![]() |
Сцепление: проблемы и ремонт
Кто-нибудь менял сцепление у себя? Какое ставили?
|
Re: Сцепление
art-tayson, Нууу.. инфы по данному вопросу много на главном сайте. Отзывов много.
У нас пока опыта по таким работам на форуме немного. От себя добавлю, что многие ставят родное Валео и довольны. Другие Валео ругают, мол, ненадежное. Но все сходятся на том, что сцепление от Лукас - самое лучшее, но не знаю купить ли в Архангельске такое. У нас поди один Фенокс и МастерСпорт.. :yes: |
Много слышал хорошего про усиленное луковское сцепление от УАЗистов, жалоб ни каких и нареканий нет . Если они себе находят, заказывают значит и мы сможем.
|
Цитата:
Раньше на главном сайте магазин был хороший, сейчас, жаль, закрылся. Если хочешь, поищи тут на форуме - я где-то ссылку давал на магазин от "Резервации", там тоже выбор неплохой :yes: Да, и имей в виду, что сцепление от Лукас и стоит соответственно.. |
Очень признателен буду если ссылочку найдешь и отправишь.
|
art-tayson, Вот ссылка на главную, дальше перейдешь в магазин
http://off-road-rezervatsiya.ru Еще нашел ссылку на тему на главном сайте по вопросу выбора сцепления на ШНиву :yes: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0 Вот что там пишут: Цитата:
|
Спасибо за ссылки. Вижу мнения расходятся, но в целом все вокруг валео и sahs. Есть над чем подумать, в выходные пройдусь по магазинам, так сказать приценюсь, ну и принимать решение надо скорей. А то все признаки перечисленные имеються, не хочется испутывать судьбу.
|
если нужно луковское сцепление, то может через EXIST заказать? Дешевле точно не будет.
|
Ну что, пора видать пришла и моему сцеплению.
Появился характерный расколбас при трогании. Ставить скорее всего буду Sachs, в крайнем случае через экзист закажу. |
mikel, Ты потом поподробнее распиши, а то я тоже жду когда умрет.
|
Ну пару тысяч ещё протянет, я думаю.
К тому времени и денежки появятся наверное. |
Вчера поменял сцепление: выжимной не визжить больше, но работу его слышно, педаль стала тверже, переключение более четкие, старт с места плавнее, а самое главное вой на скорости свыше 60км пропал. Сцепление Sach комплект заказывал через exist, оправку покупал в Даваавто.
|
кое что нарыл, сам не буду комментировать по причине незнания данного вопроса. http://www.nivavod.ru/articles/sceplniva.htm
|
Люди- лучшее- враг хорошего!!! Все Ниваводы ищут сцепление Валео от шнивы , чтобы вкорячить его себе. Ставьте родное и не морщите лоб муками выбора:drinks:
Ниваводы немогут ошибаться:rofl: |
Так...много -много всяких мнений:rofl:. Значит,а кто может что сказать про комплект сцепления HOLA ? (уверяют что подходит,хотя и жигулевское..) и ВазИнтерСервис?
Фенокс нехочу, с другими зипами этой марки сталкивался-не впечатлило качество :nea:. Валео нигде не вижу, и кстати Саш тоже... И еще-3.500 р . за работу по замене сцепления -это много или нормально?:unknown: |
Цитата:
Цитата:
|
ЛёёХа,я тоже менял сцепление недавно, про фенокс тебе случайно не в дав авто наплели- не слушай их, ни фига не подходит, вазинтерсервис ставят на ниву 2123, а не на шеви, я поставил крафт, брал за 2700, валео стоит на рынке 4600- для меня дорого, hola- запчасти очень плохого качества(почти фенокс) так что сам решай что брать, поставил с заменой сальников в кпп, раздатке, мосту, заодно поменяли подш в кпп и двигателе, за все 2500. Старое сцепление сняли- износ минимальный, выжимной правда почти умер, даже не знаю почему так плохо сцепление работало- буксовало, и скрипело, сейчас езжу на новом ненарадуюсь, перестало вонять и выть.
|
Sanya, А выработка на корзине была?
Я когда менял, то диск тоже еще бы поездил, но на корзине выработка была, чуть не 4 мм, вот оно у меня и буксовало. |
корзина вообще почти нулевая
|
Когда меняли сцепление -заменили все пыльники кпп(были порваны в труху) -может через них забивалсь грязь на шлицы на валу и по этому сцепление плохо работало. Пока это единственная вероятная причина.
|
Ребята,спасибо за инфу,вообщем буду думать, это сцепление(родное заводское,наверно Валео) пока еще ходит,и еще походит, и думаю еще на 3-5 тыскм хватит,да , но м.б. поменяю раньше. Вообщем дробит на трогании (рывок,если порезче отпустил) и при разгоне-если не "играть" педалью газа-чувствуется что двигатель выкручивается нормально,а момент на трансмиссию не даёт должный-идет пробуксовка. Ну так ничого вечного нет-тем более я с Шевика эту зиму брал всё что он может и неможет-рыбалки по "тяжелому" снегу, экстремальные заезды, и т.д и т.п., вообщем запах фрикционной накладки за этот сезон я много раз хорошо ощущал:rofl: . Но это еще раз доказывает что живучесть этой машины, её агрегатов, будьте нате, на уровне. Вообщем,3500 р. я так понял в пределах, я тут глянул нормо /часы по иномаркам кроссоверного класса-там за такие деньги только обойдут вокруг неё и зеркала протрут-а ЗиП некоторый по 1.5 месяца для ремонта люди ждут...
|
Цитата:
Но в одном вроде как и делают хорошо и обещали не на точечную сварку, а пластиной усилить поддомкратник, но опять же была попытка развода - меняли трос ручника и мастер спросил "не хочешь ли на разу тормозные колодки сменить"... а они нулевые... А по сцепе бери любое самое дешевое. За валео нет смысла переплачивать, слишком дорогое. |
Соклубники! :smile: Снова пристаю к вам с вопросами про сцепление. Значит обстановка: сел - завел- выжал сцепление-включил 1 передачу-но педаль газа не трогаю! -и мееед-лее-но и плавно отпускаю сцепление.....и: машина едет потихонку на 1ой передаче и не глохнет и не дергается....ехал сегодня около 0.5 км причем по грунту и даже через лужу,пока не надоело:smile:.
Вопрос: о чем это говорит? то есть сцепление еще поживет или наоборот машина так себя вести не должна?(должна глохнуть?). На 2114 тоже так ездил пару раз,но с места без газа не пробовал трогаться. |
Цитата:
|
Костя, привет, значит вывод - раз новое свежее сцепление было на 7, и она ехала, да еще и в горку на высшей передаче, тогда значит у моего сцепления еще хватает слоя фрикционной накладки чтоб такой же финт провернуть- тогда сцепа еще должна походить,хотя при трогании со светофора: порезче отпустил -машина заглохла ,уже несколько раз отметил, и дергает при трогании,раньше не было.
|
Цитата:
|
ЛёёХа, В порядке у тебя сцепление :yes:
А вообще исправность сцепления проверяют так: - машину на ручник (он должен быть исправен) - завел двигатель - выжал сцепление - включил 1 передачу - не нажимая педаль газа, медленно отпускаешь сцепление Если двигатель заглох - сцепление в норме, если нет - нужно разбираться. |
Костя, Windy, :smile: похоже пока замена отменяется! проверку оно проходит. Похоже штатное Валео (если там Валео...:pardon:) наредкость живучее, после 2х летних моих над ним глумлений это сцепление обеспечивает приемлимый уровень комфорта при езде. Вот , недалее как в субботу на даче выезжал с прицепом задним ходом по липкой грязи 30 или 40 метров - там сцеплением пришлось "играть"- вышел нормально, но опять запашок чутка вроде был (хотя может мне уже это кажется:rofl:)
|
ЛёёХа, на запах не реагируй вообще, проскальзывать начнет тогда уже присматривайся к нему :rofl:
|
Цитата:
|
После установки заниженной раздатки практически ни разу не вонял. Такими темпами оно и 100тыкм пройдёт :-)
|
Цитата:
Braxx, Менял только диск сцепления или корзину тоже? Возможно диск поведенный попался, а может быть, дело в корзине сцепления. Вибрации и гул могли возникнуть также из-за неверной установки карданов и промежуточного вала. |
Braxx, Карданы могут быть причиной гула и вибрации, а вот причина -
Цитата:
З.Ы.: ты б хоть город в профиле указал. |
Подскажите плиз в чем может быть проблема:
при отпускании педали сцепления раздается скрип. Водителю кажется, что в районе педали сцепления, пассажирам, что скрип идет с середины машины. В сервисе сразу сказать ничего не смогли - записался завтра на подробную диагностику... |
Причины в сырой погоде, у меня по весне и осени много чего скрипит, и педали все ,и тормозные колодки:mad:
|
Цитата:
|
Типа отчет:
в сервисе заменили главный цилиндр сцепления (попутно заменив жидкость) - не помогло :rofl: смазали шток рабочего цилиндра - помогло. Теперь скрипа нет, сцепление мягкое, рабочий ход педали сместился в первую треть. |
Где купить сцепление, что брать, ценник?
Cуть вопроса: сцепа, воняет, буксует, последняя капля-пробуксовка на эстакаде, когда заезжал остатки пыльника отодрать..
пора, вобщем., кто знает что брать, и где дешевле купить данный бренд, если кто знает как подобрать на сайте по маркировке??номеру двигателя? или другие цифры?? вобщем буду рад любой информации.. спасибочки.. да, что-нть сопутствующее, кроме прокладки под выпускной понадобиться?? |
Тут у нас где то тема про сцепление была. Деньги есть - бери Валио, нет - бери дешевое. Все в наличии в магазинах есть. У меня Валио и все отлично. Насколько я знаю у Сани дешевое турецкое. По поводу турецкого у него спрашивать надо.
|
Юрий007, "Валио" ты в сборе покупал?
И вот еще такой вопрос, выжимной подшипник там пластмассовый идет? Где-то читал, вроде на главном форуме, что получше поставить выжимной от "копейки" он чугунный там.. |
kraft я поставил, чему и радовался! 2700+ 2000 установка
|
Цитата:
думал сам заморочится, залез в букварь- понял, что сцепу, даже на ниве- не амортизатор перекинуть, без опыта лучше сам не полезу... |
bakhankoff, Сцепа в сборе. Выжимной наш стандартный. Пластмассы я на нем не видел.
Kiri4, Да там ни чего сложного нет. Главное оправку иметь, чтобы диск отцентровать. Раньше бы я заморочился сам делать, а сейчас просто времени нет, вот и отдаю "мастерам". |
Купил сегодня сцепление "Валио", обошлось в 4500 рублей. Завтра буду ставить..
|
Цитата:
|
Kiri4, завтра гляну и отпишусь... не поглядел.. коробочка вроде зелененькая..
|
Сегодня поменял сцепление. Работы проводил в сервисе, что podvodkin советовал, работы вышли на 3600 рублей.
Когда сел, машину не узнал. Видимо я уже купил с убитым сцеплением ее, и всё это время мучился. Теперь всё отлично!! Kiri4, как и обещал, посмотрел произведен мой Валио в Турции, на коробочке, сбоку этикетка (на картинке). Внешне, товар сделан как надо, упаковка соответствует ГОСТу, внутри бумажка с описанием, также расписаны проблемы при которых полагается менять сцепление. Всё упаковано в полиэтилен аккуратненько. Все на русском языке. http://chevy-niva29.ru/gallery/files/4/4/6/img_0020.jpg |
Тоды нормуль.., а то вроде бывает без страны производителя...)
скажи, где за 4500 приобрел?? в астра авто по тел сказали 5000, конечно, если в Севск-не поеду а если в Архаре- из принципа 500р-лучше двинского пивка выпью:mocking:.. да, так и не вник как фоты в сообщение вставлять?? |
Kiri4, В Северодвинске покупал. Магазин "Ладья". Ну 500 рублей не вариант чтобы из Архангельска в северодвинск ехать.. Разве что, кто-то с клуба часто ездит туда сюда и по пути бы пересеклись...
|
Завтра еще на *крестьянский* авторынок заскочу:yes:
|
Re: Сцепление: проблемы и ремонт
Braxx, Скорее всего, нужно просто заменить рабочий цилиндр сцепления, проверить уровень и состояние жидкости в гидроприводе :yes:
|
Braxx, Верхний - это главный цилиндр, нижний - рабочий.
В таком случае, проверяй заодно и главный цилиндр, может в нем причина. Надеюсь, причина не в "кривой" замене сцепления. |
Braxx, похожие симптоны были у меня. А потом я просто встал и скорости не втыкаются. Проверил цилиндры (главный и рабочий) - всё работает, а вилка ходит туды-сюды. Доехал до гаража, теперь вскрытие покажет.
|
Цитата:
|
kasper,а можно ее поменять не снимая коробки?
|
Цитата:
|
Всем привет! :smile: Зашумел выжимной - шумит четко,громко,рычит. Сцепление тоже наконец слегка забуксовало (пробег почти 29, и несколько раз его "поджигал":rofl:) - только чувствуется при динамичном разгоне на 2ой, на 3ей уже не ощущается, но машина ездит без проблем,рывков при трогании нет,переключения передач четкие. Чем может грозить шум выжимного? до 30 тыс. дотяну? после 31-32 тыс планирую замену сцепления (кстати,где можно Валео-комплект приобрести,кто нибудь знает?)
|
Цитата:
Цитата:
Насчет Валео нужно пробежаться по магазинам, и я бы начал с Лауры. |
Windy, :smile: спасибо, вообщем буду искать,хочу Валео, т.к оно родное (у меня точно Валео,машины 2008го на конвеере комплектовались им-так гласит интернет). И неплохо себя зарекомендовало-уж издевался я над ним изрядно-2 сезона зимних рыбалок оттягало на мама не горюй. КраФт и вазинтерсерв - не знаю, Лук (отзывы хорошие по нему) поискал (готов был и за 4000-5000 купить) - вообщем пытался найти сейчас в Питере комплект,но, там где успел доехать и посмотреть -нету, а больше искать времени не было.
|
ЛёёХа, Сцепление Валио, продается в Северодвинске, магазин Ладья, цена около 4500.
|
bakhankoff, :smile: спасибо, а Ладья это где? на Первомайской где и Барс?
|
ЛёёХа, Именно там. Все запчасти там покупаю. Ни разу еще не сказали что нет. Я там даже дефлектор салона умудрился купить, а больше их нигде не было..
телефончик там +79210801111 |
Примерно с месяц стало наблюдаться странное поведение сцепления: туго включается 1-я передача (иногда как-бы недовключается), разгон нормальный, а когда переключаться на 2-ю скорость, сцепление выжимаю, а рычаг как будто кто-то держит в КПП, с усилием выдирать приходится. При остановке - сцепление выжимаю, но обороты движка падают почти до нуля, если же выдернуть рычаг на нейтраль - тут же возрастают до холостого хода. Закусывает рычаг не всегда, а периодически. Задняя включается со скрежетом.
Поменял все цилиндры - эффекта ноль. Смерть сцеплению? |
Цитата:
У меня тоже самое после того как сжег его и поменял только диск. Периодически тоже не могу передачу выключить 1 или 2, остальные нормально. |
Olegich, Я бы до замены сцепления сделал еще две вещи:
- заменил масло в КПП, если только сам точно не знаешь, что там и когда залито, в этом случае, уровень проверить. - провел бы осмотр и профилактику механизма выбора передач. |
Всё проверено: масло есть и передачи переключаются хорошо (при неработающем двигателе).
Пробег 120000км, наверное уже пора менять его. |
Заранее звиняйте,так как машинку эту недавно приобрел,и пока в ней почти полный ноль. Гудит при разгоне 60-80. Большие люфты на карданах. Это лечится? Или капитальный вариант? Меняется все,начиная с машины.
|
Если люфт на карданах чувствуется руками, то лучшее лекарство поменять крестовины, или сами карданы на белкардовские. Стоят примерно 1900 за штуку. Нужны задние карданы от ваз 2121, тк на шниве они одинаковые:bye:
недурственно проверить ступичные гайки , на вывешенном колесе подергать его, если люфт есть подтянуть гайки, однако могут люфтеть и шаровые |
Цитата:
Чтобы проверить шаровые надо поднимать за нижний рычаг, в месте крепления нижней шаровой, и после этого уже качать колесо по вертикальной оси. Перед этим желательно люфт ступичного уже убрать. |
Люфты в мостах и раздатке. При кручении.:sorry:
|
Цитата:
Цитата:
Olegich, То, что передачи хорошо включаются при неработающем двигателе, еще не показатель. Сцепление можешь еще проверить так - включаешь первую передачу, снимаешь с ручника и меееедлено отпускаешь педаль сцепления. Если заглохнет, то сцепление еще походит, если машинка поедет, то точно под замену :yes: |
Цитата:
Всегда поднимаю машину гидравлическим домкратом за нижний рычаг:blush: Кстати полезно при дерганье колеса руку на саму шаровую положить, что лучшее прочувствовать. А для начала с фонариком пыльнички глянуть можно, чтоб целые были. |
Windy, ты не совсем прав на первой передаче почти все машины поедут без газульки- меня учили проверять на третьей так
|
[quote=Windy;38026]Это нормально для ШНивы, ничего криминального. Но это уже другая тема :yes:
Спасибо,немного успокоили. Прошу прощения,по неопытности не в ту тему вопрос поместил.:sorry: |
Цитата:
|
Сегодня проверял,на первой спокойно трогается с места без газули. А если с третей - то думаю и на убитом сцеплении заглохнет.
|
Можно попробовать проверить трогаясь на третьей не снимая с ручника. Газуя. Заглохла-нормально,не заглохла-диску абзац. Но это проверка,если сцепление буксует,а тут,если передачи плохо включаются-выключаются,оно скорее ведет.
|
Цитата:
|
Если плохо втыкаются передачи- необязательно смерть сцеплению. Возможно подтекает цилиндр сцепления. Проверить его можно на яме. Сам сталкнулся один раз с такой проблемой. Поменял его на копеечный- регулируемый- цена почти в 3 раза меньше+ все шнивские что видел в магазинах- 100%ый самопал. Кроме того продаются ремкомплекты на них.
|
что то не смотрел, а на Шниве сцепление не регулируется?
|
не регулируется...
у меня вот сфера на штоке рабочего цилиндра сильно изношена, и в продаже ее нет. думаю наварить. |
Вчера поменял сцепление:yahoo:. После долгих раздумий и выбора сцепления между (VALEO, KRAFTTECH, FENOX, Finwhale), т.к. денег на VALEO не хватало, то остановился на последнем(Finwhale). Понравилась упаковка, всё аккуратно сложено, всё в пакетиках, с направляющим, со смазкой)
Цена 2450р, работа 3500. Педаль стала мягкой, передачи переключаются отменно. Короче доволен как удав:dance2:. Осталось поменять крестовину и я готов к зимней навигации. |
Цитата:
А старому сцеплению диагноз поставили, что всё-таки с ним было? |
Цитата:
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ЗАМЕНЕ ВИЛКИ!!! |
Вчера после заправки но Роснефти:mocking:
при удержании педали сцепления стал доносится скрежатающий звук, а при отпускании при включенной перадаче звук усиливался... Ну-у-у-у, думаю, кирдык пришёл выжимному... Думал уже в какой сервис на следующий день ехать и где 6 т.р. взять (заодно уж и всё сцепление поменять:mocking:) Но-о-о-о-о сегодня утром все симптомы пропали... Да-же не знаю теперь что это было:mocking: Т.к. скоро, я так думаю, что сцепу поменяю, то есть вопрос: -Можно-ли купить/поменять только диск и подшипник?? Знаю, что корзины ходят по 2-3 диска без проблем и во всех предыдущих машинах менял только диски... Есть-ли смысл??? P.S. Вот думаю, может больше на Роснефти не заправляться???:mocking: Около месяца назад после заправки на другой Роснефти машина просто не завелась ( не из-за бензина), вчера сцепление захандрило.... Причём странно. что возникает у колонки, т.е. подъехал в обоих случаях без проблем:mocking: Уже боюсь туда заезжать:rofl: |
SVK,когда я ходил и выбирал сцепление, то много нюансов услышал. Сейчас большой выбор сцепления и если будешь менять отдельно что-то, то может не подойти. Если знаешь какое у тебя сцепление стоит, то в принципе можешь поменять какую-нибудь деталь отдельно НО ТОЙ ЖЕ МАРКИ.
А если собираешься лезть туда, то лучше конечно комплектом менять. |
Olegich, дак вопрос собственно такой:
продают-ли, например тот-же VALEO только диски?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Диск Валео стоит 1000 руб подшипник 600 Думаю, что на первую замену можно без корзины обойтись:mocking: Опыт недоприводов показывает, что она изнашивается медленней, хотя видно будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK, Тормозуху поменяй. Она гигроскопична и, возможно, уже слишком много воды...
|
Тормазуха новая, сезона не проехала еще, а глюк был летом, вот и думаю в морозы не встану где-нибудь:smile:! Вилка тоже вроде целая, единственное что не понравилось, как закрплен сам выжимной, хлипко больно, пробывал подянуть, ничего не получилось, а может так и должен?:smile:
|
Re: Нужна помощь!
_Den_, Один мой знакомый на пятёре так-же остановился,
но как-то умудрился до сервиса доехать.. Теперь хвастается, что умеет ездить без сцепления :mocking: |
Вскрытие показало, что сломалась вилка
|
Ответы про поломку сцепы надо перенести в отдельную тему. Однажда на старой Ниве полетел цилиндр сцепления. Делать было нечего. Шнивоводовского клуба не было... Включил 1-ю передачу, аварийку, завел машину и на 1-й доехал от "Богатыря" до гаража в Соломбале. В гараж заезжал также, только уже на понижайке.
|
Ехал себе, никого не трогал, как вдруг пару раз плохо выключилась передача и потом не включилась. Педаль проваливается. Коллеги, проезжавшие мимо, дотолкали до остановки, откуда меня эвакуировал Юра.
|
На лексусе?
|
Цитата:
Прикольно было, когда он тащил меня по Ломоносова, на нашей полосе стоял снегоуборщик, Юра стал перестраиваться в левый ряд, чтобы его объехать. Кашкай, который там ехал, Юру пропустил, а вот меня он не сильно желал пускать (наверно трос ему был не виден). После того, как я втиснулся (а куда деваться то?), Кашкай сильно отстал. А по теме - вилка оказалась сломана почти пополам. Пока попробуем просто заменить, хотя сервисмены говорят, что вилки просто так не ломаются, скорее всего подклинивает сцепление. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |