Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Карданы с шрусами, каково оно? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1782)

Semenow 07.02.2012 13:47

Карданы с шрусами, каково оно?

Озадачился борьбой с вибрацией на скорости, есть мысль поставить карданы с шрусами завода "Серп и мололот", которые ставят сейчас на конвеере.
Собственно вопрос к владельцам свежих машинок с такими карданами, есть ли проблемы с ними в нашем холодном климате? Читаль что, пыльники шрусов не любят морозов и бездорожья.

Sanya 07.02.2012 14:12

Re: Карданы с шрусами, каково оно?

Semenow, ищи по поиску. Эта тема обсуждалась не раз

аструм 07.02.2012 14:24

Semenow, закажи лучше Белкард, стоит меньше и качество хорошее, а то у меня задний шрусовой порвался на покатушках на ровном месте (почти).:rofl:

Semenow 07.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 57663)
Semenow, ищи по поиску. Эта тема обсуждалась не раз

Нашел, спасибо!
ТОлько она в шинах и дисках почему-то http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...B0%D0%BC%D0%B8
Прошу прощения у модераторов, прошу чего-нибудь куда нибудь объеденить или перенести:sorry:

andrey29 10.02.2012 17:16

нормально, вибрации не наблюдаю. только раздатка песни поет:smile:

Semenow 23.02.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 57664)
Semenow, закажи лучше Белкард, стоит меньше и качество хорошее, а то у меня задний шрусовой порвался на покатушках на ровном месте (почти).:rofl:

Порвался шрус или пыльник?

andrey29 23.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Semenow (Сообщение 58691)
Порвался шрус или пыльник?

он имел в виду шруc

серёга 16.08.2012 19:30

У меня после 30т км появилась вибрация при разгоне и небольшой гул при движении, а так же звонкие постукивания при равномерной тяге без ускорений и замедлений. При разгоне, торможении двигателем и на нейтралке звона нет.

Залез под машину, попробовал пошевелить задний кардан и обнаружил, что в продольном перемещении от упора до упора как раз слышен такой звон. Снял кардан, прокатился без него вибрации и звона не стало. Кардан со шрусами.
Вот думаю что лучше поменять гранаты или весь целиком?
Теперь езжу на переднем приводе , все магазины в Северодвинске объездил и нигде не нашёл .Говорят кончились, а цена колеблется от 7 до 7,5т .
Может кому пригодятся мои наблюдения!

GOOD3ILLA 16.08.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 66604)
а цена колеблется от 7 до 7,5т .

да ну на... такой кардан.:mad:за 2500 Белкард с крестовинами,все надежней и не вибрирует:yes:

серёга 16.08.2012 19:36

А на сколько хватает обычного кардана?

GOOD3ILLA 16.08.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 66607)
А на сколько хватает обычного кардана?

да на долго хватит,главное шприцевать крестовины не забывать и не ленится:blush::mocking:
А у старого лучше ШРУСа заменить,дешевле однако.
Аструм вроде загубил один такой кардан на бездорожье а для города вполне сойдет

Neverhood 16.08.2012 20:39

серёга, кардана, при условии хорошего обслуживания, хватает на долго. Уменя уже 75 тыс. Люди ездют и по 100. Главное - ШПРИЦЕВАТЬ!!! и хорошей смазкой. Как только появляются вибрации при движении - сразу дуй на шприцовку.:morning1:

серёга 16.08.2012 21:21

Спасибо за совет, я подумаю над покупкой, если в ближайшие дни не появятся в магазинах со шрусами, буду брать с крестовинами!

SVK 16.08.2012 21:44

серёга, В Авторитете в Арахангельске лежат......

серёга 16.08.2012 22:31

Спасибо за наводку, надо будет собраться съездить в Авторитет!

Sanya 16.08.2012 22:50

серёга, завтра буду в авторитете...

Юрий007 17.08.2012 07:14

кардан со шрусами только наперед можно ставить. сзади на бездорожье пыльник рвет. вариант у меня уже давно обкатанный.

Sanya 17.08.2012 07:53

до аварии 43 тыщи машина со шрусами бегала, проблем не возникло....

серёга 20.08.2012 13:18

Сегодня ездил в Лауру, купил кардан со скидкой за 5310р .Благодаря нашему клубу не плохо сэкономил.
Спасибо этому клубу и всем его обитателям!!!

аструм 22.08.2012 00:16

Если в грязюку собираитесь, то кардан назад только крестовины, на шрусах можно вперед. Я задний со шрусами порвал на 2-й точке на ОС-2011, при этом на машине не было лифта, полный сток, тока гудричи 28"

ЛёёХа 13.02.2013 22:20

значит, дело такое....9000 км....крайние 2 тыс.км ползал по снегам разным много,удары были (влетел 1 раз в какие то палки толи поленья в снегу на хорошем ходу), ну вообщем залез под низ посмотреть как и что. Ну так в общем всё путем, на ШРУСах карданов пыльники целые , все 4 штуки. Оказывается, у этих карданов на ШРУСах внутренняя амортизация какая-то, не как на тех что с крестовинами-там видно было как сделано и точка щприцевания была. Тут точек щприцевания естественно нет. Единственное, что немного насторожило - при вращении любого кардана рукой есть люфт на поворачивание (градуса 3-4) и при этом возникает стук в раздатке. Крайние 3 тысячи начал замечать иногда " бум" на переключении ( на той тоже было, даже сильнее, но к 45 тыс.км примерно)
Работа карданов на ШРУСах однозначно тише, вибраций практически нет.

Andrey_mart 13.02.2013 22:33

ЛёёХа, насчет стуков это да, есть такое:smile:

ЛёёХа 15.03.2013 20:10

Вложений: 4
Ну, вот ,как говориться - приехали...:mocking: Вчера залез под машину, защиту примерить, ну и профилактический осмотр....Ну проф-осмотр выявил, что лопнул пыльник кардана - ШРУСа - тот,что самый ближний к ЗМ. Я давно подозревал,что у него тяжкая судьба:rofl: и короткая жизнь, т.к. задний кардан в отличие от переднего, всё время работает под углом к нормали, т.е. пыльник (а он сделан из какого то прозрачного грубого материала, примерно как крышки для банок - из такого же...м.б. полиуеритан ) всё время работает под углом и трётся соответсвенно своими выпуклостями: друг о друга, вот так. Короче, пыльников на кардан - ШРУС на 2123 по городу нигде нет....:sad: Есть ШРУС в сборе-более 6 т.р. стоит,вот так!
НО у меня же гарантия!!!:yahoo::dance2: Позвонил на Тепличный, вообщем всё занято :сб,вс, пн... Записался на среду, поеду-должен посмотреть мастер по гарантии, подтвердить что случай гарантийный, а там всё видно-никаких проколов типа ветками,явная трещина по выпуклости (сгибу) вследствие трения :mocking:.
Но ездить то мну надо-планов на выхи - море!! дел-тоже, как без машины? Один хороший добрый мастер-шнивоэскулап :smile: подсказал как перекантоваться до ремонта. Получилость следующее : с помощью полиэтилена и изоленты соорудил -смотрите фото.... как получилось, и автар!! :mocking: Думаю: до среды и ремонта должно хватить герметичности:smile:

Морячок74 16.03.2013 15:16

ЛёёХа, сообщите пожалуйста что скажут после осмотра на Тепличном.

ЛёёХа 16.03.2013 15:49

Морячок74, хорошо, сюда и напишу.

ЛёёХа 20.03.2013 18:57

Только что с сервиса :smile:. Пыльник менять не стали-заменили кардан в сборе :good: (я так понимаю, что если проехал какое то время с порванным пыльником-высокая вероятность попадания грязи в шрус, поэтому меняют весь узел). Заодно проверили зазоры в передних ступичных -норма. Все сделано по гарантии, оплатил токо тех. мойку 150 р. Вообщем, нормально, гарантийное обслуживание на Тепличном,4, в Авторитете хорошее :good:

Andrey_mart 20.03.2013 19:18

ЛёёХа, а ты там все присутствовал?

ЛёёХа 20.03.2013 20:06

Andrey_mart, ,нет,конечно, у меня работа кое какая еще помимо основной есть,некогда мну :smile:

Geka 20.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 78677)
Пыльник менять не стали-заменили кардан в сборе

С приводами такая же история и с агрегатами. Дилер не разбирается - они должны отправлять на завод неисправный узел (вопрос отправляют ли:nea:)

_Den_ 21.03.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 78693)
они должны отправлять на завод неисправный узел (вопрос отправляют ли:nea:)

Отправляют каждый месяц. Если отправить не успел, то считай, что целый месяц гарантию делал за свой счет (а это запчасти + ремонт).

Geka 21.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 78701)
Отправляют каждый месяц. Если отправить не успел, то считай, что целый месяц гарантию делал за свой счет (а это запчасти + ремонт).

Я про "Авторитет":mocking:

SVK 21.03.2013 20:50

Кстати Авторитет со Шнивами слегка химичит:mocking: Они официальные дилеры по Северодвинску, а по Архангельску Лаура... И как-бы выставлять Шнивы на продажу в Архангельске некорректно по отношению к Лауре, но тем не менее Шнивы там периодически в зале стоят..
Вот что ещё интересно при продаже и ТО какой адрес они пишут??
Если например напишут Архангельск, а человек приедет в Москву делать ТО, а ему скажут, что в Архангельске такого дилера нет, то могут послать нафиг или нет????:mocking:

Sanya 21.03.2013 21:04

SVK, MVG вроде брал с северодвинским адресом. Я в авторитете контакты наладил с инженером по гарантии, оказывается по знакомству всё делается и решается намного быстрее, теперь для меня авторитет-самый лучший салон и диллер:rofl::rofl::rofl:

Geka 21.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 78720)
SVK, MVG вроде брал с северодвинским адресом. Я в авторитете контакты наладил с инженером по гарантии, оказывается по знакомству всё делается и решается намного быстрее, теперь для меня авторитет-самый лучший салон и диллер:rofl::rofl::rofl:

Простите сударь, а не Николай его случайно звать:blush: Если так то привет передавайте пламенный:mad:, нашу бибику наверно еще помнят там (был уже с наклейками)

_Den_ 21.03.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 78718)
Кстати Авторитет со Шнивами слегка химичит:mocking: Они официальные дилеры по Северодвинску, а по Архангельску Лаура... И как-бы выставлять Шнивы на продажу в Архангельске некорректно по отношению к Лауре, но тем не менее Шнивы там периодически в зале стоят..
Вот что ещё интересно при продаже и ТО какой адрес они пишут??
Если например напишут Архангельск, а человек приедет в Москву делать ТО, а ему скажут, что в Архангельске такого дилера нет, то могут послать нафиг или нет????:mocking:

"Лаура" борется с "Авторитетом" в плане Шнив с самого начала работы. Когда у них не было дилерства в Северодвинске, они просто брали в Тольятти у какого-нибудь дилера автовоз Шнив практически по розничной цене, тут же "допили" его в одной из многочисленных контор, прикручивали свой интерес и успешно продавали в Архангельске. При этом умудрялись давать 2 года гарантии (у завода тогда была только 1 год).
Сейчас, когда есть дилерство в Северодвинске, официально в Архангельске они не продают их, предлагают ехать смотреть в Сев-ск. Но, так бывает не всегда. В ГМ-Автовазе об этом знают, но их позиции в этом вопросе я не знаю. Шнивы продаются успешно, возможно их это с какой-то стороны устраивает. Может, считают, раз в открытую в Архангельске не продают, и ладно.

_Den_ 21.03.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 78716)
Я про "Авторитет":mocking:

Требования к дилерам везде одинаковые. Кстати, недавно приезжал проверяющий по гарантии. Ехал в "Авторитет", заодно и у нас побывал.

ЛёёХа 21.03.2013 22:15

Шнивы продаются успешно :smile:. Особенно теперь когда карданы со ШРУСами :mocking:

SVK 21.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 78727)
Шнивы продаются успешно . Особенно теперь когда карданы со ШРУСами

http://x-niva.net/news/?page=593 Я так понимаю опять самый продаваемый внедорожник в 12 году... Ура..:yahoo:

Diversant 21.03.2013 22:28

Скорей бы мотор новый!:sorry:

Geka 21.03.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 78733)
Скорей бы мотор новый!:sorry:

Коробку, раздатку и мосты:mocking:

ЛёёХа 21.03.2013 23:59

посмотрим что за пепелац нам предложат.... может паджеро спорт и л200 нервно закурят :rofl: ....но если снова так кардан задний скомпонуют-то мыломочалоначинайсначала :nea:

ЛёёХа 26.02.2014 23:50

Цитата:

Ну проф-осмотр выявил, что лопнул пыльник кардана - ШРУСа - тот,что самый ближний к ЗМ. Я давно подозревал,что у него тяжкая судьба:rofl: и короткая жизнь, т.к. задний кардан в отличие от переднего, всё время работает под углом к нормали, т.е. пыльник (а он сделан из какого то прозрачного грубого материала, примерно как крышки для банок - из такого же...м.б. полиуеритан ) всё время работает под углом и трётся соответсвенно своими выпуклостями: друг о друга, вот так.
значит, года не прошло - та же ...ня :mad:: сегодня при замене реактивных штанг обнаружил лопнувший пыльник ШРУСа №4 (который у ЗМ). Пыльник лопнул чётко по "гребню"-там где и трётся. Как и в прошлый раз. Теперь гарантии уже нет :sad::unknown:....Пыльник почти в ряску. Я конечно уже замотал его снова, забил туда "ШРУС-4", но грязь и вода уже попала туда по-ходу-иногда при трогании и при движении назад чётко слышны щелчки - понятно откуда... Не знаю-покупать новый кардан на ШРУС за примерно 4.5 тыс., чтоб через год снова наблюдать то же-нах...Не буду. Буду ездить на этом пока не разлетиться ШРУС совсем.... Продавалися бы пыльники-можно снять и попробовать промыть - может не совсем загнулся..,и забить свежий ШРУС-4. Нашел с сети подробный рассказ, как один чел сделал. Но пыльников в магазах нет.
Вопрос: кто нить слышал,а допустима установка кардана заднего на крестовинах на РеШН, тут ведь раздатка поднялась вверх на 3.5 или 4 см,угол совсем другой стал ??..Вибрации не сведут с ума? :mocking: Думаю, поставить в качестве эксперимента ...делать то что то всё рано придется..:smile:

CatAlex 26.02.2014 23:58

ЛёёХа, есть кардан с не новыми, но в приемлемом качестве, крестовинами. Могу дать попользовать на пробу...
А я вот о шрусовом подумываю. Правда на перед...

SVK 27.02.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 93808)
Вопрос: кто нить слышал,а допустима установка кардана заднего на крестовинах на РеШН, тут ведь раздатка поднялась вверх на 3.5 или 4 см,угол совсем другой стал ??..Вибрации не сведут с ума? Думаю, поставить в качестве эксперимента ...делать то что то всё рано придется..

Да, так и делают.. Назад кардан на крестовинах, вперёд на шрусах... Задний шрусовый там долго ни у кого не живёт.. Слишком большой угол и низко висит -большой рск повредить... Вобщем не нужен он там:mocking:

solsen 27.02.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 93808)
Вопрос: кто нить слышал,а допустима установка кардана заднего на крестовинах на РеШН, тут ведь раздатка поднялась вверх на 3.5 или 4 см,угол совсем другой стал ??..Вибрации не сведут с ума? Думаю, поставить в качестве эксперимента ...делать то что то всё рано придется..

у меня решнива и карданы на крестовинах...

видимо очередное нововведение было..

аструм 27.02.2014 00:28

У меня РеШНГ и были карданы на шрусах, задний порвал и поставил белкардовский на крестовинах, все нормально встает и работает уже не один десяток тыщ км:yahoo:

CatAlex 27.02.2014 00:30

А по переднему на шрусах проблемы е?:smile:

Dru 27.02.2014 08:16

CatAlex,
У мну тож перед шрус, зад на крестовинах, сезон отъездил - полет нормальный, за одним исключением - на арт-фестивале в Котласе сломал крышку РПМ, которая сломаным углом расхрендела мне чехол на НОВЕНЬКОМ кардане :mad:, воткнул чехол от промвала на шрусах....с трудом но натянули (все еще стоит :yes:)
Кстати в инет магазинах чехлы и пыльники для карданов продаются и из разных материалов, да и в магазинах щас есть, так что не проблема купить...

_Den_ 27.02.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93811)
у меня решнива и карданы на крестовинах...

видимо очередное нововведение было..

У тебя из первых. А омыватель заднего стекла какой стоит?

solsen 27.02.2014 10:21

_Den_,
который отваливается и писяет струйкой куда-то в верх :mocking:
машина 2009 года...

аструм 27.02.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 93813)
А по переднему на шрусах проблемы е?:smile:

Проблем не было, один раз пыльники снял чтобы посмотреть, добавил смазки и обратно поставил. передний работает в хороших условия, почти без изменения углов работы, и закрыт защитой весь. Так что передний на шрусах, то что надо. Назад однозначно только на крестовинах.

Lisss79 27.02.2014 12:01

У меня как у Аструма. Полет нормальный :smile:

ЛёёХа 28.02.2014 19:34

CatAlex, :good:спасибо за предложение! но мне уже дали новенький кардан на крестовинах ( гродно). Завтра поменяю поперечную тягу, ну и поставлю этот кардан - расскажу потом об ощущениях, усилились ли вибрации. Кардан на ШРУСах буду ремонтить - там несложно,лишь бы был ЗИП, думаю заказать ремкомплект через сеть. Вчера видел в Сети ремкомплекты :smile:.

ЛёёХа 10.03.2014 18:22

Сегодня пытался снять ШРУС-кардан, у мну по-моему СиМ стоит. Не автоваз. Думал что снимается он на раз-два, как и с крестовинами. ...й !!! ни фига! Отдаёшь гайки там и там, на хвостовиках (фланцах),а он не выходит из фланцев - ни там ни там-не хватает хода выйти шпилькам 4-5мм. Как не крутил-не вынимается. Бился часа 1.5. Собрал обратно ( гайки поставил обратно). Приехал домой. Почитал Сеть. Пишут-либо раздатку ослаблять,отдав гайки крепления, чтоб вниз отошла (что я делать не хочу-там какая нибуть соосность еще будет нарушена..), либо отдав большие реактивные штанги, "откатить" мост ( что вроде проще..).
КТО НИБУДЬ УЖЕ ДЕЛАЛ, КАК ЛУЧШЕ:unknown:?

Neverhood 10.03.2014 19:44

ЛёёХа, Общался с сервисниками - говорят что при замене карданов "выкатывают" мост. Там хоть ни каких регулировок нет, которые потом выставлять надо. А если с раздаткой - то обводи положение раздатки на корпусе, а потом крути.

Geka 10.03.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 94274)
Сегодня пытался снять ШРУС-кардан, у мну по-моему СиМ стоит.

Я СиМ недавно приобрел. У них гранаты на шлицах. В перед легко поставил все хватает:yes:.

ЛёёХа 10.03.2014 21:54

Ага, я и склоняюсь к варианту "" выкатить" мост"....РК трогать не хочется. Запланировал на 12-ое. Напишу потом всё в деталях.

аструм 10.03.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 94282)
Ага, я и склоняюсь к варианту "" выкатить" мост"....РК трогать не хочется. Запланировал на 12-ое. Напишу потом всё в деталях.

что-то тут не так,
чтобы кардан снять, мост снять:blush:

ЛёёХа 10.03.2014 23:43

аструм, ну вот такая хрень, на головном форуме и вообще в сети так и пишут-50/50: у кого то снимается легко, у кого то как в моем случае "удаление гланд через ...опу.." . Я крутил и так и этак-ни снимается!! 4-5 мм не хватает.

аструм 10.03.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 94292)
аструм, ну вот такая хрень, на головном форуме и вообще в сети так и пишут-50/50: у кого то снимается легко, у кого то как в моем случае "удаление гланд через ...опу.." . Я крутил и так и этак-ни снимается!! 4-5 мм не хватает.

шпильки то отпили немного, да и все:yes:

аструм 10.03.2014 23:50

ЛёёХа,
а может шпильки выкрутились немного:nea:

ЛёёХа 10.03.2014 23:53

аструм,там пилить нечего - гайка вместе с гровером встает заподлицо, от шпильки при закрученной гайке даже шпенька малого не выступает-куда еще там пилить...Если смахнуть пару "ниток" (что можно в принципе сделать)-то нельзя будет поручиться что потом они постепенно не открутяться даже при наличии гровера. Я же хочу энтот кардан промыть,сменить пыльник,и воткнуть обратно.

ЛёёХа 10.03.2014 23:54

аструм,неа, не могут 4 шт. выкрутиться равномерно на равные длины.

CatAlex 11.03.2014 00:03

Как же их собирают то? Сначала ставят кардан, а потом мост-коробку закрепляют? :scratch_one-s_head:

аструм 11.03.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 94299)
Как же их собирают то? Сначала ставят кардан, а потом мост-коробку закрепляют? :scratch_one-s_head:

вот и я о том, что не могут они не сниматься:yes:

аструм 11.03.2014 00:13

ЛёёХа,
я вот у себя на не поднятой машине снимал,

может сначала открутить, а потом машину поднять

Dru 11.03.2014 10:59

ЛёёХа,
Вывеси мост задний, тогда должно расстояния хватить чтоб скинуть кардан....я с передним так делал тоже хода не хватало...

GOOD3ILLA 11.03.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 94307)
ЛёёХа,
Вывеси мост задний, тогда должно расстояния хватить чтоб скинуть кардан....я с передним так делал тоже хода не хватало...

так вывешивал говорит,не помогат:nea:

Dru 11.03.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 94309)
так вывешивал говорит,не помогат:nea:

Ну мне полный вывес только помогал - на подъемнике то есть...

toxa89 11.03.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 94300)
вот и я о том, что не могут они не сниматься:yes:

Я когда ставил себе самоблок в задний мост, тоже скидывал раздатку, иначе не мог снять кардан. А когда этот самый кардан навернулся, слесарь умудрился его снять ничего не снимая.

ЛёёХа 24.05.2014 23:44

Значит, всем привет,давно я тут не был..дел много, и все срочные. Напомню вкратце: у мну сдох шрус на заднем кардане, у РЗМ -треск, щелчки при трогании,особенно при движении задним ходом-причем сдох 2ой за 25 тыс.км. (1й был заменен по гарантии). Вообщем, я его "смахнул", положил пока в гараже - убитый шрус: пыльник порван, висит на "полшестого", весь люфтянной, а тот что ближе к РК-тот еще вроде "стоячком-бадрячком", но тоже подразъё....н. Значит, далее - поставил кардан на крестовинах ( гродно), но самый дешевый-т.к. всё равно хотел поставить на шрусах, но заодно и экспкримент хотел сделать, ну вот - отъездил месяц:sorry:-и более моих сил слушать и ощщущать вибрации! биения! не хватило.... Машину было не узнать-на скорости 80-100 - вибрации, гул как при взлёте на Ан-24. При трогании -еще ничего,а при езде-..опа.
Всё, ...дец :mad:. В магазин. Взял кардан на шрусах (г. Саратов, денег стоит около 5 руб.) - поставил, и вот тут я понял - на шрусах езда - КАЙФ!! Исчезли биения и вибрации, снова вернулся приемлимый уровень комфорта по акустическому шуму, машина трогается как -то собранее, при переключениях снова нет стуков и вообще посторонних звуков. До 130 разгонял - слышен только гул шин :smile:. Короче, пропало желание продать машину. Еще поездим :yes:.
Р.S. а далее я немного расскажу про снятие шрусового кардана :mad: -всё это пи..ж, про то как не выкатывая ЗМ ( не отдавая реактивные штанги) или не откручивая раздатку снимается кардан...я снять не смог....

ЛёёХа 24.05.2014 23:55

Значит, чтоб снять шрусовой кардан, я "выкатывал" ЗМ - отдавал крепления реактивных штанг. Без энтого-как ни трахался-ничего сделать не мог:шпильки не выходят из отверстий "хвостовика" - не хватает 3-4 мм...никак не выходят. НЕ ЗНАЮ,КАК там некоторые там поют про то как ничё не делая снимают и ставят...,УЙНЯ! :mad:..не верю!... я домкратами пытался разные положения ловить, не выходят шпильки из фланцев..!:scratch_one-s_head::unknown:

аструм 25.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 96779)
Значит, чтоб снять шрусовой кардан, я "выкатывал" ЗМ - отдавал крепления реактивных штанг. Без энтого-как ни трахался-ничего сделать не мог:шпильки не выходят из отверстий "хвостовика" - не хватает 3-4 мм...никак не выходят. НЕ ЗНАЮ,КАК там некоторые там поют про то как ничё не делая снимают и ставят...,УЙНЯ! :mad:..не верю!... я домкратами пытался разные положения ловить, не выходят шпильки из фланцев..!:scratch_one-s_head::unknown:

я оба кардана на шрусах снимал без проблем.:yes: задний причем в полевых условиях:yes:
значит все в ШНГ сугубо индивидуально:mocking:

Lisss79 25.05.2014 15:53

ЛёёХа, ну сам понимаешь, может у твоего кардана на крестовинах хреновая балансировка была. У меня тоже похуже стало в плане вибрации и гула, но не совсем уж существенно. Я турецкий покупал, он подороже белорусского.
А в плане шрусового - задний шрус ну вообще никак не защищен, и порвать пыльник как нефиг делать, даже палкой какой-нить торчащей из дороги. Так что либо надо его как-то защищать, либо мириться с дискомфортом крестовинного кардана. Ну в тех случаях конечно, если с асфальта съезжаешь :smile:

ЛёёХа 25.05.2014 21:41

Трансмиссии РеШН и просто ШН , оказывается, имеют небольшие, но похоже существенные отличия. На РеШН РК поднята вверх на 4 см и имеет 3 точки крепления к кузову, ч/з резиновые аммортизаторы. Т.е. похоже, "заточена" именно на карданы со шрус. Это я и хотел проверить. Думаю, РеШН вообще противопоказаны карданы с шарнирами Гука (они же крестовины :yes::mocking:...), их можно конечно ставить - и многие так делают, и ездят, кардан с крестовинами действительно ставиться-снимается на раз-два, но..! заданных хар-к по шумам и вибрациям, которые заложены новыми изменениями конструкции, уже не добиться. Только карданы со шрус, заданные констр-ей трансмиссии РеШН, дают эффект макс. снижения трансмиссионых шумов и вибраций.

аструм 25.05.2014 21:51

ЛёёХа, У Geka РеШН и с завода стояли крестовины:yes:
У меня взади стоит на крестовинах который Белкард, полет нормальный, не отличается от старого на шрусах.:yes:

ЛёёХа 25.05.2014 22:17

аструм, да, я слыхал,что часть РеШН шла (идёт..??) не со шрусами , а с крестовинами. Да я и не спорю-можно нормально ездить и с карданами на крестах, но не всем везет..:sarcastic:...должно повезти с нормальной балансировкой кардана, да и по установке...- можно поставить так, а можно повернуть эдак. Тут значит баланс такой вырисовывается - хочешь более комфортной езды,и если больше по городу или дальняк - езди на шрусах, а если хочешь большей уверенности в грязи и пересеченной местности-тогда ,конечно, крестовины, но увы , об практически бесшумной работе шрусовых карданов придется забыть, и мириться с вибрациями в некоторых диапазонах скоростей - как подсказывает опыт и отзывы других шнивоводов, диапазон практически индивидуален. Наиболее часто встр.: 40-до 60 и 80/85- до 90 км/ч. У мну на той ШН был именно около 50, и 80-90 кмч. Всё равно ( и никто мну в этом не переубедит) - карданы на шрусах более комфортные по шуму и вибрациям, более выгодны для городской езды, но согласен, менее живучи. Им даже не надо бездорожья-задний кардан по отзывам (и опыту!!) живет 12.000 - ну и до 20, некоторые судя по рассказам в Сети доживают до 30. Передний живет нормально до 45-50. У мну лично с ним полный порядок :smile:. Пробег уже почти 28.

аструм 25.05.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 96789)
аструм, да, я слыхал,что часть РеШН шла (идёт..??) не со шрусами , а с крестовинами. Да я и не спорю-можно нормально ездить и с карданами на крестах, но не всем везет..:sarcastic:...должно повезти с нормальной балансировкой кардана, да и по установке...- можно поставить так, а можно повернуть эдак. Тут значит баланс такой вырисовывается - хочешь более комфортной езды,и если больше по городу или дальняк - езди на шрусах, а если хочешь большей уверенности в грязи и пересеченной местности-тогда ,конечно, крестовины, но увы , об практически бесшумной работе шрусовых карданов придется забыть, и мириться с вибрациями в некоторых диапазонах скоростей - как подсказывает опыт и отзывы других шнивоводов, диапазон практически индивидуален. Наиболее часто встр.: 40-до 60 и 80/85- до 90 км/ч. У мну на той ШН был именно около 50, и 80-90 кмч. Всё равно ( и никто мну в этом не переубедит) - карданы на шрусах более комфортные по шуму и вибрациям, более выгодны для городской езды, но согласен, менее живучи. Им даже не надо бездорожья-задний кардан по отзывам (и опыту!!) живет 12.000 - ну и до 20, некоторые судя по рассказам в Сети доживают до 30. Передний живет нормально до 45-50. У мну лично с ним полный порядок :smile:. Пробег уже почти 28.

Из личного опыта:
Задний прожил 38 т.км. Сдох из-за деформации нар. обоймы, был реанимирован и восстановлен и лежит в запасе. Взамен ему был приобретен из питера Белкард (у нас белкардов не встречал), живет по сей день (1 раз менял крестовины) шприцую при замене масла.

Передний, родной на шрусах (пару раз добавлял смазки) живет нормально по сей день (128 т.км) стоит защита до раздатки и кардан весь защищен.
Такое сочетание карданов считаю оптимальным. и для трассы и для города и для каках:yahoo::yahoo::yahoo:

Geka 26.05.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 96790)
живет нормально по сей день (128 т.км)

:mad::mad::mad:Переплюнул таки на пару сотен км:rofl::rofl::rofl:

toxa89 26.05.2014 19:58

Вложений: 1
Ну тогда и я пожалуй тут отпишусь... Где то на 45-47 тыщах помер задний шрусовый кардан ( причина банальна- порван пыльник, вследствии чего шрус помер), так как у самого времени не было, попросил отца съездить в сервис и как нибудь оживить верного коня, в сервисе сказали что ремкомплект для шрусового кардана зверь очень редкий и найти его у нас нереально, после таких заявлений отец решил, дабы не мучаться, поставить кардан на крестовинах. Сказано, сделано был воткнут кардан на крестовинах (к сожелению фирму изготовитель мне так и неудалось выяснить) и машинка бегала счастливая тыщ так 5-7. В предпоследний свой приезд, решил залезть под машину и подтянуть ручник, в процессе подтягивания ручника, рука у меня срывается с ключа и стукается об кардан, в этот момент слышу какой то странный звук, покачав кардан туда сюда пришел к выводу что померла задняя крестовина....:mad::mad::mad: и это при пробеге на ней менее 10 тыс км.:mad::mad:. Делать нечего, пришлось менять крестовину, на этих выходных выкроив время решил перепрессовать, выбил старую, стал ставить новую.... и вот в процессе запрессовки новой крестовины я обнаружил странную натертость на торце кардана и на вилке. и теперь я мучаюсь вопросом, что было сначала, померла крестовина и стало задевать или же сначала стало задевать и потом померла крестовина? И как со всем этим бороться?

Neverhood 27.05.2014 13:42

toxa89, сей час ты это уже не узнаешь. Если хочешь - помажь краской надолб и поезди немного.После загони на яму и посмотри что стало с краской.

toxa89 27.05.2014 18:59

Забыл написать что машина поднята. Больше ни у кого таких проблем не было (из тех у кого машины подняты и стоят карданы на крестовинах)?

loskutov1960 27.05.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 96834)
Забыл написать что машина поднята.

Изменился угол кардан-задний мост.Вылечить можно изменив длину тяг,нарастить верхние или укоротить нижние.И проверь втулки резиновые в тягах,при убитых угол тоже меняется.

toxa89 27.05.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 96837)
Изменился угол кардан-задний мост.Вылечить можно изменив длину тяг,нарастить верхние или укоротить нижние.И проверь втулки резиновые в тягах,при убитых угол тоже меняется.

Хочешь сказать сильно изменился угол в этой крестовине? И надо мост повернуть относительно вертикальной оси?

mikel 27.05.2014 22:26

Насколько большой лифт?
Стандартный 3-5 см. не требует изменения кинематики заднего моста. Копайте в самом кардане.

toxa89 27.05.2014 22:59

Лифт заднего моста сделан такой же как и у Жени. Я тоже склоняюсь к мнению что дело в самом кардане.

Geka 28.05.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 96840)
Лифт заднего моста сделан такой же как и у Жени. Я тоже склоняюсь к мнению что дело в самом кардане.

Кардан довольно толстый и труба очень близко к крестовине - что за "Г". У меня стоит "тирсан" он уже и вообще у него конструкция совершенно другая (прошел 128000 с родными крестами). Карданы с магаза нужно сразу шприцевать:yes:, я упустил этот момент при покупке "белкарда" и он помер(крестовина):mad: за 20тыс.

toxa89 28.05.2014 01:27

Жень кардан при установке прошприцован на совесть, за этим моментом отец проследил

loskutov1960 28.05.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 96838)
Хочешь сказать сильно изменился угол в этой крестовине? И надо мост повернуть относительно вертикальной оси

Это должно быть заметно визуально.Попробуй поддомкратить мост и покрутить кардан.А уши на кардане побило на спуске или при торможении.А может задним ходом буксовал?Не у тебя ли передок отключаемый ?

toxa89 28.05.2014 22:47

Задним ходом не буксовал, на вывешенной машине угол между мостом и карданом почти 180 градусов. Передок у меня не отключаемый, у отца на предидущей Шниве был отключаемый.

loskutov1960 29.05.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 96859)
угол между мостом и карданом почти 180 градусов.

Проверяй тяги,втулки.Так кардан побить могло только при сильном изменении угла.Из за этого и перегрузка на крестовину.

Geka 29.05.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 96867)
Проверяй тяги,втулки.

Дак "новье" стоит у него:yes:

loskutov1960 30.05.2014 16:32

toxa89, Антон,когда крестовину разбирал иголки на месте были?И как вариант-длина ушей на трубе сравнить с другим карданом.Может укорочены?При нашем качестве запчастей все возможно.

Винипух 25.11.2014 23:14

Крестовина умерла, головной форум упал, отсюда вопрос: кто какие крестовины брал - и сколько отходили (нет желания гамно :blush:купить)
актуально до пятницы)

CatAlex 25.11.2014 23:24

Винипух, Несколько раз ставил чешские Andycar (коробочка в виде желтого шестигранника). Тысяч 10, и абзац. Сейчас заменил целиком оба кардана на самые дешевые "Гродно" (ДАВ-авто). 15 тыщ прошли, пока вроде бы все в норме...

mikel 26.11.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 99923)
кто какие крестовины брал - и сколько отходили

Фенокс - г....
Сейчас сам выбираю, хорошо Тирсан запасной в гараже лежал.

Neverhood 26.11.2014 14:46

а какие есть в магазах? УКД очень хорошо, но их в продаже хрен с огнем найдешь. Всякие тем чехия - польша - словакия и прочая недоевроппа - дерьмо страное. КРАФТ неплохие делала крестовины, еще размещение масленки у них мне нравилось- с боку, на одном из колпачков.

с нашими карданами сначала нужно определиться что за крестовины нужны.

Посмотрел на крестовины: http://shop.russtd.ru/store.php?rus_parts

Действительно все шлак какой то.

Винипух 26.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 99943)
.......

с нашими карданами сначала нужно определиться что за крестовины нужны......

.

с этого момента можно поподробнее, а то свежо в памяти, что на 2121 встречалось три типа крестовин (по размеру).....неушто и на шниве то же:blush:

CatAlex 26.11.2014 15:44

Винипух, ну на шниве ведь тот же самый нивовский задний кардан стоит..

ЛёёХа 26.11.2014 20:04

Кому -кому -только одному!:mocking::yes:. Отдам в хорошие руки, за так, поврежденный кардан на ШРУСах для РеШНвы (производитель не знаю какой, он прошел 17 -19 тыс. и поэнтому грязный...:mocking: логотип невидно). Кардан работал м/у РК и ЗМ. Задний,короче.
Состояние: ШРУС, что у РК работал-без проблем, как новенький, пыльник в норме, тот что к ЗМ-разбит в мясо, болтается как "на пол-шестого", пыльник в ряски.... Значит, там нужен ремкомплект ШРУСа, вроде через инет заказать мона, но ценник около 3600 что-ли. А может, туда крестовину можно заколхозить. Короче, чищу гараж от шнивовского ЗиПа, валяется кардан в яме. Ему или в контейнер, или отдам тому кто первый отпишется в личку и будет готов подъехать в Северодвинске в 1 из гаражей и забрать. День и время согласуем через личку.

ВСЁ,КАРДАН ОТДАН.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.