![]() |
"Полигон-1" 14 июня 2009 года
Всех приветствую! :hi:
Архангельский клуб владельцев и любителей Автомобиля Шевроле Нива рад сообщить, что 14 июня 2009 года планируется проведение клубного мероприятия под названием "Полигон-1". :smile: Мероприятие посвящается Дню России и началу лета! :good: Формат мероприятия - соревнование по внедорожному ориентированию. К участию приглашаются все желающие! :yes: Стоимость участия как всегда - 100 рублей. Место сбора традиционное - на ул. Розы Шаниной. Время сбора тоже традиционное - 9.00 час. Схема проезда к месту сбора: http://chevy-niva29.ru/gallery/files...bora_thumb.jpg О месте проведения мероприятия будет сообщено позднее. Регистрация участников ведется в этой теме. Список участников будет отображаться в следующем сообщении. Заявки о регистрации подаются в данной теме в виде сообщения с указанием следующей информации: ХХХ + YYY, ZZZ, номер участника WWW, где: XXX - Ник участника YYY - Количество пассажиров ZZZ - Государственный номер автомобиля WWW - Желаемый номер участника мероприятия Например: Rembo + 2, Е777, номер участника 111 |
Re: "Полигон-1" 14 июня 2009 года
Организаторы:
1. DeMoN, C625 2. Neverhood, Н041 3. ND, Е118 4. Windy, Е153 Список участников, подавших заявку: 1. moryachok + 1, P425, номер участника 13 2. е403рх + 1, E403, номер участника 403 3. симсон + ?, E624, номер участника 7 4. Андрей +1, Е306, номер участника 399 5. _Den_ +1, Н073, номер участника 073 6. BLaCK +?, Е203, номер участника 053 7. Tayson +3, Н291, номер участника 007 Соревнование по внедорожному ориентированию «Полигон-1» Chevy-Niva club АРХАНГЕЛЬСК, 14 июня 2009 года. РЕГЛАМЕНТ: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Организатором соревнования является Chevy-niva club АРХАНГЕЛЬСК. 1.2. Формат соревнования *- внедорожное ориентирование, состоящее из одного специального участка (СУ). 1.3. Ориентирование осуществляется по предоставляемой организаторами карте или схеме с легендой. 1.4. Задача участников *- собрать максимальное количество контрольных пунктов (КП) за минимальный промежуток времени. 2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ. 2.1. Проведение соревнования планируется 14 июня 2009 года. 2.2. Старт в 10.30 час., СУ закрывается в 13.00 час. 2.3. Соревнование пройдёт в районе 22-25 км федеральной трассы М8 (Вологодское шоссе). 2.4. До места старта участники добираются организовано, колонной, соблюдая требования ПДД РФ. В отдельных случаях возможно прибытие некоторых участников к месту старта самостоятельно. О месте проведения соревнования и месте старта будет сообщено дополнительно за 1-2 дня до проведения мероприятия. 3. УЧАСТИЕ И УЧАСТНИКИ. 3.1. Стоимость участия в соревновании составляет 100 рублей с каждого экипажа. Указанные денежные средства расходуются на подготовку соревнования, награждение победителей и памятные подарки всем участникам. 3.2. Оплата производится в день проведения соревнования – 14 июня 2009 года. 3.3. К участию допускаются лица, имеющие водительское удостоверение установленного образца и подавшие заявку на участие в соревновании. 3.4. Участие в соревновании является свободным и открытым. Участником соревнования может выступить любой член Chevy-niva club АРХАНГЕЛЬСК, других автомобильных клубов РФ, а также любой иной гражданин РФ. Приглашаются все желающие! 3.4. Участники обязаны иметь при себе действующие водительское удостоверение и полис ОСАГО. 4. ОБЩИЕ ПРАВИЛА. 4.1. Организаторами соревнования на всем протяжении СУ размещаются контрольные пункты (КП), общее количество которых, сообщается в день соревнования. 4.2. Контрольные пункты представляют собой цифровые обозначения - метки (цифры 1, 2, 3 и т.д.), нанесенные крупным шрифтом на фрагменты сигнальной ленты, закрепленные на различных предметах местности (деревья, столбы, камни и т.п.). 4.3. Расположение и общее количество КП отражается организаторами в карте или схеме с легендой, выдаваемой непосредственно перед соревнованием каждому участнику. 4.4. Место старта и финиша соревнования не совпадают и находятся на значительном удалении друг от друга. Базовый лагерь разбивается в месте финиша. 4.5. Перед стартом определяется очередность старта участников путем проведения жеребьевки, проводимой организаторами. Участники, которые по каким-либо причинам не участвовали в жеребьевки, допускаются к старту в порядке очереди, после старта остальных участников. 4.6. Старт участников проводится с интервалом от одной до десяти минут (определяется организаторами на месте в зависимости от ситуации на СУ). Регистрация времени старта ведется организатором в месте старта, а регистрация времени финиша производится в месте финиша. 4.7. При прохождении СУ участники соревнования ОБЯЗАНЫ соблюдать требования ПДД РФ, в том числе, скоростной режим. 4.8. Задачей экипажа является взятие КП путем их обнаружения и подъезда на автомобиле на расстояние вытянутой руки. 4.9. Доказательством того, что экипаж нашел КП, являются фотографии. На КП фиксируется на фотоаппарат автомобиль, члена экипажа и КП. При этом член экипажа одной рукой должен касаться автомобиля, а другой КП. Для того чтобы участнику было легче коснуться КП, разрешается открывать двери автомобиля. На фото должно быть чётко видно номер (бортовой номер автомобиля участника или государственный номерной знак), руки участника, номер КП. 4.10. Экипаж имеет право подъехать к КП с любой стороны, кроме случаев, когда КП огорожена организаторами коридором из сигнальной ленты. 4.11. Очерёдность взятия КП определяется очерёдностью прибытия к КП экипажей. В случае если экипаж самостоятельно не может добраться до КП, организатор имеет право вынести решение об эвакуации экипажа с КП для освобождения подъезда другим участникам. Произвести повторную попытку взятия КП эвакуированный экипаж имеет право только после всех экипажей уже собравшихся на КП. Однако не запрещается взятие таким экипажем других КП. 4.12. Помощь экипажам на трассе допустима от любых участников соревнования и организаторов. При проведении соревнования на СУ находится автомобиль организаторов для оказания помощи участникам. Связь с организаторами осуществляется по сотовым телефонам участников. 4.13. В случае если один экипаж в ходе соревнования оказывает помощь другому экипажу (буксирование застрявшего автомобиля), то экипажу, оказавшему помощь, засчитываются бонусные минуты к общему времени прохождения СУ. За оказание помощи 1 (одному) экипажу начисляется 3 (три) бонусные минуты. Бонусные минуты засчитываются по формуле T – (минус) T1, где Т – общее время прохождения СУ, Т1 – бонусные минуты. Допускается суммирование бонусных минут за оказание помощи нескольким экипажам. Доказательством оказание помощи являются фотографии, на которых отображен процесс помощи. 5. ПОДСЧЁТ РЕЗУЛЬТАТОВ. 5.1. Победитель определяется путем подсчета и суммирования набранных баллов, 1 балл равняется 1 КП (1 КП = 1 балл). 5.2. При равенстве результатов (баллов) учитывается потраченное время на преодоление СУ, победителем в таком случае признается участник, потративший наименьшее количество времени для сбора всех КП. 6. НАГРАЖДЕНИЕ. 6.1. Награждаются экипажи, занявшие I, II и III места. 6.2. Результаты соревнования объявляются не позднее 1-го часа, после официального закрытия СУ. 6.3. Результаты публикуются на Интернет-сайте Chevi-niva club Архангельск. 6.4. Все экипажи, принимавшие участие в соревновании получают памятные наклейки. 7. ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ НАСТУПАЕТ ЗА СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ: 7.1. Не соблюдение требований организаторов и настоящего регламента. 7.2. Организаторы оставляют за собой право снять с участия в соревновании любой экипаж, на любом этапе мероприятия, если поведение экипажа угрожает здоровью экипажа, а также здоровью и имуществу других участников. 8. ОРГАНИЗАЦИЯ ЛАГЕРЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПИКНИКА, УБОРКА ТЕРРИТОРИИ. 8.1. Лагерь организуется в указанном организаторами месте в непосредственной близости от СУ соревнований. Для обогрева возможно разведение костра. Приготовление пищи осуществляется как на костре, так и на мангалах и жарочных решетках участников. 8.2. Продукты питания, посуду, в том числе одноразовую, участники берут с собой исходя из личных предпочтений и возможностей, а также договоренности с другими участниками. 8.3. Проведение пикника предполагается после окончания соревнований. 8.4. Организацией лагеря занимаются все желающие участники после проведения соревнований. 8.5. После окончания пикника силами участников производится уборка территории лагеря и вывоз мусора. 9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ. 9.1. Эвакуация автомобилей производится силами участников и организаторов. Участники обязаны соблюдать правила дорожного движения на протяжении всего мероприятия. 9.2. Каждому экипажу предоставляются два стартовых номера, которые должны быть расположены на двух противоположных бортах автомобиля. 9.3. Автомобиль каждого участника должен быть укомплектован: тросом, с усилием на разрыв не менее 5 тонн, двумя буксировочными проушинами, медицинской аптечкой, огнетушителем с массой гасящего вещества не менее 2 кг, а также ремнями безопасности. 9.4. Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в настоящий регламент, предварительно уведомив об этом участников. |
Yuri007 + 1(1?), 548, стандарт - 007
p.s. Ни за какие коврижки тестю машину не отдам на дачу. :smile: |
Цитата:
|
Объявляю всем заранее: у меня осталось 2 мешка невскрытых угля еще со Space Orientation. Так что уголь с собой брать не надо, надо только напомнить мне накануне покатушек, штоб я не забыл его взять.:blush:
|
А заплывы будут в программе?
|
Цитата:
Лан, спец. для тебя организуем парочку :good: :yahoo: Ток ты скажи - тебе с полным погружением или так, побаловаться? :smile: |
Хм, постараюсь приехать. Тока у меня защита диплома 18. В общем ближе к делу скажу точно.
|
Цитата:
Уж старая команда все соберется, думаю здорово будет! Тут, кстати, здорово так будет сказать "Мы ж еще со ШНежного ориентирования уже команда!" :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тады не коллега у мну Нефть и Газ!
|
Я максимум смогу подъехать уже после, если вообще смогу.
|
Начинается... Вы уж постарайтесь. Хоть к шашлыку...
|
Цитата:
|
Если на дежурство не запихнут, то конечно буду!!!Номер как всегда, резервирую 13. Со мной жена и может ещё кого в качестве штурмана прихвачу.
:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::d rinks::drinks: |
Цитата:
Принято! :good: :drinks: |
Цитата:
|
и мы собраемся, несмотря на защиту диплома :good:18-го!!!!
|
Цитата:
И честно говоря, один выходной денек в хорошей компании в череде подготовки к защите диплома никак не помешает, а только на пользу пойдет! :yes: Тогда я вас регистрирую? |
ага, пока только нас, со Светкой вечером перетрещу!!!
|
Цитата:
|
Если буду трезв- постараюсь приехать!!! ( мой №7)
|
Цитата:
|
а я опять все пропущу........мой диплом меня не отпустит...........
|
Да чего там диплом защищать. Фигня. Введение прочитал и все.
|
а можно мне на Mitsubishi Pajero IV участвовать?
|
Jenson_Button, Приглашаются все желающие! :yes:
Тем более, с Северодвинска, скорее всего, будет парочка машин, поэтому можно даже вместе до места добираться :yes: |
ок, посмотрю как со временем, возможно приеду
|
Юрий007, если бы все так просто было......
|
Интересное мероприятие у вас намечается. Долгое время задавался вопросом, увидев наклейки на нивах об ориентировании. Теперь нашел вас в инете.:yahoo:Хотелось поприсутствовать, посмотреть на это и может даже проверить себя и свою ШН. Но пока ничего точно сказать не могу, если получится, то с удовольствием присоединюсь:dance2:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А на машинах не похожих на джипистые можно?:girl_angel:
|
Цитата:
|
На Феррари. Завалялась у меня тут одна в гараже... В правом дальнем углу надо посмотреть... :smile:
|
Цитата:
|
Metamorfoza, Юрий007, Давайте ток не будем в этой теме флудить, а то потом люди не разберуться где о чем :yes:
Metamorfoza, Написано, что приглашаются все желающие, в том, числе и в качестве зрителей :yes: Участвовать на недоприводе можно, но трасса расчитана на автомобили повышенныой проходимости, поэтому, если есть желающие потолкать своё авто, то запретить им этого никто не сможет :dance2: |
Windy, Извините. Больше не буду. Только по почкам не бейте.
|
Цитата:
Нашел через off-road29.ru (наклейка на каком-то китайском джипе у Астра-авто) Да и на ШНиве адрес видел, на стоянке у СЦБК на Сульфате. Судя по-всему это была нива Симсона. Эмблема такая, которую вы и предлагаете. Плохо конечно что адрес сайта указан без региона, инет другое выдает. А через off-road29.ru получилось. |
Цитата:
|
14 меня не будет точно. Можете вычеркнуть меня из списка участников. Командировка :mad:
|
Цитата:
Очень жаль, что так получается! :scratch_one-s_head: |
Андрей, просто когда делали наклейки, нашего регионального сайта ещё в помине не было. Были попытки создания сайта на бесплатном домене - но они не увенчались успехом, а когда открыли этот сайт, все стали тут общаться, и общеросийский форум забыли. НО есть и там ссылка на наш сайт. Если в поиске набрать архангельск, то он выдаст пару тем где мы сидели
|
Цитата:
|
Цитата:
Сама наклейка изменится несильно, вернее, почти не изменится. Укажем просто адрес этого сайта для облегчения поиска. :smile: По стоимости наклеек могу сказать, что продаем мы их исключительно по стоимости их изготовления, которая может колебаться от 20 до 50 руб. за наклейку в зависимости от места изготовления. Последний раз, кажется, были по 20 руб. Кстати, у многих уже по 2 наклейки: одна спереди и вторая сзади - так удобнее узнавать одноклубников на дороге. Поэтому клеить можно любую, например, у меня одна из наклеек московская, а вторая местная с надписью "Архангельск". :yes: |
Ну и для всех небольшое объявление! :yes:
Подготовка "Полигона-1" идет полным ходом. Трасса у нас очень интересная, участков угрюмого бездорожья не планируется, однако прошу всех иметь в виду, что "ориентироваться" придется по-честному и здесь, возможно, нужно будет немного попотеть :yes: Поэтому, не забудьте 14 июня кроме всего прочего взять с собой ПОЛНОСТЬЮ заряженный сотовый телефон, питьевой воды, лопатку и желательно топорик (на всякий случай) :mocking: Думаю, что все, кто приедет в воскресенье, об этом не пожалеет! :dance2: |
погода в воскресенье:
http://meteo.paraplan.net/forecast/s...html?place=267 особенно смущают осадки в 16-00 :) |
Как показала практика во время покатушек погода хорошая:good:
Диплом летит в сторону своей неминуемой защиты, как паровоз. Если сегодня-завтра всё успею, то 14 буду. А топор с лопатой у меня в машине завсегда лежат...:blush:так на всякий случай, и ножовка тоже:mocking: |
Цитата:
Я наоборот слышал, что к выходным будет ясно и больше 20 градусов тепла. _Den_ Ты лучше скажи - сам-то будешь в воскреснье? А ребята из Лауры на красной ШН будут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Техпомощь пока под вопросом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, пойду лопату искать.
А под колеса, в процессе ориентирования если "сел",решетки можно будет укладывать? Андрей +1, е 306, номер участника 399 |
Цитата:
Цитата:
Но я думаю до состояния "сел" дело не дойдет, т.к. трасса для ориентирования, а не трофи :yes: |
_Den_ +1, н 073, номер участника 073
|
Уфф, тока с рыбалки:blush::
BLaCK +?, е203, №053 |
Цитата:
Цитата:
Хорошие новости! BLaCK, Как порыбачил и как диплом? Все, кто еще НЕ определился по вопросу участия в "Полигоне-1", определяйтесь. А то мы не будем знать, сколько человек приедет, но как обычно ждем на месте сбора до 9.15 час и выезжаем. Поэтому, кто не успеет/не сможет зарегистрироваться успевайте на общий сбор! |
Диплом утвержден руководителем на сшивание.
Рыбака выдалась удачная::yahoo: с полтора десятка сороги, один здоровый подъязок, пара окуней и одни особенно прожорливый ёрш. + штук 8-10 сварили/поджарили и съели на месте. Правда это всей компании из 4 человек, (готовить людям лень). Но всё равно притяно:nyam2: |
Цитата:
|
Также зарегистрировался: :smile:
Tayson +3, Н291КТ, номер участника 007 |
Уха получилась вкусная, и главное много гораздо больше, чем с одной щуки мелкой. Ловил в "первой речке" на против старого собачьего кладбища в Северодвинске, там нормально клевало на утренней зорьке в 4-6 утра. +ТЭЦ озеро, но там малоналовили, 4 сороги и один ёрш (мелкие ерши не в счёт) на всю толпу на 3 часа:mad:
|
Ну что, желаю все участникам удачи! :good:
ПОЕХАЛИ!!! :yahoo: |
Всем присутствующим огромное спасибо! Всё прошло супер и погодка не подвела, правда пообгорели все немного, но нет худа без добра. Сижу пивко холодненькое потягиваю, за ваше здоровье :drinks:
|
Эээх. Рад за вас. Где фотки?
|
Всем огромное спасибо!!!!
Молодцы, получил заряд адреналина и огромное удовольствие, надеюсь не последняя встреча!!! Сергей (Штурман Морячка) :bye: |
А меня вот болезь проклятушшая подвела:sorry:
дайте скорее фотки посмотреть:bye: moryachok у тебя еще экипаж фанатом ШНивки не стал? Первая АПЛ в истории флота была, экипаж которолй чисто на Шевиках бы ездил:good: |
Цитата:
Сейчас тоже пивка открою и за всех нас! :yahoo: :drinks: Цитата:
Цитата:
И встреча эта точно не последняя!:yes: :drinks: Фото будем выкладывать в специальной теме галереи форума здесь http://www.chevy-niva29.ru/gallery/b...mages.php?c=12 |
О! Косвенно узнал, что экипаж moryachok занял третье место. Поздравляю!:yahoo::good::dance2: За вас ребята:drinks:!
|
Места распределились так:
1. Tayson, Н291, номер участника 007 2. Андрей, Е306, номер участника 399 3. moryachok, P425, номер участника 13 Еще раз поздравляем победителей! :drinks: :yahoo: |
Первые фото, остальное потом
Фото от moryachok На старте http://chevy-niva29.ru/gallery/files...0889_thumb.jpg Ищем точки http://chevy-niva29.ru/gallery/files...0908_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...0934_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...0955_thumb.jpg Награждение http://chevy-niva29.ru/gallery/files...1025_thumb.jpg Третье место традиционно у moryachok http://chevy-niva29.ru/gallery/files...1026_thumb.jpg Собакинг (сейчас спит без задних ног) http://chevy-niva29.ru/gallery/files...1039_thumb.jpg Флаг на горке (видно было ого-го-го!) http://chevy-niva29.ru/gallery/files...1042_thumb.jpg Танки грязи не боятся! http://chevy-niva29.ru/gallery/files...1105_thumb.jpg |
Всем спасибо, за хорошую компанию, организаторам за интересную трассу. Сильно завидую протягивающим пиво, тк оформиловкой диплома занимаюсь:mad:. Но ничего скоро будет и на нашей улице праздник, 18 числа :drinks:.
Фотки у брата заберу, выложу, если чего интересного будет. |
блинннн, все пропало!!!! мы так собирались, так собирались! проспали! :mad:
ездили на о. Кий специально на пт и сб, чтоб успеть вернуться. успеть-то успели (пригнали на 3-х ШН в 4.33. утра) и вырубились!!! жаль УЖАСНО! давайте хоть порасказывайте чего да как!!!:blush: |
привет!!! класнные фотки... мы вам завидуем страшно.... погода сегодня на редкость удалась.. несмотря на то, что синоптики обещали проливные дожди....
|
От всего экипажа 073 выражаю благодарность организаторам и участникам "Полигона"! Ждем следующих мероприятий!
|
e403px/29.ru, расскажи про поездку в Туризме и Путешествиях. Очень интересно как ехали, вообще как до Кий добраться?
|
Всем большое спасибо за участие в нашем меропиятии!
Победили снова новички клубного нашего выезда. вот результаты соревнований __________________________________________________ _________ №экипажа время старта время финиша время на трассе __________________________________________________ ___________ 007 10:14 11:57 1:43 399 10:05 11:57 1:52 013 10:11 12:08 1:57 073 10:17 12:15 1:58 053 10:08 12:22 2:14 __________________________________________________ _________ хочется отметить, что несмотря на все наши козни, и сложные точки все экипажи их взяли. Средний разброс результатов - 15 минут. Экипажу 053 не повезло по техническим причинам. |
Судя по виду "опытного участника" машину он все покатушки толкал:rofl:
|
Цитата:
Мож просто ему шашлыка не хватило... :rofl: |
Шашлыка хватило, видимо это он про плавающие холостые думает.
|
Когда на Ягры поедем?
|
Jenson_Button,предложение очень заманчивое, НО у меня 18 защита диплома, после нее на выходных можно. Правда пока что у меня дальше 18 планов нету:mad:
|
Действительно..... давайте поедем в следующий раз на ЯГры....к морю...
|
конечно, на Яграх очень хорошо, на вертолётной площадке можно как нибудь собраться, там в леску и шашлычки пожарить можно
|
Только место забивать надо....
там бывает очень много народу.... Я предпочитаю туда в рабочий день ездить.... |
неее, если в 9-11 часов утра собраться, то нормально, я живу у самого леса (в конце Октябрьской) и вижу что да как
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |