Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стартер. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2463)

CatAlex 06.03.2014 22:45

Стартер.

Вроде бы недавно где то было обсуждение про стартер. Даже сам там писал. Но вот отыскать ни фига не мог. :sad:
В общем, вроде бы и у меня накрылся. Внезапно, без предупреждения. Никогда ни разу не было отказов. (стихи,блин...) Утром завелся, доехал до работы, заглушил. Вечером выхожу, ключ, зажигание, стартер, а вот фиг вам. :mad: Только щелчок втягивающего. Добрые люди завели с буксира, доехал до дому, встал "на место", заглушил. С надеждой в душе поворачиваю ключ, и...облом. Опять всего лишь тот же щелчок втягивающего. :sad:
В связи с этим требуются советы и консультации. Попытаться отремонтировать, или уж сразу менять? Если менять, то на какой? (подозреваю,что в продаже имеются разных производителей).
ПС. менять-ремонтировать буду не сам, так что буду благодарен и за советы, где это можно сделать в Севске.
ППС. только собрался этой заразе шрусовый кардан на 8 марта подарить, так она вон чего выкинула. :mad:
ПППС. а у нас на форуме можно как то отыскать "свои сообщения"? То есть те, которые ты сам писал в разных темах. :blush:

GOOD3ILLA 06.03.2014 22:59

Re: Стартер.

Да это 99% втягивающее.400-500р. и немного возьни)))У меня такая ерунда недавно была-тоже не предупреждала)))).чет тоже найти не могу где писал

CatAlex 06.03.2014 23:03

GOOD3ILLA, Андрей, то есть ты только втягивающее поменял? Так а с ним то что было? Оно есть отдельно в продаже?

GOOD3ILLA 06.03.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 94136)
GOOD3ILLA, Андрей, то есть ты только втягивающее поменял? Так а с ним то что было? Оно есть отдельно в продаже?

конечна,токо продованы говорят снимай и смотри какое стоит ибо разные бывают.я купил Елдикс 2110-450р. все GOOD.:good:Стартер только неудобственно снимати:mad:

CatAlex 06.03.2014 23:07

GOOD3ILLA, так со старым то что было?

GOOD3ILLA 06.03.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 94140)
GOOD3ILLA, так со старым то что было?

якорь двигался с трудом,в какой то каке был замазан,ну я даже его и не проверял,выкинул и новый воткнул,стартер поставил-все робит:blush:

CatAlex 06.03.2014 23:18

GOOD3ILLA, понятно. Я просто в свое время на какой то из классик с этим втягивающим имел интимные отношения. На 15 градусном морозе прямо у подъезда стартер несколько раз снимал-ставил, с последующей переборкой-перепайкой втягивающего. Тем более, что держался то он на двух болтах при практически свободном доступе... А щас... и нюх не тот, и глаз не тот...:sad: Да еще и фиг подлезешь ведь к нему...

GOOD3ILLA 06.03.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 94142)
GOOD3ILLA, понятно. Я просто в свое время на какой то из классик с этим втягивающим имел интимные отношения. На 15 градусном морозе прямо у подъезда стартер несколько раз снимал-ставил, с последующей переборкой-перепайкой втягивающего. Тем более, что держался то он на двух болтах при практически свободном доступе... А щас... и нюх не тот, и глаз не тот...:sad: Да еще и фиг подлезешь ведь к нему...

ну да,тут нужна трещотка с удлинителями и карданчиком:yes:,без ямы никак:nea:.делов,мах. 2 часа

evgenii30 06.03.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 94138)
конечна,токо продованы говорят снимай и смотри какое стоит ибо разные бывают.я купил Елдикс 2110-450р. все GOOD.:good:Стартер только неудобственно снимати:mad:

Я было также маялся, токо купил стартер в сборе поставил и сразу втягивающее умерло повёз по гарантии в этот же день, а они мне сказали что я сам сломал и брать на ремонт не стали. Купил новое втягивающее поставил через месяц оно снова накрылось, покупал если не ошибаюсь по моемуfenox до сих пор служит уже года полтора. А стартер раз десять снял и поставил, снимается быстро ключ на 13 рожковый и через верх, правда у меня нет защитного экрана на коллекторе.

GOOD3ILLA 07.03.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от evgenii30 (Сообщение 94149)
А стартер раз десять снял и поставил, снимается быстро ключ на 13 рожковый и через верх, правда у меня нет защитного экрана на коллекторе.

ну у меня тож нет экрана..но как туда рожковый то запихать??:sorry:,та же шланги всякие и еще какая то ерунда.я с ямы крутил

CatAlex 07.03.2014 00:02

evgenii30, Женя, а где стартер покупал?

evgenii30 07.03.2014 00:06

У Джура в дав авто

CatAlex 07.03.2014 00:09

А вот интересно, они не попытались хотя бы объяснить, как ты мог сломать втягивающее, не снимая его со стартера?

evgenii30 07.03.2014 00:14

Там на втягивающем, короче болт отклеился который на плюс идёт, сказали что я его не правильно транспортировал,

Neverhood 07.03.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от evgenii30 (Сообщение 94156)
Там на втягивающем, короче болт отклеился который на плюс идёт, сказали что я его не правильно транспортировал,

ни когда не спускайте продавцам такую наглость. Пишите заявления, обращайтесь в общество по защите прав потребителя, нанимайте толковых юристов, но ни когда не позволяйте продавцам делать из себя лоха! :mad::mad::mad:

Ты мог нарушить условия транспортировки только в том случае, если транспортировал деталь без упаковки производителя, которой он обезопасил изделие от любых повреждений при транспортировке. Если такой упаковки нет - пускай идут лесом и придумывают дальше, почему стартер не стартер. :mad::mad:

По сабжу ТС. Скорее всего на втягивающем подгорели контакты на пятаках, которыми включается двигатель. Теоритически можно это дело разобрать, почистить, пропаять... Но новое конечно лучше. Стартер снимается весьма геморно. Он на 3 болтах висит. 2 легко откручиваются, а 1 требует времени, обычно его потом назад не ставят, и без него нормально работает.

GOOD3ILLA 07.03.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 94168)
По сабжу ТС. Скорее всего на втягивающем подгорели контакты на пятаках, которыми включается двигатель. Теоритически можно это дело разобрать, почистить, пропаять... Но новое конечно лучше. Стартер снимается весьма геморно. Он на 3 болтах висит. 2 легко откручиваются, а 1 требует времени, обычно его потом назад не ставят, и без него нормально работает.

Да конечна лучше новое:yes:.Геморно снимать первый раз т.к. не знаешь че к чему и как подобраться.Второй раз снимал(когда сцепу менял) минут за 10,ну и ставить столько же,главное инструмент подобрать:mocking::yes:

CatAlex 07.03.2014 11:43

GOOD3ILLA, к верхнему болту только сверху доступ?

GOOD3ILLA 07.03.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 94172)
GOOD3ILLA, к верхнему болту только сверху доступ?

Я крутил как снизу(удлинителем с карданом) так и сверху.Сверху к нему можно и рожком добраться,к остальным даже не пытался,остальные все снизу.Его главное ослабить а дальше от руки откручивается,у меня так:yes:.Закручивать так же,сначала от руки до упора и обжать ключом

CatAlex 07.03.2014 12:01

Лана, будем посмотреть. :smile:

mikel 07.03.2014 15:31

Верхние 2 накидным откручиваются, только крутить много надо.

CatAlex 07.03.2014 15:53

Если новый ставить, то какой лучше? Вроде бы разные есть...

Neverhood 07.03.2014 16:01

CatAlex, оригинальный! Сей час много всякого. Но родное ходит гораз до дольше. А чего втягивающее поменять не хотишь?

CatAlex 07.03.2014 16:05

Neverhood, да пока еще обдумываю, что делать буду. :scratch_one-s_head:

Neverhood 07.03.2014 16:11

думай. У меня первый стартер на Ниве 213 пережил 2 втягивающих. Главное при замене втягивающего стартер разобрать, проверить щетки, почистить коллектор и вал от грязи и продуктов износа щеток.

GOOD3ILLA 07.03.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 94181)
Верхние 2 накидным откручиваются, только крутить много надо.

это очень долгое извращение:rofl:,по четверти оборота в минуту:rofl:,но можно:yes::drinks:

CatAlex 11.03.2014 16:46

Стартер сделал, заменили втягивающее. И вот при обратном складывании всех деталек в кучку, убедили меня, что "опорные кронштейны впускной трубы" (как они в мурзилке обзываются), там нафиг не нужны. На главном ничего по этой теме не нашел. Кто что думает по этому поводу? :blush:

Neverhood 11.03.2014 16:51

CatAlex, я оставил. Ресивер у нас не пластиковый, и может неплохо играть.

KNOPFLER 26.01.2015 12:16

На шевике реально стартер снять с верху или обязательно яма нужна?!

Дмитрий967 26.01.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 101331)
На шевике реально стартер снять с верху или обязательно яма нужна?!

стартёр снимается вниз. можно обойтись без ямы если наехать на что-то ну или если машину лифтануть:mocking:

mikel 26.01.2015 19:41

Сверху реально снять, если выломать экран тепловой либо отдать фланец выхлопной системы от выпускного коллектора.

Дмитрий967 27.01.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 101334)
Сверху реально снять, если выломать экран тепловой либо отдать фланец выхлопной системы от выпускного коллектора.

а ты не ищешь лёгких путей:good:

SVK 27.01.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 101335)
а ты не ищешь лёгких путей

В некоторых сервисах так-же делают.. загнал я как-то в сервис Шевик.. И мастер давай штаны откручивать:smile:Сказал, что всегда так его вытаскивает:mocking:
Я его остановил, зная как обрываются там шпильки и прокладку надо будет новую... Убедил его, что и через низ он лтак-же легко вытаскивается..
На самом деле через низ то-же его надо как-то ловко вытаскивать... Рычаги мешают....
Можно его вытащить и через верх, но вот нижнюю гайку тогда задолбаешься откручивать....

mws 25.02.2015 09:11

И у меня со стартером проблема - лампочки загораются, но при повороте ключа мертвая тишина - даже не щелкает. Накануне все было в норме. У меня хрень еще в том, что машина стоит у дома, а стоянку лень было чистить - заезжал на понижайке. Вот теперь думаю уже к УАЗоводу обращаться, чтоб вытянул на твердое место и завел.

и еще - в инете нашел вот такой способ проверки:
"На Шеви нет реле стартера - все идет через замок зажигания. Плюсовую цепь можно проверить так - открыть капот и найти разъем плюса стартера - он находится на правом крыле (если стоять лицом к машине - то на левом), в районе бачка омывателя - надо его рацепить и подать + от аккупулятора напрямую - если стартер крутит, то наелся замок зажигание. Если не крутит - то скорее всего открутились винтики на крышке втягивающего. Только машину при проверке на нейтраль не забудьте поставить."

SVK 25.02.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 101882)
"На Шеви нет реле стартера - все идет через замок зажигания. Плюсовую цепь можно проверить так - открыть капот и найти разъем плюса стартера - он находится на правом крыле (если стоять лицом к машине - то на левом), в районе бачка омывателя - надо его рацепить и подать + от аккупулятора напрямую - если стартер крутит, то наелся замок зажигание. Если не крутит - то скорее всего открутились винтики на крышке втягивающего. Только машину при проверке на нейтраль не забудьте поставить."

Да, я так и делал.. И это не только когда проблема в
замке... У меня проблема в стартере была.....
Периодически стартер отказывался крутить....
Просто когда туда подаёшь напрямую от аккума, то видать напруга была выше и он схватывал.. Потом опять ездил пару недель без проблем...

аструм 25.02.2015 18:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 101882)
И у меня со стартером проблема - лампочки загораются, но при повороте ключа мертвая тишина - даже не щелкает. Накануне все было в норме. У меня хрень еще в том, что машина стоит у дома, а стоянку лень было чистить - заезжал на понижайке. Вот теперь думаю уже к УАЗоводу обращаться, чтоб вытянул на твердое и завел."

У меня такая же хрень была со стартером, три раза с талкача заводили.
Заменил втягивающее и все ок стало, цена вопроса 500 р и час на замену.

Вот такая штука очень облегчает процесс
И ключик с трещеткой поворотныйна 13.
Защитный экран , когда первый раз снимал, удалил как лишний элемент.

mws 25.02.2015 19:22

Пришлось менять стартер целиком.
Мастер сказал, что сам вал не прокручивается, то ли замкнуло, то ли заклинило. Что-то показывал подключая стартер к аккуму, но я не особо слушал - время поджимало.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.