![]() |
Планы на лето 2009
Народ, а у кого какие планы, может, запланированы (тафталогия, ну да ладно), в плане путешествий на машинке? Предлагаю делиться ими с целью созыва попутчиков. Я вот давно в Карелию мечтаю съездить:scratch_one-s_head:
|
Re: Планы на лето 2009
А почему именно лето?
|
Цитата:
А так я в Карелии тоже не был и очень хотел бы там побывать. Рассказывали много всего хорошего, кто там был. А главное рыбалка там говорят замечательная. Надо бы дожить до лета и обдумать предложение. |
ND, У меня отпуск теперь только в декабре (если раньше не уволюсь).
Так что планы пока ток рабочие :scratch_one-s_head: |
Цитата:
А куда можно доехать если выехать вечером в пятницу, а вечером в воскресенье вернутся? :cray: |
В любую точку области можно доехать за 7-8 часов...
(ночь с пятницы ехать) 1,5 дня отдохнуть.... и обратно ночью ехать... Я-бы съездил на озёра в Каргополь..... |
svk, замечательное место - Почозеро. Глубина 40 м, можно понырять с бережку. Песчаные пляжи. Сосновый бор. 150 км от Плесецка.
|
ТОварищи организаторы, надо планировать на лето покатушки с ночевкой! ЧТобы заранее снаряжением запаститсь... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон, Ну грязь ты нам давно обещал показать :smile:
Правда, у нас весной и ехать никуда не нужно - в городе во дворахх местами такая грязюка образуется :sarcastic: Вообще, я бы летом съездил с клубом куда-нить недалеко от города, но так чтобы и покататься можно было, и отдохнуть, и рыбку половить желающим. |
Если грязь, тогда мона в Кенозеро не сильно далеко от Каргополя, а озера и рыбалка отличная, места красивые. Я там проездом зимой был. Дорога правда узкая и сильно гнутая. Да и до Карелии рукой подать, до славного города Пудожа, запомнившегося печным отоплением страшным морозом, долгим поиском заправки и отвратительными пирожками...но там уже на выходные не успеть...:cray:
|
BLaCK, вот я про Почозеро и писАл, а на выходные можно по Тучкинской дороге до озера скатацца: и грязь и озеро и места красивыи
|
Ага, нашел севернее Кенозера. Ездил я через Каргополь мимо Лачозера, так там был рыболовный аншлаг. А тучкинская дорога это где?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Windy, найди в гугле ёс мною поставленную точку 046. Это как раз озеро и есть, рядом с точкой ссылки на фотки. Посмотри
|
У меня есть на примете пара интересных маршрутов в сторону Онеги..... с озёрами речками и по желанию грязюкой:smile:
Летом обязательно позову.... |
Онежский тракт сам по себе вызывает ужос
|
Ходил я пешком по лесу в районе Верховка-Карахта, там такая миленькая дорожка была...на Неноксу, надеюсь, она в планы не входит. Местами было страшно, что зальет резиновые сапоги. А еще, а еще... там Нижмозеро есть, сам не был но говорят что весело и даже рыбка водится.
|
Цитата:
|
В условиях нестабильной экономической ситуации строить планы очень сложно :cray:
|
строятся тока нестабильные....
|
А без планов совсем скучно жить будет.
Получится, что живешь одним днем. Мне такое не нравится. :smile: |
Да я там и для стандарта много интересных мест знаю....
|
КомиссарOFF,
Там это далеко? |
Если ехать с ночёвкой то мне кажется неплохие места с озёрами на своротке от Брин Наволока в сторону Плесецка дорога-асфальт, своротка тоже в прошлом году заасфальтировали
|
Только там рыбы нет.
|
Цитата:
Кто-то рыбу половить, кто-то нарыбачиться :drinks: |
Этот вопрос сразу надо перед рыбалкой уточнять, чтобы лишние вещи не тащить.:smile:
|
DeMoN, Удочки все равно брать не будем, вдруг потерям :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
благо магазины ещё работают :yes: |
Главное разморозить не забыть:mocking: и ценник оторвать
|
Юрий007, Скажем, что брали, но потеряли :rofl:
|
Как же брали, если удочка дома останется. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего это вы размечтались?:smile:
Мы (т.е. жены) с вами поедем :) Вы ловите рыбу, а мы отдыхать бум :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Или принципиально отдельно от жен? :smile: |
Женщина на борту- титаник!!!!!!!!:wacko3:
|
Цитата:
|
сложно стоить планы на лето... так как инкогда не знаешь... когда же оно наступит )))) в прошлом году было всего два теплых дня... зимой бывало теплее.. чем летом..))) поэтому лучший отдых это ехать за границу... море... пальмы.. желтый песок... солнце...что может быть прекраснее? :good:
|
Aldonsa, Пальмы, море и песок - это очень хорошо, но клубом туда не рвануть, тем более на ШН :smile:
А отдых каждый понимает по-разному. Я думаю, что отдых должен быть разнообразым. |
Безусловно.... я тоже так считаю... я говорила про отдых в общих понятиях... но кроме этого очень полезен и активный отдых... я вообще была в восторге, когда узнала о вашем клубе... этож надо такое придумать.. собрать людей по интересам, вытянуть за уши из-за компов... собраться семьями.. а главное, что всем приятно отдыхать, проводить время друг с другом... практически никто ни с кем не знаком.. но сколько у меня положительных эмоций осталось от последней поездки... до сих пор не могу забыть... такое единение с природой... с вежий возбух.. шашлычки.... приятное общение... здорово.. молодцы!!!!!!!!
|
Aldonsa, Ну очень приятно слышать такие отзывы! :smile:
Я тоже сразу не мог поверить, что незнакомые люди вот так сразу могут просто начать общаться, шутить, вместе проводить время! А ничего - мы вон уже вместе просто так на природу ездим. Здорово, одним словом! :smile: А что насчет нашего нового мероприятия на 12 апреля? Участие планируете? |
кончено.... когда я узнала... то была всеми руками "за".... поэтому мы планируем 12 апреля снова принять уастие!!! а что планируется в этот раз?
мне также хочется отметить хорошую подготовку мероприятия.... все четко и ясно... никто не забыт.. все распланировано... плюс свободная программа... я отметила для себя.. что мне было интересно провести время, компания подобралась из увлеченных людей.... между прочим... 12 апреля день космонавтики!!!! праздник!!! "Он сказал ""Поехали", и махнул рукой" )))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если будет желающих 5-7 машин - то уже реально :) |
Заманчиво
|
Metamorfoza, Юрий007, А насколько я знаю, многие одноклубники с главного сайта так и делают.
Правда, там обычно около 3х машин. Одним словом, хорошее предложение! |
Цитата:
|
Цитата:
Отпуууск, теплооо, фруууктыыы :cray::cray::cray: Пы.Сы. Тяжело форум на работе читать, тут про отпуск, там про свой дом с речушкой и персиками с пионеров, а там рецепты для обильного слюноотделения... :nyam2: |
Я тут свои мысли по поводу юга выражу...
В Крым езжу (стараюсь) каждый год, ибо там родители. А в прошлом впервые поехал на машине И!!!! НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!!! Столько мест можно посетить!!!! Начиная от исторических и заканчивая банальным отдыхом на диком пляже!!!! Мне сложно сравнить по ценам с другими местами отдыха, но поверьте- вам не хватит месяца, чтобы честно сказать "мы в Крыму видели всё!" Я не рекламирую свою родину и не сдаю там домик приезжим, просто сам недавно понял это, когда перешёл от простых посещений родственников к поездкам в горы, во дворцы, музеи и так далее. Вот как-то так:smile: |
Цитата:
|
DeMoN, запчасти не потребовались. Дорога от Питера до Севастополя 2600 км. Расход по трассе около 9 литров на сотню вышел. Таможня в принципе без проблем (попал в большую очередь после праздников). Я всё пытаюсь отчёт написать по поездке, да никак творческий потенциал не проявится. В Крыму, кстати, соклубники направят на путь истинный (в смысле где попутешествовать подскажут). За месяц поездок по Украине меня ни разу не остановили местные ГАЙцы. И даже не смотрели в мою сторону:smile:
|
Цитата:
|
давайте действительно продумаем..... а что если в августе съездить на юг? :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fleer, рации не проблема, еще есть сотовая связь, а еще можно сделать контрольные точки сбора - кушать то все= захочется. Было бы желание - остальное фигня!
|
ну за 7-8 часов не влюбую точку нашей области доберёшься, до Мезени 12, До границы Лешуконского и КОМИ летом суток двое при сухой погоде.
Количество машин это уже организаторский момент можно "рваться" и двумя а можно в десятером нормально двигаться. Я вот 19 апреля отбываю на Волок www.volok-raid.ru на маршруте больше тридцати экипажей, и нормально проходит, да везде есть свои косяки, но при нормальном главнокомандующем и команде всё разрешимо... |
А если ехать на юг - то можно делать остановки в разных городах по маршруту и встречаться с местными соклубниками :)
Но я думаю вряд ли этому проекту суждено сбыться в этом году... |
В конце июня-начале июля планирую ехать в Крым на ШНиве
|
Цитата:
А отчет потом будет? =) |
подскажите куда в карелию поехать летом ? Слышал что есть место названте поселка не знаю но от туда можно съездить на соловки и очень дёшево
|
место называется- Кемь, тама 50кил до Соловков.
в крым сгоняешь черкани как чего... |
NikeR, если по Крыму интересует что конкретное- готов ответить, я в прошлом году на машине катался туда. Понравилось. И в этом поехал бы, но отпуск перенесли
|
moryachok, ты в Мурманск через Петрозаводск ходишь? Расскажи про дорожку. Как лучче ехать Няндома-Каргополь... или как?
|
ND, без проблем.
До Мурманска я ехал так: Плесецк, Каргополь, Пудож, Медвежъегорск и далее по трассе на север до Мурманска. По этому маршруту у меня выходило где-то 1600 км. Дорога разная. В Плесецком районе в около 100-130 км. грунтовок (три участка) Проходимая без проблем, но и удовольствия не доставляет. Местами очень неплохой асфальт. Затем неприятности после Каргополя- Кенозерский национальный парк. Там 60 км. грунтовки. Я ехал 28 апреля туда и 9 мая обратно- участок местами с трудом проходимый. Два раза переходил на 1-ю пониженную, брюхом собирал камни под защиту (насобирал около 10 кг грязи:)) Наблюдал сидящих по бампера Додж Караван и Мицубиши Спейс Стар. Мужики их уже к Камазу цепляли. Рядом на очереди ещё один минивэн стоял (решался наверное за компанию с товарисчами в грязи поковырятся) Думаю сейчас там всё уже высохло и без проблем проедут и недоприводы Ну а далее как всегда. Карелия местами оч.неплохо, местами (за Лоухами особенно) постоянно уворачиваешься от ям. По цене бензина у меня выходило по 4 т.р. в конец (на 95-ом) Вот как-то так:smile: |
Вложений: 3
В догонку впечатления от дороги...
|
Вложений: 2
А ещё в Карелии есть деревянные дорожные знаки, фотки правда с телефона
|
moryachok, Хороший рассказ и фото! :good:
Понравился знак ограничения скорости 60 км в час на раскисшей грунтовке :rofl: |
moryachok, пасиб! А у тебя случайно трека нет в том направлении?
|
ND, я и при наличии навигатора по бумаге еду. В штатном Автоспутнике дорог по плесецкому, каргопольскому и др. некоторых районах просто нет:sad:
На встрече, если не забуду по атласу всё покажу... |
Цитата:
|
moryachok, пока ничего конкретного, есть мысль в сентябре сгонять туда, отдохнуть, счяз пока вялотекуще инфу смотрю.
так что если наваяешь расказик будем очень признательны... |
Цитата:
|
Отчет svk о поездке в Вельск перенес в отдельную тему для удобства чтения и поиска http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=202
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |