![]() |
Меняем ГК (гидрокомпенсаторы) на класические болты (опоры)
Всем Привет!!! Решался долго наверно полгода,но перед этим поставил новые ГК,не понравилось.Информации по болтам вроде нахвотался.Сегодня поставил всё быстро.Но как то громко стал мотор работать и обороты медленно падают .РВ 213,рокера,болты всё новое.зазор 0.15.Думаю может притрётся и будет мягче работать.У кого как?
|
Re: Меняем ГК на класические болты
Цитата:
У гидриков-же (рабочих:mocking:) зазора нет во всём диапазоне температур работы движка, поэтому и шум ниже.. Допускается только при заводке при минусовых температурах (когда масло густое) кратковременный шум, пока давление масла не создалось.... Обычно сопровождается ещё и шумом цепи, т.к. её натяг то-же от давления масла зависит (в штатной схеме:mocking:) |
Евген 29, год машины какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Евген 29, и чек не горит? Если нет, тогда у тя всё в порядке. На повышенный шум только забить. Слышал как работает просто Нива-дрыгатель? Тише у тебя однозначно не будет. Гидрики счастье! Если еще и рампа не течет.
|
По опыту самостоятельного ремонта скажу:
Конструкция там не продумана и качество гидриков ещё больше усложняет жизнь:mocking: Т.к. поршень гидрика за свою жизнь ходит пару мм, то остальная часть бездействует... и это место закисает... Со временем изнашивается распредвал и рокеры, и гидрику нужно выдвинутся дальше, чтоб это компенсировать, но он не может, т.к. дальнейший ход закис... Отсюда и прявляется зазор и шум... Чтобы гидрики радовали их нужно периодически "продавливать"... Т.е. снимаем клапанную крышку и мощной отвёрткой или другим предметом прожимаем гидрики вниз до упора... Так из них выгонится вся застоявшаяся жижа и разработается ход поршня... Если давно не прожимали, то не получится:mocking: Я снял свои через 100 т.км. пробега и только половину из них смог прожать, некоторые при помощи тисков:mocking: Т.е. они ходили свои пару мм., но полный ход закис напрочь... После отмачивания в соляре неделю, отошли все.... Я, конечно, их не ждал, а поставил новые, а отмачивал ради эксперимента:mocking: Лучше, конечно, снимать распредвал и разработать полный ход поршня, но без опыта это лучше не делать, т.к. придётся скидывать цепь и неправильная её установка приведёт к загибу клапанов... |
Ещё большой минус у ГК,что м\система тупиковая,и все мелкие частицы при обкатке движка оседают в ГК,являясь своего рода отстойником для грязи и вследствии чего нижний плунжер ГК начинает закисать.
|
По своему опыту скажу, что после замены гидриков на болты, двигатель, конечно же, стал работать громче, но после пуска первые минуты стал работать ровнее, особенно зимой. Еще мне понравилось, что появилась заметная тяга на "низах" и на 4-й передаче машинка стала лучше тянуть - появился какой-то необъяснимый запас мощности (раньше не было), все имхо.
|
Цитата:
|
Уважаемые Шнивоводы! Есть желание сменить ГК на регулировочные болты, сосед уже сделал, шум меньше чем у моего двигателя с ГК-шумит как дизель. ПОДСКАЖИТЕ: какой РВ лучше поставить-21213--? Они же разные бывают: 37,48.
|
Цитата:
|
После замены.Как то тяга на низах повысилась.Мотор работает ровно,дрыганий пуканий нету.
|
У тебя машина какого года?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и с болтами свои плюсы тоже нашел.Ровно работает,на низах появилась тяга,все пуки в глушак пропали
|
Перешел на болты прошлым летом. Распредвал не менял. Большой разницы шумовых характеристик не заметил, машина и так не С класс. Всем доволен, ставил болты у нормального мастера с руками растущими из правильного места. Проблему датчика детонации решил перепрошивкой. Обратно на ГК :rofl: новые приключения на нижнюю заднюю часть туловища! Машина 2006г
|
Машина 2006 года, буду искать комплектующие и искать нормального мастера. Спасибо.
Мастера нашел- то "мастер" послушал как работает двигатель и... сказал- не морочь мне голову, езди так, пока постоянно не застучит! Надо самому браться, опыта у Евгения только набраться. |
Там ребята ничего сложного нету.Можно без мастера обойтись
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Меняем ГК (гидрокомпенсаторы) на класические болты (опоры)
Вот ща прошу домучаю и остановлюсь на какой нить и хочу болты поставить, как сильно различия будут от гидриков при езде ?
|
pata1608, я вижу у тя машина 2013 году роду, там мил человек не так всё просто...:mocking: Когда у мну на машине 2008 году залёг ГК на 1 цилиндре, слышно было - толкатель (он же рокер) жрал металл , бил металл по металлу ( тыч-тыч-тыч..) -сняли клапанную крышку, глянули-и нашли , на РПВ была чёткая выработка на кулачке (канавка). Я задал чётким парням ( спецам до мозга и кости) чёткий вопрос - как бы мну на х... снять энти ГК вообще и поставит упоры-болты, и чё денег стоит. Чёткие парни (я им верю точно) сказали следующее - чтоб поставить болты на мою постель под гидрики на машине образца уже 2008 году,то надо смахнуть всё то что есть , и ставить 213 постель в сборе с ее РПВ, и типа -денег стоит!.... Ну и туда "болты". Вот так. Я сам может и смог бы, но в паре с опытным двигателистом. Короче, заменили 3 гидрика, и машина до продажи прошла 10000 км, 2 сезона, и "шептала".
На машинах начиная с 2010 году стоят усиленные ГК-по ним нареканий min. Мну кажется менять нет смысла. р.s. : моя бывшая L-ка была собрана в октябре 2008 году. Гидрики "толстые"(ina). Но вот 1 всё же сдох и погубил РПВ, и 2 на грани были,при пробеге 54 тыс.км. |
Цитата:
До августа 2008 года гидрокомпенсаторы взаимозаменяемы с болтами. После августа 2008 ставятся гидрики INA другого диаметра, соответственно под болты требуется изготовление переходных втулок. |
mikel, Есть толковые люди и сколько возьмут за работу ???
|
pata1608, не стоит в иновские ГК лезть. Этим летом я с клапанами хлебнул горя. Много + от болтов не найдешь. Их ставили на двигателя до 2008 года в основном из-за низкого качества ГК старого образца. Если бы я мог, вернул бы ГК ситему обратно. Движок просто шелестит на них.
|
Да,точно, mikel :good:абсолютно прав, усиленные гидрики пошли уже с 08 года, это я напутал и сказал что с 10 года.
Моя бывшая L-ка была собрана в октябре 2008 году. Гидрики "толстые"(ina). Но вот 1 всё же сдох и погубил РПВ,выжрав кулачёк-вот только не помню впуск или выпуск, и 2 шт. на грани были,при пробеге 54 тыс.км. Масло я всегда лил в принципе хорошее- Ликви Моли 5w40. Правда и гонял я её нещадно, пускал в любой мороз ибо придерживаюсь принципа:машина для человека,а не человек для машины :yes:. Помню,что весь ремонт со сменой постели-РПВ в сборе(комплет вроде "АвтоВАЗ", 3 ГК+ работа ребят встало в 7 тыс.руб. Думаю, приемлимо. |
Народ а гидриков на рейсталинговой шниве на сколько хватает при условии использования хорошего масла при частой смене и работе двигла в диапазоне 3000-4000 оборотов ?:blush:
|
pata1608, на долго. Они там теперь хорошие, немецкие стоят!
|
Neverhood, :yahoo:
|
Цитата:
я такой диапазон машине даю только на гонках и в "лесах"... |
Dru, по городу, в этом интервале переключаю передачи :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
накой х.. в городе 4000 оборотов давать? |
pata1608, безин не экономишь....
|
pata1608,
а.добавлю уж))) 3-я передача - 2500 об.-50 км/ч-под ограничение 40 4-я - 2500 - 70 км/ч - под 60 вот две передачи для города.... 2700-3000-переключение на повышенную 2500-эконом режим (даже по городу) зачем машинке 4000 об давать - смысл? движок нагрузить или в стрит - рейсинг удариться? Мой стиль езды по городу считают агрессивным (про лес молчу)))) Но машинку я стараюсь не насиловать.... Моей старушке - 10 лет - двигло ни разу не трогали, а вот трансмиссию....чухаем постоянно:yes: |
Цитата:
|
DsOne, это где такое счастье? ГК за 125?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DsOne, фактически определить неработающий гидрик можно... НО он точно не от 12-ки. От нивы да, но минимум его за 350 находил летом. Может завоз какой старый?
|
Цитата:
и да не от двенашки... бес попутал ))) перепутал 21214 с 21124 ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тупо купил новый распред, рокера, гидричи...:good: 6т. старые замочил в керосине, затем каждый гидрич разбирал и расхаживал в тисках...затем смазал, прокачал....и...поставили на другую машину со стучащими гидричами(состояние распреда было еще в норме)! Пока тишина! вот все пугают. что гидрики нельзя перетягивать...х.з.мне кажется, это лажа... |
Под регулировочные болты кто нибудь ставил распредвалы от динамики или нуждина?
|
ставил от 213 нивы. Когда был 214 нивы, клапана стучали и было плохор голове.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |