Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   скрип декоративных панелей. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1516)

Ups 17.05.2011 11:51

скрип декоративных панелей.

проблема такая: начали скрипеть декоративные панели на дверях, при движении по неровностям, разобрал одну дверь чтоб посмотреть там я увидел что в местах соприкосновения с кузовом промазано чем то желтым. я вот подумал мож ето клей какой-то или что-то подобное чтоб как раз устранить скрип. или может кто знает чем проклеить можно?

Роман 17.05.2011 13:44

Re: скрип декоративных панелей.

Такая же проблемка началась, говорят есть антискрип, для пластика, искал в Астре - не нашел.

Diversant 17.05.2011 19:40

че за декор.панели!?
молдинги чтоли!? или обивка дверей!? :smile:

скорее всего скрипят уплотнители...их мажте силиконовой смазкой в спрее....

Ups 17.05.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 45721)
че за декор.панели!?
молдинги чтоли!? или обивка дверей!? :smile:

скорее всего скрипят уплотнители...их мажте силиконовой смазкой в спрее....

"обивка дверей" в книжке по эсплуатации и на бумажке наклееной снутри назавается декоративная панель :rofl: сам в шоке!)
я решил по периметру проклеить уплотнителем который под профиля в строительстве используют мож поможет)) завтра сделаю отфоткаю если не забуду)

Diversant 17.05.2011 21:35

попшикай силиконовой смазкой, и лишний раз не разбирай обивку, хотя если засунуть уплотнитель+шумку будет заметно тише...

Ups 18.05.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 45728)
попшикай силиконовой смазкой, и лишний раз не разбирай обивку, хотя если засунуть уплотнитель+шумку будет заметно тише...

про шумку думал дак ето нада вроде как всю машину делать) одну дверь как то не серьезно.:smile:

Винипух 18.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 45749)
про шумку думал дак ето нада вроде как всю машину делать) одну дверь как то не серьезно.:smile:

....начни с дверей.....ощутишь эффект и быстренько доделаешь остальное....

Ups 18.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 45758)
....начни с дверей.....ощутишь эффект и быстренько доделаешь остальное....

быстренько доделать ето не мой случай))

Винипух 18.05.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 45725)
.........................я решил по периметру проклеить уплотнителем который под профиля в строительстве используют мож поможет)) завтра сделаю отфоткаю если не забуду)

.....я чёй то и забыл совсем - был у меня скрип панелей дверных.....появился почти одновременно на правой и левой передних дверцах....причём одну раньше "вскрывал", другую нет......так вот скрип (на неровной дороге) появился вследствии того, что ослабли винты крепления ручки.......и дребезжала панель, так скажем в середине, а не по периметру...

Geka 19.05.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 45728)

А пшикать прямо на стык сверху нуно?

Diversant 20.05.2011 00:23

Ну да, отогнул немного, и попшикал... Естественно без фанатизма, примерно там где обнаружен сверчок.
что мимо попало - тряпкой вытрать.

Geka 20.05.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 45725)
"обивка дверей" в книжке по эсплуатации и на бумажке наклееной снутри назавается декоративная панель :rofl: сам в шоке!)
я решил по периметру проклеить уплотнителем который под профиля в строительстве используют мож поможет)) завтра сделаю отфоткаю если не забуду)

Ну что сделал? Есть эффект:yes:?

симсон 21.05.2011 11:29

Лечится это все элементарно просто. Покупаешь небольшой кусок материала для виброизоляции STP Bimast ( можно поспрошать обрезки в фирмах занимающихся шумоизоляцией)-надо совсем немного. скатываешь его в тонкий длинный жгутик. Снимаешь обивку двери и приклеиваешь этот жгутик к торцу панели обивки в том месте где она контактирует с дверью. Ставишь панель на место и все скрип-досвиданья! Рекомендую сделать это со всеми жесткими элементами дверей, стоек и торпедо!

Ups 21.05.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 45832)
Ну что сделал? Есть эффект:yes:?

не не сделал)) так с разобраной и езжу все руки не доходят)):rofl:

Petrovich1005 21.05.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 45840)
Лечится это все элементарно просто. Покупаешь небольшой кусок материала для виброизоляции STP Bimast ( можно поспрошать обрезки в фирмах занимающихся шумоизоляцией)-надо совсем немного. скатываешь его в тонкий длинный жгутик. Снимаешь обивку двери и приклеиваешь этот жгутик к торцу панели обивки в том месте где она контактирует с дверью. Ставишь панель на место и все скрип-досвиданья! Рекомендую сделать это со всеми жесткими элементами дверей, стоек и торпедо!

Делал всё примерно так же, только использовал узкий двухсторонний скотч. результат- Супер :yes:

lectar 12.06.2011 21:37

все записал!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.