![]() |
Карданы с шрусами, каково оно?
Озадачился борьбой с вибрацией на скорости, есть мысль поставить карданы с шрусами завода "Серп и мололот", которые ставят сейчас на конвеере.
Собственно вопрос к владельцам свежих машинок с такими карданами, есть ли проблемы с ними в нашем холодном климате? Читаль что, пыльники шрусов не любят морозов и бездорожья. |
Re: Карданы с шрусами, каково оно?
Semenow, ищи по поиску. Эта тема обсуждалась не раз
|
Semenow, закажи лучше Белкард, стоит меньше и качество хорошее, а то у меня задний шрусовой порвался на покатушках на ровном месте (почти).:rofl:
|
Цитата:
ТОлько она в шинах и дисках почему-то http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...B0%D0%BC%D0%B8 Прошу прощения у модераторов, прошу чего-нибудь куда нибудь объеденить или перенести:sorry: |
нормально, вибрации не наблюдаю. только раздатка песни поет:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня после 30т км появилась вибрация при разгоне и небольшой гул при движении, а так же звонкие постукивания при равномерной тяге без ускорений и замедлений. При разгоне, торможении двигателем и на нейтралке звона нет.
Залез под машину, попробовал пошевелить задний кардан и обнаружил, что в продольном перемещении от упора до упора как раз слышен такой звон. Снял кардан, прокатился без него вибрации и звона не стало. Кардан со шрусами. Вот думаю что лучше поменять гранаты или весь целиком? Теперь езжу на переднем приводе , все магазины в Северодвинске объездил и нигде не нашёл .Говорят кончились, а цена колеблется от 7 до 7,5т . Может кому пригодятся мои наблюдения! |
Цитата:
|
А на сколько хватает обычного кардана?
|
Цитата:
А у старого лучше ШРУСа заменить,дешевле однако. Аструм вроде загубил один такой кардан на бездорожье а для города вполне сойдет |
серёга, кардана, при условии хорошего обслуживания, хватает на долго. Уменя уже 75 тыс. Люди ездют и по 100. Главное - ШПРИЦЕВАТЬ!!! и хорошей смазкой. Как только появляются вибрации при движении - сразу дуй на шприцовку.:morning1:
|
Спасибо за совет, я подумаю над покупкой, если в ближайшие дни не появятся в магазинах со шрусами, буду брать с крестовинами!
|
серёга, В Авторитете в Арахангельске лежат......
|
Спасибо за наводку, надо будет собраться съездить в Авторитет!
|
серёга, завтра буду в авторитете...
|
кардан со шрусами только наперед можно ставить. сзади на бездорожье пыльник рвет. вариант у меня уже давно обкатанный.
|
до аварии 43 тыщи машина со шрусами бегала, проблем не возникло....
|
Сегодня ездил в Лауру, купил кардан со скидкой за 5310р .Благодаря нашему клубу не плохо сэкономил.
Спасибо этому клубу и всем его обитателям!!! |
Если в грязюку собираитесь, то кардан назад только крестовины, на шрусах можно вперед. Я задний со шрусами порвал на 2-й точке на ОС-2011, при этом на машине не было лифта, полный сток, тока гудричи 28"
|
значит, дело такое....9000 км....крайние 2 тыс.км ползал по снегам разным много,удары были (влетел 1 раз в какие то палки толи поленья в снегу на хорошем ходу), ну вообщем залез под низ посмотреть как и что. Ну так в общем всё путем, на ШРУСах карданов пыльники целые , все 4 штуки. Оказывается, у этих карданов на ШРУСах внутренняя амортизация какая-то, не как на тех что с крестовинами-там видно было как сделано и точка щприцевания была. Тут точек щприцевания естественно нет. Единственное, что немного насторожило - при вращении любого кардана рукой есть люфт на поворачивание (градуса 3-4) и при этом возникает стук в раздатке. Крайние 3 тысячи начал замечать иногда " бум" на переключении ( на той тоже было, даже сильнее, но к 45 тыс.км примерно)
Работа карданов на ШРУСах однозначно тише, вибраций практически нет. |
ЛёёХа, насчет стуков это да, есть такое:smile:
|
Вложений: 4
Ну, вот ,как говориться - приехали...:mocking: Вчера залез под машину, защиту примерить, ну и профилактический осмотр....Ну проф-осмотр выявил, что лопнул пыльник кардана - ШРУСа - тот,что самый ближний к ЗМ. Я давно подозревал,что у него тяжкая судьба:rofl: и короткая жизнь, т.к. задний кардан в отличие от переднего, всё время работает под углом к нормали, т.е. пыльник (а он сделан из какого то прозрачного грубого материала, примерно как крышки для банок - из такого же...м.б. полиуеритан ) всё время работает под углом и трётся соответсвенно своими выпуклостями: друг о друга, вот так. Короче, пыльников на кардан - ШРУС на 2123 по городу нигде нет....:sad: Есть ШРУС в сборе-более 6 т.р. стоит,вот так!
НО у меня же гарантия!!!:yahoo::dance2: Позвонил на Тепличный, вообщем всё занято :сб,вс, пн... Записался на среду, поеду-должен посмотреть мастер по гарантии, подтвердить что случай гарантийный, а там всё видно-никаких проколов типа ветками,явная трещина по выпуклости (сгибу) вследствие трения :mocking:. Но ездить то мну надо-планов на выхи - море!! дел-тоже, как без машины? Один хороший добрый мастер-шнивоэскулап :smile: подсказал как перекантоваться до ремонта. Получилость следующее : с помощью полиэтилена и изоленты соорудил -смотрите фото.... как получилось, и автар!! :mocking: Думаю: до среды и ремонта должно хватить герметичности:smile: |
ЛёёХа, сообщите пожалуйста что скажут после осмотра на Тепличном.
|
Морячок74, хорошо, сюда и напишу.
|
Только что с сервиса :smile:. Пыльник менять не стали-заменили кардан в сборе :good: (я так понимаю, что если проехал какое то время с порванным пыльником-высокая вероятность попадания грязи в шрус, поэтому меняют весь узел). Заодно проверили зазоры в передних ступичных -норма. Все сделано по гарантии, оплатил токо тех. мойку 150 р. Вообщем, нормально, гарантийное обслуживание на Тепличном,4, в Авторитете хорошее :good:
|
ЛёёХа, а ты там все присутствовал?
|
Andrey_mart, ,нет,конечно, у меня работа кое какая еще помимо основной есть,некогда мну :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати Авторитет со Шнивами слегка химичит:mocking: Они официальные дилеры по Северодвинску, а по Архангельску Лаура... И как-бы выставлять Шнивы на продажу в Архангельске некорректно по отношению к Лауре, но тем не менее Шнивы там периодически в зале стоят..
Вот что ещё интересно при продаже и ТО какой адрес они пишут?? Если например напишут Архангельск, а человек приедет в Москву делать ТО, а ему скажут, что в Архангельске такого дилера нет, то могут послать нафиг или нет????:mocking: |
SVK, MVG вроде брал с северодвинским адресом. Я в авторитете контакты наладил с инженером по гарантии, оказывается по знакомству всё делается и решается намного быстрее, теперь для меня авторитет-самый лучший салон и диллер:rofl::rofl::rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, когда есть дилерство в Северодвинске, официально в Архангельске они не продают их, предлагают ехать смотреть в Сев-ск. Но, так бывает не всегда. В ГМ-Автовазе об этом знают, но их позиции в этом вопросе я не знаю. Шнивы продаются успешно, возможно их это с какой-то стороны устраивает. Может, считают, раз в открытую в Архангельске не продают, и ладно. |
Цитата:
|
Шнивы продаются успешно :smile:. Особенно теперь когда карданы со ШРУСами :mocking:
|
Цитата:
|
Скорей бы мотор новый!:sorry:
|
Цитата:
|
посмотрим что за пепелац нам предложат.... может паджеро спорт и л200 нервно закурят :rofl: ....но если снова так кардан задний скомпонуют-то мыломочалоначинайсначала :nea:
|
Цитата:
Вопрос: кто нить слышал,а допустима установка кардана заднего на крестовинах на РеШН, тут ведь раздатка поднялась вверх на 3.5 или 4 см,угол совсем другой стал ??..Вибрации не сведут с ума? :mocking: Думаю, поставить в качестве эксперимента ...делать то что то всё рано придется..:smile: |
ЛёёХа, есть кардан с не новыми, но в приемлемом качестве, крестовинами. Могу дать попользовать на пробу...
А я вот о шрусовом подумываю. Правда на перед... |
Цитата:
|
Цитата:
видимо очередное нововведение было.. |
У меня РеШНГ и были карданы на шрусах, задний порвал и поставил белкардовский на крестовинах, все нормально встает и работает уже не один десяток тыщ км:yahoo:
|
А по переднему на шрусах проблемы е?:smile:
|
CatAlex,
У мну тож перед шрус, зад на крестовинах, сезон отъездил - полет нормальный, за одним исключением - на арт-фестивале в Котласе сломал крышку РПМ, которая сломаным углом расхрендела мне чехол на НОВЕНЬКОМ кардане :mad:, воткнул чехол от промвала на шрусах....с трудом но натянули (все еще стоит :yes:) Кстати в инет магазинах чехлы и пыльники для карданов продаются и из разных материалов, да и в магазинах щас есть, так что не проблема купить... |
Цитата:
|
_Den_,
который отваливается и писяет струйкой куда-то в верх :mocking: машина 2009 года... |
Цитата:
|
У меня как у Аструма. Полет нормальный :smile:
|
CatAlex, :good:спасибо за предложение! но мне уже дали новенький кардан на крестовинах ( гродно). Завтра поменяю поперечную тягу, ну и поставлю этот кардан - расскажу потом об ощущениях, усилились ли вибрации. Кардан на ШРУСах буду ремонтить - там несложно,лишь бы был ЗИП, думаю заказать ремкомплект через сеть. Вчера видел в Сети ремкомплекты :smile:.
|
Сегодня пытался снять ШРУС-кардан, у мну по-моему СиМ стоит. Не автоваз. Думал что снимается он на раз-два, как и с крестовинами. ...й !!! ни фига! Отдаёшь гайки там и там, на хвостовиках (фланцах),а он не выходит из фланцев - ни там ни там-не хватает хода выйти шпилькам 4-5мм. Как не крутил-не вынимается. Бился часа 1.5. Собрал обратно ( гайки поставил обратно). Приехал домой. Почитал Сеть. Пишут-либо раздатку ослаблять,отдав гайки крепления, чтоб вниз отошла (что я делать не хочу-там какая нибуть соосность еще будет нарушена..), либо отдав большие реактивные штанги, "откатить" мост ( что вроде проще..).
КТО НИБУДЬ УЖЕ ДЕЛАЛ, КАК ЛУЧШЕ:unknown:? |
ЛёёХа, Общался с сервисниками - говорят что при замене карданов "выкатывают" мост. Там хоть ни каких регулировок нет, которые потом выставлять надо. А если с раздаткой - то обводи положение раздатки на корпусе, а потом крути.
|
Цитата:
|
Ага, я и склоняюсь к варианту "" выкатить" мост"....РК трогать не хочется. Запланировал на 12-ое. Напишу потом всё в деталях.
|
Цитата:
чтобы кардан снять, мост снять:blush: |
аструм, ну вот такая хрень, на головном форуме и вообще в сети так и пишут-50/50: у кого то снимается легко, у кого то как в моем случае "удаление гланд через ...опу.." . Я крутил и так и этак-ни снимается!! 4-5 мм не хватает.
|
Цитата:
|
ЛёёХа,
а может шпильки выкрутились немного:nea: |
аструм,там пилить нечего - гайка вместе с гровером встает заподлицо, от шпильки при закрученной гайке даже шпенька малого не выступает-куда еще там пилить...Если смахнуть пару "ниток" (что можно в принципе сделать)-то нельзя будет поручиться что потом они постепенно не открутяться даже при наличии гровера. Я же хочу энтот кардан промыть,сменить пыльник,и воткнуть обратно.
|
аструм,неа, не могут 4 шт. выкрутиться равномерно на равные длины.
|
Как же их собирают то? Сначала ставят кардан, а потом мост-коробку закрепляют? :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
ЛёёХа,
я вот у себя на не поднятой машине снимал, может сначала открутить, а потом машину поднять |
ЛёёХа,
Вывеси мост задний, тогда должно расстояния хватить чтоб скинуть кардан....я с передним так делал тоже хода не хватало... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, всем привет,давно я тут не был..дел много, и все срочные. Напомню вкратце: у мну сдох шрус на заднем кардане, у РЗМ -треск, щелчки при трогании,особенно при движении задним ходом-причем сдох 2ой за 25 тыс.км. (1й был заменен по гарантии). Вообщем, я его "смахнул", положил пока в гараже - убитый шрус: пыльник порван, висит на "полшестого", весь люфтянной, а тот что ближе к РК-тот еще вроде "стоячком-бадрячком", но тоже подразъё....н. Значит, далее - поставил кардан на крестовинах ( гродно), но самый дешевый-т.к. всё равно хотел поставить на шрусах, но заодно и экспкримент хотел сделать, ну вот - отъездил месяц:sorry:-и более моих сил слушать и ощщущать вибрации! биения! не хватило.... Машину было не узнать-на скорости 80-100 - вибрации, гул как при взлёте на Ан-24. При трогании -еще ничего,а при езде-..опа.
Всё, ...дец :mad:. В магазин. Взял кардан на шрусах (г. Саратов, денег стоит около 5 руб.) - поставил, и вот тут я понял - на шрусах езда - КАЙФ!! Исчезли биения и вибрации, снова вернулся приемлимый уровень комфорта по акустическому шуму, машина трогается как -то собранее, при переключениях снова нет стуков и вообще посторонних звуков. До 130 разгонял - слышен только гул шин :smile:. Короче, пропало желание продать машину. Еще поездим :yes:. Р.S. а далее я немного расскажу про снятие шрусового кардана :mad: -всё это пи..ж, про то как не выкатывая ЗМ ( не отдавая реактивные штанги) или не откручивая раздатку снимается кардан...я снять не смог.... |
Значит, чтоб снять шрусовой кардан, я "выкатывал" ЗМ - отдавал крепления реактивных штанг. Без энтого-как ни трахался-ничего сделать не мог:шпильки не выходят из отверстий "хвостовика" - не хватает 3-4 мм...никак не выходят. НЕ ЗНАЮ,КАК там некоторые там поют про то как ничё не делая снимают и ставят...,УЙНЯ! :mad:..не верю!... я домкратами пытался разные положения ловить, не выходят шпильки из фланцев..!:scratch_one-s_head::unknown:
|
Цитата:
значит все в ШНГ сугубо индивидуально:mocking: |
ЛёёХа, ну сам понимаешь, может у твоего кардана на крестовинах хреновая балансировка была. У меня тоже похуже стало в плане вибрации и гула, но не совсем уж существенно. Я турецкий покупал, он подороже белорусского.
А в плане шрусового - задний шрус ну вообще никак не защищен, и порвать пыльник как нефиг делать, даже палкой какой-нить торчащей из дороги. Так что либо надо его как-то защищать, либо мириться с дискомфортом крестовинного кардана. Ну в тех случаях конечно, если с асфальта съезжаешь :smile: |
Трансмиссии РеШН и просто ШН , оказывается, имеют небольшие, но похоже существенные отличия. На РеШН РК поднята вверх на 4 см и имеет 3 точки крепления к кузову, ч/з резиновые аммортизаторы. Т.е. похоже, "заточена" именно на карданы со шрус. Это я и хотел проверить. Думаю, РеШН вообще противопоказаны карданы с шарнирами Гука (они же крестовины :yes::mocking:...), их можно конечно ставить - и многие так делают, и ездят, кардан с крестовинами действительно ставиться-снимается на раз-два, но..! заданных хар-к по шумам и вибрациям, которые заложены новыми изменениями конструкции, уже не добиться. Только карданы со шрус, заданные констр-ей трансмиссии РеШН, дают эффект макс. снижения трансмиссионых шумов и вибраций.
|
ЛёёХа, У Geka РеШН и с завода стояли крестовины:yes:
У меня взади стоит на крестовинах который Белкард, полет нормальный, не отличается от старого на шрусах.:yes: |
аструм, да, я слыхал,что часть РеШН шла (идёт..??) не со шрусами , а с крестовинами. Да я и не спорю-можно нормально ездить и с карданами на крестах, но не всем везет..:sarcastic:...должно повезти с нормальной балансировкой кардана, да и по установке...- можно поставить так, а можно повернуть эдак. Тут значит баланс такой вырисовывается - хочешь более комфортной езды,и если больше по городу или дальняк - езди на шрусах, а если хочешь большей уверенности в грязи и пересеченной местности-тогда ,конечно, крестовины, но увы , об практически бесшумной работе шрусовых карданов придется забыть, и мириться с вибрациями в некоторых диапазонах скоростей - как подсказывает опыт и отзывы других шнивоводов, диапазон практически индивидуален. Наиболее часто встр.: 40-до 60 и 80/85- до 90 км/ч. У мну на той ШН был именно около 50, и 80-90 кмч. Всё равно ( и никто мну в этом не переубедит) - карданы на шрусах более комфортные по шуму и вибрациям, более выгодны для городской езды, но согласен, менее живучи. Им даже не надо бездорожья-задний кардан по отзывам (и опыту!!) живет 12.000 - ну и до 20, некоторые судя по рассказам в Сети доживают до 30. Передний живет нормально до 45-50. У мну лично с ним полный порядок :smile:. Пробег уже почти 28.
|
Цитата:
Задний прожил 38 т.км. Сдох из-за деформации нар. обоймы, был реанимирован и восстановлен и лежит в запасе. Взамен ему был приобретен из питера Белкард (у нас белкардов не встречал), живет по сей день (1 раз менял крестовины) шприцую при замене масла. Передний, родной на шрусах (пару раз добавлял смазки) живет нормально по сей день (128 т.км) стоит защита до раздатки и кардан весь защищен. Такое сочетание карданов считаю оптимальным. и для трассы и для города и для каках:yahoo::yahoo::yahoo: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну тогда и я пожалуй тут отпишусь... Где то на 45-47 тыщах помер задний шрусовый кардан ( причина банальна- порван пыльник, вследствии чего шрус помер), так как у самого времени не было, попросил отца съездить в сервис и как нибудь оживить верного коня, в сервисе сказали что ремкомплект для шрусового кардана зверь очень редкий и найти его у нас нереально, после таких заявлений отец решил, дабы не мучаться, поставить кардан на крестовинах. Сказано, сделано был воткнут кардан на крестовинах (к сожелению фирму изготовитель мне так и неудалось выяснить) и машинка бегала счастливая тыщ так 5-7. В предпоследний свой приезд, решил залезть под машину и подтянуть ручник, в процессе подтягивания ручника, рука у меня срывается с ключа и стукается об кардан, в этот момент слышу какой то странный звук, покачав кардан туда сюда пришел к выводу что померла задняя крестовина....:mad::mad::mad: и это при пробеге на ней менее 10 тыс км.:mad::mad:. Делать нечего, пришлось менять крестовину, на этих выходных выкроив время решил перепрессовать, выбил старую, стал ставить новую.... и вот в процессе запрессовки новой крестовины я обнаружил странную натертость на торце кардана и на вилке. и теперь я мучаюсь вопросом, что было сначала, померла крестовина и стало задевать или же сначала стало задевать и потом померла крестовина? И как со всем этим бороться?
|
toxa89, сей час ты это уже не узнаешь. Если хочешь - помажь краской надолб и поезди немного.После загони на яму и посмотри что стало с краской.
|
Забыл написать что машина поднята. Больше ни у кого таких проблем не было (из тех у кого машины подняты и стоят карданы на крестовинах)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько большой лифт?
Стандартный 3-5 см. не требует изменения кинематики заднего моста. Копайте в самом кардане. |
Лифт заднего моста сделан такой же как и у Жени. Я тоже склоняюсь к мнению что дело в самом кардане.
|
Цитата:
|
Жень кардан при установке прошприцован на совесть, за этим моментом отец проследил
|
Цитата:
|
Задним ходом не буксовал, на вывешенной машине угол между мостом и карданом почти 180 градусов. Передок у меня не отключаемый, у отца на предидущей Шниве был отключаемый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
toxa89, Антон,когда крестовину разбирал иголки на месте были?И как вариант-длина ушей на трубе сравнить с другим карданом.Может укорочены?При нашем качестве запчастей все возможно.
|
Крестовина умерла, головной форум упал, отсюда вопрос: кто какие крестовины брал - и сколько отходили (нет желания гамно :blush:купить)
актуально до пятницы) |
Винипух, Несколько раз ставил чешские Andycar (коробочка в виде желтого шестигранника). Тысяч 10, и абзац. Сейчас заменил целиком оба кардана на самые дешевые "Гродно" (ДАВ-авто). 15 тыщ прошли, пока вроде бы все в норме...
|
Цитата:
Сейчас сам выбираю, хорошо Тирсан запасной в гараже лежал. |
а какие есть в магазах? УКД очень хорошо, но их в продаже хрен с огнем найдешь. Всякие тем чехия - польша - словакия и прочая недоевроппа - дерьмо страное. КРАФТ неплохие делала крестовины, еще размещение масленки у них мне нравилось- с боку, на одном из колпачков.
с нашими карданами сначала нужно определиться что за крестовины нужны. Посмотрел на крестовины: http://shop.russtd.ru/store.php?rus_parts Действительно все шлак какой то. |
Цитата:
|
Винипух, ну на шниве ведь тот же самый нивовский задний кардан стоит..
|
Кому -кому -только одному!:mocking::yes:. Отдам в хорошие руки, за так, поврежденный кардан на ШРУСах для РеШНвы (производитель не знаю какой, он прошел 17 -19 тыс. и поэнтому грязный...:mocking: логотип невидно). Кардан работал м/у РК и ЗМ. Задний,короче.
Состояние: ШРУС, что у РК работал-без проблем, как новенький, пыльник в норме, тот что к ЗМ-разбит в мясо, болтается как "на пол-шестого", пыльник в ряски.... Значит, там нужен ремкомплект ШРУСа, вроде через инет заказать мона, но ценник около 3600 что-ли. А может, туда крестовину можно заколхозить. Короче, чищу гараж от шнивовского ЗиПа, валяется кардан в яме. Ему или в контейнер, или отдам тому кто первый отпишется в личку и будет готов подъехать в Северодвинске в 1 из гаражей и забрать. День и время согласуем через личку. ВСЁ,КАРДАН ОТДАН. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |