Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Блок отключения переднего моста (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1904)

Springp5 01.06.2012 18:29

Блок отключения переднего моста

собственно сабж
Блок отключения переднего моста для Шевроле-Нивы и Нивы
Хочу увидеть ваши размышления по поводу установки и полезности данной приблуды:smile:

Neverhood 01.06.2012 20:11

Re: Блок отключения переднего моста

Springp5, знаешь, почему ценна наша трансмиссия, в сравнении с тем же уазиком? Постоянный полный привод, знаете ли сей час в почете. Лучше держится за дорогу машина, а шнивко короткая машинка, с большим центром тяжести. Неспроста в 1976 году Ниву наши конструктора сотворили с постоянным полным приводом. А те люди не чета нынешним, толк в управляемости знали, и ГОЛОВОЙ отвечали за свой продукт. Так что, ИМХО, отключаемый блок - зло, тем более что карданы с редукторами всё равно крутиться будут.

Springp5 01.06.2012 20:31

Neverhood, я много езжу по городу поэтому постоянный полный не нужен, на выключенном и расход должен снизится.

продавец пишет:
позволяет на ходу, на любой скорости отключать или включать привод переднего моста в раздаточной коробке (передний кардан вращается только от передних колес)
все штатные режимы трансмиссии остаются

solsen 01.06.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 63759)
Neverhood, я много езжу по городу поэтому постоянный полный не нужен, на выключенном и расход должен снизится.

тогда напрашивается вопрос, а зачем нужна шнива???

сильно меньше жрать не будет, а менять шило на мыло - деньги на ветер.
проще тогда гбо поставить.

GOOD3ILLA 01.06.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 63763)

а если и то и другое)))
Я вот тут тож глазел,глазел,да фик знает-опять, надежно ли это,лишний прибамбас,вдруг в лесах крякнет:nea:
Springp5,если что то на этом сайте уже заказывал товары,проверен:yes:,работае� �:mocking:

Springp5 01.06.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 63763)

отвечаю для меня Шнива: 1-цена, 2-клиренс, 3-стоимость зч, 4-возможность ездить в деревню и на природу в любое время года и погоду :smile:
гбо не проще, т.к большие вложения и окупится только через 40000 км
может через год-два продам уже шнивку

pilgrim 01.06.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 63742)
Хочу увидеть ваши размышления по поводу установки и полезности данной приблуды

посчитай через сколько км это окупиться и не парься.:yes:

Springp5 01.06.2012 21:14

а не умрёт ли задний мост от нагрузки???

GOOD3ILLA 01.06.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 63768)
а не умрёт ли задний мост от нагрузки???

не исключено, износится быстрее эт точно.главное на грейдере полный врубать,на заднем только по асфальту

Windy 01.06.2012 22:38

На основном форуме обсуждалось НЕОДНОКРАТНО.
Думаете, эти ребята первые, кто додумался отключать мост на НИВЕ? Еще на Ниве 2121 на лето многие снимали один из карданов (а чего - 8 гаек всего) и катались либо на переднем (кто по-умнее), либо на заднем.
На ШНиве с отключенным одним мостом автоматом возрастает нагрузка на оставшийся (редуктор), а редуктора у нас "классические". Но "классика" - это немного больше тонны, а ШНива - 1500 кг. Почувствуйте разницу.. Экономия по бензину получается около 1 литра на 100 км. - как раз на новый редуктор и работу по его замене набегает со временем :yes:

Neverhood 02.06.2012 00:01

Windy, ВОТ ПРАВИЛЬНО ИЗЛОЖИЛ:drinks:

MVG 02.06.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 63781)
Экономия по бензину получается около 1 литра на 100 км.

Я вот думаю, что даже и половину литра бензина не сэкономить на этом.

Windy 02.06.2012 16:09

MVG, Это по словам товарищей, испробовавших на себе отключение моста (снятием кардана или через спец. блок).

Юрий007 04.06.2012 00:59

лучше самоблоки за эти деньги запихать...

Дмитрий967 04.06.2012 08:30

для того чтоб экономить при отключении переднего моста надо чтоб и хабы стояли. тогда при движении не будут крутится привода, редуктор и кардан. при этом стоимость всех этих приблуд вряд-ли окупятся экономией топлива

SVK 04.06.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 63919)
для того чтоб экономить при отключении переднего моста надо чтоб и хабы стояли. тогда при движении не будут крутится привода, редуктор и кардан. при этом стоимость всех этих приблуд вряд-ли окупятся экономией топлива

Вот именно.... Зачем насиловать машину???

Springp5 04.06.2012 09:04

спасибо всем я уже понял, нашел тему на родительском форуме, вывод бесполезная штука

Sergey184 02.11.2012 13:34

От ключатель переднего моста

Кто видел и что знает про это?
http://www.mosniva.ru/tuning/4/

MVG 02.11.2012 15:00

Re: От ключатель переднего моста

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 70206)
Кто видел и что знает про это?
http://www.mosniva.ru/tuning/4/

ИМХО - развод "чистой воды". ШН чем и ценна, что фулл тайм, а за чем платить деньги чтоб еще и недопривод из неё сделать? Очень сомнительная экономия на мой взгляд. :yes:

CatAlex 02.11.2012 15:02

Да и "плюсы" сомнительны. Детали же все равно крутиться не перестанут...

Neverhood 02.11.2012 19:39

CatAlex, прав. Для полной экономии нужны еще и ступичные ХАБЫ.

Dru 05.11.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 70253)
CatAlex, прав. Для полной экономии нужны еще и ступичные ХАБЫ.

ну и итог???? - хабы, ента примочка, в расход задний мост.... нииии это не тема, можно и так ездить - держись крейсерских режимов и все, либо купить шеху (или вще оку или типа) для города ))))))))))))))))):drinks:

Sergey184 12.05.2015 09:25

Хочу поднять тему.
Может, всё же, у кого то, уже стоит этот механизм?
Хочу его поставить. Пробег 30 000,эксплуатация, тяжёлые условия утреннего города, летняя трасса, деревня, небольшие засады, не чищенные городские дороги, для этого и брал Шниву, всё меня в ней устраивает, кроме какого то постукивания, в районе задняя полка-дверь, на неровности, никак не могу найти)). Описываю, для чего мне Шнива и чтоб не предлагали купить УАЗик, он тоже есть и не слышать, зачем тогда брал Шниву..
Экономия бензина, особо не нужна, по трассе и так- 8 литров. Город с утренними пробками- 15, это от Дачной, примерно до Урицкого и обратно.
А хочу поставить потому, что достали стуки в переднем мосту, в карданах, при строгании с места, в нескончаемой пробке по Ленинградскому, машину жалко, как пишут, передний мост догоняет задний..
Просмотрел кучу форумов, все такие умные, а никто толком не пробовал, только снятиями карданов сравнивают. Большинство пользует Шниву, только для покатушек.Включить его, никогда не поздно, если не понравится. Ну, деньги потеряю, ну и фиг с ними.. Главное, очередная мечта сбудется и забудется..
Кто то, где то писал, что покупал отцу, новую с салона, с установленным механизмом отключения моста..

Geka 12.05.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 103018)
кроме какого то постукивания, в районе задняя полка-дверь, на неровности, никак не могу найти)).

У меня стучала жесткая обшивка двери по стеклу в месте соприкосновения(внизу стекла, в районе дворника) - проклеил карпетом(продается где и шумоизоляция) кант обшивки и усе:good:. А мост пробуйте - потом поделитесь впечатлениями:yes:. Был опыт недельной езды без переднего кардана - мне не понравилось(сильная вибрация раздатки) проходимости ни какой(еле заехал на эстакаду под 30 градусов), и вроде как управляемость не совсем адекватная.

Lisss79 13.05.2015 13:15

Geka, у меня тоже там кстати стучит! Может у меня та же проблема?
Ты имеешь в виду пластиковую обшивку внутри салона снизу стекла? Если рукой по ней постучать, можно было услышать те же звуки?
ps. Понимаю, что тема не та, но вопрос для меня важный :smile:

Sergey184 13.05.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 103035)
Geka, у меня тоже там кстати стучит! Может у меня та же проблема?
Ты имеешь в виду пластиковую обшивку внутри салона снизу стекла? Если рукой по ней постучать, можно было услышать те же звуки?
ps. Понимаю, что тема не та, но вопрос для меня важный :smile:

Снял всю обшивку двери, убрал полку, постукивает на не ровностях, впечатление, что в петлях. Люфтов нет , звук достал, без обшивки ещё громче. Осталось найти водителя, а самому в багажник.. Теме АП..))

toxa89 13.05.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 103018)
Хочу поднять тему.
Может, всё же, у кого то, уже стоит этот механизм?
Хочу его поставить. Пробег 30 000,эксплуатация, тяжёлые условия утреннего города, летняя трасса, деревня, небольшие засады, не чищенные городские дороги, для этого и брал Шниву, всё меня в ней устраивает, кроме какого то постукивания, в районе задняя полка-дверь, на неровности, никак не могу найти)). Описываю, для чего мне Шнива и чтоб не предлагали купить УАЗик, он тоже есть и не слышать, зачем тогда брал Шниву..
Экономия бензина, особо не нужна, по трассе и так- 8 литров. Город с утренними пробками- 15, это от Дачной, примерно до Урицкого и обратно.
А хочу поставить потому, что достали стуки в переднем мосту, в карданах, при строгании с места, в нескончаемой пробке по Ленинградскому, машину жалко, как пишут, передний мост догоняет задний..
Просмотрел кучу форумов, все такие умные, а никто толком не пробовал, только снятиями карданов сравнивают. Большинство пользует Шниву, только для покатушек.Включить его, никогда не поздно, если не понравится. Ну, деньги потеряю, ну и фиг с ними.. Главное, очередная мечта сбудется и забудется..
Кто то, где то писал, что покупал отцу, новую с салона, с установленным механизмом отключения моста..

У меня у отца была с отключаемым передним мостом, брали с салона. Прошла 76 тыс и продали. Эффект от этой приблуды на наш с ним взгляд ни какой. Кроме небольшой экономии топлива на сухом асфальте. по поводу вибраций и стуков на мой взгляд их еще больше с отключенным мостом.

CatAlex 13.05.2015 18:45

Sergey184, попробуй проехать с разложенными сиденьями. У меня стучал фиксатор правой спинки.. У знакомого на Приоре-универсал - левой.. :smile:

Sergey184 13.05.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 103040)
У меня у отца была с отключаемым передним мостом, брали с салона. Прошла 76 тыс и продали. Эффект от этой приблуды на наш с ним взгляд ни какой. Кроме небольшой экономии топлива на сухом асфальте. по поводу вибраций и стуков на мой взгляд их еще больше с отключенным мостом.

На одном из форумов города, пишет форумчанин, по трассе, ездил в Вельск, экономил до 2 литра.. Да и не в экономии дело. А была на Ниве или Шниве?? Отключить никогда не поздно...

mikel 13.05.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 103047)
На одном из форумов города, пишет форумчанин, по трассе, ездил в Вельск, экономил до 2 литра..

Это у него расход был 6 литров на 100 км?

CatAlex 13.05.2015 22:54

mikel, до 2 до Вельска.. То есть на 500.. :smile:

toxa89 14.05.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 103047)
На одном из форумов города, пишет форумчанин, по трассе, ездил в Вельск, экономил до 2 литра.. Да и не в экономии дело. А была на Ниве или Шниве?? Отключить никогда не поздно...

Была на шниве. Экономия получается примерно литр на 100 км.

Sergey184 14.05.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 103052)
Была на шниве. Экономия получается примерно литр на 100 км.

Обещали привести. Установлю и в Котлас, заодно и проверю. Самому интересно..

CatAlex 14.05.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 103045)
Sergey184, попробуй проехать с разложенными сиденьями. У меня стучал фиксатор правой спинки.. У знакомого на Приоре-универсал - левой.. :smile:

Не пробовал?
А в пробке пониженную не включаешь? Стуков меньше становится.. :smile:

Sergey184 14.05.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 103060)
Не пробовал?
А в пробке пониженную не включаешь? Стуков меньше становится.. :smile:

Каждый день,мысля приходит, особенно зимой. Сейчас по Ленинградскому, быстро проходим.. видать отпуска начались..

CatAlex 14.05.2015 20:53

Sergey184, я про стук сзади..
А на пониженной в пробке реально удобнее..

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.