![]() |
Нужен совет опытных владельцев ШНивы!
Здравствуйте, форумчане! Наступил ответственный момент в жизни - покупка нового автомобиля. Недавно наткнулся на статью в интернете "Рейтинг бюджетных джипов"
И теперь встал перед выбором Шевролет Нива двигатель 1.7 или Черри Тига 2! Хотел бы узнать вот что: 1) Какой в среднем у вас расход бензина ? 2) Сколько обходится тех.обслуживание ? 3) Как часто бываете на СТО? |
Re: Нужен совет опытных владельцев ШНивы!
Цитата:
Из статьи: Цитата:
Давно-ли Шнива стала Пыжом?? |
Цитата:
запчасти копейки стоят, ломается часто, но любой шараж-гараж машину разберет и соберет обратно за вменяемую сумму если ездить будешь по дорогам общего пользования, то возьми ЛЮБОЙ понравившийся седан\хэтчбэк нормального производителя (рено, ниссан,киа, да туже ладу весту) Эту черри тигу потом хрен продашь, запчасти тоже в каждом киоске не найдшь. из китайцев не так много марок, кто на вторичке реально хорошо расходится. |
Цитата:
Там древняя реновская 4-ступка, которая редко до 100 тыщ доживает да-же от Рено, а уж китайско/реношная вообще наверно не жилец:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
только если качество реально повысят, а пока ну его. по цене нового уаза можно не сильно БУ л200 поискать, хотя пикап не каждому нужен. или прицеп взять для скарба и техники... |
Цитата:
|
Живу за городом, и таки-да часто выбираюсь с мужиками порыбачить, поэтому ищу себе надежный транспорт для этого)
|
Цитата:
Это просто опечатка или заблуждение автора статьи...:smile: |
Цитата:
Я-бы ещё рассмотрел Ховер и старые Прадики.. |
Цитата:
Л200 еще можно найти, но весь вопрос в том, на какую сумму ориентируется ТС Ховер теперь дэрвейс производит, нужно хотябы пару лет, чтобы понять как оно гниёт :) от старых дэрвейсов за 2 года оставался только кузов :mocking: |
Главный плюс нивы - раздатка.
|
Цитата:
|
Минусов не больше, чем у других машин. Идеальных машин нет.
|
Цитата:
Ну бюджет не очень то и большой - 700 тыс. рублей, на Прадик явно не хватит )) |
Цитата:
|
700-?
Может поискать годовалый Шевик LC? Ещё наверное останется:yes: В подержаное много и вкладываться много будешь, но друзьям будешь врать: АФИГЕННЫЙ ЖИП, НЕ ЛОМАЕТСЯ:good: |
2131 и к ней мотор дизельный минимум на 100 лошадок,дёшево и машина получится просто конфетка,уперается всё только в то как такой мотор узаконить.
|
Цитата:
вот такой, 120 https://yandex.ru/images/search?text...s=8&rpt=simage Цитата:
|
Цитата:
|
Пришло время замены водяного насоса. Что посоветуете. Спасибо.
|
Цитата:
|
Я брал в дав-авто шнивовскую. Года 1.5-2 стоит. Отличается от не шнивовской втулкой. Чтобы не заморачиваться купите в Лауре или Авторитете.
|
Подскажите для рампы подвода масла к гидрокомпенсаторам старого образца втулки возможно купить? и есть ли у этих втулок каталожный номер? Хочу гидрокомпенсаторы промыть и заодно втулки заменить.
|
Помпы?
Я предпочитаю заводскую |
Цитата:
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=19&t=27085 http://smolenskniva.ru/catalog/dviga...hepu_r620.html |
Поставил заводскую.
|
Использует кто автоодеяло на Шевике?
|
alex64,на 2131 и газельке. Покупай и не думай.
|
Кот-бегемот., настолько эффективно?:blush:
|
Цитата:
|
Использую, форсунки омывателя постоянно замерзают при -17. Омывайка-40 из "эконома" по 100 руб. Из минусов - лишний раз при перекуре уровень жидкостей не посмотришь.
Из плюсов - шумоизоляция движка чуть получше. Может быть и прогрев-согрев лучше. |
Цитата:
|
Про омывайку..Из "Дачного" замёрзла при -10,из "Союза"при -20.Это в гараже.В бачке был "кисель" и шланги у "писалок"похрустывали на ощупь.Вся жидкость ценой до 100р.Прошлой зимой брал тоже в "Дачном"и такого не наблюдалось.
|
Да,на всех бутылях написано -30.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я омывайку обычно испытываю.. Беру бутылку, обычно в мелких автомагазинах, из недорогих, наливаю чуток, в морозилку, и на максимум.. У меня до 25 морозит.. В прошлом году попалась, 4 литра, 90 рублей, на 25 не застывала.. Набрал с запасом, ещё на эту зиму хватит.. :blush: Непроверенную предварительно я даже не рискну зимой в машину заливать.. :smile: А по поводу одеяла.. Фиг знает, на ШНиве в последнюю зиму перед продажей использовал.. Сейчас СанькА "укутал".. Тем же, "ШНивовским".. Ну вот, честно сказать, не вижу я большого эффекта.. Поездки в основном короткие.. Может быть ещё бы морду закрыть, тогда бы эффект заметнее был.. Не знаю.. :smile: |
Так и говорю,брал в проверенном магазе.И такая засада.:mad:
|
Опять про омывайку.Покупал снова в "Дачном" и не замёрзла даже и при -30.
|
А цена?
Брал в Гаранте по 99 рэ четыре бутыли. Так вот в - 30 три стали киселём, а четвёртой хоть- бы хны:yes: |
Тоже 99.Дешевле нигде не видел.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |