![]() |
Жужжит: жужжаще-свистящий звук впереди двигателя
Здраствуйте, появился жужжаще-свистящий звук впереди двигателя, пропадающий или маскирующийся при увеличении оборотов двигателя. Чем-то похож на звук бензонасоса. Что это может быть?
|
Re: что там жужжит?
та же хрень и у меня... :mad:
|
Натяжной ролик может свистеть. Когда у меня была Шнива в АТМ мне на ролик брызгали одной фигней и на ремень генератора другой какой-то и все ушло.
|
Может еще помпа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ролик наверно WD-40 полил, а ремень не знаю. |
Цитата:
|
Re: Жужжит: жужжаще-свистящий звук впереди двигателя
у меня тоже жужжит!:shout:
|
У меня такой звук водяной насос издавал , заменил и все звуки пропали.
|
Цитата:
|
Может у тебя турбина стоит?
|
Цитата:
У меня тож свистит, но тока пока не нагреется. В клубном серв сказали люфт в подшипнике гены. Пока терплю. |
Заменил ремень генератора, был весь в маленьких трещинах внутри. Звук пропал, спасибо всем кто участвовал!:smile:
|
Коллеги, добавлю из своего опыта: жужжало и посвистывало уже года два, особенно в мороз на непрогретом двигателе. В преддверии зимы решил поменять ремень, (67 тыс), крутанул рукой генератор - слышно задний подшипник,натяжной ролик также имел ощутимый люфт, помпа и поддерживающий ролик - в допустимых пределах. Хочу сказать, что небольшую диагностику сделать легко и самому, присняв ремень (подвижный кронштейн натяжника на трёх шпольках).Замена подшипников генератора, натяжника и ремня придала "непередоваемые очучения" тишины и спокойствия!!:good:
|
Заменил ремень и стало поджуживать, скрежетать в раене генератора(генератору года 2, и это не срок, хотя с нынешними запчастями...). Проявляется в основном на холодную, пропадает с прогревом, появляется также на горячую при увеличении оборотов. Скидывал ремень, дергал все крутилки - люфтов не заметил...
НЕ путать со свистом-проскальзыванием ремня...он другой. Ремень натянут достаточно, и в допусках. |
Цитата:
|
Чистил, слушал палкой(деревянной)...:yes:
Да, возможно кромку терет, ибо небольшая выработка на ролике есть...Но звук всеже как треск и не постоянный а появляется на горячую когда поднимаешь обороты. Н холодную сразу стрекочет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ну можно самому спаять...http://nauchebe.net/2011/02/avtomobilnyj-stetoskop/ , но ну его нафиг.:mocking: Палкой прослушивалось все замечательно, все шумы подшипников были слышны, даже на роликах, но похоже это просто ремешок притерался...я надеюсь.:good: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |