![]() |
Вывод сапунов под капот
Купил шланг резиновый с оплеткой в середине внутренний диаметр 8 мм 5 метров на рынке Астра Авто по 70 руб. за метр, тройник(100 руб) для шланга чтоб с раздатки к общему шлангу подсоеденить, хомуты винтовые 6 шт (забыл стоимость), и 10 пластиковых хомутов длинных (для электропроводки, чтоб шланг закрепить к попутным коммуникациям).
Отковыряли колпачки с сапунов начиная от заднего моста одевал шланг на сапуны и фиксировал хомутами, в районе раздатки установил на шланг тройник и вытащил в итоге шланг под капот в воздухозаборнику печки. От переднего моста просто поднял туда же. Главное у заднего моста сделать хороший запас шланга для свободного вывешивания моста. Вот и все пока, да попозже на конци шлангов надо вывести и закрепить в какую-то емкость, где-то видел ставят бачек от главного тормозного цилиндра или сцепления.:smile: P.S. Длинна шланга для Нивы 21213, Шнива подлиннее будет. |
Re: Вывод сапунов под капот
kasper, с раздатки тоже вывел? как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло буду менять и попутно надо бы сапуны вывести под капот а то один раз уже сливал с ЗМ воду,после того как летом в луже утонул.При этом до замены редуктор гудел и шум все увеличивался,думал убил его,сменил масло и шум постепенно становится меньше,уже почти и не слышно:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как раз под шланг 8мм |
Заедь в Ладью что на первомайке. Спроси там. Всякой мелочи у них навалом.
|
ОК!Спасибо!!!Завтра покатаюсь по магазам,поспрошаю:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Купил тройникВложение 3671 в Ладье,такой хлам:mad:,но больше ни чего не мог найти:sorry:(цена 25 р.).В нутри вообще сварка перекрывает проход на половинуВложение 3672:mocking:.Центральный отвод внутренний диаметр 4мм а боковые по 6мм,фигня какая то.:mocking:
Заехал в Автоключ,там есть тройник клевый,со штуцерами,диаметр всех отверстий 8мм но ценник у него 150р.:shok:.Говорю -"а че так дорого то?",отвечает-"дак это ж латунь!".Такое чуство что ее там килограмм:mocking:.Шланг армированный,резиновый 90р. за метр(там же),+ еще хомуты=не дешевое удовольствие однако:blush: |
GOOD3ILLA, не печалься :smile:. Полтора литра трансмиссионки после каждой "лужи" накладней получится.
|
Цитата:
Может конечно везет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем бачок на конец шланга? Видел варианты, что ставят топливные фильтры, 2 шт подряд, в подкапотное пространство и конец шланга выводят в воздухан.... От воды страховка что-ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на ниве просто концы шлангов к АКБ вывел и всё. |
Про сапуны ясно... Не видел тем на вопрос гидроизоляции прочего оборудования под капотом....Есть у кого какие то мысли на эту тему? Просто интересно стало - зачем выводить шноркель к крыше, если в движке электрика вся не защищена...., тут и в самом деле достаточно сантехшноркеля или вообще просто патрубок (воздухозаборник) родной убрать и прямо в фильтр воздух сосать..:smile:
|
drukras, ну изначально под капотом и так всё не плохо сделано. Разьёмы в большенстве случаев идут с уплотнениями, и ты можешь залить герметиком место, где входят провода. Самое незащещенное место - генератор. там даже не знаю что можно придумать. Может просто снимать возбуждение что бы не коротнул. И не забываем отключать вентиляторы во время преодоления бродов. Не дай бог включатся. В салое некомендуют поднятьь по выше плок управлнеия двигателем. Более подробную информацию можешь почерпнуть на всеросийском сайте. Где то там была такая тема.:bye:
|
Цитата:
я поднимал под панель, сколько у него проводов хватало:yes: поднялся где-то на 15-20 см:yes: Но салон мочить ну ни как не хочу:yes:, на старой машине как-то залил салон, так 2 недели ездил сушил, а дело было ранней весной:mad: |
так то у нас Миша водоплавающий! :yahoo::yahoo:
|
Цитата:
|
[quote=Neverhood;69972]drukras, Самое незащещенное место - генератор. там даже не знаю что можно придумать.
Вот его родного я и имхо...)) значит достаточно и сантехшноркеля, все равно с геной ниче не сделать.. |
Цитата:
Ладно - в зиму займусь этими вопросами :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
При неисправности гены, ты можешь продолжать движение, а в городе починишь за тыщу рыблей:mocking:, а если в работающий движок вода попадёт, то ты попал на капитальный ремонт.... Так что движок надо защищать основательно, несмотря на то, что другие агрегаты не защищены:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так да...будет монета - поставим шноркель, все равно машину брал без учета дальнейшей продажи для лесов с последующим внедорожным тюнингом...:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Я и в этот сезон уже поползал в лесах...уххх - уазка еле добирался до меня чтоб вытащить :blush: Машину чуть не кувырнул...спасло что колеса одни в колье были - колья не дала..:blush: А так...да, бездорожье мы любим ))) |
Еще раз возвращаюсь к этой теме, на днях гоню в ремонт авто - перебирать КПП, соответственно думаю сразу, на снятой коробке и раздатке, поставить нужные сапуны с последующим их выводом под капот.
Вопрос для уточнения: - мне нужны на коробку и раздатку Г-образные сапуны? - на раздатке уже вроде должен быть Г-образный...? (авто 2004 года) - надо ли менять сапун на РПМ? - сапуны у меня вкручиваемые (как на РЗМ) на РПМ, КПП и заздатке? - шланг маслобензостойкий армированный, внутренний диметр - 5 мм длинной 5 м? Больше меня смущают сапуны....Времени на поиск сапунов буит мало - пока машина разобрана, а покурив родительский форум понял что на коробке и раздатке , как раз самый проблемный доступ... |
Цитата:
Кстати да, коробку и раздатку снимали тогда и приурочил вывод сапунов. На Шнивах у РПМ вроде выведен сапун наверх. или не у всех? |
Цитата:
и на КПП вроде б надо Г образный сапун (такой как на раздатке).... Походу надо будет все на ходу бегать и искать, пока коробка скинута буит.... |
Так, сапуны выкинул под капот (пока ероме коробки).
На РПМ шланг гнет...воздух плохо идет, надо Г-образный сапун туда, да и на коробку тоже... ВОПРОС!!!! - сегодня шланг укарачивал один у тройника на раздатку-самое низкое место магистрали получилось тут же - из шланга вытекло масла немного, проехал то километров 50... У меня таким образом шланг полный масла будет, соответственно агрегаты не будут дышать??? Как у вас с этим, кто уже перешел на шланги??? как с этим бороться???? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а от куда масло в сопунах берется? У меня на праде через сапуны масло бывает гонит... Тоже, к сатати , с завода под капот выведены.
|
Dru, а у меня нет никакого масла в шлангах!
|
Neverhood,
Lisss79, Так вот меня и удивило наличие масла в магистральном шланге, ни разу не слышал об этом... Шланги все при выводе из сапунов к кузову подходят и потом уже вниз идут.... Теперь проверять придется регулярно...или думать как шланги вывести ..ммм...без уклона вниз, только вверх-масло чтоб стекало обратно...:sorry: |
Завтра фото сделаю, и проверю на масло снова...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Но плохо видно, магистраль идет вместе с тормозухой, опять слил около 20 м л масла со шлангов - все таки забрасывает немного... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |