Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вывод сапунов под капот (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1305)

kasper 23.12.2010 16:11

Вывод сапунов под капот

Купил шланг резиновый с оплеткой в середине внутренний диаметр 8 мм 5 метров на рынке Астра Авто по 70 руб. за метр, тройник(100 руб) для шланга чтоб с раздатки к общему шлангу подсоеденить, хомуты винтовые 6 шт (забыл стоимость), и 10 пластиковых хомутов длинных (для электропроводки, чтоб шланг закрепить к попутным коммуникациям).
Отковыряли колпачки с сапунов начиная от заднего моста одевал шланг на сапуны и фиксировал хомутами, в районе раздатки установил на шланг тройник и вытащил в итоге шланг под капот в воздухозаборнику печки.
От переднего моста просто поднял туда же.
Главное у заднего моста сделать хороший запас шланга для свободного вывешивания моста. Вот и все пока, да попозже на конци шлангов надо вывести и закрепить в какую-то емкость, где-то видел ставят бачек от главного тормозного цилиндра или сцепления.:smile:

P.S.
Длинна шланга для Нивы 21213, Шнива подлиннее будет.

ratpoison 02.01.2011 02:07

Re: Вывод сапунов под капот

kasper, с раздатки тоже вывел? как?

kasper 02.01.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от ratpoison (Сообщение 40127)
kasper, с раздатки тоже вывел? как?

Подсоединил к общей магистрали, через тройник.

GOOD3ILLA 12.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 39893)
тройник(100 руб) для шланга

А от чего сей тройник?Где продается?

Масло буду менять и попутно надо бы сапуны вывести под капот а то один раз уже сливал с ЗМ воду,после того как летом в луже утонул.При этом до замены редуктор гудел и шум все увеличивался,думал убил его,сменил масло и шум постепенно становится меньше,уже почти и не слышно:yahoo:

аструм 12.11.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53527)

Я когда себе летом делал вывод сапунов тройник брал в астра авто на втором этаже сразу направо, там были, больше нигде не мог найти подходящих по диаметру.

GOOD3ILLA 12.11.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 53556)
Я когда себе летом делал вывод сапунов тройник брал в астра авто на втором этаже сразу направо, там были, больше нигде не мог найти подходящих по диаметру.

А от чего тройник то?Где в машине он используется?Астра авто далеко однако.:mocking:

аструм 12.11.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53559)
А от чего тройник то?Где в машине он используется?Астра авто далеко однако.:mocking:

Он просто тройник, может и вовсе не от машины, но продается в запчастях,
как раз под шланг 8мм

Diversant 12.11.2011 23:09

Заедь в Ладью что на первомайке. Спроси там. Всякой мелочи у них навалом.

GOOD3ILLA 13.11.2011 00:09

ОК!Спасибо!!!Завтра покатаюсь по магазам,поспрошаю:yes:

kasper 13.11.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53527)

Тройник простой под диаметр шланга, хомуты не забудь. И еще хомуты пласиковые(морозостойкие в электротоварах) для крепления шланга под машиной, или проволокой.

GOOD3ILLA 13.11.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 53597)
Тройник простой под диаметр шланга, хомуты не забудь. И еще хомуты пласиковые(морозостойкие в электротоварах) для крепления шланга под машиной, или проволокой.

Денис,спасибо!!!Поехал по магазам,поищу.Хомутов пластиковых целая пачка(на халяву достались),только не знаю про морозостойкость:blush:

mikel 13.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53599)
только не знаю про морозостойкость:blush:

В морозилку засунь на пару дней, а потом посгибай усердно.

GOOD3ILLA 14.11.2011 14:27

Вложений: 2
Купил тройникВложение 3671 в Ладье,такой хлам:mad:,но больше ни чего не мог найти:sorry:(цена 25 р.).В нутри вообще сварка перекрывает проход на половинуВложение 3672:mocking:.Центральный отвод внутренний диаметр 4мм а боковые по 6мм,фигня какая то.:mocking:
Заехал в Автоключ,там есть тройник клевый,со штуцерами,диаметр всех отверстий 8мм но ценник у него 150р.:shok:.Говорю -"а че так дорого то?",отвечает-"дак это ж латунь!".Такое чуство что ее там килограмм:mocking:.Шланг армированный,резиновый 90р. за метр(там же),+ еще хомуты=не дешевое удовольствие однако:blush:

Boatmaster 14.11.2011 19:48

GOOD3ILLA, не печалься :smile:. Полтора литра трансмиссионки после каждой "лужи" накладней получится.

Dirum 14.11.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 53644)
GOOD3ILLA, не печалься :smile:. Полтора литра трансмиссионки после каждой "лужи" накладней получится.

Так уж и после каждой. Два раза ездил на Кольский и броды были, и в болоте полчаса сидел - все в норме.
Может конечно везет...

GOOD3ILLA 14.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 53645)
Так уж и после каждой. Два раза ездил на Кольский и броды были, и в болоте полчаса сидел - все в норме.
Может конечно везет...

Вот везет так везет:good:.А я один раз залез на часок в лужу и залил:sorry:,потом ездил еще месяца 3 ни чего об этом не подозревая,пока редуктор не загудел:mocking:.А сейчас еще левый барабан и сам диск в масле,видать сальник давануло и колесо болтается в горизонте-походу подшипник разбит:nea:

Винипух 14.11.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 53645)
Может конечно везет...

а сапуны то рабочие? или грязью забиты-засохли (просто если полчаса сидел - вода дырочку найдет)

Dru 24.10.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 39893)
Вот и все пока, да попозже на конци шлангов надо вывести и закрепить в какую-то емкость, где-то видел ставят бачек от главного тормозного цилиндра или сцепления.:smile:

P.S.
Длинна шланга для Нивы 21213, Шнива подлиннее будет.

Привет всем.
Зачем бачок на конец шланга? Видел варианты, что ставят топливные фильтры, 2 шт подряд, в подкапотное пространство и конец шланга выводят в воздухан....
От воды страховка что-ли?

kasper 24.10.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 69808)
От воды страховка что-ли?

Типа того:yes:

Dru 25.10.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 69823)
Типа того:yes:

Хм..а фильтры на кой...?:sorry:

kasper 25.10.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 69830)
Хм..а фильтры на кой...?:sorry:

Наверное чтоб как отстойник работал при преодолении очень глубокого брода.
Я на ниве просто концы шлангов к АКБ вывел и всё.

Dru 26.10.2012 16:32

Про сапуны ясно... Не видел тем на вопрос гидроизоляции прочего оборудования под капотом....Есть у кого какие то мысли на эту тему? Просто интересно стало - зачем выводить шноркель к крыше, если в движке электрика вся не защищена...., тут и в самом деле достаточно сантехшноркеля или вообще просто патрубок (воздухозаборник) родной убрать и прямо в фильтр воздух сосать..:smile:

Neverhood 28.10.2012 11:13

drukras, ну изначально под капотом и так всё не плохо сделано. Разьёмы в большенстве случаев идут с уплотнениями, и ты можешь залить герметиком место, где входят провода. Самое незащещенное место - генератор. там даже не знаю что можно придумать. Может просто снимать возбуждение что бы не коротнул. И не забываем отключать вентиляторы во время преодоления бродов. Не дай бог включатся. В салое некомендуют поднятьь по выше плок управлнеия двигателем. Более подробную информацию можешь почерпнуть на всеросийском сайте. Где то там была такая тема.:bye:

аструм 28.10.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 69972)
drukras, ну изначально под капотом и так всё не плохо сделано. Разьёмы в большенстве случаев идут с уплотнениями, и ты можешь залить герметиком место, где входят провода. Самое незащещенное место - генератор. там даже не знаю что можно придумать. Может просто снимать возбуждение что бы не коротнул. И не забываем отключать вентиляторы во время преодоления бродов. Не дай бог включатся. В салое некомендуют поднятьь по выше плок управлнеия двигателем. Более подробную информацию можешь почерпнуть на всеросийском сайте. Где то там была такая тема.:bye:

иммобилайзер еще поднять надо, а то стоит он совсем неудачно
я поднимал под панель, сколько у него проводов хватало:yes: поднялся где-то на 15-20 см:yes:
Но салон мочить ну ни как не хочу:yes:, на старой машине как-то залил салон, так 2 недели ездил сушил, а дело было ранней весной:mad:

Neverhood 29.10.2012 22:32

так то у нас Миша водоплавающий! :yahoo::yahoo:

аструм 29.10.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 70014)
так то у нас Миша водоплавающий! :yahoo::yahoo:

Ну сухом, на рыбалке тоже приходилось слегка плавать, главное это не СЦАТЬ :yahoo::yahoo::yahoo:

Dru 31.10.2012 12:52

[quote=Neverhood;69972]drukras, Самое незащещенное место - генератор. там даже не знаю что можно придумать.

Вот его родного я и имхо...))
значит достаточно и сантехшноркеля, все равно с геной ниче не сделать..

Dru 31.10.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 69973)
иммобилайзер еще поднять надо, а то стоит он совсем неудачно

А имболайзер у мне не пахает от чего то...лампа контрольная об этом шепчет...
Ладно - в зиму займусь этими вопросами :yes:

Dru 31.10.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 70016)
Ну сухом, на рыбалке тоже приходилось слегка плавать, главное это не СЦАТЬ

я тож всю осень проплавал (машину жаль до ужваса), дороги в лесах все залиты, ползал по лужам - на капот волны гнало (я тихо ехал, прос такие глубокие лужки на дорогах..:mad:)

SVK 31.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 70098)
Вот его родного я и имхо...)) значит достаточно и сантехшноркеля, все равно с геной ниче не сделать..

Странная логика..... Тут ведь выбор такой:
При неисправности гены, ты можешь продолжать движение, а в городе починишь за тыщу рыблей:mocking:,
а если в работающий движок вода попадёт, то ты попал на капитальный ремонт.... Так что движок надо защищать основательно, несмотря на то, что другие агрегаты не защищены:mocking:

Dru 31.10.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 70104)
Странная логика..... Тут ведь выбор такой:
При неисправности гены, ты можешь продолжать движение, а в городе починишь за тыщу рыблей:mocking:,
а если в работающий движок вода попадёт, то ты попал на капитальный ремонт.... Так что движок надо защищать основательно, несмотря на то, что другие агрегаты не защищены:mocking:

Так значит все же лучше ставить шноркель с выходом на крышу? сантеха будет не достаточно? :scratch_one-s_head:

аструм 31.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 70107)
Так значит все же лучше ставить шноркель с выходом на крышу? сантеха будет не достаточно? :scratch_one-s_head:

ну если средства есть, то почему бы и нет, но 7 килорублей за него, вроде многовато. может как все сантехникой под верхнюю кромку капота, а уж при крайней необходимости шлангом на крышу как у Миши (где-то даже фотку видел)

Dru 01.11.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 70115)
ну если средства есть, то почему бы и нет, но 7 килорублей за него, вроде многовато. может как все сантехникой под верхнюю кромку капота, а уж при крайней необходимости шлангом на крышу как у Миши (где-то даже фотку видел)

Видел конечно, я прежде чем что то писать - прочитал все :yes:
А так да...будет монета - поставим шноркель, все равно машину брал без учета дальнейшей продажи для лесов с последующим внедорожным тюнингом...:yes:

Дмитрий967 01.11.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 70134)
А так да...будет монета - поставим шноркель, все равно машину брал без учета дальнейшей продажи для лесов с последующим внедорожным тюнингом...:yes:

Правильной дорогой идёшь:good:, сразу видно наш человек :drinks:, перед лужей не спасует, мазоли от лопаты получить не побоится :mocking:

Dru 02.11.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 70172)
Правильной дорогой идёшь:good:, сразу видно наш человек :drinks:, перед лужей не спасует, мазоли от лопаты получить не побоится :mocking:

Спасибо за добрые слова :drinks:
Я и в этот сезон уже поползал в лесах...уххх - уазка еле добирался до меня чтоб вытащить :blush:
Машину чуть не кувырнул...спасло что колеса одни в колье были - колья не дала..:blush:
А так...да, бездорожье мы любим )))

Dru 22.03.2013 18:39

Еще раз возвращаюсь к этой теме, на днях гоню в ремонт авто - перебирать КПП, соответственно думаю сразу, на снятой коробке и раздатке, поставить нужные сапуны с последующим их выводом под капот.
Вопрос для уточнения:
- мне нужны на коробку и раздатку Г-образные сапуны?
- на раздатке уже вроде должен быть Г-образный...? (авто 2004 года)
- надо ли менять сапун на РПМ?
- сапуны у меня вкручиваемые (как на РЗМ) на РПМ, КПП и заздатке?
- шланг маслобензостойкий армированный, внутренний диметр - 5 мм длинной 5 м?

Больше меня смущают сапуны....Времени на поиск сапунов буит мало - пока машина разобрана, а покурив родительский форум понял что на коробке и раздатке , как раз самый проблемный доступ...

kasper 23.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 78792)
Еще раз возвращаюсь к этой теме, на днях гоню в ремонт авто - перебирать КПП, соответственно думаю сразу, на снятой коробке и раздатке, поставить нужные сапуны с последующим их выводом под капот.
Вопрос для уточнения:
- мне нужны на коробку и раздатку Г-образные сапуны?
- на раздатке уже вроде должен быть Г-образный...? (авто 2004 года)
- надо ли менять сапун на РПМ?
- сапуны у меня вкручиваемые (как на РЗМ) на РПМ, КПП и заздатке?
- шланг маслобензостойкий армированный, внутренний диметр - 5 мм длинной 5 м?

Больше меня смущают сапуны....Времени на поиск сапунов буит мало - пока машина разобрана, а покурив родительский форум понял что на коробке и раздатке , как раз самый проблемный доступ...

У меня на Ниве вроде просто колпачки поснимали и шланги на хомуты поставили, тройники только ещё покупал, чтоб в один трубопровод все сапуны соединить.
Кстати да, коробку и раздатку снимали тогда и приурочил вывод сапунов.
На Шнивах у РПМ вроде выведен сапун наверх. или не у всех?

Dru 24.03.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 78837)
У меня на Ниве вроде просто колпачки поснимали и шланги на хомуты поставили, тройники только ещё покупал, чтоб в один трубопровод все сапуны соединить.
Кстати да, коробку и раздатку снимали тогда и приурочил вывод сапунов.
На Шнивах у РПМ вроде выведен сапун наверх. или не у всех?

На РПМ не у всех, там от года зависит и то по разному - проверять надо...
и на КПП вроде б надо Г образный сапун (такой как на раздатке)....
Походу надо будет все на ходу бегать и искать, пока коробка скинута буит....

Dru 14.07.2013 13:53

Так, сапуны выкинул под капот (пока ероме коробки).
На РПМ шланг гнет...воздух плохо идет, надо Г-образный сапун туда, да и на коробку тоже...
ВОПРОС!!!!
- сегодня шланг укарачивал один у тройника на раздатку-самое низкое место магистрали получилось тут же - из шланга вытекло масла немного, проехал то километров 50... У меня таким образом шланг полный масла будет, соответственно агрегаты не будут дышать??? Как у вас с этим, кто уже перешел на шланги??? как с этим бороться????

loskutov1960 14.07.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 83609)
Как у вас с этим, кто уже перешел на шланги?

Вывел все шланги под капот не соединяя.Сапуны заменил самоделками.

Dru 14.07.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 83613)
Вывел все шланги под капот не соединяя.Сапуны заменил самоделками.

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 83609)
самое низкое место магистрали получилось тут же - из шланга вытекло масла немного, проехал то километров 50... У меня таким образом шланг полный масла будет, соответственно агрегаты не будут дышать??? Как у вас с этим, кто уже перешел на шланги??? как с этим бороться????

Масло в шлангах - вот проблема, а как вывести сапуны-знаю...

Neverhood 14.07.2013 21:09

а от куда масло в сопунах берется? У меня на праде через сапуны масло бывает гонит... Тоже, к сатати , с завода под капот выведены.

Lisss79 14.07.2013 21:16

Dru, а у меня нет никакого масла в шлангах!

Dru 14.07.2013 21:37

Neverhood,
Lisss79,
Так вот меня и удивило наличие масла в магистральном шланге, ни разу не слышал об этом...
Шланги все при выводе из сапунов к кузову подходят и потом уже вниз идут....
Теперь проверять придется регулярно...или думать как шланги вывести ..ммм...без уклона вниз, только вверх-масло чтоб стекало обратно...:sorry:

Dru 14.07.2013 21:38

Завтра фото сделаю, и проверю на масло снова...

igor 27.10.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 83626)
Завтра фото сделаю, и проверю на масло снова...

Фото пожалуста.

Dru 28.10.2013 15:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 87416)
Фото пожалуста.

фотал глушак для годзиллы ()))))))))))))))
Но плохо видно, магистраль идет вместе с тормозухой, опять слил около 20 м л масла со шлангов - все таки забрасывает немного...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.