Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ручник не держит одно колесо (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1436)

mws 09.04.2011 19:49

Ручник не держит одно колесо

В кратце - на техосмотре показало, что ручник не держит правое колесо.
Заменил колодки (+ все рычажки, поперечины, кроме пружин), задний тросик. Колесо так и не тормозится. Также на обоих колесах кривоваты цилиндры - только одна колодка работает (это по выработке видно, да и при сдавливании цилиндра для установки барабана пришлось поработать молотком).
Но ТО показал, что рабочий тормоз в норме, а вот стояночный - кака!

Цилиндры, конечно сменю, но на ручник они вроде не должны влиять. Остается - барабан! Оба барабана еще и года не пробежали, но если на половину не работал цилиндр, то может износ какой хитрый?

Какие мнения будут...

Alexx 09.04.2011 19:55

Re: Ручник не держит одно колесо

Может у тебя одна ветвь торм, тросика закисла.
Попробуй ведешкой пролить.
у меня такаяже фигня была, исправил заменой колодок.

mws 09.04.2011 20:19

Alexx, тросик заменен на новый!!! Перед установкой шприцом промазал моторным маслом.

mikel 09.04.2011 20:25

У меня постоянно сгибается верхняя пластина, которая разжимает колодки. Хоть зарегулируйся.

mws 09.04.2011 20:29

mikel,я ее новую поставил. Щас колесо снимал, внешне - нормально. Без барабана, визуально - ручник работает, колодки откидывает.

ПыСы: на 29-м форуме быстрее реагируют, чем на головном... :)))

SVK 09.04.2011 20:51

Начни с простого...
Поменяй тормозную жидкость:mocking:

mikel 09.04.2011 20:55

А какие колодки были сильнее стерты при замене?
Передние или задние?

mws 09.04.2011 20:56

SVK, сорри, но какая связь между ручником (чистой механикой), и тормозухой. Цилиндры по разным причинам могут не работать. Вопрос в ручнике!!!

mws 09.04.2011 20:58

mikel,стерты больше те, которые дальше от попы авто, т.е. ближние к передним колесам. Еще раз напоминаю - на ТО рабочий тормоз в норме. Но судя по колодкам - оба цилиндра работают "однобоко".

mikel 09.04.2011 21:12

Цилиндры однозначно менять.
А вот по ручнику могу предположить только вытягивание тросика под нагрузкой. Тросик на рынке брал? От рычага трос менял?

mws 09.04.2011 21:24

mikel, передний трос не менял. Но опять же - левое колесо хватает намертво!

mikel 09.04.2011 22:42

Может не по центру трос проложили?

Diversant 09.04.2011 23:07

Попробуй поменять пружинки большие верхние, пес знает, вдруг у них усилие сжатия со временем оказалось разным, отсюда и "тянет" то колесо где пружина слабей...
ну или тросик всеже клинит.
На скока щелчков храповика поднимается ручник!?

mws 09.04.2011 23:17

Diversant,да хоть и износились пружины и что? Не будут колодки назад возвращаться. А раздвигаться и упираться в барабан должны!!!

Тут вот что посоветовали на главном форуме
"mws, выроботка на барабане с одной стороны больше с другой меньше! Когда затягиваешь ручник, трос сжимает возвратную пружину, та что на самом тросе возле колодок. Пружина сжата и не дает тросу дальше перемещать полумесяц. Из-за износа барабана, накладка колодки не тормозит барабан. Итог: подрежь 2-3 витка возвратной пружины на самом тросе!"

Alexx 10.04.2011 00:41

mws- могу скинуть тел мастера который помог мне справиться с этой проблемой.

Alexx 10.04.2011 00:47

а так при ремонте были заменены колодки и тормозной цилиндр /к стати у него один из толкателей не уходил полностью/

Diversant 10.04.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 44144)
Тут вот что посоветовали на главном форуме
"mws, выроботка на барабане с одной стороны больше с другой меньше!..."

:rofl: это как!?

Одиссей 10.04.2011 10:08

mws, меняй барабан, правильно сказали износ(выработка) левого и правого барабана неравномерный.Из-за этого усилие натяжения тросика ручника разное(один тросик разжал колодки намертво, а второй только притянул к барабану). Неравномерный износ барабана произошел вероятно из-за закисания заднего тормозного цилиндра противоположного колеса или неправильной работы "колдуна" Проверь при поднятом ручнике оба тросика вышли из оболочек равномерно или с перекосом.

Вячеслав 10.04.2011 14:38

попробуй обрезать витка 3-4 на пружинке которая находится на наконечнике тросика. так как бывало эта пружинка не давала полного разжатия колодок. пружина находится на тросике за колодками.

Костя 10.04.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 44131)
mikel, передний трос не менял. Но опять же - левое колесо хватает намертво!

Была такая же проблема, заменили над задним мостом тройничок и шланг к левому колесу (у меня оно не тормозило вообще). И все барабаны с колодками.

Винипух 10.04.2011 23:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 44119)
В кратце - на техосмотре показало, что ручник не держит правое колесо.
Заменил колодки (+ все рычажки, поперечины, кроме пружин), задний тросик. Колесо так и не тормозится. Также на обоих колесах кривоваты цилиндры - только одна колодка работает (это по выработке видно, да и при сдавливании цилиндра для установки барабана пришлось поработать молотком).
Но ТО показал, что рабочий тормоз в норме, а вот стояночный - кака!

Цилиндры, конечно сменю, но на ручник они вроде не должны влиять. Остается - барабан! Оба барабана еще и года не пробежали, но если на половину не работал цилиндр, то может износ какой хитрый?

Какие мнения будут...

....посоветовали тебе много уже.....и поменять всё в принципе и неплохо, но есть более бюджетный вариант - наварить металл (нарастить) по 2-3 мм (равномерно на обе) томозные колодки в точках контакта с толкателями тормозного цилиндрика.....наваренное обдери на наждаке - заподлицо с родным металлом (чтоб не заедало нигде)...усилие тормозного тросика на каждое колесо выравняется.....на 2121 помогало (на фотке видно как это было -если приблизить левую тормозную колодку)....... только с "наращиванием" не переборщи - барабан вспотеешь монтировать - придётся разбирать и стачивать....удачи!

Diversant 10.04.2011 23:34

забавно, я на зубиле тока так ручник и регулировал, даже гайку ни когда не крутил.

mws 11.04.2011 09:07

Ну вот - вчера поколдовал над тормозами...
Заменил цилиндр на правом колесе, там же и подрезал 4 витка пружины - действительно была сжата практически полностью.
Поскольку гараж узковат, для работы с другой стороны пришлось разворачиваться, задно на улице потестил ручник - оба колеса блокируются!
Вроде бы ура...
Стал делать левое колесо, но как не старался не смог открутить трубку от цилиндра, даже у ключа один рожок отломился. Придется седня купить трубку и все же поменять цилиндр.

Правда седня пока ехал на работу в правом заднем (отремонтированном) шкрябает, не сильно, но... Проехал 30 км вроде стало поменьше - может притираются?

Винипух 11.04.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 44187)
Ну вот - вчера поколдовал над тормозами...
Заменил цилиндр на правом колесе, там же и подрезал 4 витка пружины - действительно была сжата практически полностью.
Поскольку гараж узковат, для работы с другой стороны пришлось разворачиваться, задно на улице потестил ручник - оба колеса блокируются!
Вроде бы ура...
Стал делать левое колесо, но как не старался не смог открутить трубку от цилиндра, даже у ключа один рожок отломился. Придется седня купить трубку и все же поменять цилиндр.

Правда седня пока ехал на работу в правом заднем (отремонтированном) шкрябает, не сильно, но... Проехал 30 км вроде стало поменьше - может притираются?

.....???? укоротил возратную пружину? и стал блокироваться ручник? очень сомневаюсь, что стенд покажет блокировку....без вариантов....просто по тому, что ручник никогда не сжимает возратную пружину-он её только растягивает.....то, что ты сделал с пружиной, привело только к более СИЛЬНОМУ воздействию пружины направленному на ВЫКЛЮЧЕНИЕ тормозных колодок колеса.....

пы.сы:....читал я конечно, что тебе насоветовали на главном форуме, но это ведь ТВОЯ машина......и ездить на ней ТЕБЕ и твоей СЕМЬЕ......тормоза и рулевое это СВЯТОЕ, и подобные издевательства, на МОЙ взгляд недопустимы.....по ИХМО конечно.

пы..пы..сы..для демонтажа штуцеров, цилиндриков используй подобный ключ http://images.yandex.ru/yandsearch?t...jpg&rpt=simage ....Удачи!

mws 11.04.2011 09:59

Винипух, ты не правильно понял какую пружину я укорачивал. Я обрезал несколько витков на пружине, которая одета на тросик, а не которая сжимает колодки.
Просто у меня рычаг ручника не имел возможности перемещаться, т.к. пружина уже была сжата почти полностью, виток в виток упирался, тросик и не тянул.

Винипух 11.04.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 44193)
Винипух, ты не правильно понял какую пружину я укорачивал. Я обрезал несколько витков на пружине, которая одета на тросик, а не которая сжимает колодки.
Просто у меня рычаг ручника не имел возможности перемещаться, т.к. пружина уже была сжата почти полностью, виток в виток упирался, тросик и не тянул.

.....угу...я про другое подумал:blush:....
..однако и данное действие мягко скажем невнятно....тем паче, что как ты пишишь - тросик ты менял....
..."выравнивание" работы "ручника" на правое-левое колесо, на старых моделях "Нив" производилось эксцентриками - при их отсутствии - тем способом, про который я писал выше....
-а пружина тросика :nea: это какой же "левый" трос должен быть? ....а старый тросик, что тоже не давал стягивать?:mocking: С уважением и пожеланиями удачи!

mws 11.04.2011 23:33

Похоже проблему решил, по крайней мере после доделок ручник блокирует оба колеса (на грунтовке, завтра на асфальте проверю)...
А косяк был в том, что при установке новых колодок переусердствовал при сжатии цилиндра - погнул гориз.планку, в которую упирается рычаг ручника! Снял, выпрямил, убрал резиновые подушки, они под возвратной пружиной сильно прогибают эту планку.
Как выпрямил планку никак не мог натянуть барабан, уже были мысли ее проточить, чтоб колодки ближе стали - хорошо вовремя опомнился, отпустил на минимум ручник, все и встало на места.
Ручник почти и регулировать не пришлось, все новое - в самом начале резьбы всего 4 щелчка сделал (3-4 витка всего подтянул).
А насчет откручивания трубки от цилиндра - разрезной ключ рулит!!!
(3-4 витка всего подтянул)

Все большуууууущее спасибо за помощь!!!
:drinks:

mikel 12.04.2011 00:06

А ведь говорил тебе про планку :smile:

Дмитрий967 19.07.2011 10:20

Дело не много в другом обратите внимание на концы тросика. Там есть пружинки, которые не дают использовать полный ход (попросту сжимаются виток к витку и не дают дожать ручник). Я себе и всем кто обращался ко мне отрезал треть этой пружинки и всё становиллось отлично. :good:тем более это косается новых тросиков - там по моему через чур много навито

mws 19.07.2011 13:28

Дмитрий967,я сам поначалу на пружину думал, но поставил новый тросик, колодки и все остальное тоже новое, ничего не мешает, вот только метал планки горизонтальной смущает - мягкий зараза, гнется на раз-два.

Винипух 19.07.2011 13:59

...ёлы-палы....мужики! всё уже придумано до нас:yes:......писал уже - нарастить толкатели тормозных колодок, что обеспечит более полное (и что не маловажно индивидуальное для каждого колеса) прилегание к барабану.......
....нагрузка на планку в этом случае так же снизится:blush:

mikel 19.07.2011 17:52

Я эту планку усилил. Старую обрезал по нужному размеру и приварил к новой, как раз место до крышки полуосевого подшипника остаётся. А так гнётся она на раз-два.

Сейчас ещё барабаны и колодки АТЕ поставлю, тросик новый, думаю - всё будет супер.

Geka 09.05.2013 18:53

Подскажите! Если менять задние тормозные цилиндры, то при прокачивании воздух только сзади спускать или все четыре колеса??? Один задний цил. нае... все внутренности в тормозухе. Доеду али нет завтра не знаю.....

mikel 09.05.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 81088)
Один задний цил. нае... все внутренности в тормозухе. Доеду али нет завтра не знаю.....

Если один нае, то его и прокачивать.
Хотя обычно даже прокачивать не требуется, штуцер открутить только да немного тормозухи спустить.

Бери ключ для тормозных трубок, новый цилиндр, кувалду и приезжай. На месте и поменяем.

Geka 09.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 81091)
Бери ключ для тормозных трубок, новый цилиндр, кувалду и приезжай. На месте и поменяем.

А кувалдой то че откручивать будем?:shok:

mikel 10.05.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 81098)
А кувалдой то че откручивать будем?:shok:

Барабан сбивать.

SVK 10.05.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 81107)
Барабан сбивать.

Это крайний случай.. Можно барабан испортить:mocking:

_Den_ 10.05.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 81115)
Это крайний случай.. Можно барабан испортить:mocking:

А какие варианты?

Dru 10.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 81116)
А какие варианты?

деревяшка, молоток....(обычно так железо сдергивают):smile:

SVK 10.05.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 81116)
А какие варианты?

Я никогда не пользовался кувалдой.. Главное терпение.... Потихоньку с помощью WD (её можно за сутки набрызгать), молотка через деревяшку и добрых слов барабан обычно снимается за не более чем час..:mocking:

mikel 10.05.2013 18:59

Обошлось без кувалды :smile:

Жень, может из-за колодок не тормозить колесо, они ведь тормозухой залиты.

Geka 10.05.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 81128)
Обошлось без кувалды :smile:

Жень, может из-за колодок не тормозить колесо, они ведь тормозухой залиты.

Я тоже так думаю, ковырнул их ответрткой- мягкие стали.
А барабаны у мну руками снимаются - графиткой промазаны:yes:

mws 29.07.2013 12:10

Вчера полез менять тросик ручника - сорвал все 4 болта крепления троса к тормозному щиту (по 2 на каждом колесе). Кто придумал такие смешные болтики ставить?
В связи с этим вопрос, т.к. гайки к тормозному щиту приварены, что лучше - заменить тормозные щиты или можно высверлить и поставить нормальные болтики с гайками (поверх приваренных гаек)?

Дмитрий967 29.07.2013 15:00

Я бы сделал так
Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84233)
высверлить и поставить нормальные болтики с гайками (поверх приваренных гаек)?

mws 29.07.2013 17:14

щас пойду скину еще раз колесо да барабан - посмотрю есть ли возможность прямого сверления без разборки, ну и вообще прикину что и как...

mws 29.07.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84266)
щас пойду скину еще раз колесо да барабан - посмотрю есть ли возможность прямого сверления без разборки, ну и вообще прикину что и как...

Скинул, посмотрел - длинным сверлом можно свободно сверлить. Сами приваренные гайки можно не трогать - места хватит, если поверх них потом прикрутить еще гайки. Но для удобства сначала попробую отпилить остатки болтов, торчащие из приваренных гаек. Попробую взять болты потолще, буду мерять под отверстия в крепеже тросика - их рассверливать уже некуда.

