Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Сервисы и качество. Автомойки. (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Авторемонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=34)

Neverhood 23.03.2009 16:00

Авторемонт

Здесь прошу указать ПОНРАВИВШИЕСЯ автосервис, где вам понравилось качество выполнения задачи, скорость выполнения, и цена.

Прошу тему вести в формате : какой сервис , что делал, как долго, какие подводные камни встретились, сколько денюжек отдали, был ли ремонт по гарантии.

Neverhood 23.03.2009 16:01

Re: Авторемонт

Понравилось как сделали развал/схождение в автосервисе на Гайдара...
Но заезжать надо через Штрафстоянку, ближе к кладбищу..... :rolleyes:
Там всё понравилось:
Очереди не было: возможно повезло...
Парень повесил приборы, показал на мониторах уход
( я с умным видом оценил, делая вид,что мне там всё понятно
и я согласен, что делать надо.....) Проводил меня в комнату ожидания/магазин....
Там ТЛВ, журналы, пообщался с продавцом по шинам
(оказался не таким уж грамотным, хотя я про сервис рассказываю,
значит можно не учитывать...) короче так и не смог мне рассказать какие
колёса мне нужны на Шевик.....
Минут через 20-30 пригласили меня в мастерскую, опять ткнули
в монитор, типа всё в порядке, распечатали бумажку....
Т.е. нормальный такой без понтов сервис....
В мастерских порядок, ребята в фирменных чистых робах.....
(C) svk

Юрий007 24.03.2009 20:57

Я там тоже чинился. Понравилось. Но вроде цены у них большеваты. А народа там и год назад не было и они каждому клиенту рады.

KNOPFLER 20.05.2009 09:24

Коллеги! А где реально по критерию цена/качество сделать сход/развал?!

Юрий007 20.05.2009 09:38

Можешь в клубный сервис съездить. Только напомни им, чтобы перед регулировкой давление в колесах проверили.

KNOPFLER 20.05.2009 09:40

номер телефона у них какой?

симсон 20.05.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 4027)
номер телефона у них какой?

470847 механика зовут Олег.
Сам делал сход развал неделю назад после небольших работ по подвеске.
По цене вышло 800р- это со скидкой! По времени- 2 часа:mad:сказали-тяжелый случай! До этого делал в АСК (а может и АКС)- там тоже 2 часа и тоже сказали тяжелый случай, а между этими разами делал в сервисе- пока немогу вспомнить в каком, так там сделали в течении 40 мин!

симсон 20.05.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 4026)
Можешь в клубный сервис съездить. Только напомни им, чтобы перед регулировкой давление в колесах проверили.

И жидкость в поворотниках поменяли:smile:

KNOPFLER 20.05.2009 10:04

У меня еще есть вопросы по карданам. у Олега есть спецы по этому вопросу или лучше обратиться к другим мастерам?!

Юрий007 20.05.2009 10:41

симсон, Шутник. :smile: вообще по уму развал-схождение делается при одинаковом давлении в шинах, и с грузом в машине, только вес не помню.

KNOPFLER, Спрашивай. Нормально они карданы делают. Мне крестовину переколачивали. Проблем нет.

Юрий007 20.05.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 4028)
470847 механика зовут Олег.
Сам делал сход развал неделю назад после небольших работ по подвеске.
По цене вышло 800р- это со скидкой! По времени- 2 часа:mad:сказали-тяжелый случай! До этого делал в АСК (а может и АКС)- там тоже 2 часа и тоже сказали тяжелый случай, а между этими разами делал в сервисе- пока немогу вспомнить в каком, так там сделали в течении 40 мин!

кулибин ты наш, намудрил, теперь и на ВАЗе не разберуться, что ты там наделал. :smile:

SVK 20.05.2009 11:31

В Северодвинске на Яграх есть "гаражный" маньяк
по развалу... У него на каждую сидуху специальные
груза кг по 50.... Вот человек качается каждый день
закладывая и выкладывая груз....:mocking:
Если интересно ТЛф 89115567413
Только что звонил - цена 400 руб....

Юрий007 20.05.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 4038)
В Северодвинске на Яграх есть "гаражный" маньяк
по развалу... У него на каждую сидуху специальные
груза кг по 50.... Вот человек качается каждый день
закладывая и выкладывая груз....:mocking:
Если интересно ТЛф 89115567413
Только что звонил - цена 400 руб....

правильный маньяк...

симсон 20.05.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 4036)
теперь и на ВАЗе не разберуться, что ты там наделал

Класть я хотел на этот ВАЗ! Пусть они лучше разберуться что они там наделали ,а потом работу над ошибками сделают:mad::mad::mad: А то только и умеют к правительству с протянутой шапкой за помощью ходить!
ДУРАКИ УЧАТСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ, УМНЫЕ НА ЧУЖИХ, А АВТОВАЗ ВООБЩ:drinks:Е НЕУЧИТСЯ!

Юрий007 20.05.2009 15:10

симсон, :rofl::drinks:

BLaCK 20.05.2009 15:24

симсон,+1 :good:полностью солидарен

moryachok 20.05.2009 20:17

svk, по поводу "развала" на яграх, как качество?, чем делает?
Я на Первомайской хотел сделать, 600-700 р., лазерный стенд. Вот думаю теперь.....

Neverhood 21.05.2009 13:31

moryachok, дело не в стенде, а в Мастере, который управляет этим стендом. Раньше по веревочкам вход развал устанавливали.

SVK 21.05.2009 14:24

Да нормально делает.....
Приборы советские на световых пучках....
По гарантии претензии принимаются без проблем....
Знаю его уже более 5 лет...
В общем обычный свой гаражный мастер....

симсон 21.05.2009 14:34

В клубном сервисе не понравилось что гарантия 2 недели!

moryachok 21.05.2009 19:16

svk спасибо за инфу, думаю пригодится:good:

Морячок74 21.05.2009 21:51

я в Северодвинске делал в горажном кооперативе Якорь мне понравилось очереди нет деклали минут 35 40 цена в кайф всего отдал 400 сотни

KNOPFLER 22.05.2009 09:56

в среду делал сход/развал "клубном сервисе" у Олега. 650р. Без проверки давления в шинах и загрузки авто.

симсон 23.05.2009 21:30

Значится поездив неделю после схода-развала на нашем клубном сервисе я заметил две особенности:
1- машину немного тянет вправо.
2- правое колесо стоит под более острым углом к дороге, что хорошо видно визуально.
Прочитав распечатку со схода-развала и перелопатив немного интернета ( особливо обратив внимание на эту статью: http://www.faq.niva4x4.ru/tehnika/po...z/shod-raz.htm)
Я понял что развал мне сделали не АЙС- по нормам развала разница между левым и правым колесом должна быть как можно меньше и не более 30 минут, у меня же по бумажке выходило 53 минуты, да и развал правого колеса был больше нормы в 2 раза:mad:.
Далее позвонив Олегу получил следующий ответ- подумаешт 53 минуты, даже градус и то херня- поменяй колеса местами и если не перестанет вести в право приезжай.
НЕПЕРЕСТАЛО:mad::mad:
Приехав в сервис услышал ответ от Олега градус туда, градус сюда- какой хер, может лучше резину нормальную поставить:mad::mad::mad:- значит американский ГУДРИЧ по 5000р за баллон -херня, а наш БАРГУЗИН по 1800 за балон-НОРМАЛЬНАЯ резина:mad::mad::mad::mad: и еще он сказал что я глазастый раз увидел что колесо стоит криво:mad:
Мастер покапавшись со сходом( заметьте не с развалом) хотя в данной статье РУССКИМ ПО БЕЛОМУ написано что если развал более 30 минут то машину может вести в сторону, сказал что с машиной все нормально и не выдав распечатки снял все датчики:mad::mad::mad::mad:
Когда я спросил из-за чего-же машину может вести в сторону я услышал отве:
Он -У ВАС ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА НАЗАД УШЛИ
Я -КАК НАЗАД????
Он- НУ ТАМ НА НИЖНЕМ РЫЧАГЕ ШАЙБОЧКИ ЕСТЬ, ВОТ ИХ НАДО НАЗАД
ПЕРЕСТАВИТЬ
Я -КАСТЕР ЧТО-ЛИ СБИТ?
ЧТО???
Я-ВЕРТ ОСЬ КОЛЕСА
Он-АГА
Что сказать- я в ШОКЕ!!!!
В нормальном сервисе при сходе-развале всегда регулируют кастер, а тут спец незнает что это такое:mad::mad::mad::mad:
ТАК ЧТО НЕЗНАЮ КАК ВЫ , А Я В ЭТОТ ШАРАШ-МОНТАЖ БОЛЕЕ НЕ НАГОЙ!!!!!
На следующей неделе поеду устранять косяки в НОРМАЛЬНЫЙ сервис!!!
Недаром говорят: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, ТУПОЙ ПЛАТИТ ТРИЖДЫ, А ЛОХ ПЛАТИТ ПОСТОЯННО. А лохом я быть несобираюсь!!!

mikel 23.05.2009 23:44

Мда, нерадостная картина с сервисом.
Отказываем?

симсон 24.05.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 4252)
Мда, нерадостная картина с сервисом.
Отказываем?

Это лично мое мнение, которое я никому не навязываю! Просто я рассказал как все было, так сказать крик души!:drinks:

Юрий007 24.05.2009 18:13

Со сходом-развалом там всегда беда была. Один раз у них делал, больше желания нет.

симсон 24.05.2009 19:59

Юрий007,
Раньше предупредить не мог?

симсон 24.05.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 4255)
Со сходом-развалом там всегда беда была

Мне кажется у них беда с персоналом!!!

Юрий007 24.05.2009 20:39

симсон, Кое в чем они дейсвтвительно спецы. Я у них только подвеску делаю. Остальное не доверяю.

Юрий007 24.05.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 4263)
Юрий007,
Раньше предупредить не мог?

Не спрашивал :smile:

SVK 24.05.2009 21:17

Повторюсь..
Мне то-же там не понравилось....:nea:

симсон 24.05.2009 21:49

Я не смотрю нравится мне сервис или нет- мне еще пока неодного не понравилось( хотя по отзывам- есть один сервис, но пока сам не проверю , хвалить не буду). Я смотрю как люди относятся к делу!!!

Юрий007 24.05.2009 22:09

симсон, Лучше, чем сам, ни кто не сделает. Одназначно. Весь вопрос в желании и во времени. Вот и приходится искать и выбирать. И вконце концов мы когда-нибудь придем к цивилизации. Врачи должны лечить. Учителя - учить. Слесаря ремонтировать... И каждый должен делать свою работу качественно. Ох, размечтался.

симсон 24.05.2009 22:17

Юрий007,
:drinks::drinks::drinks:

Windy 25.05.2009 10:11

Я заметил, что сейчас вообще в большинстве случаев народ в сервисах пытается схалтурить :mad:
В клубном сервисе я был один раз, но по мелочи и особо сказать ничего не могу.
Знаю, что в июне мне нужно будет скидывать раздатку и КПП и менять сальники в них же по кругу, вот и думаю куда теперь обратиться.
Сделал бы сам, да в гараже ямы нет, лежа или сидя под машиной много не наделаешь.

Юрий007 25.05.2009 10:42

Windy, Яма и не нужна. Я заезжал в гараже передними колесами на ящики. Получилось что то вроде небольшой эстакады. Благо высота гаража позволяет. Машина выше становилась. Ползать не очень удобно, но терпимо.

Dmitry 25.05.2009 12:10

А где лучше диагностику ходовой сделать?
Ибо через недельку надо ехать в котлас, хотелось бы проверить агрегаты.

Юрий007 25.05.2009 16:55

DeMoN, В Котлас надолго поедешь?

Dmitry 25.05.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 4292)
DeMoN, В Котлас надолго поедешь?

Я еду не в сам Котлас, а в красноборский район (где то км 80 не доезжая до Котласа). Выезжаю 31 мая, 6 июня планирую уже быть в городе. А на диагностику хочу съездить потому, что дорожка там не ахти, кто ездил тот знает, более 100 км гравийки с песком, для подвески ещё та работка.

mikel 25.05.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 4296)
А на диагностику хочу съездить потому, что дорожка там не ахти, кто ездил тот знает, более 100 км гравийки с песком, для подвески ещё та работка.

Аха, осенью 300 километров от М8 до Котласа полз 6 часов.

SVK 25.05.2009 21:33

А смысл????
Лучше сначала съездить до Котласа а потом на
ремонт подвески...
Наврят-ли она у тебя развалится.....
Я-бы посоветовал ремонтироваться после
тяжёлой дороги...
И выезжать после ремонта сразу в дорогу
то-же неправильно...
Я обычно ремонтируюсь за месяц до дороги,
а то знаешь как обидно стоять за 100 км. до
ближайшего автосервиса из-за
недокрученной/недосмотренной гайки или левой
шаровой....
А за месяц все косяки автосервиса и з/частей
по любому вылезут....

симсон 25.05.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 4301)
А смысл????
ремонт подвески...
тяжёлой дороги...
то-же неправильно...
шаровой....
по любому вылезут....

Дело говоришь!!!! Согласен на все 100!!! Я однажды в лес поехал на следующий день после ремонта в сервисе. Где-то на 30 км Вологодской дороги на левом переднем колесе появилась вибрация и скрежет. Снял диск, увидел что ступичную гайку плохо законтрили, и она почти открутилась. Потом как дурак в 5 утра целый час тормозил машины и искал ключ на 27!!!!

Dmitry 25.05.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 4301)
А смысл????
ремонт подвески...
тяжёлой дороги...
то-же неправильно...
шаровой....
по любому вылезут....

Подвеску я и так ремонтировал в марте заодно и ТО проходил, просто как раз на диагностику и хочу съездить чтобы подтянуть все необходимые гайки, которые могли разболтаться после ремонта.

mikel 25.05.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 4302)
Потом как дурак в 5 утра целый час тормозил машины и искал ключ на 27!!!!

У меня в наборе головки вплоть до 32 :smile:
И всего-то 2500 за офигенный набор головок, карданов, удлинителей и прочего.

Юрий007 25.05.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 4302)
Дело говоришь!!!! Согласен на все 100!!! Я однажды в лес поехал на следующий день после ремонта в сервисе. Где-то на 30 км Вологодской дороги на левом переднем колесе появилась вибрация и скрежет. Снял диск, увидел что ступичную гайку плохо законтрили, и она почти открутилась. Потом как дурак в 5 утра целый час тормозил машины и искал ключ на 27!!!!

Я такой прикол уже видел. Однажды поехал на рыбалку по Тучкинской дороге. Обратно возвращаюсь, меня мужики на Ниве тормозят. Остановился. Смотрю у них задняя полуось отвалилась. Мужики и говорят, что буквально день назад ремонтировали задний мост. Гаек с собой никаких не было и пришлось их до города тянуть.

KNOPFLER 26.05.2009 08:00

На счет дороги до Котласа, можно по подробнее! Мы в июле собираемся на Шарью через В.Устюг махнуть.Прошлый год ездили через Вологда-Ярославль-Кострома. 1300 км. Если через Устюг - на500км меньше. Только едем на пежо 207. А она к бездорожью не приучена. Зато по трассе 160 без напряга. Вот и гадаем. Или километраж экономить ползком или по асфальту лететь!?

Dmitry 26.05.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 4310)
На счет дороги до Котласа, можно по подробнее! Мы в июле собираемся на Шарью через В.Устюг махнуть.Прошлый год ездили через Вологда-Ярославль-Кострома. 1300 км. Если через Устюг - на500км меньше. Только едем на пежо 207. А она к бездорожью не приучена. Зато по трассе 160 без напряга. Вот и гадаем. Или километраж экономить ползком или по асфальту лететь!?

Если бы у меня был такой выбор, то я бы лучше поехал по асфальту. Когда первый раз поехал в Котлас, попал на участок (гравийку) ехал не более 40-50 км (вытрясло внутри всё что можно, потом ещё 3 часа трясло но уже без машины :smile:), больше страшно было, и поэтому по времени у меня получилось что добирался от Архангельска до места назначения (500 км от Архангельска) 8 часов. В следующие разы уже ездил на скорости 80-100 (больше скорость меньше тряски), но всё бы ничего просто по гравийке встречаются участки, песок, тоесть машина ныряет в него и начинаешь её ловить, а на скорости сами понимаете занятие для экстрима. Но в общем, там этот участок ровняют несколько раз в год, грейдерами, на иномарках типа крузеров гоняют и на большей скорости. Самое неприятное что может встретиться на дороге это камазы (а они там часто ездят), ибо я их обходил по большой дуге, но всё равно от одного поймал камушек в лобовое, а камушки от них летят сами понимаете не маленькие. В общем пугать не буду, может в этом году дела получше обстоят, съезжу и скажу как дорога и фоток ещё сделаю, чтоб представлять что за дорога.

Windy 26.05.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 4310)
Если через Устюг - на500км меньше. Только едем на пежо 207. А она к бездорожью не приучена. Зато по трассе 160 без напряга. Вот и гадаем. Или километраж экономить ползком или по асфальту лететь!?

Имхо, лучше уж за бензин переплатить немного и ехать по нормальной дороге (машину же жалко), чем трястись по колдобинам. Думаю, что по времени вообще выйдет одинаково.

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 4303)
Подвеску я и так ремонтировал в марте заодно и ТО проходил, просто как раз на диагностику и хочу съездить чтобы подтянуть все необходимые гайки, которые могли разболтаться после ремонта.

Есть совет - не мешай машине работать! :yes:
Отремонтировался, а сейчас ездишь нормально, ничего не болтается и не стучит, зачем тогда тратиться на диагностику :yes:
Лучше послушай ребят и на диагностику заедь после возвращения!
А в дорогу купи лампочки для оптики россыпью, датчик положения коленвала, м.б. еще модуль зажигания ну и ремень на всякий случай.
В-принципе, и сам можешь проверить качество затяжки гаек (раз беспокоит) просто поддомкратив машину у дома.
Контровку ступичных гаек можно вообще просто так проверить.

Dmitry 26.05.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 4312)
Имхо, лучше уж за бензин переплатить немного и ехать по нормальной дороге (машину же жалко), чем трястись по колдобинам.

А по асфальту даже в плане расхода бензина выгоднее будет, на гравийке расход в 1,5 - 2 раза возрастает.

Windy 26.05.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 4311)
по гравийке встречаются участки, песок, тоесть машина ныряет в него и начинаешь её ловить, а на скорости сами понимаете занятие для экстрима.

Еще там бывают участки с мелким гравием поверх подсохшего покрытия дороги, вот там экстрим как на горохе по паркету :yes: Меня один раз так неплохо развернуло на 100 км/ч, больше 50-60 теперь по таким дорогам не езжу. :scratch_one-s_head:

SVK 28.05.2009 16:31

Вложений: 1
Вот ему с автосервисом не повезло...:rofl:

Юрий007 28.05.2009 16:36

Просто кто-то решил себе штангу сделать.

BLaCK 28.05.2009 17:40

Это ж сколько такая штанга весит? Хотя машина большая, водитель должен точно гайки до 40 руками затягивать.:mocking:

Костя 13.07.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 358)
Понравилось как сделали развал/схождение в автосервисе на Гайдара...
Но заезжать надо через Штрафстоянку, ближе к кладбищу..... :rolleyes:
Там всё понравилось:
Очереди не было: возможно повезло...
Парень повесил приборы, показал на мониторах уход
( я с умным видом оценил, делая вид,что мне там всё понятно
и я согласен, что делать надо.....) Проводил меня в комнату ожидания/магазин....
Там ТЛВ, журналы, пообщался с продавцом по шинам
(оказался не таким уж грамотным, хотя я про сервис рассказываю,
значит можно не учитывать...) короче так и не смог мне рассказать какие
колёса мне нужны на Шевик.....
Минут через 20-30 пригласили меня в мастерскую, опять ткнули
в монитор, типа всё в порядке, распечатали бумажку....
Т.е. нормальный такой без понтов сервис....
В мастерских порядок, ребята в фирменных чистых робах.....
(C) svk

это случайно не тот сервис, где собака на веревке сидит, так вот сразу тут за собакой боксы?

был я там два раза. первый раз на семерке, исправили проблему замечательно, мастер по сигналкам вообще грамотный, проблему нашел.

второй раз на ниве. приехал на чистой ниве!, она была помыта за 50 минут до этого! пока ехал сзади дверцу слегка пылью занесло. так они хотели, чтобы я на мойку первым делом заехал :rofl:

Костя 13.07.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 4314)
Еще там бывают участки с мелким гравием поверх подсохшего покрытия дороги, вот там экстрим как на горохе по паркету :yes: Меня один раз так неплохо развернуло на 100 км/ч, больше 50-60 теперь по таким дорогам не езжу. :scratch_one-s_head:

меня на семерке один раз бог просто спас, в салоне 4 пассажира, у ребят сзади еще и такая здоровая из проволоки штуковина на коленях была (называется "морда" - рыбу ловить), так вот ехал по грунтовке 70-80 кмч, не обратил внимания как полил дождик - первый же поворот и машину не смог удержать по прямой в поле, отделался малой кровью, 40 штук за замену всей подвески и заднего моста. с тех пор по грунтовкам быстрее 50 кмч не езжу. сейчас нивка из-за сильно жесткой подвески позволяет ехать и 90 кмч по грунтовке, но все равно быстрее 50 кмч не еду...

Windy 14.07.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 5927)
сейчас нивка из-за сильно жесткой подвески позволяет ехать и 90 кмч по грунтовке, но все равно быстрее 50 кмч не еду...

И правильно делаешь! :good:
К сожалению мы, как всегда, учимся на своих ошибках.

ЛёёХа 17.07.2009 20:00

Ребята,:smile: кто нибудь делал балансировку карданных валов на ШН? Вибрации ощутимые, сейчас 8000 уже почти, уже меньше стало-приработалось - прихлопалось-но все равно потряхивает, особенно при разгоне при переключении на 2-ую + в диапазоне 80-90 кмч бьет слышно,вибрации. У меня ТО-2 в лауре на 15000 будет, интересно если пожалуюсь на вибрации карданов - смогут исправить или нет, по гарантии ?,хотя бы минимизировать, кто нибудь делал в лауре? есть у них спеца по этим работам? в Сев:smile:ске просто спрашивал в некоторых сервисах, так, на перспективу-нет, не береться никто, сложно все говорят,приспособа-балансер нужна,+Опыт .Подскажите,кто что может, заранее благодарен любой инфе,я думаю мы все наверно сталкиваемся с дисбалансом карданных валов. "Шевиком" очень доволен, даже пусть и с вибрациями, но хочется попробовать ПОБЕДИТЬ их.:smile: Также - кто что порасскажет про ШРУС-карданы на ШН? правда ли что они очень чуткие для езды по говнам и у них разлетаюся сепараторы от нагрузок?

Windy 19.07.2009 11:00

ЛёёХа, Отвечу быстро.
Вибрации от 60 до 80 км в час - это норма на нивах.
Карданы со ШРУСами - для говен не катят, т.к. пыльники оч нежные.
Хошь норм. карданы - бери белорусские, но ток найти настоящие проблема.
В Архе карданы нормально никто не балансирует.
Вообще подбор карданов - дело непростое.
Если сильно мучают вибрации, могу дать тебе 2 кардана, поменяешь, поездишь, может будет лучше.

ЛёёХа 19.07.2009 13:00

Windy, спасибо за предложение:good:, я пока до ТО-2 поезжжу, до 15000, там после ТО погляжу,может на лауре на ТО подмогнут.А насчет белорусских я уже наслышан, где-то тут Симсон даже особенности и фоты выкладывал, как настоящие от палёва отличаются.

симсон 19.07.2009 22:33

ЛёёХа,
Балансировку у нас не делают! Передний турецкий кардан (крестовины в хлам) поменял на белкард. У заднего белкардовского поменял одну крестовину это при том что за последние 30тыс.км крестовины неразу не шприцевались.

Костя 20.07.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 6122)
ЛёёХа,
Балансировку у нас не делают! Передний турецкий кардан (крестовины в хлам) поменял на белкард. У заднего белкардовского поменял одну крестовину это при том что за последние 30тыс.км крестовины неразу не шприцевались.

Шприцевать надо после каждой рыбалки, крестовина побывала в воде - приехал домой, прошприцевал.

BLaCK 20.07.2009 01:53

Поменял задний кардан на белорусский, вибрация стала значительно меньше:good:+исчез удар:yahoo:, достававший меня с последние время, при переключении со 2ой на 3ю. На старом сильно разбито шлицевое соединение.+крестовины. Посмотрим сколько простоят.

Windy 20.07.2009 09:13

симсон, Так ты все же нашел и купил "Белкард"? Расскажи где и почем, и, правда, что они раза в 2 тяжелее штатных карданов?

симсон 20.07.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 6136)
симсон, Так ты все же нашел и купил "Белкард"? Расскажи где и почем, и, правда, что они раза в 2 тяжелее штатных карданов?

Покупал в соломбале за 3700. Он не в 2 раза тяжелее а на немного. Там 2 вида белкардовских- усиленные и обычные (с москвичевскими крестовинами)-они гдето 2800, но их несоветуют покупать. У усиленных ненадо шприцевать шлицевое, и его неразбивает.

SVK 22.07.2009 10:38

В Nissan, что на Московском суперакция(говорят на всё лето):
Развал/схождение на суперновейшем оборудовании на 2 оси на любую машину 850 руб....:yahoo:
тел. 462264

Noisy 22.07.2009 21:09

мы с другом на Еноте за 600р проходили, вначале апреля....

ЛёёХа 22.07.2009 23:27

Цитата:

У усиленных ненадо шприцевать шлицевое, и его неразбивает.
А как выглядят эти усиленные, особенности? а маркировки какие?
на них вообще что ли нет возможности добавлять рабочую смазку (Фиол-2 вроде заводская рекоменда, лучше кастроль нав?)-нет сапунов для щприцовки?

prapor 25.07.2009 20:48

По газу подскажите вменяемый сервис с нормальными ценами в городе ?

SVK 25.07.2009 21:51

А в Ниссане новая акция:
(Только не подумайте ничего,
я там не работаю..:mocking:)
Тотальная диагностика любого авто
за 1000 руб...

Костя 25.07.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от prapor (Сообщение 6367)
По газу подскажите вменяемый сервис с нормальными ценами в городе ?

Я уже писал, столкнулся с этим ГБО.

Ингаз. Мастера там есть.

SVK 06.08.2009 09:05

Вложений: 2
4 августа решил сделать развал в Ниссане по акции 850 р.
дело было так:
записался накануне на 9-30...
Приехал, приняли машину, (зачем-то сняли копию
моего ПТС и доверенности), сказали, что мастер будет
в 10, а в 11 должна быть готова. С этими словами
приёмщик сел за руль и уехал за шлагбаум сервиса...
Посидев в кафе (кофе чай бесплатно:mocking:) 1.5 часа мне звонят и говорят, что у меня там что-то закисло в рулевых
и требуются слесарные работы... Ну типа предупреждаем,
что + 500 руб.... В общем делали мне развал 5 часов....
Выдали мне её только 15-30... Никогда в жизни мне его так долго ещё не делали:mocking:.
Хотя пока я там был, я сходил во все
окружающие магазины, авторынок (2 Шнивы там
красуются.....)...
Вот только интересно, неужели действительно там были такие трудности (приёмщик сослался на
трудность подвески:mocking:) или просто у них накладка произошла и они боялись признаться???? Надеюсь,
что всё сделали нормально и проблем не будет....

симсон 06.08.2009 09:32

Я после нашего клубного сервиса сход -развал переделывал в АКС. Сделали нормально, еще протянули все сайлентблоки ( которые оказались абсалютно незатянутыми :mad: хотя я их специально просил это сделать) по деньгам вышло 850, а в клубном за свою халтуру содрали 900. Делал у них уже второй раз - у них одна проблема иногда надо долго ждать пока предыдущая машина выедет.

Юрий007 06.08.2009 09:40

Да уж. Я как то вообще не доверяю тем сервисам, где нельзя присутствовать при манипаляциях со своей машиной. Даже при родах разрешают находится, а тут... практически то же самое. Хотя с другой стороны техника безопасности запрещает посторонним находится в рем. зоне, чем иногда недобросовестные мастера и пользуются... Но мне на эту их технику пофигу и я должен видеть, что они там делают... Согласен даже каску надеть...
Всегда прикалывало смотреть по телевизору, как высокопоставленные лица в касках рассекают по какой-нибудь абсолютно чистой площадке на стройке или заводе. Как-будто воздух неожиданно может стать настолько плотным, что ударит чиновника по голове.:rofl:

А я в последний раз делал в Авторитете. Мастер при мне все отрегулировал, шайбы подложил куда надо было, протянул... Цену точно не помню, вроде 900р. и 30 мин. просмотра как работает другой человек...

SVK 06.08.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 6744)
развал переделывал в АКС

А это что/где????

_Den_ 06.08.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 6748)
А это что/где????

это за Лукойлом на Обводном

Neverhood 06.08.2009 15:17

svk, а чего у тебя бумажка то красно - зелёная? Странно, я думал что бумажка должна быть вся зелёная?

Noisy 06.08.2009 16:07

а я завтра с утра в автомир на сход-развал поеду, потом отпишусь что как....

SVK 06.08.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 6764)
svk, а чего у тебя бумажка то красно - зелёная? Странно, я думал что бумажка должна быть вся зелёная?

Ей стыдно:rofl:
А я так понял, что кастер в нашей машине не имеет
большого значения.... да и как его мерять???
У нас-же не стойка...

симсон 06.08.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 6773)
Ей стыдно:rofl:
А я так понял, что кастер в нашей машине не имеет
большого значения.... да и как его мерять???
У нас-же не стойка...

Значение имеет и влияет на управляемость, только наши сервисы регулировать его нехотят :mad: А регулируется он шайбами на болте нижнего рычага- муторно, вот они и филонят!!!

Windy 06.08.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 6779)
А регулируется он шайбами на болте нижнего рычага

Ты ничего не путаешь? Нижнего ли.. Знаю, что развал регулируют шайбами с прорезью, которые подкладывают под болты крепления верхнего рычага.

симсон 06.08.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 6788)
Ты ничего не путаешь? Нижнего ли.. Знаю, что развал регулируют шайбами с прорезью, которые подкладывают под болты крепления верхнего рычага.

Именно нижними!:drinks:

SVK 10.08.2009 11:51

Сегодня с раннего утра мне позвонили с Автомира
(Ниссан) и интересовались моим мнением о качестве ремонта:mocking:. Поставил сервису 3 за скорость и качество...
и 4 приёмщику за невнятность объяснений задержки...
А всё-таки мы двигаемся в нужном направлении...
Приятно, конечно, любому человеку, когда интересуются
его мнением по таким вопросам, хотя и за деньги:mocking:
Надеюсь никого там премии не лишат, а как минимум купят умную книжку с лозунгом типа: "Торопиться - делать медленно без пауз"....

Юрий007 10.08.2009 14:26

Да все у них там нормально будет. Пусть посмотрят на своих работников со стороны и наберут именно толковых и не халтурщиков.

podvodkin 10.08.2009 18:23

я недавно приехал на ТО-10000 в бывшее Лео в Северодвинске, так они 1200 рублей взяли за какую-то технологическую мойку, только грязь размазали, она у меня чище была, перед их технологической мойкой

Кот-бегемот. 10.08.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Jenson_Button (Сообщение 6849)
я недавно приехал на ТО-10000

:shok:это што цена за ТО или што? Я начинаю подумывать а может ну его эти ТО,я и сам могу подкрутить,подмазать,замен ить.:nea:

podvodkin 10.08.2009 21:22

это значит ТО-10000 км, а стоит 5400 руб.

Юрий007 10.08.2009 22:17

Кот-бегемот., А гарантия?

Noisy 11.08.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Jenson_Button (Сообщение 6849)
я недавно приехал на ТО-10000 в бывшее Лео в Северодвинске, так они 1200 рублей взяли за какую-то технологическую мойку, только грязь размазали, она у меня чище была, перед их технологической мойкой

1200?!!! :shok: или 120?

А я в пятницу сдавал в автомир машинку в 8-30... Диагностика подвески, замена тормозных колодок, не помню как называются :scratch_one-s_head:резиновые хреновинки к поперечной балке.... в общем их замена.... замена колесных цилиндриков...развал-схождение....в итоге машина была готова в 8ом часу вечера......
правда сразу предупредили, что развал-схождение займет много времени.... даже привели пример, что был случай когда развал делали 4 часа возможно имели ввиду случай с svk :smile:

Причём по ходу ремонта периодически отзванивается мастер и говорит, что вот тут неисправность, нужно устранять, везите запчасти....

podvodkin 11.08.2009 07:30

1200 руб., это якобы официальный сервис от ООО "Динамика", где я машину брал, если я не у официалов буду обслуживаться, то меня с гарантии снимут

Юрий007 11.08.2009 08:49

Jenson_Button, Нифига. Обслуживать можешь и сам. И гарантия продолжает действовать. Только потом, если что сломается, придется как то доказывать, как правило в суде, что ты все регламентные работы сделал и причем правильно их сделал. А это практически недоказуемо, накладно и проблематично...

podvodkin 11.08.2009 09:26

нее, один раз мотался по судам, больше не хочу!!! да и в двигателях я толком не разбираюсь, разве что в копейке

Кот-бегемот. 11.08.2009 21:44

Мне проще я собераюсь брать обычного крокодила,там всё как в семёре,всё могу сам зделать,ну а если недай бог чтонибуть с движком разобрать я его и сам смогу ну а перебрать у знакомых выйдет тыщ на 5-10,вот я и думаю а нужна она мне эта гарантия или нет:nea:
Недавно меня знакомый проста убил своим расказом,значит купил он себе зубилу,погнал на то-1,масла заменили шаровые и т.д. установил кричялку и музыку ,зделал антикорозийку дополнительную,содрали за всё 30000рубликов.Сам занимается мелким ремонтом автомобилей в своём гороже,говорит што больше на то не поедет

SVK 12.08.2009 08:59

Вложений: 1
Прайс Дав-авто. Цены очень да-же гуманные...
жаль, что они в Северодвинске....

Windy 12.08.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 6898)
Мне проще я собераюсь брать обычного крокодила

Таже ШНива только в профиль :rofl:

Цитата:

значит купил он себе зубилу,погнал на то-1

Зачем на зубиле на ТО? Если двигатель и коробка не беспокоят, то смысла не вижу.

Кот-бегемот. 12.08.2009 10:27

Ну как зачем,если в книжке написано что необходимо после обкатки (вроде 1000 км.) масло заменить значит это зачемто надо. Ну ладно ещё больше аполовины сожрала магнитола,сигналка и антикорозийка но вот непонимаю зашто пять тыщ

SVK 12.08.2009 10:33

У одного моего у знакомого Ховер:
Первое ТО - 6000 руб..
Второе 20 000 руб....
(с его слов:mocking:)

Костя 12.08.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 6917)

Зачем на зубиле на ТО? Если двигатель и коробка не беспокоят, то смысла не вижу.

На ТО1 по любому надо ехать, пусть протягивают всю подвеску. у меня каждая гайка была не дотянута, мастер просто упарился все затягивать. :rofl:

Потом были баги с инжектором - заслонка не полностью открывалась, смесь богатая, но чек не горел - жрала по 13-15 литров на сотню. Хомуты были не все на месте под капотом :rofl:

Костя 12.08.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 6917)

Разница сильно ощутима при движении, не сказать, что одинаковые машины. Там и стабилизатор другой и динамика другая, все по другому. Каждая модель по настоящему сильно отличается - 2121 / 21213 / 21214 / 2131 / шнива - все они совершенно разные.

Костя 12.08.2009 10:44

Цитата:

Мне проще я собераюсь брать обычного крокодила,там всё как в семёре,всё могу сам зделать,ну а если недай бог чтонибуть с движком разобрать я его и сам смогу ну а перебрать у знакомых выйдет тыщ на 5-10,вот я и думаю а нужна она мне эта гарантия или нет:nea:
Недавно меня знакомый проста убил своим расказом,значит купил он себе зубилу,погнал на то-1,масла заменили шаровые и т.д. установил кричялку и музыку ,зделал антикорозийку дополнительную,содрали за всё 30000рубликов.Сам занимается мелким ремонтом автомобилей в своём гороже,говорит што больше на то не поедет

На первое сьездить надо - чтобы на своем опыте убедиться, что делать там абсолютно нечего и что впустую потрачены 7 штук и день времени... Если семера была карбовая, то почувствуешь разницу с инжектором и половину сам сразу сделать не сможешь, случись чего :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.