Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бряканье спереди (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=177)

mikel 31.05.2009 07:17

Бряканье спереди

Некоторое время назад появился новый стук.
При проезде жёстких неровностей раздаётся мерзкий дребезжащий металлический бряк с обеих сторон. Диагностика подвески ничего не показала, на шиномонтажке попробовал колодки подёргать, вроде более менее плотно сидят.

Что может быть, сталкивались?

Юрий007 31.05.2009 09:59

Re: Бряканье спереди

У меня такая же фигня. Брякает на неровностях и все. Подвеску всю уж передергали и пришли к выводу, что это все-таки колодки.

симсон 31.05.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 4528)
Что может быть, сталкивались?

Подвеску давно протягивали? Особенно рычаги?

moryachok 31.05.2009 12:02

товарисчи!!! Это на 90% суппорта. Там пружинки стоят и планки прижимные. Пружинки эти со временем стареют, планки начинают брякать. У меня такая же фигня.после установки новых колодок некоторое время перестало стучать, сейчас снова побрякивает. Пружинки там нужны усиленные, а их нигде нет. В родительском форуме об энтой беде писали. Это ещё со старой нивы в наследство нам досталось.

симсон 31.05.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от moryachok (Сообщение 4531)
Пружинки там нужны усиленные, а их нигде нет.

Тут с обычными пружинками то шпильку крепления скобы еле запихиваешь, а с усиленными- Коперфильдом надо быть!

moryachok 31.05.2009 12:31

Да я никаких не смог купить. Пришлось старые ставить.

SVK 31.05.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 4532)
Тут с обычными пружинками то шпильку крепления скобы еле запихиваешь, а с усиленными- Коперфильдом надо быть!

Это точно...
Я когда первый раз менял долго трудился...:mocking:

У меня вообще был срежет на поворотах руля....
Вчера поменял верхние шаровые сам и очень удивился
когда достал шаровые...
Ставил я их 1.5 года назад. И даже сейчас палец шаровой от руки
вообще невозможно повернуть... Видать шаровые и правда
качественные, вот только смазка наверно куда-то подевалась:mocking:
Сейчас даже и не вспомню что за шаровые тогда купил..
На вид красные, покупал по-моему в авторитете.....
Езжу радуюсь..

Юрий007 31.05.2009 17:41

А если эти пружинки подрастянуть...?
А потом в школу фокусников записаться, чтобы все на место поставить....

Olegich 31.05.2009 18:28

Не надо никакие пружинки растягивать, я просто покупал эти утолщенные стержни в Ладье (цена 45руб за комплект на одну сторону) и вставлял в отверстие (куда засовываешь пружинки) 1 или 2 тонкие шайбочьки и никакого грохота нет.Всё сидит крепко:good:

mikel 31.05.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Olegich (Сообщение 4540)
Не надо никакие пружинки растягивать, я просто покупал эти утолщенные стержни в Ладье (цена 45руб за комплект на одну сторону) и вставлял в отверстие (куда засовываешь пружинки) 1 или 2 тонкие шайбочьки и никакого грохота нет.Всё сидит крепко:good:

Что за стержни, что за Ладья?

Юрий007 31.05.2009 19:18

mikel, Я вот то же этим вопросом задался...

симсон 31.05.2009 20:22

Цитата:

Лучше раскажи где дисконтную карту ГИБДД брал?:smile:

Юрий007 31.05.2009 20:40

симсон, Чё за карта? :smile:

Windy 31.05.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 4547)
симсон, Чё за карта?

Речь идет об аваторе Olegich

mikel, А я тебе что говорил?
Цитата:

утолщенные стержни

:yes: Мож они никакие не утолщенные, но, видимо, родные с утолщением в середине стержня.
А такие ремкоплекты в Астра-авто продаются, сам брал и менял. Результатом доволен :good:

mikel 31.05.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 4548)
А такие ремкоплекты в Астра-авто продаются, сам брал и менял. Результатом доволен :good:

В каком отделе, их там дофига?

Windy 01.06.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 4550)
В каком отделе, их там дофига?

А где я написал, что их там дофига? :rofl:
Ну я отдел точно не скажу, но в отделах, где написано "НИВА 2121" и т.п. точно есть. Это не дефицит. Спрашивать просто нужно.
Я кажется брал в большом отделе сразу при входе на 2й этаж.
Ток имей в виду, что есть оригинальные и "кооперативные" без утолщения.

mikel 01.06.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 4557)
А где я написал, что их там дофига? :rofl:
Ток имей в виду, что есть оригинальные и "кооперативные" без утолщения.

Я имел в виду отделов дофига :smile:

Взял на 0-м этаже, длинный проход напротив инструментов, недалеко от входа.

Теперь другой вопрос, будет кто сегодня часиков в 21 в гараже, чтобы подъехать и поменять под чутким руководством? :smile:

Юрий007 01.06.2009 12:36

mikel, Нафиг тебе руководство. Там нужна грубая физическая сила и меткость глаза. :smile:
Потом об эфекте расскажи.

Windy 01.06.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 4569)
Теперь другой вопрос, будет кто сегодня часиков в 21 в гараже, чтобы подъехать и поменять под чутким руководством?

На неделе в гараже точно не буду.
Могу часов в 18.10 на часик к тебе к дому подъехать.
Хотя, проблем там особых нет.
Инструмент особый не нужен: пассатижи, домкрат, балонник, молоточек и выколотка.

ND 01.06.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 4583)
Инструмент особый не нужен: пассатижи, домкрат, балонник, молоточек и выколотка.

и пиво......
без него никак не сделать:yes:

moryachok 01.06.2009 14:29

ND, без комментариев, +1:smile:

mikel 01.06.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 4583)
На неделе в гараже точно не буду.
Могу часов в 18.10 на часик к тебе к дому подъехать.
Хотя, проблем там особых нет.

Да я как раз хотел не у дома, а в нормальной обстановке :smile:

Windy 01.06.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 4607)
Да я как раз хотел не у дома, а в нормальной обстановке

Тогда до выходных терпи :yes:

BLaCK 01.06.2009 22:30

У меня впереди брякает щиток стартера. Когда ступичную гайку недавно подтягивал постучал отверткой, стучит зараза. А как его закрепить пока не придумал, уж больно расположен не удачно.:mad:

Windy 01.06.2009 22:45

BLaCK, Была похожая история. Обычно у щитка (тепловой экран) ухо ржавеет и отваливается. Вот и у меня отвалилось и тепловой экран звенел.
В итоге экран был удален полностью. Но удалить его - подвиг: или разбирай пол-машины, или реж и скручивай экран этот в фантик от конфеты чтобы достать :yes:
На главном форуме - многие удаляли, проблем не замечено и не звенит :good:

BLaCK 01.06.2009 22:56

Отрезать...надо подумать. Спасибо за идею.:good:

mikel 01.06.2009 23:17

Поменял, почти ничего не изменилось. На мелких кочках бряк пропал, на крупных остался.
Надо было ещё шайбочки под пружины подложить наверное

Windy 01.06.2009 23:40

mikel, Ну раз результат есть, значит верной дорогой... :good:

mikel 03.06.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 4636)
mikel, Ну раз результат есть, значит верной дорогой... :good:

По две шайбы ещё под пружины кинул, затрахался не то слово.
шпильки лучше напильником обточить спереди, чтобы удобнее заходили во второе отверстие.

Вроде как не брякает, надо вслушиваться.

Windy 03.06.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 4687)
шпильки лучше напильником обточить спереди, чтобы удобнее заходили во второе отверстие.

Плин! Прости, забыл тебе сразу об этом сказать, сам тоже так сделал :yes:
Но ты и сам догадался :good:

Андрей 03.06.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 4687)
По две шайбы ещё под пружины кинул, затрахался не то слово.

Вроде как не брякает, надо вслушиваться.

дело не в пружинках:nea:

Андрей 03.06.2009 14:36

Писал, писал и всё куда-то пропало.:mad: Направляющие колодок, так называемые скобы разбиваются. Их хватает всего на 25-30 тыс. пробега. Никакие пружинки здесь особой роли не играют. Если стук начался, то надо менять направляющие. Либо наплавлять колодки, что дело муторное и непроверенное. Стоят новые направляющие примерно 1300-1500 за штуку. Есть конечно и кооперативные за 700-800, но таких хватит думаю на 3 тыс. пробега в лучшем случае. Конечно когда колодки новые,либо пружинки (как в Вашем случае) то и не слышно, но как только притёрлись, то понеслось... У самого ШН, и эта проблема мне знакома.

mikel 03.06.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 4710)
Писал, писал и всё куда-то пропало.:mad: понеслось... У самого ШН, и эта проблема мне знакома.

Выработки на самих скобах я не увидел, если мы конечно об одном и том же говорим. Сегодня прислушивался, не брякает нифига.
Вывод: проблема в излишнем свободном ходе скоб суппорта.

Андрей 04.06.2009 09:07

Значит скоро вновь появится. Я тоже через это проходил, тоже пружинки менял на более жесткие, как описывалось ранее, но брякание всё равно оставолось.:cray: Обидно было, делаешь-делаешь целый день, с трудом сжимаешь пружинки и со скрипом пытаешься вставить пальцы прижимных планок, подтачивая их, а потом понимаешь что зря...:cray::nea: Под направляющими скобами я называю ту часть, в пазы которых вставляются тормозные колодки. Эти пазы со временем и разбиваются.

Юрий007 04.06.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 4710)
Либо наплавлять колодки, что дело муторное и непроверенное.

Наплавляли как то раз. Лучше бы ни чего не делали. С одной стороны наплавленная колодка перекособочилась и износ пошел с перекосом. Хорошо вовремя заметили, до металла колодка износилась с одной стороны.

Андрей 04.06.2009 14:46

насчёт наплавить колодоки, я тоже так думаю, перекосить. Или наплавить посадочное место на направляющих - но муторное это дело.:nea: Легче уж новые купить.

Windy 04.06.2009 16:56

Аккуратнее там с наплавлением на колодки!
Не словить бы клина в ответственный момент..
А то еще либо колодки заклинит, и они не разожмутся, или наоборот, - не сойдутся! :nea:

Имхо, в Шниве столько всего бренчит и воет, что тонкий стук колодок на общем фоне просто должен теряться :yes:

Neverhood 04.06.2009 17:11

я на старой ниве решил эту проблему установкой колпачков нипельных железных от камер. По штуке под каждую пружинку. До сих пор ни чего не брянчит. ХОТЯ должен согласиться что брякают именно клодки в направляющих, и при этом геометрические размеры колодок, продающиеся на рынках разные. Некоторые громче бренчат, некоторые меньше.

Юрий007 04.06.2009 18:47

Я когда колодки покупаю прошу у продавца еще и супорт и колодки проверяю на месте. Бывает из 3-х комплектов только 1 соберешь. Хотя все относительно. У меня то супорт уже раздолбаный, а в магазине новый.

mikel 04.06.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 4717)
Под направляющими скобами я называю ту часть, в пазы которых вставляются тормозные колодки. Эти пазы со временем и разбиваются.

У меня работа заняла полтора часа, можно быстрее. Скобы я имел в виду, которые сверху и снизу суппорт прижимают.
Далее, разбитые посадочные под колодки решаются по другому. Полоса тонкого металла изгибается буквой П и надевается на торец колодки. Этим и выбирают зазор.

Юрий007 04.06.2009 19:53

А ента железяка не вылетит?

mikel 04.06.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 4747)
А ента железяка не вылетит?

Да не должна вроде.

Windy 04.06.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 4744)
Полоса тонкого металла изгибается буквой П и надевается на торец колодки. Этим и выбирают зазор

Вот тут и нужно быть аккуратнее! Зазор зазором, а там еще и температурные расширения и всё такое..
Короче, аккуратно нужно делать, если вообще делать.

mikel 04.06.2009 22:25

Вот ещё:

http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tormoza/ts.htm

симсон 04.06.2009 22:54

Да , Забыл предупредить- если русская машина перестала брякать- она просто развалилась!

Windy 04.06.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 4758)
Да , Забыл предупредить- если русская машина перестала брякать- она просто развалилась!

+100! :good: :rofl:

Андрей 05.06.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 4744)
У меня работа заняла полтора часа, можно быстрее. Скобы я имел в виду, которые сверху и снизу суппорт прижимают.
Далее, разбитые посадочные под колодки решаются по другому. Полоса тонкого металла изгибается буквой П и надевается на торец колодки. Этим и выбирают зазор.

и такой способ был, но со временем эти подкладки тоже прожимаются:nea: и снова бряк. Правильно подмечено: геометрические размеры колодок действительно разные. Подбирается по суппорту в магазине. Брал большего размера, т.к. на машине уже разбиты пазы.

Андрей 05.06.2009 08:19

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 4758)

Есть такое дело!!!:yes:

Neverhood 05.06.2009 12:12

mikel, способ ремонта с полосами на нивовском форуме был признан опасным, т.к. в нескольких случаях приводил к заклинивнию колодок. Мой тебе совет, если с пружинками и подставками под них ни чего не получилось, не надо более ни чего делать, а то и до беды не далеко. Пускай себе брякают, на скорость не влияют, зато ты точно знаешь что они разблокированы, и ссупорт не зажат.:smile:

Юрий007 05.06.2009 12:13

Эх. Кто бы мне этот бряк убрал, а то самому что то лень ползать. Как было ранее сказано, на скорость не влияет. :smile:

Neverhood 05.06.2009 15:25

Юрий007, и не заморачивайся тогда
Бряки они и в Африке бряки. Не будет брякать - будет скрипеть, стучать.

art-tayson 21.06.2009 23:22

Появилось металическое бряконье (стук одиночный скорее) на переднем правом колесе при езде по ямкам когда пружина на вытяжку. На выпуклой поверхности ни каких проблем, ни звуков.
Смотрел и дергал все что можно.

art-tayson 24.06.2009 00:45

Что-то не густо ответов. Или думаете что может быть?

BLaCK 24.06.2009 01:09

1) Возможно СПУ разболтался в креплении.
2) Возможно брякает щит стартера, как и у меня.
3) Возможно маска двигателя отвалилась с правого крепления, болт раскрутился.
4) Возможно вышеупомянутые колодки.

В общем надо смотреть. :good:

art-tayson 25.06.2009 23:38

Склоняюсь больше к последнему варианту.

art-tayson 30.06.2009 23:17

Так оно и было,как сказано выше. Пружинки уплотнил шайбочками, спасибо за совет.

Юрий007 30.06.2009 23:34

А я сегодня колодки поменял и ни чего не брякает :smile: Только вот надолго ли? :smile:

deep 29.11.2009 20:38

У меня застучало, тож глухой металический стук. Переодически.. Может тоже откручивается колесо???
Спереди, бумкало.... Подтяну, проверю...

Windy 01.12.2009 15:49

Обсуждение вопросов Защиты колес и запаски от кражи перенесено в отдельную тему

deep 01.12.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 13563)
У меня застучало, тож глухой металический стук. Переодически.. Может тоже откручивается колесо???
Спереди, бумкало.... Подтяну, проверю...

бряканье ушло само собой!!!!!!!!!!!!
Колесо крепко прикручено - проверил.
На шатание не шатается.... внутри там ничего не подергать.... Был звук, и нету........Только не поднимал машинку, не знаю куда упереть домкрат.... =)) :sorry:
Лед крутом... тоже не айс поднимать... Хочу гараж с ямой!!!!!!!!

ЛёёХа 01.12.2009 23:25

deep, может снег набился, обмерзло на пружине,отбойнике,застучал о-растаяло,стук пропал.

deep 02.12.2009 01:16

Не, глухой металлический удар был.. раза 4 за всю историю..
Узнаю, что точно причиной было - напишу... :yes:

Olegich 10.03.2010 13:13

Вложений: 3
После "Полигона-2" появился страшный скрежет при нажатии на педаль тормоза. Ну подумал всё блин докатался. Сегодня утром вскрытие показало, что я где-то потерял одну колодочку:rofl:(см.фото1) и поэтому скоба терлась о тормозной диск(см.фото2). Побегав с утрица по магазинам, нашел и поставил самые дорогие(см.фото3)

SVK 09.04.2010 22:03

Блин, опять зашумел ступичный:mad:
Надоело их уже по очереди каждый год менять..
Кто мне найдёт мастера, который поменяет мне ступичный
так, что он тыс 40 хотя-бы проедет, тому коньяк обеспечен:yes:

Юрий007 09.04.2010 22:57

SVK,купи нормальные подшипники и регулируй чаще. Я например менял в клубном сервисе. Проблем нет.

андрей 77 09.04.2010 23:00

копперфильдом быть не обязательно, надо сточить конец стержня на конус ставить на место значительно легче. Брякание это убирается заменой заменой пружинок и стержней, но вся проблема в том, что это не надолго:bye:

SVK 09.04.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 27274)
SVK,купи нормальные подшипники и регулируй чаще. Я например менял в клубном сервисе. Проблем нет.

Никогда не экономлю на з/ч.... Покупаю разные дорогие..
результат один.... Не везёт что-то..

Костя 10.04.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 27274)

На семерке как только сменил заводские - следующие меняются каждые 5-10 тыщь км. Я теперь на ней даже ездить боюсь, продать бы скорее, там хохма такая, в общем раз в 5-10 тыщь км надо менять следующий набор запчастей:

1. нижние шаровые.
2. ступичные.
3. полуоси или подшипники полуоси = разницы никакой в деньгах...
4. раб.цил.сцепления.
5. крестовину.
6. фиговину резиновую от воздухана, которая идет - заматывать ее изолентой не помогает, она все равно на мелкие частички потом рассыпается.

ну еще раз в месяц постоянно перегорает правая лампочка.
а еще бывает поворотники светомузыкой играются.

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 27276)
Никогда не экономлю на з/ч.... Покупаю разные дорогие..
результат один.... Не везёт что-то..

а я беру теперь только вазовское, забил на всякие феноксы, в отделе рядом с дав-авто, пока доволен.

Boatmaster 10.04.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от андрей 77 (Сообщение 27275)
Брякание это убирается заменой заменой пружинок и стержней, но вся проблема в том, что это не надолго:bye:

Имеешь ввиду стук суппортов. Ни толстые стержни, ни новые пружинки не помогают. Я вставил алюминевые пластинки, второй год тишина.

mikel 10.04.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от андрей 77 (Сообщение 27275)
копперфильдом быть не обязательно, надо сточить конец стержня на конус ставить на место значительно легче. Брякание это убирается заменой заменой пружинок и стержней, но вся проблема в том, что это не надолго:bye:

По 2 шайбы под пружинки, новый ремкомплект, и вот уже 25 тыкм ничего не брякает :smile:

mikel 10.04.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 27272)
Блин, опять зашумел ступичный:mad:
Надоело их уже по очереди каждый год менять..
Кто мне найдёт мастера, который поменяет мне ступичный
так, что он тыс 40 хотя-бы проедет, тому коньяк обеспечен:yes:

Сергей, а ты готов выложить на решение этой проблемы 10тыр?

Юрий007 10.04.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 27283)
Имеешь ввиду стук суппортов. Ни толстые стержни, ни новые пружинки не помогают. Я вставил алюминевые пластинки, второй год тишина.

А куда пластинки то положил?

Boatmaster 10.04.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 27287)
А куда пластинки то положил?

Под верхнюю скобу в противоположную от пружинок сторону. Толщина 1мм, ширина 5мм, а края мм3 вниз загнул,чтобы в сторону не съезжала. 213-я также была обезшумлена, так и продалась. Порой едет Нива, новая и с таким брякотанием, создается впечатление полной развалюхи.

Olegich 10.04.2010 10:38

Я просто тряпочку намотал на скобу - тишина уже 15 тыс. км:mocking:

SVK 10.04.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 27285)
Сергей, а ты готов выложить на решение этой проблемы 10тыр?

Нет, пока не могу решиться на такую трату....
(я так понял, предлагаешь поставить нерегулируемые)
Я об этом уже думал...

Boatmaster 10.04.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Olegich (Сообщение 27295)
Я просто тряпочку намотал на скобу - тишина уже 15 тыс. км:mocking:

Или изолентой обмотать,наверное тоже решение. После 10т.км. пластинки почти не потёрлись,значит их не трёт,а просто прижимает.

Nighthunter391 09.07.2010 10:32

Доброго времени суток. Проблему с кгохочащими супортами я решил ещё на 21213. Действительно, пружинки довольно слабоваты, плюс постоянный износ их посадочных мест. Поэтому они сразу же были заменены на новые (по моему я брал мощнее от плунжерных пар какого - то трактора). Но это не устраняло проблему целиком. Дребежжат и колодки. Поэтому между колодкой и суппортом была проложена разрезанная на части резинка от заднего амортизатора (маленькая конусовидная.). Резинка выполняет ещё и функцию разведеня колодок, дабы большей стороной конуса необходимо ложить к тормозному диску. Данную процедуру я проделал и на шевике. Пробег после апгрейда 15000км, никаких бряков. :smile:

ЛёёХа 06.08.2010 00:21

Бряканье спереди достает.... Кому не лень объясните подробнее что там можно сделать-что где подложить,намотать, подтянуть,заменить.... выкладывайте свои рассказы,соображения, прямо в деталях,лучше с фото (ФОТО ЛУЧШЕ) как что делать,а я как сделаю тоже свои выложу сюда.
Куча Шнив едет и брякает,спецыиально слушаю,а некоторые тихо-значит что то у них сделано..

mikel 06.08.2010 17:34

Лёш, всё просто.
Покупаешь 4 комплекта для скобы суппорта из пальца, двух пружинок и фиксирующей шпильки. Палец должен быть с утолщением в середине.

Снимаешь колесо, снимаешь обе скобы суппорта, в посадочные места для пружинок закладываешь по 1 шайбе, вставляешь пружинки, накладываешь скобу и с нецензурными выражениями вбиваешь палец в отверстие. Кромку пальца лучше обточить напильником на конус - легче будет входить.
Ну и не забудь зафиксировать.

15 минут на каждую сторону с домкраченьем, снятием колеса и т.д.

ЛёёХа 06.08.2010 18:48

Миша,спасибо :smile:,понял как действовать!

Dmitry 06.08.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 34476)
Лёш, всё просто. Покупаешь 4 комплекта для скобы суппорта из пальца, двух пружинок и фиксирующей шпильки. Палец должен быть с утолщением в середине.

И ещё проверь чтобы пыльники которые металлические, тоже плотно сидели, они тоже не слабо бренчат.

ЛёёХа 06.08.2010 22:56

DeMoN, :smile: привет, пыльники- это металлические полукруглые типа кожуха с той стороны ступицы,защищают от грязи? где они крепятся? там эти крепления видны будут? я еще переднюю подвеску пока слабо изучил,но процесс идет:rofl:

Dmitry 06.08.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 34487)
ыльники- это металлические полукруглые типа кожуха с той стороны ступицы,защищают от грязи?

Они круглые с внешней стороны колеса, да от грязи защищают, как крепятся хз, но так как у меня литые диски и колпаком сверху закрывается, вогнал между диском и этим пыльником саморез :mocking:, брякотки пропали.

Diversant 07.08.2010 01:16

по варварски...(мне кажется надо снять этот "пыльник"(лучше было бы назвать его - грязе/декоротивнозащитный колпачок, во! :smile:) и пасатижами(иль в тисках) расжать лепестки(крепится сей колпачек с натягом, как на 9-ке).
у меня тож чета с лева брякает, думаю пальцы и пружинки заменить. вот тока впервые слышу про пальцы с утолщением в середке(не видал в продаже...). Где их купить в севске!?
ЛёёХа, будешь покупать, возьми на меня 1 комплект. Заранее спасибо!

Dmitry 07.08.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 34494)
по варварски...

:mocking: нужно было быстрое решение задачи, потом может и сделаю по нормальному, но пока так.

ЛёёХа 07.08.2010 13:25

Diversant, :smile: вообщем я наверно где то на следующей неделе буду этим заниматься

Diversant 13.08.2010 00:06

Алексей! Ты все-же на меня 1 комплект возьми!
было на днях время, проехал по магазинам и ни где не было.

ЛёёХа 13.08.2010 00:29

Diversant,:smile: Андрей,привет,пока что не до этой темы,на работу устраиваюсь,да и брякать почти перестало, вообще сегодня занимался еще ко всему прочему задним мостом и РК

DIMRUS 06.09.2010 21:47

Где бы прикупить пальцев с утолщением посередине? На рынке на Октябрят продавец говорит оптом скупил кто-то. Никто негде не встречал таких ремкомплектов суппортов?

Северодвинец 07.09.2010 00:18

DIMRUS,
пальцы с утолщениями вряд ли тебе не помогут (хотя они с завода идут именно такие)! Если интересует, то они есть в "Ладье" на Первомайской (Северодвинск). Я у себя с этим брякающим суппортом 2й год борюсь. Менял пальцы, пружинки, экспериментировал с колодками. В любом случае, через 2000-3000 стук возвращается. Осталось только заменить саму направляющую скобу в сборе с прижимными планками.

Юрий007 07.09.2010 00:23

Северодвинец, Толик, с таким успехом можно всю машину поменять ... на новую... :rofl::rofl::rofl:

Северодвинец 07.09.2010 00:48

Юра, согласен, на Форестер засматриваюсь :nyam2:, только тссс!

mikel 07.09.2010 01:42

А у меня помогает. Забрякали на 7000, заменил пружины, пальцы, подложил шайбы. Недавно превентивно заодно с колодками заменил весь набор. 40000 без бряков, и сейчас тишина.

Boatmaster 07.09.2010 07:02

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 35460)
DIMRUS,
пальцы с утолщениями вряд ли тебе не помогут (хотя они с завода идут именно такие)! Если интересует, то они есть в "Ладье" на Первомайской (Северодвинск). Я у себя с этим брякающим суппортом 2й год борюсь. Менял пальцы, пружинки, экспериментировал с колодками. В любом случае, через 2000-3000 стук возвращается. Осталось только заменить саму направляющую скобу в сборе с прижимными планками.

Мeнял скобы и кaк только нe выёживaлся, нe помогaло. Ужe писaл, что нужно вырeзaть мeтaлличeскую плaстинку, шириной 5мм, толщиной 0,5мм и чуть длиннeй площaдки нa которую скобa опирaeтся, чтобы зaгнуть кончики вниз. Отжaть отвёрткой скобу от суппортa, всунуть плaстинку, концы зaгнуть. Если суппорт сильно болтaeтся, то плaстину потолщe(должнa туго входить). Я ужe 2 годa нaслaждaюсь тишиной.

Северодвинец 07.09.2010 18:05

Boatmaster,
Взял на заметку, спасибо. Если что, можно будет получить твою личную консультацию?

Boatmaster 07.09.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 35495)
Boatmaster,
Взял на заметку, спасибо. Если что, можно будет получить твою личную консультацию?

Конечно, какнить вечерком, звони или пиши. Я до 17:00 работаю.

Северодвинец 10.09.2010 05:46

аха, только уже в октябре если только... Укатил на работу, на месяц :(

GOOD3ILLA 20.09.2010 21:29

Вчера что-то забрякало:scratch_one-s_head: в переднем левом колесе как будто какая то "кастрюля" под машинкой болтается и скрежет ужасный но не постоянно а при повороте и на малой скорости по мелким неровностям.Это началось после преодолевания глубокой лужи заложенной ветками и всяким хламом,там то я и цепонул что-то передней подвеской т.к. провалился туда по самые помидоры и думал не выберусь вовсе от туда живьем:shout:.
И так ближе к делу.Снял я колесо, подергал супорт, ступицу, рычаги-все в норме:shok:!Отогнул значит я чуть чуть защитный кожух тормозного диска(так для профилактики) еще раз все подергал и ничего не обнорожив поставил все обратно.Тоже самое проделал с другой стороны.Проехался и оооо чудоооо:yahoo:ничего больше не брякает и не трет.Это конечно же хорошо но я так и не понял чего это было.Защитный кожух чтоли был погнут или нет шут его знает.У кого нибудь была такая неполатка и есть какие нибудь соображения по этому поводу?Надеюсь ничего серьезного.

Помор 21.09.2010 20:21

Заметил, что когда "идет" (пройдет) дождь или проедешь по глубокой луже бряканье спереди исчезает. Интересно, почему:bye:

Geka 21.09.2010 21:32

У меня похожая ситуация была. По весне когда все таяло тож забрякало, причем утром когда на работу едешь брякает. А вечером возрощаешся домой и тишина. Раз 4-е такое было, и вдруг пропало.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.