Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Гонит" масло. Картерные газы. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1893)

Diversant 24.05.2012 00:14

"Гонит" масло. Картерные газы.

Вообщем, дело было так: масло стало подозрительно быстро уходить(литр на 5тыщ). Стал разбираться, смотреть. "Запотевание" клапанной крышки было выявлено сразу, еще в процессе экспл - уплотнение плохое, закручивание "посильней" не особо помогает...
Промыл систему вентиляции картерных газов, все прочистил. Модернизировал прокладку крышки заливной горловины, путем добавления в "С-образный" паз дополнительной прокладки(круглого сечения, из деталей ГАЗа). Очистил крышку(клап.) от потеков, все собрал...
Первое время было все путем(пару месяцев - тыщи 2 км), затем обнаружилась "потение" по соединению самой горловины с клап.крышкой...:mad: - это просто засада.
Вот так...У кого еще потеет дрыгатель!?

Diversant 24.05.2012 00:32

Re: "Гонит" масло. Картерные газы.

Windy а где отчет!? :smile:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...r=asc&start=60

andrey29 24.05.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 63314)
Вообщем, дело было так: масло стало подозрительно быстро уходить(литр на 5тыщ). Стал разбираться, смотреть. "Запотевание" клапанной крышки было выявлено сразу, еще в процессе экспл - уплотнение плохое, закручивание "посильней" не особо помогает...
Промыл систему вентиляции картерных газов, все прочистил. Модернизировал прокладку крышки заливной горловины, путем добавления в "С-образный" паз дополнительной прокладки(круглого сечения, из деталей ГАЗа). Очистил крышку(клап.) от потеков, все собрал...
Первое время было все путем(пару месяцев - тыщи 2 км), затем обнаружилась "потение" по соединению самой горловины с клап.крышкой...:mad: - это просто засада.
Вот так...У кого еще потеет дрыгатель!?

Дык это косяк отечественного производителя, плоскости не всегда выдержаны из за этого и не герметичны. Ни чего страшного нет в том что двигатель потеет, главное чтоб ни где не текло. если масло уходит проверь выхлоп на синеву при заводке после долгой стоянки и при движении с торможением двигателем

Windy 24.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 63316)

Отчет: Вылечилось заменой клапанной крышки :yes: Новую по тем ценам брал за 600 руб.

Diversant 24.05.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 63317)
Дык это косяк отечественного производителя, плоскости не всегда выдержаны из за этого и не герметичны. Ни чего страшного нет в том что двигатель потеет, главное чтоб ни где не текло. если масло уходит проверь выхлоп на синеву при заводке после долгой стоянки и при движении с торможением двигателем

я подозреваю на задний сальник КВ...лень коробку скидывать...

andrey29 25.05.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 63364)
я подозреваю на задний сальник КВ...лень коробку скидывать...

понюхай масло которое каплет из соединения КПП и ДВС, моторное и трансмиссионное с разными запахами

SVK 25.05.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 63404)
понюхай масло которое каплет из соединения КПП и ДВС, моторное и трансмиссионное с разными запахами

нууу некоторые в коробку моторное масло наливают:mocking:
так-же можно отличить трансмиссионное и моторное так:
капаете на воду, одно должно каплей остаться, а другое растечься по воде.. Вот только какое как не помню:mocking:
можно поэкспериментировать с доливочным...

Одиссей 25.05.2012 21:42

Трансмиссионное пойдет цветами радуги, а моторное нет.

Diversant 25.05.2012 23:53

:blush: поэкспериментируем...
пс. зато в моторе всегда свежее масло...:yahoo: как на мерсе

CatAlex 26.05.2012 00:05

Diversant, а на стоянке под машиной следы масла есть? На потение столько уходить не может. Если под машиной сухо,значит уже угар.

Diversant 26.05.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 63422)
Diversant, а на стоянке под машиной следы масла есть?

да вроде сухо...может и угар тогда...а может и масло такое - шел полусинька 5в40

CatAlex 26.05.2012 00:36

Да от масла вряд ли зависит. Компрессию давно мерил?

Diversant 26.05.2012 00:41

вааще не мерял. компрессометра нету :smile:

Diversant 26.05.2012 00:59

Полезная статья: http://avtomaslo.info/rashod-masla/index.php

CatAlex 26.05.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 63425)
вааще не мерял. компрессометра нету :smile:

Если соберешься,компрессометр у меня есть.

Diversant 26.05.2012 22:41

:yes: спасиб!

Кот-бегемот. 27.05.2012 00:42

Блин,и у меня тоже что то уровень масла падает,но даже не знаю на что думать,за три года пробег 8500 км,движка просто в некоторых местах влажная,точнее пятна масленные,но откуда течёт не понятно,может забить??? На рабочей мы все так и делаем,движка в масле это норма,а на своей что то не то,в основном все подтёки и влажные следы у шланга вентиляции картера(так вроде? ) и у крышки масло заливной,с ней вообще уже не знаю как и боротся.замена фигня.

SAN 296 27.05.2012 07:46

Diversant, Если из под сальников к\в не капает,то скорее всего м\с колпачки. Тоже когда стало масло уходит экспериментировал,пока не заменил колпачки,хотя по пробегу ещё рано было.

Diversant 27.05.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 63447)
DiversantТоже когда стало масло уходит экспериментировал,пока не заменил колпачки,хотя по пробегу ещё рано было.

Я вот тоже на них думаю, надо будет как-то собраться и заменить. Пока времени нет и лениво.

andrey29 28.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 63447)
Diversant, Если из под сальников к\в не капает,то скорее всего м\с колпачки. Тоже когда стало масло уходит экспериментировал,пока не заменил колпачки,хотя по пробегу ещё рано было.

если кто ездит на газу, проблема пропускающих колпачков не так актуальна т.к. считается что клапана дольше не прогарят

SAN 296 28.05.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 63528)
если кто ездит на газу, проблема пропускающих колпачков не так актуальна

Почему не так актуальна?,если дорогостоящее масло постоянно улетает через эти колпачки.

SVK 28.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 63528)
т.к. считается что клапана дольше не прогарят

Вроде наоборот клапана быстрее горят, т.к. температура сгорания на газу выше:mocking:

Морячок74 28.05.2012 15:32

Кот-бегемот., пред закрытием заливной горловины протрите крышку и саму горловину насухо лучше туалетной бумагой и закройте потом до треска в крышке и должно быть сухо. у меня после этого перестало там подтекать

Diversant 28.05.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Морячок74 (Сообщение 63533)
Кот-бегемот., пред закрытием заливной горловины протрите крышку и саму горловину насухо лучше туалетной бумагой и закройте потом до треска в крышке и должно быть сухо. у меня после этого перестало там подтекать

сомневаюсь, что поможет...но все возмжно.
Кот-бегемот., смотри первый пост, 100пудовая герметизация.

andrey29 02.06.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 63532)
Вроде наоборот клапана быстрее горят, т.к. температура сгорания на газу выше:mocking:

не выше температура, а дольше процесс сгорания и из за этого зажигание и выставляют раньше на несколько градусов . меньше шансов клапанам сгореть так как будут омываться маслом, конечно по расходу масла не гуманно получится

SVK 02.06.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 63832)
не выше температура, а дольше процесс сгорания

И температура однозначно выше, т.к. октановое число больше сотни:mocking:

andrey29 02.06.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 63839)
И температура однозначно выше, т.к. октановое число больше сотни:mocking:

октановое число влияет на детонационные свойства, на счет температуры не уверен :blush:

Кот-бегемот. 02.06.2012 22:45

Спасибо добрые человеки,но что только не пробовал,пятно у крышки держится,пробег то смешной для боевого тазика,9000 км. Всё проверил и всё около дела,но возле всех шлангов как будто пыль маслянная,такое впечатление как будто через резиновые шланги просачивается масло,видел такое только в заводе и то на станках с огромным давлением масла.

andrey29 02.06.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 63842)
Спасибо добрые человеки,но что только не пробовал,пятно у крышки держится,пробег то смешной для боевого тазика,9000 км. Всё проверил и всё около дела,но возле всех шлангов как будто пыль маслянная,такое впечатление как будто через резиновые шланги просачивается масло,видел такое только в заводе и то на станках с огромным давлением масла.

я все же думаю на избыточное давление картерных газов, но это следствие но в чем причина :nea:

SVK 02.06.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 63840)
октановое число влияет на детонационные свойства, на счет температуры не уверен

Да, действительно... Ты прав... Температура выхлопа уменьшается при увеличении октанового числа..
http://www.aviajournal.com/arhiv/2004/03/02.html
Но-о-о-о при этом увеличивается время его сгорания..
Т.е. в движках, заточенных под бензин, выпускной клапан
может открыться раньше, чем сгорит топливо и в трубу вылетает не выхлоп, а огонь, тем самым сжигая клапан с
тарелкой и выхлопную систему... Именно поэтому на газе ставят зажигание пораньше...

Кот-бегемот. 02.06.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 63845)
но в чем причина :nea:

вот и я думаю,всё внешне прИлично,тяга как у паровоза,рву тазики по объезной как малых детей,при этом стараюсь не превышать 80 км\ч. Движок не в лучшем виде,так лень трогать его,люди вон на драйве движку трогают только после 80 000 км пробега.

andrey29 02.06.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 63848)
Да, действительно... Ты прав... Температура выхлопа уменьшается при увеличении октанового числа..
может открыться раньше, чем сгорит топливо и в трубу вылетает не выхлоп, а огонь, тем самым сжигая клапан с
тарелкой и выхлопную систему... Именно поэтому на газе ставят зажигание пораньше...

я об этом и гутарил :smile:

andrey29 02.06.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 63850)
вот и я думаю,всё внешне прИлично,тяга как у паровоза,рву тазики по объезной как малых детей,при этом стараюсь не превышать 80 км\ч. Движок не в лучшем виде,так лень трогать его,люди вон на драйве движку трогают только после 80 000 км пробега.

двигатель прощел всего 8 тыш с завода или с капиталки? есть подозрение что в паре поршень-цилиндр зазор увеличин и в следствии через замок поршневого кольца газы из камеры сгорания прорываются.

andrey29 02.06.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 63848)

интересно октановое число дизельного топлива , выхлоп дизеля 600-700 гр.

Кот-бегемот. 02.06.2012 23:21

andrey29,новый пепелац,просто я так мало езжу,но масло уходит подозрительно быстро:sorry:

CatAlex 02.06.2012 23:23

У соляры нет октанового. Там цетановое. Температура воспламенения.

andrey29 02.06.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 63317)

начни с косвенных признаков

avn231 02.06.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 63842)
,пробег то смешной для боевого тазика,9000 км.

Кот-бегемот.

У меня пробег почти такойже, с новья уходил уровень масла:yes:, причину нашёл сразу:sarcastic:.Оказалось со 2-ой и с 3-ей шпильки крепления впускного коллектора (улитка)http://sanatatur.ru/forum/images/smi...n_spiteful.gif. На первом ТО говорил об этом (мимо ушей пропустили),в итоге, сам просто тупо герметиком замазал эти гайки М8,сейчас всё нормально, сухо:good:
......если надо, то могу сфоткать:nea:

Кот-бегемот. 02.06.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 63859)

Из за этой хрени дизеля на холостых не греются?
Цитата:

Сообщение от avn231 (Сообщение 63861)
Кот-бегемот.

У меня пробег почти такойже, с новья уходил уровень масла:yes:, причину нашёл сразу:sarcastic:.Оказалось со 2-ой и с 3-ей шпильки крепления впускного коллектора :nea:

блин,как же я забыл,это же болезнь наших движек. На 4х4 об этом писали.Вот склироз.

andrey29 02.06.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 63859)

и степень сжатия дизелей больше 20 едениц, вот и подумал какое же должно быть октановое :rofl::rofl::rofl:

andrey29 02.06.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 63862)
Из за этой хрени дизеля на холостых не греются?

и с включенной печкой в пробках остывают. греются только под нагрузкой. все же как хочется дизель на шниву :blush:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.