![]() |
|
Выбор резины и дисков. Справочник до дискам для ШН, шинный калькулятор
Сначала читаем, потом задаем вопросы:
Справочник по дискам для ШН Шинный калькулятор (за ссылки благодарим greativ) Более функциональный Шинный калькулятор (спасибо GOOD3ILLA) Очень много подробной информации по грязевой резине, фото (Спасибо Noisy) |
помогите с выбором зимней резины
сейчас езжу на стандартном континенталь контакт, но зимой на нем будет не совсем комфортно. поизучав основной форум так и не понял что бы лучше взять, ну и конечно чтоб побюджетней хотелось...
сам рыбак, поэтому проходимость по снегу тоже не маловажный момент! пока присмотрелся к Ермаку 215/65R16 или к аналогу но на 15 на штамповку повесить, кто-нибуть её ставил?? стоит 3500 в магазине у авторитета. На основном форуме вродебы отзывы положительные... и еще где лучше посмотреть резину, может есть где подешевле?? |
Re: помогите с выбором зимней резины
solsen, я две зимы откатал на купере, есть там моделька зимняя шипованная. лично мне очень нравится. и по снегу хорошо идёт. ещё рекомендуют нокиан хакапеллита 5- весчь! правда и цена поболе будет.
|
solsen, привет, у меня Нокиан Нордман + 205/70/15 (полный аналог Н .Хакка-2, сделано у нас на финском заводе поставленном у нас вроде где то под Выборгом),
доволен, снег-лёд без проблем, я по рыбалкам всю зиму гоняю, гребёт хорошо. И по деньгам бюджетно. |
Цитата:
Сам езжу на Хаке-2, но она уже не выпускается. Резина вполне нормальная, но зимой не резина главное, а голова. Лично знаю двух человек на ШН, которые зимой спокойно и без аварий (ТТТ ЧРЛП) ездят на всесезонной КАМЕ 228 и 213. При покупке обрати внимание, чтобы резина на морозе не "дубела", для этого сначала можешь пройтись по шинным развалам, которые выставлены на улице. |
Цитата:
|
Цитата:
|
где лучше посмотреть резину??
пока смотрел только у авторитета и на московском, где еще есть салоны более-менее приличные?? |
Цитата:
|
сегодня, посмотрев в кошель, взял кордиант полар и сразу снег, слякоть как по заказу. По сравнению с камой 228 разница в лучшую сторону есть, с утра:morning1: еще посмотрю на подмерзшей "каше" как себя поведет.
|
:rofl: подмерзшей каши не было, а так ждал так ждал :mocking:
|
спасибо за отзывы... пока думаю что брать или комплект
штамповку и ермака 205/70R15 или ковку-литье и Ермака 215/65R16 смотря на что денег хватит... Windy, сходил в Автосилу, там таже резина на 700р дешевле... О_о но сказали что щас завоз будет и цены будут чуть выше... |
Цитата:
|
А чего все про Амтел Норд мастер молчат. Я на нем уже третий сезон езжу. Нормальная резина для города. В большие сугробы на ней конечно не поедешь, хотя я сдуру на рыбалке и на ней ползал. И цена вроде не очень дорогая.
|
Цитата:
Сам зимой езжу на нокиан хакапеллита Q - грузовая не шипованая, устраивает всем! |
Юрий007, про нордмастера я много расскажу, но по опыту жигуленка.
Была у меня нокиан хака5, резина очень хорошая, нравилась мне всем, вот прошлой весной порвалось одно колесо, на обводном. Что делать, одно колесо на запаску и надо покупать два новых. Купил, на свою голову амтел нормастер... Честно скажу - на кордиант полар или сноумакс у меня не хватило 600 рублей, а до зарплаты еще неделя была... В общем поставил я себе эти два нормастера, шипы рукой чувствуются хорошенькие, поехал... Изношенная чуть ли не до конца нокиан держала поворот намного лучше, я поехал в гараж и поставил вперед вместо нордмастера каму шипованную и что ты думаешь - эта кама входила в поворот ЛУЧШЕ нордмастера! Сейчас вот кама поизносилась, поэтому поставил вперед те самые нордмастеры, езжу в повороты как пенсионер :) |
Я завта поеду покупать Kumho KW19. Посмотрим, что из этого выйдет. Стоит она 3500-3800 за одну штуку
|
Цитата:
Опасно это, можно и с дороги улететь, особенно на полном приводе. |
Костя, Я на Шниве зимой по гололеду 100 держу смело. Нормально держит. А перед поворотом в 90' скорость со 120 хотя бы до 80 сбрасывать не пробывал?:smile:
|
позавчера слякоть была, я на пустой дороге на всесезонке кик-даун сделал, тяга такая, машину по дороге понесло на скорости 40, душа в пятки ушла, хорошо никого на встречке не было:yes:
|
Цитата:
Но этот странный постоянный полный привод.. Короче, один раз крутнуло нехило, теперь зимой не больше 60 км/ч, а в поворотах 40 км/ч. Честно говоря, всем теперь советую ездить аккуратно. |
Windy, не поверишь, я в молодости на битуме перевернулся, там коэффицент сцепления даже меньше чем на льду
|
Цитата:
|
Юрий007,не Юра, меня наблюдения вылечили, за прошлый год десяток нив-шнив перевертышей в кювете видел по дорогам в лапоминку-луду и тп :)) поэтому быстро не гоняю.
Цитата:
|
Костя, Короткая Нива попрыгушка. Шнива чуть длиннее и разница реально чувствуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
205/70R15 возьму:smile:
|
Люди, а на запаске тоже зимняя быть должна или летнюю оставить? а то мне в комплекте только 4 зимних шины дали
|
podvodkin, На запаске резину, конечно, можешь и не менять, но иметь запасную покрышку в гараже не помешает на тот случай, если (ТТТ ЧРЛП) сильно повредишь одну из установленных.
|
Цитата:
поддомкратил, саночки подогнал и фпиред и колесо снимать не надо на морозе мучицца ога! |
я же говорю, мне в комплекте зимнюю дали, покупать ещё одну что сейчас, что потом без разницы
|
Цитата:
|
Windy, я думаю на серьёзное бездорожье ехать не буду, а если повредится, то новые куплю все, все равно на халяву достались
|
Пока по теме читал да искал, наткнулся на собратьев с фото и названием резины (для зимы / лета / грязи). Но без комментов. Занятная коллекция! Смотреть правда много...:yes:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0 |
На зиму поставил Amtel Planet 205/70/15. По городу, за город ездил (в Куртяево) - пока не жалуюсь.
Была всесезонка КАМА, но пробил одно колесо, что ускорило покупку зимних шин. |
поставил cordiant offroad 205/70 R15.
плюсы: по обледенелой грунтовке едет вполне нормально. в городе - все мелкие ямки проглатывает на ура :yahoo: поребриков не замечает :yahoo: выезжал вчера в поле в колхохе беломорский на талажском, едет вообще без пробуксовок там где раньше с жуткой пробуксовкой в раскачку выбирался. минусы: увеличился расход на 1-2 литра. рулем крутить стало тяжелее. народ у дома подходит и смотрит, щупает. |
Давайте начнем с того что резина может быть отечественной и импортной! Ест-но что почти вся отечественная резина- это копия импортной резины!
Так что мы выбираем : Чем больше резину рекламируют, тем больше возрастает ее цена- соответственно очень разрекламированная нокиан, мишелин и гудьеар стоят соответственно! Далее берем разрекламированный кордиант и каму, а затем( это самое главное) сравниваем с неразрекламировааными Тойо, Купером и Борисом федоровичем и.т.д., так кто же выйграл спросите вы? А никто! Если у вас есть деньги- берите разрекламированную импортную резину, нет денег- берите неразрекламированную импортную резину. Если у вас нет денег, но вы все равно пытаетесь их сэкономить- берите отечественную резину! Но помните: скупой- платит дважды, тупой- платит трижды, а лох- платит постоянно!!! Пы.Сы. сам езжу на неразрекламированном купере (такой же как и у морячка- уже отъездил 3 сезона) - доволен как слон!!!:drinks: |
Флуд вычищен и перенесен в отдельную тему :mad:
|
Re: Флуд: помогаем Косте с выбором резины и новой машины
У кордов обнаружился один огромный минус!
Сегодня (или вчера вечером), в Луде, поехали по низинке, там такие ямища, колеи, первый крузак прадо, за ним 2121 на влипять, далее я на кордах, за мной еще пара уазиков патриотов. В общем мозгов ни у кого не было, все ехали впритык - дистанция 5 метров. Крузак застрял в колее - дальше поедет на брюхо сядет, из колеи он выбраться не может, вытолкали его. Далее была задача всем этим машина задним ходом по колее проехать назад метров 50 :rofl: Из колеи никто выбраться не мог! Все так и ехали в колее, далее там уазик застрял на мосты засел намертво, вперед-то все проскочили, а назад теперь как........ И вот незадача - вперед ехать НИКАК, назад ехать НИКАК. Нива передо мной на влипятой берет разгон метра три и с десятой попытки задним ходом все-таки вылетает из колеи! Я попытался раз 5 - НУ НИКАК ВООБЩЕ :( В итоге выбрался так - два человека сбоку толкают ниву в сторону в момент выезда из колеи. Получилось :yes: Обьехал ниву на влипятой и крузака - по лесу, сминая кустарник :rofl: Самостоятельно корды не могли выскочить из ледяной колеи сантиметров 15 глубиной. |
Re: Флуд: помогаем Косте с выбором резины и новой машины
Цитата:
|
Рыть,только рыть выходы из колеи в сторону,и выскакивать ходом на туда где потверже и маневрировать можно. Я всегда если надо выбраться с колеи -рою выходы :smile:.
|
Принимаю заявки на Cordiant Polar 4x4 (шип.)стоить будут 2400 руб.А так же есть возможность поставить всю линейку холдинга "Сибур" т.к. "Трактороцентр"где я работаю диллер Сибура.
Есть в наличии Cordiant off road 205/70 R15 по 2576 руб.и Kumho Road Venture MT 225/75 R16 по 5290 руб. |
Цитата:
Цену на Cordiant off road 235 - R15 и R16 озвучь пожалуйста. |
Хорошо , завтра на работе посмотрю, отпишусь. А ты подскажи встанет ли такая резина без лифта.
|
Кордиант 225/75 R16 входит.Интересно тоже узнать ценник.В ДАВе 3400ре за тапок.В выходные сам такую присматривал,хочу брать.
|
По резине Кордиант 225/75 R16 ситуация такая : завод с 1 сентября поднял цены .Так что надо очень быстро покупать в ДАВе , у меня прайс завода передомной 3450 р. в закупе, вот так. Если не успеешь у меня есть 8 колёс на складе ответственого хранения по 3800 р.отдам.
Кордиант 235/75 R15 будет 3325 р.но машина пойдёт за резиной только на следующей неделе. |
Цитата:
У меня на 21213 с лифтом 205-R15 сзади чиркают в сильной диагоналке - слишком большие ходы амортизаторов :smile: |
По каталогу Кордиант 225/75 R16 наружный диаметр 744 мм.может и задевать.Хотя я на прошлой неделе такое продал на шевика.
|
Я пока еще никакой резины не покупал, даже магазинов не знаю. Не сочтите за труд, други, напишите магазины с адресами, что б сесть да и объехать их.
|
А летняя нужна или зимняя ?
|
Зимняя, но хотелось бы все посмотреть, а не один магазин.
|
В Автосиле можно посмотреть (Астра-авто) ,на Московском "Хорошие шины" , у Авторитета на Октябрят есть большой магазин.
|
:yes:
|
Сергей63, в соломбале на перекрестке с никольским, если от надписи соломбала на лево повернуть...*
|
и-511 самое то:dance2:
|
Онаж узкая, Сергей63 на какую машину резина то нужна?
|
Шевик конечно:)
Достаточно, что б на зимней дороге хорошо машину держало. На море выезд не нужен. |
Походи по магазинам ,посмотри .Скажешь потом что понравилось и цену может интересней цену предложу.
|
очень хочется посмотреть на шевик с узкой резиной http://s13.rimg.info/923dd056f13e000...3b09be29cc.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да Да прежде чем покупать скажи мне цену я постараюсь ради одноклубников.
|
Павел, так и сделаю, поеду на следущей неделе.Всем спасибо за наводку.
|
Павел в личку загляни.
|
Cегодня был в ДавАвто на Арх.шоссе (в Северодвинске) - диски штамповка "серебро" на 15 - 1900 руб., шины зимние шипованные Кама 205/75 - 3200 руб., Кордиант 205/70 - 2500 руб.
Хочу спросить - в Архангельк есть смысл ехать??? может там также или дороже??? |
Всем доброго времени суток! Вопрос к уважаемым ГУРУ и знатокам - шипованная резина 215/70 R16 на стандартную машину нормально встанет или есть какие подводные камни? Заранее спасибо.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ВАРЕНЬЯ КЛУБА :drinks:. |
Цитата:
можно купить... Какой смысл вообще смотреть на штамповку??? |
Цитата:
а по сути, если я Вас правильно понял в Арх-к есть смысл cгонять цены сравнить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смысл впринципе есть.... у меня из-за наших дорог и рыбалок 2 диска литых смяты и края поколоты, *восстановление каждого почти под тысячу...:mad: так и езжу пока, одно сильно побитое на запаске висит, а второе чуть-чуть, отбалансировалось нормально, не стал тратиться... штамповку прокатать стоит гораздо дешевле... |
Цитата:
У меня литье без повреждений. |
Вчера был в Пионере (блин, кто его так назвал:mocking:) там
штамповка на 15 стоит 1300 а литьё заводское 2300, правда ни того ни другого в наличии не было:mocking:, но как говорится обещали со дня на день привезьти... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все-таки тема про резину, то о своем опыте напишу про неё. Первую зиму ездил на новой отечественной, матадор-ермак, к середине зимы хотел от машины избавиться, не тормозила и не гребла. Вообщем было полное разочарование.
Но все-таки решил еще поездить и поменять зимнюю резину. Купил нокиан хакку.-4. Я был просто в шоке от того какая машина стала управляемая на снегу и льду. За прошлую зиму побывал на Паче в Уне, Луде, Ж.В От Конвеера до Сафроновки все изъездил. Вообщем мой вывод простой- Лучше финской резины НЕТ!!! |
Цитата:
|
нашел вот справочник по дискам, может уже и выкладывали до меня...
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/r...iski/spd.htm#5 а вот еще "шинный калькулятор": http://koleso.topof.ru/information.php?pID=61 |
greativ, Ссылки поместил в первый пост темы, +1
|
Re: Помощь в выборе резины и дисков
Цитата:
Windy, первая ссылка http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/r...iski/spd.htm#5 не работает... подозреваю, что вместо многоточия должно что-то другое быть:mocking: |
//www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rez_disk/diski/spd.htm#5
вот еще раз!!! |
SVK, Поправил :yes:
|
:sorry:прошу помощи! (сижу второй вечер гоняю...) что брать, Кордиант-Полар 205/70/15 или Кама-515 205/75/15 цена одинаковая, отзывы в Инете умереннохвалебные и о тех и об этих...
может кто из наших их юзал или сравнивал??? |
Про Кордиант не скажу ничего, а вот Кама-515 205/75/15 - это жесть вообщеее! Первая моя ШНива была куплена зимой и как раз на такой резине и штамповках. На этой резине в мороз как на коньках! Шипы торчат... и толку нет. Для сравнения у летней резины Континенталь (которая с РеШнивой стандартно при покупке стоит) тормозной путь чуть не в два раза короче на гололеде.
|
Я на зиму, теперь ее переодевать даже не хочу)
|
Цитата:
|
У меня тоже ШНивка 2010 года GLC, на таких идет литьё на 16 и резина летняя Continental, португальская (размеры точно не помню).:yes:
_____________________________________ Вот кажись она самая http://www.shina.ru/continental_cont...r16_4655.shtml |
Цитата:
|
ИМХО как вариант, это купить хорошую всесезонку, точно рекомендовать какую не буду, но она будет не из дешевых!!! Сразу отпадут все заморочки с заменой колес, а самое главное, если и зимой и летом на одних дисках - заморочка с переодеванием резины) И появляется не лишняя надежность, безопасность и проходимость.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 |
Цитата:
И повторяю в сотый раз- зимой зимняя резина, летом летняя- всесезонной резины небывает! Так же как и всесезонных омываек, масел, счеток стеклоочистителя и.т.д. А вы ходите круглый год в одной куртке, паре ботинок, свитере? Если да. то вам место на другом форуме! Нет. Тогда чем машина отличается от вас- она тоже организм, пусть и не живой! Сколько можно дискутировать об одном и том же? У меня больше нет слов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|