |
блин, а мне продали нечто за 700 рупий. надо было к старой ступице подшипники на локтайт клеить
|
Цитата:
Если дилер позволяет себе заказать такое г...., то это хреновый дилер. Заводские з/ч идут в простой картонной коробке или без неё, замотанные в промаслённую бумагу, в консервационной смазке типа Мовиля (хрен отмоешь). Обязательно присутствует этикетка с заводским номером з/ч, аббревиатурой ГЦЗЧ. Не надо мне рассказывать про запчасти, у меня есть выход на руководителя группы маркетинга ГМ-Автоваз. Сведения от него. Скажи мне кстати, какой дилер заказывает Пиленгу для своих клиентов, и его крепко вздрючат. Очень опрометчиво считать Элайд Ниппон чисто японским брендом. Тормозные диски Брембо стоят 754 рубля по Экзисту. И, сдаёццо мне, ты слегка путаешь тормозной диск и ступицу. Ступица по трудоемкости многократно превосходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
mikel, дак я умру?
|
mikel, а авторитет это дилер? У него пиленги предостаточно. И как раз ступицы, тормозные цилиндры, и другие страшные з/ч.
|
Neverhood, вот такой хреновый диллер авторитет они и цены крутят какие захотят а не рекомендованные.
|
Цитата:
В Лауре запчасти напрямую с завода. Неоднократно брал там, и по всем признакам соответствовали. И полуось, и шаровые, и бачок охлаждайки, и тяги моста ну и т.д. |
Цитата:
Миша ну не работает завод по запчастям напрямую с дилерам, все через посредников, которые работают как с дилерами так и с другими оптовыми покупателями. |
Цитата:
|
Цитата:
И какие тут возможны посредники? Костя, кончай ерунду пороть. |
Вообще у меня впечатление, что ты называешь дилером каждого продавца запчастей для ВАЗ. Это не так.
|
парни, только не ругаться!
Про ступицы я пожалуй соглашусь. Показывали мои ступицы - прослабленно только место под подшипник, без измерительного инструмента и не определишь, или пока подшипник не оденешь. И показали уже снятую с кого то другую ступицу - там 4 мм под подшипником съедино. Вот и думай где какой металл. |
Да ругаться по любому не будем, просто пытаюсь сказать Мише, что автоваз навряд ли делает более качественные ступицы, чем в Польше, Германии и тп.
p.s. у нас контора закупает "автоваз", но почему-то он идет дешевле "автоваза" тольятинского, а упаковка с маркировкой точно такая же. по качеству не известно, но проблем за последние лет пять еще не было. и не понятно, зачем закупать у дилера, который продает хорошо еще если с наценкой всего 100% + скидки. а если есть японские или германские аналоги, то только их, даже если они дороже - оптом, хотя на авторынке они лежат уже дешевле. Да, а когда мелкие поставки запчастей на вазы, то все конкурсы бьет ценами северодвинская фирма, название могу сказать, но не на форуме по понятным причинам. |
Спешу разочаровать.
Пиленга не Польша и не Германия, я думаю со штангенциркулем и спектрометром там тоже много интересного будет. Как и у российских Лидер. Единственные именно качественные иностранные ступицы делает CORAM, но...на 22 шлица. Костя, на рынке "автоваза" - в каждой лавке как будто филиал завода, а запчастей нормальных не сыскать. Самого-то не заколебало ремонтироваться? А не задавался вопросом, почему у тебя новые з/ч рассыпаются? И та же Лаура единственный поставщик реально заводских з/ч. Кстати по ценнику там на многие позиции очень даже неплохо по сравнению с рынком. |
ДАВ г......!
|
:rofl: пойду завтра ченить куплю у нихь...
|
Sanya, это тебе кто сказал? Нормальный тако, цивилизованный РЫНОК!!! :smile:
|
mikel, как утверждают в PILENGA, это италия. Но в италии только чугунное литьё. про всё остальное затруднились ответить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |
|