![]() |
Выбор и установка Бортового компьютера
А компы с расшифровкой для Шнивы есть. Только стоят они уже гораз до больше денег. Интересно, мой БК вчера выдал 1-0000 что бы это могло означать:scratch_one-s_head:
|
Re: Коды ошибок Bosch MP7.0E2, Bosch MP7.9.7E2 и 7.9.7E3
Цитата:
На пример: Р1140 Неверный сигнал датчика массового расхода воздуха у меня пишет Р1140 Неверный сигнал ДТ |
Машину менять:smile:
|
DeMoN,
1140, кстати, не обязательно ДМРВ. |
Ко ли уж пошла такая пьянка.... БК реально самому поставить. Сложность, как долго ставиться? В какое место лучше поставить? Какой взять?
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон, Пиво с меня. 15 минут с тебя. Остальные 15 сам. Идет? Какой брать?
|
DeMoN, Как штуковина правильно называется?
|
Цитата:
вроде так |
Юрий007, Если ты будешь брать БК по типу "БК-Штат", который ставится в замен блоку контрольных ламп (тех, где блокировка диффа), то поставишь его и сам.
Там делов всего - вынуть старый блок, отсоеденить разъем, подключить разъем к БК, с одного из проводов взять "+" и один провод от БК кинуть на один из разъемов диагност. колодки. В инструкции про это все подробно с рисунками есть! :yes: Вот тут можно много интересного почитать http://www.shtat.ru/produkt/niva/ Там и инструкцию можешь глянуть и как выглядит БК. |
Выбор и установка Бортового компьютера
Тут в самый раз отдельная тема про БК
|
Re: Выбор и установка Бортового компьютера
Про штат я еще нашел http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=16813
Про штат и не только http://www.neva-pl.ru/avtocomp-shtatshevimatrics.html |
Цитата:
|
Windy, :smile: Неа
|
У меня Штат Спикер.....:mocking:
Из названия понятно, что говорящий.. В общем вежливая девушка каждое утро желает доброго пути, когда кончается топливо, страховка, ТО (масло)и т.п. напоминает... Также железным голосом с жёстким музоном сообщает об авариях в системе.... Дизайн не нравится, меню кривое.... Сам-бы не купил:nea:, да подарили..... |
Созрел. Купил Штат Шеви Вектор. На выходных буду ставить.
|
Цитата:
|
Юрий007, Быстро ты однако решения принимаешь!
Поздравляю с приобретением! :good: С тебя отчет идет! :yes: |
Купил Мультитроникс, теперь надо собраться поставить :smile:
|
Тольк что был в Астре,
Штат Шеви Матрикс II там лежит за 4600... |
Цитата:
Стоит как половина средненького компьютера, а начинки там рублей на 300... |
Я в Питере в марте Шеви Matrix || за 2.700р. взял. Пива было море, но Симсона рядом не было. Сам не решился, хотя вроде все понятно до безобразия. Меня смущала перемычка и врезка провода. Обратился к электроспецам (при мне 0,5 часа и 300р. за работу). Самбы намудрил, в 10 раз дороже бы вышло. Вобщем девайс полезный. Ниче такой, балагурил женским голосом (отключил надоело). Пишет :- Код ошибки -0. Хорошо это или плохо? Может надо коды ввести?
|
Цитата:
Не мешай технике работать! :mocking: Ну нет ошибок, так ведь нужно как-нибудь добавить! :rofl: |
Цитата:
Цитата:
Разница в 1,7 раза - это уже не рынок, господа, это - наглость! :mad: |
Наглость это бензин по 19-50, когда в Питере и Ярославле он 17-50 стоит... А без БК можно ездить, как мне сказали в магазине на вопрос ценовой разницы: за 500р все купят, но не выгодно продавать, а за 1 500р, кто хочет все равно купит(с)
|
Про коды понял, нет ошибок это хрш. О ценах: рейлинги с поперечинами в Питере 6.500р. Сдесь 11.000р. Дешевле туда за ними съездить.
|
Недорогие бортовики, сигналки и т.п. раньше
(2 года назад..) я покупал в магазине, который находится в Северодвинске в конце Беломорского, кажется... В этом-же доме, где ДАВ.. Хотя сейчас может и нет его уже... Причём там политика цен интересная. Ценник например: 5000, под заказ 4500... Т.е. через неделю приходи со скидкой получишь...:mocking: Причём цены там действительно человеческие... Как-то спросил продавщицу, а почему в Архангельске отдел не откроют???? Какого было моё удивление, когда мне она назвала адрес рядом с авторынком на Московском... Но сразу-же мне сказала, что цены там выше.... Вот я и думаю, что не дают здесь торговать гуманно...:nea: |
Все. Поставил. Времени ушло 1,5 часа и без пива, а не 0,5 как тут говорили. Действительно сложности нет. Инструкция очень подробная и понятная. Много нового узнал о своей машине. Даже зубочистку в пучке проводов нашел. И как она там оказалась?
|
DeMoN, и у меня такой же!! только он "парит" частенько! щас покзывает, что бензина хватит на 1 км, а заправлено 25л!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не скажу :blum2:
|
Подскажите где можно купить штекер для диагностической колодки
|
Цитата:
|
mikel,поставил свой БК? может помочь чем \ где? если чего в среду вечером в гараж гоню, можно при желании глянуть что и как
|
Цитата:
Или нужен адаптер для подключения к ПК? Тогда такой проще будет через интернет заказать, у нас найти будет сложно, да и цена, думаю, не обрадует. |
Цитата:
|
у меня тож БК "Штат-Шеви Матрикс". Информативно.
Доволен. Даже стиль езды слегка поменял:good: |
Цитата:
|
Windy, Конечно. Как глянешь на расход при разгоне, волосы на голове шевелятся. :smile:
|
Цитата:
|
Вчера с Мишей (точнее Миша) у горожа ставил свой хитрый компьютер. Не знаю кто про 0,5 часа кричал, у нас вышло 3 часа на всё провсё. Теперь конечно быстрее получится. но за 30 мин, только штаты лепятся в штатную дырку. Вот теперь есть большое желание завести себе ещё какую красивую мульку, например как у Миши НО есть штат в штатную дырку, отсюда вопрос: Можно ли садить 2 компа на одну диагностическую колодку?
|
Цитата:
Дима, спасибо огромное за консультации и моральную поддержку! :smile: 3 часа ушло только на подключение к бортовой сети и протяжку шлейфа до зеркала. Массу, питание, зажигание и ДУТ взяли с разъёмов панели приборов. Колхозом в виде скруток решил не заниматься, вытаскивал клеммы из колодки и заново обжимал с доппроводом. Сегодня доделал всё оставшееся, машинка теперь со мной иногда разговаривает :smile: |
Цитата:
|
mikel, Что за комп. Покаж.
|
Цитата:
|
mikel, Как хоть называется?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. В руководстве по эксплуатации БК должно быть указано, что БК может работать в режиме "Slave". 2. Ошибки ( режим считывания кодов неиспраности ) будет показывать только один БК ( подключенный в режиме "Мастер". |
Созрел на покупку БК. На www.electro-stavr.ru заинтересовал гаммовский вариант GF 223, с местом установки в левый воздуховод. Кто-нибудь имел опыт эксплуатации данного БК , и самое главное можно ли найти даный вариант в нашей губернии.
|
ALEX, Такой есть в Астре на 2м этаже. У тестя на рабочей маш не стоит такой. Ему не нравится месторасположение. А по работе вроде претензий у него нет.
|
Цитата:
А в чем разница между Престиж V23, GF223, Штат-Шеви Матрикс2 и Штат-Шеви Вектор? Что выбрать? Что за фрукт Штат Х1 Универсал? Насколько он функционален и практичен? Шнива 2005 г.в. (конец года). |
Бери, что нравится. Матрикс2 и Вектор, по-моему, только дисплеями отличаются. А основные функции у них у всех одинаковые.
|
GF223 понравился.
Престиж V23 тоже вроде ничего. Только ссылаются что с Бошем 7.0 не работают важные функции. Не знаю, какая у меня прошивка, не исключено что именно она. Самому подключить сложно? Стоит ли связываться с инет магазинами? |
АзановРоман, У меня машина 2004г.в. стоит Штат Вектор. С подключением вообще проблем нет. В инструкции все детально и доходчиво написано. Ну я это только про Штат могу говорить. Про другие не знаю, но думаю, что там тоже самое.
|
Заказывал ли кто по инету? Стоил ли связываться? Или не рисковать и переплатить, но купить на месте
|
Заказывал, но не БК. Еще не разу не кинули. Тьфу, тьфу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще витала идея насчет клубного мотортестера. Но думаю пока по цене не потянем. Может купить на клуб кабель к ноуту и прогу для тестирования движков?:drinks:
|
симсон, неплохая идея, поддерживаю
|
А че за штуковина? Чего показывает? Хорошая идея. Я за.
|
Надо бы со спецами проконсультироваться. Я думаю в Лауре должны быть такие.
|
Тебе здесь спеца мало?:smile:
Не надо ничего покупать. Бесплатную прогу для диагностики МП7.0 и В7.9.7 я дам. Найдите электронщика, что-бы спаял K-Line адаптер или купите готовый. И еще надо купить OBD2 разъем. Все. Дальше сложнее - учимся анализировать полученные цифирьки и графики.:smile: |
Дополнение:
Поскольку COM-портов на современных буках почти не втречается, лучше купить USB-K-Line адаптер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда свой комп ставил. Смотрел-смотрел, что на ЭБУ написано. Ни чего не понял. Только после подключения комп показал, что у меня МП7.0
|
Читаем версию прошивки.
M7V20L29 - если начинается с М, это МП7.0 B120ER16, B122HR01, B122HR91 и т.д. - начинается с В, это 7.9.7. |
А диагностика через ноутбук кроме ошибок, что еще показывает?
|
Кучу всяких параметров (30-40-50):smile:
|
Сегодня сэкономил на диагностике имея штатный бортовик:good:
Вобщем несколько дней назад машина стала подёргиваться на разгоне... Бортовик выдал 2 ошибки:\ -низкий сигнал ДПДЗ(не помню кода) -Измеренная мощность ниже расчётной:mocking:(код 1144) Сегодня поменял ДПДЗ, сбросил ошибки, лампочка погасла.. Доехал до дома. лампочка не загорелась, значит дело было в нём.. Но, у дома решил ради интереса ещё посмотреть коды в бортовике... И какого-же было моё удивление, когда я там увидел опять 1144... Самое интересное, что Чек не горит:mocking: Кто знает, что это такая за ошибка??? Чек не горит, а в системе присутствует.. И вообще что при таком коде смотреть надо??? Я в расстерянности... Про ДПДЗ Купил за 160 руб со скидкой... Предлагали какой-то хохлятский бесконтактный за 350 руб, но я что-то побоялся его брать:nea:... Когда открутил старый из под него вытекла лужица масла (видать движок умирает:mocking:) |
SVK, как ошибки стирал?
ашина какого года? какой контроллер? НА БОШЕ МП 70 ЕСТЬ КОД 1140 А КОДА 1144 НЕТ - МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО СЛУЧАЙНАЯ ОШИБКА у МЕНЯ ЕСТЬ ИНФА по впрыску и эсуд ПО НИВЕ контроллер мп 7.0. правда в электронке, есть бош под м 797 но толька заточена под 2110, кому надо могу дать. |
Машина 2003 г. Бош наверно 1.5.7
Цитата:
|
по этому контроллеру ничего нет, попробуй клему синуть на 5 минут, затем появится ошибка пропадание напряжения стери ее бортовиком, но я думаю что эта ошибка случайная, у меня такие бывают, в крайнем случае поищи в интернете.
|
Цитата:
|
1140 это дмрв! можнт около этого? дмрв кстати сухой?
|
Ошибка 1140...
Вобщем я запутался. что было:mocking: Расшифровка взята из инструкции к бортовику.... Короче, всё хорошо... сейчас сбросил без завода машины и ошибка исчезла... Ошибок больше нет, всем спасибо.. Но неприятный осадок остался |
если повторится, дам тебе диагностическую карту по данной ошибке.
|
SVK, плюнь ты нафиг на это дело- у меня постоянно выдает "0327-низкий уровень сигнала датчика детонации"-чек не горит, а раньше горел, пока по совету Алена (Alen) не сползал гайку на датчике до "воды" не затянул, но бортовик все равно её считывает. Главное что -машина едет как я понял без проблем, ну и нормально. Вот если начнут выскакивать ошибки "0300",и сразу за ней м.б. "0301..-04" -вот тогда да-это пропуски зажигания смеси...тут уже надо чё то кумекать где проблема
|
Цитата:
Сегодня решил ещё раз посмотреть ошибки и опа: 0650 (неверное напряжение):mocking: Вобщем вывод такой: -не при всех ошибках горит ЧЕК. Т.е. если у вас Чек не горит, это не значит, что у вас нет проблем:mocking: Цитата:
у меня старая конструкция с одним МЗ.. Т.е. если пропуски и будут, контроллер не может их идентифицировать... |
Вложений: 1
Что-то мой бортовик стал совсем барахлить...
сегодня сажусь с утра в машину, приборка показывает -13, а бортовик кричит:mocking:: |
SVK, У меня сегодня в 6 утра показывал -20 у Нового моста... а вечером -2 ...:smile:
|
SVK, :smile: может поставишь БК-09 -он простой и функциональный, стоит недорого (около 1000р). Неужели твой тип контроллера не может индентифицировать такие важные ошибки и выдать их БК? у меня тоже стоит 1 МЗ, контроллер бош (7.9.7 вроде-надо уточнить)
|
Цитата:
просто неоткуда взять контролёру такую иформацию... |
SVK, а как думаешь -если проверить так: перед пуском снять наконечник свечи допустим 3 цилиндра, и произвести пуск-должны коды выскочить 0300 и затем 0303. Думаю двигателю это не должно повредить за 1 то раз.
Попробовал-фигвам! снял 3 цилиндр-машина завелась спокойно - холостой в норме,даже как будто не чего не снято. Ошибки не показало! Как же тогда у сестры нва 2115 -тоже 1 МЗ, и БК Штат-Х115 всё показывет? не понимаю |
Вообщем:smile: -" и опыт- сын ошибок трудных,- и гений просвещения дух.." Сегодня у женки ДР. Поехал купил торт, и некто дернул дай в гараж заеду, посмотрю...топило тут 4 дня назад.. Вообщем рванул зимней дорогой, зимой -песня,а сейчас мощная колея с водой. Ну перед "погружением" дал в РК пониженную на всякий-как ж... чуял, и пошел -30 метров шел ровно,вода давала ровные "усы" - потом машина просела, но гребет,водяной вал пошел на капот, до лобового,иду но уже боясь кулака дружбы, осталось 5 метров первой лужи-машина задергалась,не тянет, я её топчу,вода до пол двери!!, выносимилая!, уже чё то не алё-выскочил на сухое место меж двух мощных луж (читай -бродов),всё -заглохла.... Я выскочил как из подбитого танка -машина парит из всех щелей...аж слышно треск. Кручу стартер-полоборота,и всё. БК выбросил ошибки -0103 " высокий ур.сигн. ДМРВ", 0300 0301"пропуск зажигания 1 цилиндра". Так что БК -09 на контроллере Бош 2008 года показывает пропуски зажигания! Ну дальше покурил сигаретку-немного вода стекла -крутанул-чихала да чихала-схватила,погазовал на 3000 тыс об., просохло. Еще глянул в корпус фильтра-там воды!!!!! короче от кулака дружбы был совсем рядом,ДМРВ замочен был! вообщем 2 лужу прошел нормально,в гараж загянул и домой.Торт был доставлен вовремя!:smile:
|
ЛёёХа, да уж, круто тебе свезло :smile:
|
ЛёёХа, Копирнул сообщение в Я горжусь своим внедорожником :yes:
Тебе +1 за отчет :good: На будущее будь аккуратнее с бродами или переноси воздухозаборник. Есть простое и доступное решение на базе сантех. трубы :yes: |
Windy, :smile: вообщем думаю над этим (над воздухозаборником) - есть мысль попробовать придумать быстросъемный и герметичный в месте стыка воздухозаборник, и МЗ выше хочу переставить.
Сегодня БК подряд 3 раза выдал 0327 "высокий уровень сигнала датчика детонации" -грешу на бензин..:smile: |
Цитата:
|
mikel, :smile: хорошо,спасибо, давай как соберемся еще или кататься или пообщаться на Ламповом-привези пожалуйста, а то я на ДР Клуба "сантехшноркель" видел,но не очень подробно-был под впечатлением заезда в озеро :good:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
ЛёёХа, Сергей66, Вот тема на главном форуме :yes: Там можно немного почитать.
Если форумчанам будет интересно перенесем обсуждение в отдельную тему. Вот немного фото (у Михаила примерно такой же вариант). |
Цитата:
В моём варианте не надо ничего резать, только состыковывать по месту и герметиком мазать. |
Опа, только хотел перенести флуд о шноркеле в отдельную тему, а я уже не модер :sad:
|
Цитата:
|
Появилось желание купить БК Multitronics VG1031N. Так как в магазинах у нас они намного дороже чем в Интернете предлагаю скооперироваться и заказать например вот тут:
http://www.autocomp.ru/catalogue/tri...000555555.html Если кто найдёт сайт дешевле будет ещё лучше. |
igor2140sl, а что там за специальое крепление именно на шевроле ниву не в курсе случаем??
*а то на Решниве потолок немного не такой...* |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |