Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Сноуборд (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1706)

аструм 03.11.2011 23:01

Сноуборд

А кто-нибудь на сноуборде гоняет???

GOOD3ILLA 03.11.2011 23:04

Re: Сноуборд

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 53141)

Чего шея лишняя что ли:rofl:.Была мечта но чего то боязно:mocking:

Petrovich1005 03.11.2011 23:07

Погонял 4 года назад в деревне с угора- 2 дня с вилами и граблями ходил , снег чесал- искал права и документы на машину!!! Нашёл! :yahoo: Впечатлений положительных от сноуборда- миллион :yes: :rofl:

аструм 03.11.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53142)
Чего шея лишняя что ли:rofl:.Была мечта но чего то боязно:mocking:

Сдуру можно все сломать:rofl: Страшно только сначала, там главное не сцать, зато потом кайф.

GOOD3ILLA 03.11.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 53146)
Сдуру можно все сломать:rofl: Страшно только сначала, там главное не сцать, зато потом кайф.

:rofl:Неее,я дак на лыжах горных лучше погоняю,как то роднее это:mocking:

MVG 04.11.2011 11:20

Нам, старикам лыжи роднее...:sorry:

_Den_ 04.11.2011 14:47

Откатался уже 7 сезонов. Привлек к этому делу несколько человек, в т.ч. и свою будущую жену :smile:
Катаюсь обычно в Б.Корелах и Косково. В Мечке не нравится, в Куртяево не был с 2005 года - далековато туда ездить. Нравится на Красной горке, если дня на 2-3. Один раз ездили в Малиновку, что в Устьянском районе.
В горах побывал пока только в Хибинах (Кировск), ездил 3 раза.
На лыжах пробовал - не очень понравилось, хотя беговые люблю. Но это было после 2-х бутылок "Клюковки" :rofl:
Лыжники и досочники общаются тут: http://ski29.flyboard.ru/ и тут: www.snowangelsk.ru Но форумы оживают только после начала сезона, летом там тишина.
Так что если будет желание присоединиться - добро пожаловать!

Ups 04.11.2011 22:59

Цитата:

мы с женой катаемся с 2007го) может организоваться и массово съездить будет как снег упадет):drinks:

Костя 05.11.2011 00:44

Цитата:

Меня друг Леха было дело заразил доской... Копил бабло очень долго, весь комплект по тем временам мне вышел в 5 (ПЯТЬ) зарплат... одна поездка с горки в Мечке и я более к доске не притрагиваюсь... страза натерпелся столько!!!!!!!!!!!! словами не передать... ну нафиг этот сноуборд, я лучше так погуляю по лесу.

GOOD3ILLA 05.11.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53166)
Меня друг Леха было дело заразил доской... Копил бабло очень долго, весь комплект по тем временам мне вышел в 5 (ПЯТЬ) зарплат... одна поездка с горки в Мечке и я более к доске не притрагиваюсь... страза натерпелся столько!!!!!!!!!!!! словами не передать... ну нафиг этот сноуборд, я лучше так погуляю по лесу.

Если так,то лучше для начала доску в прокате брать,не фиг и стоит(в Верховке вроде 300р. на целый день было + 150р. подъемник).Для первого раза и рыбацкая экипировка сойдет(фуфайка,ватники,уша� �ка):rofl:,мягче падать будет.А вот если понравица то придется раскошеливаться:yes:

ЛёёХа 06.11.2011 22:52

А я со стороны катание на сноуборде обычно наблюдаю:smile: :rofl:.....здорово и вообще безопасно:yes:.
И видел пару раз как люди мощно падали и ломались, их сразу в сторону оттаскивали:sad::shok:, оказывали как могли ПМП (" ..потерпи,сейчас уже приедут"...) и сочувствие, поили чаем с успокаивающим (наверно), и дружно тащили в подъехавшую "скорую".....а один еще говорил, как сейчас помню, типа "да я еще вернусь на эту гору!вот увидите...", а другой его успокаивал "да мы еще на твоей свадьбе кататься будем...."
Сноубордисты, :good: супер!
р.s. : я на "ватрушке" пару раз катался:blush::yahoo:

Костя 06.11.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 53235)
И видел пару раз как люди мощно падали и ломались, их сразу в сторону оттаскивали:sad::shok:, оказывали как могли ПМП (" ..потерпи,сейчас уже приедут"...) и сочувствие, поили чаем с успокаивающим (наверно), и дружно тащили в подъехавшую "скорую".....а один еще говорил, как сейчас помню, типа "да я еще вернусь на эту гору!вот увидите...", а другой его успокаивал "да мы еще на твоей свадьбе кататься будем...."
Сноубордисты, :good: супер!
р.s. : я на "ватрушке" пару раз катался:blush::yahoo:

Во-во! Я помню встал на спуск, покатился, скорость развилась не хилая, меня обгоняет совсем рядом сноубордистка со скоростью раз в пять быстрее моей, я аж покачнулся, потерял равновесие и вперед лицом полетел вниз, в полете видел как сноубордистка впереди прыгнула с трамплина и взялась рукой за доску! в полете!, в это время я прилетел в снег лицом - очень больно стукнулся лбом о снег-лед, в глазах все в звездах и тошнит, дальше катился по инерции вниз с горы в полусознательном состоянии, был в больших таких очках на половину лица и они мне больно разодрали лицо, губка вся в них соскочила с клея, лицом по снегу прокатился несколько метров, кожа на носу тоже разодрана, все в крови. Очухался - смотрю сноубордистка лежит не двигается в районе ботинка на снег капает что-то жидкое красное.

Я поднялся, руки-ноги целы, все болит, народ бежит спасать девушку, она орет от боли, разрезают костюм, там открытый перелом и море крови, она теряет сознание.

Кто-то спрашивает как я, я отвечаю все в порядке. снимаю крепление ботинок к доске. Всё!!!! Больше я на доску не встану. С огромным трудом добрел до машины, а водителя нет, машина закрыта, сел на снег рядом, спиной на колесо - голова кружится, сильно тошнит, состояние ужасное. Через какое-то время пришли друзья и я сразу выпил полный пластиковый стакан водки, потом сразу второй. В машине мне отвели почетное переднее пассажирское сиденье.

GOOD3ILLA 07.11.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53236)
Я поднялся, руки-ноги целы, все болит, народ бежит спасать девушку, она орет от боли, разрезают костюм, там открытый перелом и море крови, она теряет сознание.

О_о_о Костя,вот это страшилка:shok:.Я уже вообще зимы боюсь,после таких рассказов:mocking:,теперь только "ватрушки" и то страшно,с большой горы да с трамплинами она не управляемая.Мы делали так:накачивали резиновую лодку с надувным дном(2-х местную),прыгали в нее пятером и мчались вниз с горы(в Карелах дело было).Доезжал до низу в лучшем случае только один:mocking:

_Den_ 07.11.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53236)
Во-во! Я помню встал на спуск

Костя, если ты катался в первый раз, но при этом

Цитата:

встал на спуск, покатился, скорость развилась не хилая
то последствия, которые описываешь ты в конце, предсказуемы..

Обычно, в первый раз, во второй и еще несколько раз тратится на обучение. Потом уже становится ясно, твоё это или нет. Опыт, он ведь сам знаешь, сын ошибок трудных ...:crazy:

Винипух 07.11.2011 11:30

Получение опыта и обучение должны начинаться не на горе всё же, а в спортзале (ОФП + комплекс упражнений на эластичность связок, вестибулярный аппарат), в подростковом возрасте занимался горными лыжами, так тренер на лыжи пускал только того, кто с сентября по декабрь отходил в спортзал (3р в неделю) без пропусков, а неподготовленному человеку вставать сразу на лыжи (доску) это в корне неправильно, т.к. правильное пользование (управление) лыжами (доской) вещчь ) специфичная…..а вот потом уже становиться ясно твоё это или нет (хотя если без экстрима и фанатизма – на самой простой трассе удовольствие получит каждый)
….и самое страшное, это наверное не падения, у подготовленного человека это не так часто бывает, а столкновения – что особенно актуально, когда на одной горке катаются и «чайники» и «продвинутые»… (насколько я знаю на цивилизованных горках – обязательное разделение трасс по уровням сложности и соответственно готовности пользователей).

Petrovich1005 07.11.2011 23:20

Про безопасность "ватрушек" не обольщайтесь!!! Когда жена работала в травме, рассказывала, что привозят пострадавших в большинстве случаев после неудачных катаний на "ватрушках" и компрессионный перелом позвоночника не редкость.

GOOD3ILLA 08.11.2011 00:34

Посмотрел ролики в ютубе про сноуборд,ухх,так жить захотелось:sorry::rofl:

Костя 08.11.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53287)
Посмотрел ролики в ютубе про сноуборд,ухх,так жить захотелось:sorry::rofl:

А я в шарике катался, внутрь заползаешь и ты внутри большого шара и тебя с горки толкают - ты там крутишься! Вот это кайф!, не больно, но страшно!!!!!!!!

_Den_ 08.11.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 53281)
Про безопасность "ватрушек" не обольщайтесь!!! Когда жена работала в травме, рассказывала, что привозят пострадавших в большинстве случаев после неудачных катаний на "ватрушках" и компрессионный перелом позвоночника не редкость.

Вот-вот. У товарища у жены после "ватрушек" гипс на пол-года (что-то с тазом)

Ups 08.02.2012 08:26

Всё отпуск!!:yahoo::dance2:Отчаливаем кататься в Буковель (карпаты) !!!!:drinks::drinks::drinks:

аструм 08.02.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 57709)
Всё отпуск!!:yahoo::dance2:Отчаливаем кататься в Буковель (карпаты) !!!!:drinks::drinks::drinks:

Везет тебе!

_Den_ 08.02.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 57709)

Кататься?

Ups 09.02.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 57723)
Кататься?

Ага, ща в москве сегодня посетим концерт Несчасного случая завтра дальше двинем... :good:

аструм 09.01.2013 01:54

А в начале февраля в Кировск никто не хочет скататься погонять????????

аструм 09.01.2013 02:00

Кстати про вышеописанные страшилки, как сказал нам один очень опытный лыжник и сноубордист: лыжники чаще ломаются ниже пояса, а досочники выше пояса.:mocking:

Наверное это правда, повредить сразу 2 ноги пристегнутые к жесткой доске довольно трудно. А две ноги на лыжах в легкую разъедутся в разные стороны.:mocking:

_Den_ 09.01.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 74362)
Кстати про вышеописанные страшилки, как сказал нам один очень опытный лыжник и сноубордист: лыжники чаще ломаются ниже пояса, а досочники выше пояса.:mocking:

Наверное это правда, повредить сразу 2 ноги пристегнутые к жесткой доске довольно трудно. А две ноги на лыжах в легкую разъедутся в разные стороны.:mocking:

Из самых неприятных травм (ттт) - сильно, но не смертельно ушибленный копчик и фингал от бугеля, которым сам себе ткнул в бровь (по глупости, нефиг его в руках возить). Все на первом году катания. Спустя 5 лет купил защиту, теперь без неё стараюсь на склон не выходить.

симсон 09.01.2013 10:30

Я тоже 2 раза вставал на горные лыжи вот здесь : http://video.mail.ru/mail/burd614022/321/350.html Подняли вверх на подьемнике, фронтовые 100 грамм и вперед- деваться-то некуда машина все равно внизу, а снизу склон кажется намного безопастней, в итоге за два дня катаний один раз улетел в сетку, один приземлился между машинами на стоянке и колено которое болело еще месяца 2 Очень понравилось, еще хочу, но запасного колена нет! На этом же склоне один мой товарищ встав впервый раз на лыжи порвал связку на колене, а второй сотрясение получил и шейный отдел позвоночника повредил ( правда с допингом он немного переборщил- был бы трезвый убился нафиг) А на сноуборде намного сложнее ( двое товарищей перешли с горных лыж- долго переучивались). Там секция есть, так там дети лет7-9 летают как метеоры без родителей, даже соревнования проводятся детские-до 10 лет- а я видимо уже старый!

аструм 09.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 74364)
ушибленный копчик

тоже был, на первых спусках, но сразу купил защиту и уже 3 года все ОК:yahoo:
если просто кататься и не прыгать в парке, то все останется целым:yahoo:

ЛёёХа 10.01.2013 10:47

у меня свояк :smile: сноубордист.....лутше блин рыбаком бы был!:rofl: -всё таки безопаснее :yes:

_Den_ 10.01.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 74419)
у меня свояк :smile: сноубордист.....лутше блин рыбаком бы был!:rofl: -всё таки безопаснее :yes:

Но опять же печень быстрее садится... :rofl:

PROKOP 10.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 74424)
Но опять же печень быстрее садится... :rofl:

:rofl::rofl::rofl:

Фитиль 15.01.2013 12:28

Да ладно вам. Ничего там не садится. Садится если ездить бухать на рубалку. Геморрой, да, это рыбачья болезня:smile:
А сноуборды рулят:dance2:!!
Ski must die! :blush:

_Den_ 15.01.2013 15:20

Чтоб не мучиться бездельем,
Не подохнуть от тоски,
Я к ботинкам для веселья
Привязал кусок доски.

Я оделся потеплее -
Молод, весел и удал,
Настроенье в апогее -
И на гору поскакал

Лыжи - это в прошлом веке!
Палки - лишняя херня!
На доске я! Человеки,
Поглядите на меня!

Горка скользкая, зараза.
Пристегнулся, сморщил лоб,
Чуть поехал, ну и сразу
Припечатался в сугроб.

Повторил попытку скоро -
Под немыслимым углом
Я в подьемника опору
Въехал радостным лицом.

Хоть и больно, я не сдался,
Снова на гору залез,
Пристегнулся, разогнался,
Не свернул - вломился в лес.

Очень лыжники смеялись
Тыча палками в меня,
Когда я, крича, кривляясь,
Жопу отдирал от пня.

Смех не слыша бессердечный,
Я собой остался горд!
Так в мученьях и увечьях
Был рожден на свет сноуборд.

Спорт хожу (хромая) славлю!
Пусть раздут больничный лист!
Я скажу (как зубы вставлю):
“Я - крутой сноубордист!”

_Den_ 02.04.2013 17:43

Вложений: 1
В воскресенье встал на такой. Кто-нибудь пробовал?

аструм 02.04.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 79279)
В воскресенье встал на такой. Кто-нибудь пробовал?

для карвинга?
я на таком не пробовал, но видел как мужики на них гоняют:good:

Lisss79 16.03.2015 11:35

Сгоняли в Кировск на недельку. Впечатления самые позитивные!
Порадовал новый кресельно-гондольный подъемник на северном склоне.

http://cs621317.vk.me/v621317935/151ce/PZ7pC7dPiUc.jpg

http://cs621317.vk.me/v621317935/15390/s08P-yDUvcM.jpg

http://cs621317.vk.me/v621317935/1558d/pL-OoO_8R00.jpg

http://cs621317.vk.me/v621317935/154d0/aTJKdTUmaxI.jpg

http://cs621317.vk.me/v621317935/15584/LbXrCXhINa0.jpg

http://cs621317.vk.me/v621317935/1553c/am_dWmHQuXg.jpg

http://cs621317.vk.me/v621317935/1552a/5IQFYMrQuIU.jpg

http://cs621317.vk.me/v621317935/154e2/aMS0RfH2BCY.jpg

http://cs621317.vk.me/v621317935/154f4/eboFkwjWD_4.jpg

http://cs621317.vk.me/v621317935/154fd/1EOuBxRO_RU.jpg

_Den_ 16.03.2015 13:46

Леха, как со снегом по ощущениям? Много?

Lisss79 16.03.2015 13:49

_Den_, снега полно было. Он регулярно шел, даже предупреждали о лавиноопасности. В течение дня некоторые склоны заносило неслабо.
А общем, сезон там в разгаре :smile:

_Den_ 16.03.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 102149)
_Den_, снега полно было. Он регулярно шел, даже предупреждали о лавиноопасности. В течение дня некоторые склоны заносило неслабо.
А общем, сезон там в разгаре :smile:

Думаю тоже в первой половине апреля

Lisss79 16.03.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 102150)
Думаю тоже в первой половине апреля

А ты там не бывал?

_Den_ 16.03.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 102151)
А ты там не бывал?

3 раза

igor 17.03.2015 01:11

Вложений: 2
Жил в Миассе в горнолыжном центре "Райдер" в декабре 2013. Может кому интересно посмотреть. Видео в формате MOV в другой формат не могу перевести.

Lisss79 17.03.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 102152)
3 раза

Тогда тебя приятно порадуют изменения :smile:

_Den_ 22.02.2016 23:37

Сегодня в Косково выступил на первенстве по сноуборду (Архангельск, Северодвинск), скромно занял 2 место (на доску встал первый раз в году) :blush:

симсон 22.02.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 106998)
Сегодня в Косково выступил на первенстве по сноуборду (Архангельск, Северодвинск), скромно занял 2 место (на доску встал первый раз в году) :blush:

Денис поздравляю! Тебе надо в Мурманске жить- там в городе 3 трассы, можно после работы заехать покататься.

Dru 23.02.2016 08:36

_Den_, Молодец, так держать !!:yes::good:

bor-bor 23.02.2016 12:47

Денис, мои поздравления! Мы вчера вечером из Пинеги возвращались, мимо Косково проезжали, видели трассу освещенную. Теперь знаем где такие места. Сын тоже сноуборд купил, теперь осваивает.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.