GOOD3ILLA 29.07.2013 19:16

Владимир,ни в коем случае сверлить не надо.Эти гайки с легкостью срубаются зубилом.Купи болты на 5 и гайки(я поставил с пресшайбой но можно и гровер) и ставь на обычное сбалчивание.Только вчера занимался этим делом.Удачи:yes:
Да и спасибо за помощь Саньку:yes::drinks:.

mws 29.07.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 84274)
Владимир,ни в коем случае сверлить не надо.Эти гайки с легкостью срубаются зубилом...

Зубилом не пробовал, но вчера с пристрастием молотком по отвертке долбил - так гайку и не сбил. Завтра все же закуплю сверла и болты с гайками, но прежде попробую зубилом попробовать.
Спасибо.

GOOD3ILLA 29.07.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84280)
Зубилом не пробовал, но вчера с пристрастием молотком по отвертке долбил - так гайку и не сбил. Завтра все же закуплю сверла и болты с гайками, но прежде попробую зубилом попробовать.
Спасибо.

Да нет,зубилом(острым) 100% отлетят с 3-5 ударов.Гайки держатся на трех малюсеньких точечках сварки.
Да и сначала одень тросик на регулировочную шпильку(я думаю так будет правильнее,хотя не пробовал) а потом в барабанах.Я сначала смонтировал барабаны и потом пришлось натягивать трос вдвоем:mocking:

Geka 29.07.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 84281)
Да нет,зубилом(острым) 100% отлетят с 3-5 ударов.Гайки держатся на трех малюсеньких точечках сварки.
Да и сначала одень тросик на регулировочную шпильку(я думаю так будет правильнее,хотя не пробовал) а потом в барабанах.Я сначала смонтировал барабаны и потом пришлось натягивать трос вдвоем:mocking:

И что ручник заработал? Пол года без него езжу:yes: надоело.

mws 30.07.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 84281)
...Да и сначала одень тросик на регулировочную шпильку(я думаю так будет правильнее,хотя не пробовал) а потом в барабанах.Я сначала смонтировал барабаны и потом пришлось натягивать трос вдвоем:mocking:

Я в предыдуший раз так и делал - сначала на самом краю шпильки зафиксировал, потом накинул на рычаги в барабанах, потом поставил колодки и сами бырабаны, потом натягивал ручник.

GOOD3ILLA 30.07.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 84290)
И что ручник заработал? Пол года без него езжу:yes: надоело.

Да фиг знает,не проверял:mocking:,но натянул почти до нельзя в итоге вытягивается ручник щелчков на пять-шесть:sorry:,может тросик длинный какой то попался:mad:.Больше пользоваться им не буду-ТОЛЬКО ДЛЯ ТО:yes::rofl:

GOOD3ILLA 30.07.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84325)
Я в предыдуший раз так и делал - сначала на самом краю шпильки зафиксировал, потом накинул на рычаги в барабанах, потом поставил колодки и сами бырабаны, потом натягивал ручник.

ну как,гайки срубил??

mws 30.07.2013 20:58

Все отлично - гайки не выдержали и двух нормальных ударов, тросик поставил, поднатянул - все отлично. До выходных покатаюсь, да нормально отрегулирую!
Спасибо за помощь!

Дмитрий967 31.07.2013 08:54

Забыл напомнить!!!!!!! если трос ставишь новый откуси и выбрось по трети пружинки с каждого конца троса

mws 31.07.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 84360)
Забыл напомнить!!!!!!! если трос ставишь новый откуси и выбрось по трети пружинки с каждого конца троса

ничего подобного - итак все отлично встало!!! Ну буду регулировать - еще раз гляну.
Убрать "лишнюю" пружину надо, чтоб было место для хода троса?

Дмитрий967 31.07.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84365)
Убрать "лишнюю" пружину надо, чтоб было место для хода троса?

Ага:yes:

mws 31.07.2013 15:27

мне кто-то объяснял (уже и не помню кто) - кол-во витков спецом подобрано таким образом, чтобы при полном сжатии пружины хода троса оставалось не много, чтоб не перестараться и не погнуть чего-нибудь.

mikel 31.07.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84375)
чтоб не перестараться и не погнуть чего-нибудь.

Гнётся обычно распорная пластина между колодками

mws 01.08.2013 03:28

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 84379)
Гнётся обычно распорная пластина между колодками

:yes:
Поэтому я резиновые подушки с нее убрал, они ее от пружины вниз отгибают - еще чуток и погнется сама пластина.

GOOD3ILLA 09.11.2013 23:48

Не могу я победить РУЧНИК.:mad:Вчера снял трос,сегодня повез в магаз(ДАВ АВТО) сравнить с другим,вдруг брак какой ан нет,троса одинаковы по длине.Новый брать не стал,снова поставил этот,не держит и все тут:mad:.Единственная надежда поменять малый тросик от ручника но ведь со старым тросом и колодками все было нормально,только затянут он был уже до конца и перебит амортизатором с одной стороны почти пополам,поэтому я его и выбросил не подозревая что новый не подойдет.Что за геморой:mad::sorry:

аструм 09.11.2013 23:54

у меня на четвере было такое после замены - не держал. Удалил часть пружины (2-3см) с троса ручника около уха, которое на тягу одевается и стало все ок.

GOOD3ILLA 10.11.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 88286)
у меня на четвере было такое после замены - не держал. Удалил часть пружины (2-3см) с троса ручника около уха, которое на тягу одевается и стало все ок.

Дак если я удалю часть пружины то трос нужно будет тянуть дальше ручником?а куда уж дальше если он до нельзя натянут на шпильке и больше тянуть не куда?Или я неправильно понимаю систему?

mws 10.11.2013 00:10

GOOD3ILLA, не надо резать пружину. Сам изначально так думал, была подобная проблема. подрезка пружины позволит лишь легче натянуть тросик руками на пружину с тройником (ну на тросик от ручки), зато после может резьбы не хватить для натяжки. Проверь прежде всего распорные планки - материал хреновенький, гнутся, особенно та, что с резиновыми подушками (я ее, кстати, у себя в итоге без резинок оставил - всё работает).

А не держит оба колеса или одно? Это к тому - в малом тросике ли проблема...

аструм 10.11.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88288)
Дак если я удалю часть пружины то трос нужно будет тянуть дальше ручником?а куда уж дальше если он до нельзя натянут на шпильке и больше тянуть не куда?Или я неправильно понимаю систему?

рядом с ухом которое в барабане на рычаг одевается на тросе есть пружина, у меня было что эта пружина полностью сжималась и сжиматься дальше ей было не куда, а ручник при этом не держал, хотя трос был натянут как струна
http://www.lada.cc/image.phtml?id=1172&item=articles
желтая стрелка

GOOD3ILLA 10.11.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 88291)
GOOD3ILLA, не надо резать пружину. Сам изначально так думал, была подобная проблема. подрезка пружины позволит лишь легче натянуть тросик руками на пружину с тройником, зато после может резьбы не хватит для натяжки. Проверь прежде всего распорные планки - материал хреновенький, гнутся, особенно та, что с резиновыми подушками (я ее, кстати, у себя в итоге без резинок оставил - всё работает).

А не держит оба колеса или одно? Это к тому - в малом тросике ли проблема...

Не держит оба.Распорные планки ровные,до нового троса с колодками все было ОК!Резьба регулировки закручена полностью,выдергиваю ручник(рычаг перпендикулярно полу,вытянут на полную)держит еле еле,колесо можно провернуть руками.

GOOD3ILLA 10.11.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 88292)
рядом с ухом которое в барабане на рычаг одевается на тросе есть пружина, у меня было что эта пружина полностью сжималась и сжиматься дальше ей было не куда, а ручник при этом не держал, хотя трос был натянут как струна
http://www.lada.cc/image.phtml?id=1172&item=articles
желтая стрелка

Дак если я ее уберу мне ничего это не даст т.к. рычаг уже под 90градусов и резьба регулировки на полную.Да,будет еще ход,но рычаг тянуть уже не куда:nea:

mws 10.11.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88296)
Не держит оба.Распорные планки ровные,до нового троса с колодками все было ОК!Резьба регулировки закручена полностью,выдергиваю ручник(рычаг перпендикулярно полу,вытянут на полную)держит еле еле,колесо можно провернуть руками.

ну тогда тут 2 варианта: либо колодки стерты "до дыр" или барабан суперизношен и просто троса не хватает (этот вариант для массовки и шуточный), либо длина троса велика. Трос новый, размер нормальный, значит проблема до него.

Может глупость спрошу - а тросик правильно заправлен в кронштейны, что на кузове, да на балке (хотя крепеж на балке роли не играет)? Т.е. колпачек надет на оплетку и упирается в кронштейн? Просто когда сам менял (причем не 1-й раз), такую хрень снизу наворотил (хоть и трезвый был), самому теперь смешно :rofl:

igor 10.11.2013 02:26

Давно уже не менял, на память трудно вспомнить, а книги нет под рукой, чтобы сообразить. Может быть распорная планка в барабане неправильно стоит - у нее два выреза и может быть рычаг уперса не в тот вырез. Если со стороны днища все ОК, то надо смотреть механизм внутри барабана, может быть и еще какая мелочь - оси держащие рычаги, пружины. Называю своими словами, так как не помню как это называется. Помню, что когда менял трос и колодки, а также так называемую планку, пришлось подпиливать вырез на на ней, иначе не поставить было барабан. А тут что-то противоположное. Сделай фото механизма который в барабане, может кто подскажет.
У меня было что на вилке сцепления трещина была, тоже не сразу сообразил в чем дело, так как от руки не гнулась. А с цеплением немного помучался. Так, что посмотри и рычаг ручника.

GOOD3ILLA 10.11.2013 13:11

Вложений: 6
Вот фото,за ранее приготовил:blush::yes:.На сопливый цилиндр внимания не обращаем-речь не о нем:blush:.Вложение 7280
Вложение 7281Вложение 7282
Вложение 7283Вложение 7284
Вложение 7285

аструм 10.11.2013 15:16

GOOD3ILLA, Может оболочка троса не такой длины как была???

GOOD3ILLA 10.11.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 88329)
GOOD3ILLA, Может оболочка троса не такой длины как была???

В том то и дело что я не знаю какой величины был старый трос,ни как не думал что так может получится:nea: и отправил его в болото.Этот сравнивал с новым в магазе- одинаковы полностью:yes:.Буду менять малый трос,другого выхода не вижу,только вот когда теперь,завтра на работу-отпуск закончился:girl_cray:

Винипух 10.11.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88334)
...Буду менять малый трос,другого выхода не вижу,только вот когда теперь,завтра на работу-отпуск закончился:girl_cray:

малый трос меняется только вместе с ручкой...:blush:

igor 11.11.2013 09:19

Укороти короткий трос узлом.

Diversant 11.11.2013 18:59

м.б. наварить в паз распорной планки - раздвинуть колодки подальше. или под регулировочную гайку подложить шаебочек..

GOOD3ILLA 13.08.2014 21:13

Вложений: 5
опять воевал с ручником:mocking:.Еще весной были заменены барабаны,брал в ДавАвто и вот сейчас обнаруживается что снять то я их не могу:mad::mad::mad:,нет отверстий под болты чтобы выпресовать барабан:sorry:
новый Вложение 8351
старый Вложение 8352
вроде номера совпадают
новыйВложение 8353
старый Вложение 8354
Пришлось дорабатывать "напильником":mad::mad:Вложение 8355
ИМЕЙТЕ ВВИДУ!!! а то я на радостях то и не посмотрел :blush::blush::blush::nea:
Сейчас заменил колодки,поставил новый трос,вроде держит 3 щелчка...,но затянул до нельзя почти,осталось места на один раз подтянуть:sorry::sorry:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.