Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Выбор Hi Jak-а (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1641)

Дмитрий967 29.08.2011 12:13

Выбор Hi Jak-а

Озадачился выбором Hi Jak-а,
1. где брать? на рынке, или заказывать (если заказывать то у кого и где)?
2. какой брать? на рынках несколько наименований при этом внешне одинаковые, только цветом разные
3. какой длины брать для шнивы? и где возить

Павел 29.08.2011 15:26

Re: Выбор Hi Jak-а

1.Я себе брал в Мире Инструмента ,заказывал через Вологду через свою фирму .
2.Домкрат фирмы Матрикс , красного цвета ,длиной примерно 1м.70см. В шниве в багажнике в притык в самом широком месте.
Если на шниве поднимать за колесо ,нужен лифт мэйт ,даже озадачивался его изготовлением ,но так и не доделал.

симсон 29.08.2011 16:55

Бери фирменный , длиной-120 заглаза!

Geka 29.08.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50524)

А какие фирмы фирменные, извините:blush:!

lectar 29.08.2011 19:49

:blush: а вы про что?

Geka 29.08.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 50533)
:blush: а вы про что?

Домкрат реечный это.:drinks:

Костя 29.08.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50524)

Мой китайский уже который год живет, сколько я им машинку перекидывал!!! А теперь еще и как якорь для лебедки - вбиваю в землю топором. Живет же. С колько им со всей дури лед от пеньков отбивали, чтобы их потом спилить... Все заглушечки проволочки давно от тряски в дороге отвалились, заменил обычной проволокой, но не алюминевой! (она перетирается). Говорят мыть их надо, я не мою, а когда подсохнет долбану об землю - все на раз отваливается :smile:

p.s. домкрат оказался не заменимой вещью в поднятии сев.гаража - все говорили бери лом и долби дерево в углах и ставь обычный домкрат и поднимай. я так прикинул сколько же времени долбить-то придется :))) Взял джеком подцепил и все делов-то.

симсон 29.08.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 50537)
Мой китайский уже который год живет, сколько я им машинку перекидывал!!! А теперь еще и как якорь для лебедки - вбиваю в землю топором. Живет же. С колько им со всей дури лед от пеньков отбивали, чтобы их потом спилить... Все заглушечки проволочки давно от тряски в дороге отвалились, заменил обычной проволокой, но не алюминевой! (она перетирается). Говорят мыть их надо, я не мою, а когда подсохнет долбану об землю - все на раз отваливается :smile:

p.s. домкрат оказался не заменимой вещью в поднятии сев.гаража - все говорили бери лом и долби дерево в углах и ставь обычный домкрат и поднимай. я так прикинул сколько же времени долбить-то придется :))) Взял джеком подцепил и все делов-то.

Китайский конечно хорошо, но скупой платит дважды. А фирменный Хайджек это от американской фирмы Хай Лифт!

Костя 29.08.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50544)
Китайский конечно хорошо, но скупой платит дважды. А фирменный Хайджек это от американской фирмы Хай Лифт!

точно помню у меня написано farm lift

у нас на рынке в то время других не продавалось! я бы может и че подороже приобрел тогда бы.

GOOD3ILLA 29.08.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50544)

Зачем платить больше!!!
Китайские Hi-Jackи-проверено Костей.
Блин,почти реклама для китайских Hi-Jackов:rofl:

Америкосовские реально дорого стоят:mad:

lectar 29.08.2011 21:27

http://www.freeelements.ru/i/index.p...utos&Itemid=57

Костя 29.08.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 50546)
Зачем платить больше!!!
Китайские Hi-Jackи-проверено Костей.
Блин,почти реклама для китайских Hi-Jackов:rofl:

Америкосовские реально дорого стоят:mad:

На всяких ориентировниях, прорывах америкосовский видел только один раз и тот был у Павла на крузаке с АКС сервиса который...

Дмитрий967 29.08.2011 21:37

Так и не понял какой лучше брать(марку):sorry:

GOOD3ILLA 29.08.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 50551)
Так и не понял какой лучше брать(марку):sorry:

farm-jack бери :yahoo:.Дешево и сердито.Если что подлечить всегда можно:yes:
Есть вроде еще домкраты российского производства.Кто нить слышал что по ним?

GOOD3ILLA 29.08.2011 21:57

Вот тут инфа на 5 страниц http://www.off-travel.ru/site/index....domkratov.html

симсон 29.08.2011 22:24

Спорить с Костей бесполезно, так что я откланиваюсь!:bye:

Костя 29.08.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50559)
Спорить с Костей бесполезно, так что я откланиваюсь!:bye:

Так а чего спорить-то. Есть деньги брать америкоса.
Жалко денег - и китая будет достаточно за глаза в самых тяжелых условиях.

Минус по сути у китая один единственный - пружинки чтоб были чистые. это решается водой из лужи или прихваченной с собой канистры.

я тут спрашивал человека, у которого денег вообще не мало, почему он мне come up подарил, а не варн, он ответил, что варн это понты, все тоже самое, если не хуже...

Костя 29.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 50555)
Вот тут инфа на 5 страниц http://www.off-travel.ru/site/index....domkratov.html

Да-да, истина написана!

---
А вот облезающая клочьями краска на «лифтах» и выпадающие шплинты опорных пальцев у «фарма» – это, увы, статистика, повторяющаяся практически на каждом экземпляре.
---

Краска - не облезает даже если колотить камни. А вот выпадающие штучки на пальцах лечаться проволокой раз и навсегда.

Ручка садиться на клей.

Да насчет силы. Тоже истина. Ниссан Патрол в прошлом году мы в пятером!!!! Не смогли моим китаем поднять задок :mad: Вот он минус китая!!!!!

Костя 31.08.2011 22:49

Сегодня специально заснял моего джека:

Джечить можно за фаркоп, лебедку и колеса. Шнива будет вообще для джека - пушинка.

http://s005.radikal.ru/i211/1108/c4/9663f1d8840e.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1108/c9/e4cd12a1932e.jpg

SVK 31.08.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 50622)
Шнива будет вообще для джека - пушинка.

Одна только проблема.... Нет у пушинки нормальных мест захвата:mocking:

Костя 31.08.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 50623)

Твоя пушинка от моего отличается лишь отсутствием лебедки (у Дмитрия она есть и очень хорошая). Так вот за все время, то есть где-то уже дней 20, а джечиться приходится каждый день, тут дороги все для лифтованных уазов....... Так вот за лебедку джечился лишь всего один раз - и то ступил не подумал про колеса. После этого всегда джечюсь только за колеса и фаркоп. Сегодня пять раз садился намертво задним мостом и один раз передним, так задний мост - за фаркоп, причем именно как на фото - под углом в сторону куда хотелось бы переставить машину.
А передний мост - приспособа, берется полтора метра старой порванной бармалейки - к обоим концам два крюка. Цеплю за колесо - тут главное надежно зацепить, чтобы не сорвалось у кого диски ковка! если сорвется все пиши пропало.... мне так крюком который сорвался рядом березку в 10 см диаметром срубило напрочь - повезло что не в меня!!!! так вот в общем цепляем за колесо - и тихонечко поднимаем. делов-то.

Это по началу страшно, потом со временем джек становится как бы это сказать супер спасителем.... Я ему очень благодарен и как будет возможность обязательно куплю америкосовский, на таких вещах не экономят, самому приятно будет америкосовский пользовать чувствую :) Но и китая за глаза хватает.... Мне нужен чуть побольше размером - подлиннее... этого не хватает длины в болоте... :mad: В любом случае необходим ЗАПАСНОЙ джек.

Возить его - он хорошо лежит в ногах у задних пассажиров (это про ниву, в уазе же он как хочешь в любом положении ложиться в багажник, но этот сильно!!! маловат).

Еще у Дмитрия запаска пластиковая крышка - это плохо, лучше всего мягкий чехол и подспущенное колесо на запаске.

Дмитрий967 02.09.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 50623)

А у моей пушинки спереди лебёдка и кронштейн её , а сзади фаркоп.

SVK 02.09.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 50671)

вот именно... А на штатном Шевике цепляться не за что....:mocking:

Sanya 02.09.2011 21:31

Костя, это сильно, запасной джек....

Дмитрий967 15.12.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 50671)

прикупил джека длиной 48 дюймов, матрикс. Сегодня поднимал передок (при отрыве колес от земли более15 см конструкция становилась шаткой и пыталась завалится на бок), ну и несколько раз поронял машину направо и налево. осталось сварить приспособу на фаркоп и колёса

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=459

solsen 15.12.2011 22:32

эх, жаль места в багажнике почти нету, так бы тоже таскал...

Geka 15.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 55126)
эх, жаль места в багажнике почти нету, так бы тоже таскал...

Дак на крышу.
Блин и почему на L-ках не ставят релинги:mad:

аструм 15.12.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55127)
Дак на крышу.

так закажи рейлинги и будут рейлинги.
а я свой хайджек на 48" отпилил чуть чуть (там все равно дырок на рейке нет) и он теперь влазит вдоль спинки задних кресел по диагонали.

аструм 15.12.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 55117)
при отрыве колес от земли более15 см конструкция становилась шаткой и пыталась завалится на бок
осталось сварить приспособу на фаркоп и колёса

да конструкция при подъеме становиться шаткой, но когда за джек рукой держишь то нормально, а за колесо когда поднимаешь то нормально устойчиво.
А в говнах наверное поустойчивее будет (пол года джек с собой вожу - ни разу не пользовался)

solsen 15.12.2011 23:11

Цитата:

Дак на крышу.

у меня запаску с 3 секретками ночью какие-то пионеры пытались открутить, не то что домкрат на крыше...:nea:

в багажнике постоянно трос рывковый и лопата совковая, + рыбатский скарб - джек и запихат не куда, только если в троем ездить...
наверное упаковку браслетов куплю на всякий пожарный... не каждый день нужно, но бывает не помешали бы уж точно.

Костя 15.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 55117)
прикупил джека длиной 48 дюймов, матрикс. Сегодня поднимал передок (при отрыве колес от земли более15 см конструкция становилась шаткой и пыталась завалится на бок), ну и несколько раз поронял машину направо и налево. осталось сварить приспособу на фаркоп и колёса

В самом верху на ручке резинка черная. Её посади на клей. Саму ручку держи всегда аккуратно и крепко. Голову и другие части тела под ход ручки и снизу и сверху никогда не подставляй - может ударить с силой Николая Валуева. :drinks:
Шпильки повыпадают после поездок по трясучке. Заменить на проволоку и всё.

Ручку можно сделать вообще сьемной, у тебя и тиски да прочий инструмент для этого есть.

Geka 15.12.2011 23:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 55128)
так закажи рейлинги и будут рейлинги.

Не нравятся не одни все короче люксовых, вот так хочется:

аструм 15.12.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55135)
Не нравятся не одни все короче люксовых, вот так хочется:

так люксовые поставь, даже где-то на главном форуме видел подробную инструкцию с фотами, только ценик у них не гуманный

аструм 15.12.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 55131)
в багажнике постоянно трос рывковый и лопата совковая, + рыбатский скарб - джек и запихат не куда, только если в троем ездить...

мы в четвером на рыбалку гоняли так все влезло: 4 ящика 4 бура хайджек, ломата, трос рывковый, хайлифт, приспособа за фаркоп, и две подставки под хайджек и это не считая инструмента, компрессора и всякой мелочевки которая всегда в машине

solsen 15.12.2011 23:34

аструм,
ну у меня все тоже
+ еще 4 волокуши и 4 палатки :)))
- хайджек...

аструм 15.12.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 55139)
аструм,
ну у меня все тоже
+ еще 4 волокуши и 4 палатки :)))
- хайджек...

втроем кстати самое то ездить:yes:

mikel 19.12.2011 03:22

Цитата:

Дак на крышу.

Нинада на крышу.
Не дай бог авария, посчитай энергию этого снаряда массой 20 кило.
Никакое крепление не удержит.

симсон 19.12.2011 07:45

mikel У меня 12 весит! У тебя какой-то мутированный:rofl:

solsen 19.12.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 55266)
mikel У меня 12 весит! У тебя какой-то мутированный:rofl:

на скорости и 12 не плохо полетит...

GOOD3ILLA 19.12.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 55265)
Нинада на крышу.
Не дай бог авария, посчитай энергию этого снаряда массой 20 кило.
Никакое крепление не удержит.

А две шпильки диаметром 10 или 12-ть + на одну из них скоба под навесной замок(чтоб не сперли:mocking:) удержат?А если еще запаска 235-я?Тут мне кажется улетит весь багажник и не найти будет:mocking:

Geka 20.12.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 55275)
А две шпильки диаметром 10 или 12-ть + на одну из них скоба под навесной замок(чтоб не сперли:mocking:) удержат?А если еще запаска 235-я?Тут мне кажется улетит весь багажник и не найти будет:mocking:

Колеса квадратные чтоб не разогнаться сильно:rofl:.

GOOD3ILLA 20.12.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55339)
Колеса квадратные чтоб не разогнаться сильно:rofl:.

Да она с этими у меня еле едет а тут еще квадратные:rofl:.Наверно придется отдельно заказывать кронштейны крепления багажника к кузову ШНивы (из 4-ки)что бы были целиковые а то этим я шото не доверяю:nea::mocking:.Тут еще прикинул,для того чтоб заехать в гараж нужно багажник снимать будет,не влазит по высоте зараза:mad:.С поперечинами тока тока входит:nea:

аструм 20.12.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 55342)
Да она с этими у меня еле едет а тут еще квадратные:rofl:.Наверно придется отдельно заказывать кронштейны крепления багажника к кузову ШНивы (из 4-ки)что бы были целиковые а то этим я шото не доверяю:nea::mocking:.Тут еще прикинул,для того чтоб заехать в гараж нужно багажник снимать будет,не влазит по высоте зараза:mad:.С поперечинами тока тока входит:nea:

колеса спусти и влезет:rofl:

Geka 21.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 55350)
колеса спусти и влезет:rofl:

ОН потом пол дня выезжать будет, пока ножками 235-е вдуешь :mocking:.

аструм 21.12.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55364)
ОН потом пол дня выезжать будет, пока ножками 235-е вдуешь :mocking:.

надо компрессор и все :yes:

Костя 21.12.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 55342)

У меня тоже не влезал, так гараж приподнял - и подложил брусья 200х200, в итоге гараж стал выше на 20 см, а ворота наварил снизу - дырку закрыл в общем. Теперь влезает.

Дмитрий967 15.05.2014 14:56

Вложений: 3
Может кому пригодится.
было у меня сделано прспособление для подьёма Джеком за фаркоп (подглядел на главном, но сделано по своим размерам) и благополучно подарено Lisss79.
Сделал ещё пару для себя и Geka

Вложение 8126

Вложение 8127

Вложение 8128

Выше не стал поднимать, становится шаткой

Lisss79 15.05.2014 15:28

Отличная, кстати, штука!
Спасибо, Дима!

Geka 15.05.2014 21:17

Ну все побежал в магаз за домкратом:good:. Даа Дима че там со спас - жилетами?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.