![]() |
"Гонит" масло. Картерные газы.
Вообщем, дело было так: масло стало подозрительно быстро уходить(литр на 5тыщ). Стал разбираться, смотреть. "Запотевание" клапанной крышки было выявлено сразу, еще в процессе экспл - уплотнение плохое, закручивание "посильней" не особо помогает...
Промыл систему вентиляции картерных газов, все прочистил. Модернизировал прокладку крышки заливной горловины, путем добавления в "С-образный" паз дополнительной прокладки(круглого сечения, из деталей ГАЗа). Очистил крышку(клап.) от потеков, все собрал... Первое время было все путем(пару месяцев - тыщи 2 км), затем обнаружилась "потение" по соединению самой горловины с клап.крышкой...:mad: - это просто засада. Вот так...У кого еще потеет дрыгатель!? |
Re: "Гонит" масло. Картерные газы.
Windy а где отчет!? :smile:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...r=asc&start=60 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так-же можно отличить трансмиссионное и моторное так: капаете на воду, одно должно каплей остаться, а другое растечься по воде.. Вот только какое как не помню:mocking: можно поэкспериментировать с доливочным... |
Трансмиссионное пойдет цветами радуги, а моторное нет.
|
:blush: поэкспериментируем...
пс. зато в моторе всегда свежее масло...:yahoo: как на мерсе |
Diversant, а на стоянке под машиной следы масла есть? На потение столько уходить не может. Если под машиной сухо,значит уже угар.
|
Цитата:
|
Да от масла вряд ли зависит. Компрессию давно мерил?
|
вааще не мерял. компрессометра нету :smile:
|
Полезная статья: http://avtomaslo.info/rashod-masla/index.php
|
Цитата:
|
:yes: спасиб!
|
Блин,и у меня тоже что то уровень масла падает,но даже не знаю на что думать,за три года пробег 8500 км,движка просто в некоторых местах влажная,точнее пятна масленные,но откуда течёт не понятно,может забить??? На рабочей мы все так и делаем,движка в масле это норма,а на своей что то не то,в основном все подтёки и влажные следы у шланга вентиляции картера(так вроде? ) и у крышки масло заливной,с ней вообще уже не знаю как и боротся.замена фигня.
|
Diversant, Если из под сальников к\в не капает,то скорее всего м\с колпачки. Тоже когда стало масло уходит экспериментировал,пока не заменил колпачки,хотя по пробегу ещё рано было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кот-бегемот., пред закрытием заливной горловины протрите крышку и саму горловину насухо лучше туалетной бумагой и закройте потом до треска в крышке и должно быть сухо. у меня после этого перестало там подтекать
|
Цитата:
Кот-бегемот., смотри первый пост, 100пудовая герметизация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо добрые человеки,но что только не пробовал,пятно у крышки держится,пробег то смешной для боевого тазика,9000 км. Всё проверил и всё около дела,но возле всех шлангов как будто пыль маслянная,такое впечатление как будто через резиновые шланги просачивается масло,видел такое только в заводе и то на станках с огромным давлением масла.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.aviajournal.com/arhiv/2004/03/02.html Но-о-о-о при этом увеличивается время его сгорания.. Т.е. в движках, заточенных под бензин, выпускной клапан может открыться раньше, чем сгорит топливо и в трубу вылетает не выхлоп, а огонь, тем самым сжигая клапан с тарелкой и выхлопную систему... Именно поэтому на газе ставят зажигание пораньше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andrey29,новый пепелац,просто я так мало езжу,но масло уходит подозрительно быстро:sorry:
|
У соляры нет октанового. Там цетановое. Температура воспламенения.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня пробег почти такойже, с новья уходил уровень масла:yes:, причину нашёл сразу:sarcastic:.Оказалось со 2-ой и с 3-ей шпильки крепления впускного коллектора (улитка)http://sanatatur.ru/forum/images/smi...n_spiteful.gif. На первом ТО говорил об этом (мимо ушей пропустили),в итоге, сам просто тупо герметиком замазал эти гайки М8,сейчас всё нормально, сухо:good: ......если надо, то могу сфоткать:nea: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |