![]() |
Антивирус: посоветуйте, что выбрать
Недавно помер колхозный ключ на Касперского, нужен новый антивирусник, желательно бесплатный и менее жадный до ресурсов системы, чем вышеупомянутый Касперский. И чтобы вирусы видел и ловил.
Чего посоветуете? |
Re: Антивирус: посоветуйте, что выбрать
BLaCK, Для дома в качестве постоянной защиты однозначно Avast! Free (5-я версия). И бесплатно для домашнего использования, и защита в различных видах отличная, и обновляется без проблем.
Для разовой проверки ПК и лечения вирусов можно скачать бесплатную утилиту CureIt от DrWeb :yes: имхо, Касперский - это вселенское зло, пожирающее ресурсы системы и деньги пользователя :mocking: |
У меня под виндой стоит Аваст. Вроде что-то ловит. Если надо ползать по малоизвестным ресурсам, то ползаю из Убунты. Там все пофиг. Бывает, что выскакивает сообщение о том, что в системе не стоит критического обновления от Microsoft. Специально соглашался, устанавливал - живет вся гадость до закрытия окошка браузера.
|
Цитата:
|
Windy, потому то и хочу от него уйти, платить за него мне вера не позволяет. А доступа к халяве больше нету:mad:
Спасибо. |
Цитата:
Кстати, в антивирусе главное - регулярно его обновлять, иначе толку от него будет ноль. |
AVAST (присоединяюсь к вышесказанному), ну и можно Panda IS 2010. Я его второй месяц тестирую, вроде как около дела :yes:
|
Недавно на части компьютеров кончилась лицензия и я купил 15 ключей.. т.к. ключи были на последнюю версию, то пришлось обновить Касперского:mocking:
И тут началось.... У одного сотрудника сразу умерла Флэшка:mocking:, у другого посыпался жёсткий диск... (Совпадения конечно, но тем не менее факт) На всех старых компах, загружается по утрам ооочень долго... Пошаманив с настройками немного удалось увеличить производительность, но всё равно ресурсов Касперычу надо много... Себе ни за что его поставлю:nea: |
авира весьма не плоха!!!! *уже довольно долго на ней сижу, нравится...*
|
На работе - доктор веб, дома - бесплатный от мелкомягких
|
Symantec неплохой антивирус
|
И дома и на работе лиц.Каспер - никаких проблем. Ранние версии ресурсы жрали о-го-го, а 7-я всего 7%...
|
Всё, скачал, поставил Аваст. Посмотрим как будет всяких гадов ловить:yahoo:
|
пользуюсь NOD32, никаких нареканий, только ключики свежие периодически ему надо ;)
|
Цитата:
Северодвинец, После Нода Аваст v.4.8 нашел у меня несколько "зверят". НОД хорош низкой нагрузкой на ЦП :yes: |
На работе др.веб. Дома - ничего. Не набирайте в поисковиках словосочетания типа "голие бабы" :rofl: - и будет вам счастье....:mocking: "Какашки" прыгают в комп именно с подобных ресурсов. Многие знакомые пострадали так:rofl::rofl:...хе-хе. В случае каких-то проблем - сразу рушу диск С и ставлю свежий вин,это не напрягает.
|
Цитата:
|
Опять же друзья/знакомые с флешками... Неее! без аспиринуса сейчас низзя ;) И это при том, что вся переустановка винды у мну 5 мин занимает (полный откат диска С)
|
Давно уже авастом пользуюсь и иногда обрубком бесплатным от др.веба(не помню как называется:blush:),так чисто проверить как аваст справляется.Когда у меня был только ионит сидел на докторе,комп мигом засирался,винды хватало на три недели максимум,а теперь по три месяца живёт,сношу только для того что бы не забыть как это делается.
|
Мой пост про аваст тут: http://chevy-niva29.ru/showpost.php?...7&postcount=16
Советую Kaspersky Antivirus 6 for Workstation, зарекомендовал себя отлично как в домашних так и в офисных условиях. |
Цитата:
Кстати, желающие могут ознакомится с независимыми рейтингами антивирусов, которые свободно доступны в сети :yes: Касперский в них обычно курит в конце.. |
Цитата:
Валя, независимых рейтингов не бывает, они или всегда куплены или пишутся тем кто имеет особые предпочтения к какому либо продукту. |
Цитата:
Цитата:
|
а есть ещё официальный антивир от microsoft. Для лицензионных систем, или для прошедших контроль подлинности он БЕСПЛАТНЫЙ! на сайте мелкосовта в отделе скачать лежит. У меня на всех домашних ноутах стоит.
+ не сильно грузит систему. + постоянно обновляется + абсолютно легален + ты ни чего не украл + Vista и V7 d дополнении с брандмаузером неплохо защищает систему. стоит уже более года, козявок ни вк web ни каспером не обнаружил. - не всяким кряком можно воспользоваться - не понятная степень защиты (в совсем боевых условиях не проверял, на работе стоит комплекс - Каспер на базах и NOD на машинах) но в принципе для дома хватает. и самое главное - самая лучшая защита от беременности - таблетка анальгина.... ПЛОТНО зажатая между колен! |
Цитата:
|
Вчера был на конференции компании Касперского в Пур-Наволоке...
Со всеми трудностями пользователей они знакомы, но сказали так: "На всех современных компьютерах наша программа не мешает работе":mocking: Вот прикольный ролик в тему: http://rutube.ru/tracks/2445103.html :mocking: |
ппц какойто вирус заскочил, зараза отрубает АВИРУ...
пока все процессы не поубивал, все из автозагрузки не вычистил, реестр не почистил не мог вывести, только после этого убился :nea: чой-то мне авира нравится перестает... |
В домашних условиях пользуюсь авастом. Проблем ноль. Ни каких шпионских программ не пропускает, блокирует на начале загрузки, в инете тоже много блокирует вредоносных программ. В общем доволен, за нулевое использование денег он просто рулит.
Проверялка от майкрософта, так для успокоения души, обновляется 1 раз в 3 месяца, пользовался ничего не разу не находила :smile:. У меня батька недавно купил комп и ему интересны разные программы и антивирусники, после проверки авастом другие ничего не находили, единственное ноооооооо… эвристический анализ антивирусника может обнаружить системный файл системы и надо быть осторожным при удалении, этим хороша проверялка от майкрософта. |
Доброе время суток, знатоки помогите с такой проблемой, стоял Каспер. значок стал серым - он накрылся, его благополучно снес, установил NOD 32, дня три проработал, значок покраснел, тоже накрылся, стал сносить часть файлов удалилась, а часть осталась, помогите, ЧТО ДЕЛАТЬ?Как скачать пробную версию Касперского?
|
Цитата:
|
Я использую Доктора Веба
|
NOD32 уже 100 лет! :good:
|
Сейчас Док Веб. Пробовал аваст-не понравился,хоть и бесплатный. Он сразу каак! начал свою кипучую деятельность-половину мое прикладного софта (в том числе один хороший всеядный проигрыватель,уст-ый с лицензии, и С-Клинер ) объявил "вредоносными программами":rofl:и т.к. я еще с его надстройками не освоился,мимо карантина-удалил нафик!, причем убил некоторые проги не целиком, а их ехе-шные файлы. Моё любимое "Противостояние" тоже лишилось ехе-шника!:mad::mad: Поэтому аваст был терминирован:rofl:
Еще была у меня 60-дневная пробная версия Нортан Секюрити - тоже не очень: очень подозрительная, много ложных тревог. Сейчас Док Веб. |
А у меня на одном NOD32 IS4 а на втором Каспер Кристал и оба хороши:good:.Еще была Панда ИС (демо версия)тоже понравилась:good:.
|
У меня сейчас стоит КИС 2011 лицензионный. Вирусов не пропускает, поэтому меня устраивает.
|
Цитата:
Мы пробовали, их полно)) Даже сами отправляли Касперычу, пропущенные им файлы с вирусами, которых нет в базе.. |
Разумеется проверяю раз в месяц Куретом от Др. Веб и сканером от Комодо. Вчера последний раз проверял. Все чисто.
|
Может есть у кого ключик для Kaspersky Mobile Security 9 :yes: ???
Могу обменять на ключик для KIS 2013 :yes: |
Аваст!
Пользую года 4 и друзьям некоторым ставлю Что такое вирус- не знаю:blush: |
Цитата:
|
Пользовался всякими антивирусами... По итогам тестов KAV оказался самым чувствительным к всякой заразе.
|
MVG, да и тесты подтверждают. К стати в каждом журнале CHIP находятся месячные ключики для KAV, DR-W, N32, а теперь и еще какой то двигают.
|
а я все продолжаю пользовать бесплатную версию Авиры...
3 года - полет нормальный. комп не грузит, вирусню ловит. в паре с нормальным блокировщиком рекламы и всякой всплывающей срани отличная штука. |
DeMoN,
Проверил! 8 минут качал етот куреит бета 7.0 и потом 20 минут он комп сканировал- Угроз не обнаружено:dance2: Аваст 4.8 рулит |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |