Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Компьютерный раздел (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Антивирус: посоветуйте, что выбрать (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1229)

BLaCK 26.10.2010 16:57

Антивирус: посоветуйте, что выбрать

Недавно помер колхозный ключ на Касперского, нужен новый антивирусник, желательно бесплатный и менее жадный до ресурсов системы, чем вышеупомянутый Касперский. И чтобы вирусы видел и ловил.

Чего посоветуете?

Windy 26.10.2010 17:29

Re: Антивирус: посоветуйте, что выбрать

BLaCK, Для дома в качестве постоянной защиты однозначно Avast! Free (5-я версия). И бесплатно для домашнего использования, и защита в различных видах отличная, и обновляется без проблем.
Для разовой проверки ПК и лечения вирусов можно скачать бесплатную утилиту CureIt от DrWeb :yes:
имхо, Касперский - это вселенское зло, пожирающее ресурсы системы и деньги пользователя :mocking:

_Den_ 26.10.2010 17:30

У меня под виндой стоит Аваст. Вроде что-то ловит. Если надо ползать по малоизвестным ресурсам, то ползаю из Убунты. Там все пофиг. Бывает, что выскакивает сообщение о том, что в системе не стоит критического обновления от Microsoft. Специально соглашался, устанавливал - живет вся гадость до закрытия окошка браузера.

Windy 26.10.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 37641)
Если надо ползать по малоизвестным ресурсам

Кстати у пятого Аваста довольно приличный веб-экран прикручен, он просто не пустит на подозрительный сайт и всё тут :smile:

BLaCK 26.10.2010 17:33

Windy, потому то и хочу от него уйти, платить за него мне вера не позволяет. А доступа к халяве больше нету:mad:

Спасибо.

Windy 26.10.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 37644)
платить за него мне вера не позволяет

Еще не плоха бесплатная Avira, но я сам ее не пользую.
Кстати, в антивирусе главное - регулярно его обновлять, иначе толку от него будет ноль.

MVG 26.10.2010 17:41

AVAST (присоединяюсь к вышесказанному), ну и можно Panda IS 2010. Я его второй месяц тестирую, вроде как около дела :yes:

SVK 26.10.2010 17:44

Недавно на части компьютеров кончилась лицензия и я купил 15 ключей.. т.к. ключи были на последнюю версию, то пришлось обновить Касперского:mocking:
И тут началось.... У одного сотрудника сразу умерла Флэшка:mocking:, у другого посыпался жёсткий диск...
(Совпадения конечно, но тем не менее факт)
На всех старых компах, загружается по утрам ооочень долго... Пошаманив с настройками немного удалось увеличить производительность, но всё равно ресурсов Касперычу надо много...
Себе ни за что его поставлю:nea:

solsen 26.10.2010 18:33

авира весьма не плоха!!!! *уже довольно долго на ней сижу, нравится...*

podvodkin 26.10.2010 18:44

На работе - доктор веб, дома - бесплатный от мелкомягких

Alexx 26.10.2010 18:52

Symantec неплохой антивирус

mws 26.10.2010 19:10

И дома и на работе лиц.Каспер - никаких проблем. Ранние версии ресурсы жрали о-го-го, а 7-я всего 7%...

BLaCK 26.10.2010 19:12

Всё, скачал, поставил Аваст. Посмотрим как будет всяких гадов ловить:yahoo:

Северодвинец 26.10.2010 19:58

пользуюсь NOD32, никаких нареканий, только ключики свежие периодически ему надо ;)

Windy 26.10.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 37653)
Symantec не плхой антивирус

Ой, чур меня, чур! Имел опыт работы с ним, с сетевой версией, так это еще то УГ, хуже Касперского :mocking:

Северодвинец, После Нода Аваст v.4.8 нашел у меня несколько "зверят". НОД хорош низкой нагрузкой на ЦП :yes:

ЛёёХа 27.10.2010 00:52

На работе др.веб. Дома - ничего. Не набирайте в поисковиках словосочетания типа "голие бабы" :rofl: - и будет вам счастье....:mocking: "Какашки" прыгают в комп именно с подобных ресурсов. Многие знакомые пострадали так:rofl::rofl:...хе-хе. В случае каких-то проблем - сразу рушу диск С и ставлю свежий вин,это не напрягает.

_Den_ 27.10.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 37697)
Не набирайте в поисковиках словосочетания типа "голие бабы" :rofl: - и будет вам счастье....:mocking: "Какашки" прыгают в комп именно с подобных ресурсов. Многие знакомые пострадали так:rofl::rofl:...хе-хе. В случае каких-то проблем - сразу рушу диск С и ставлю свежий вин,это не напрягает.

Не всегда так. Подобным не увлекаюсь, но бывает, что гадость прилетает с довольно приличного ресурса. Ведь заразить могут и обычный сайт, например, какой-нибудь компании. Другое дело, что всякая порнуха на 90% содержит какую-нибудь заразу.

Северодвинец 28.10.2010 01:19

Опять же друзья/знакомые с флешками... Неее! без аспиринуса сейчас низзя ;) И это при том, что вся переустановка винды у мну 5 мин занимает (полный откат диска С)

Кот-бегемот. 28.10.2010 08:07

Давно уже авастом пользуюсь и иногда обрубком бесплатным от др.веба(не помню как называется:blush:),так чисто проверить как аваст справляется.Когда у меня был только ионит сидел на докторе,комп мигом засирался,винды хватало на три недели максимум,а теперь по три месяца живёт,сношу только для того что бы не забыть как это делается.

Dmitry 30.10.2010 19:06

Мой пост про аваст тут: http://chevy-niva29.ru/showpost.php?...7&postcount=16

Советую Kaspersky Antivirus 6 for Workstation, зарекомендовал себя отлично как в домашних так и в офисных условиях.

Windy 30.10.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 37818)
Kaspersky Antivirus 6 for Workstation

Ага, есть 70 рабочих станций с этим чудом :yes: Если Вам нужно сделать из нормальной машины робота больного менингитом, то, однозначно, это - Ваш выбор :mocking: Тормоза, тормоза, тормоза.. Как антивирус неплох, но стоит неплохих денег. Аваст 5-й версии реально хорошо защищает от вирусов и бесплатен для дома, при правильной настройке машину грузит не сильно.
Кстати, желающие могут ознакомится с независимыми рейтингами антивирусов, которые свободно доступны в сети :yes: Касперский в них обычно курит в конце..

Dmitry 30.10.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 37828)
Если Вам нужно сделать из нормальной машины робота больного менингитом, то, однозначно, это - Ваш выбор Тормоза, тормоза, тормоза.. Как антивирус неплох, но стоит неплохих денег. Аваст 5-й версии реально хорошо защищает от вирусов и бесплатен для дома, при правильной настройке машину грузит не сильно. Кстати, желающие могут ознакомится с независимыми рейтингами антивирусов, которые свободно доступны в сети Касперский в них обычно курит в конце..

Валь это уже холевар начинается. Спорить не буду ибо бесполезно.:smile: С авастом удачи, недавно буквально (неделю назад) лечил бук от вирусов, на котором стоял Аваст с последними базами!, так что мне не надо такого добра.
Валя, независимых рейтингов не бывает, они или всегда куплены или пишутся тем кто имеет особые предпочтения к какому либо продукту.

Windy 31.10.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 37832)
Спорить не буду ибо бесполезно.

Да не будем, конечно, это же дело вкуса и спорить тут можно бесконечно. Я твое мнение уважаю, ты опытный человек. Со своей стороны я свою точку зрения осветил, при ней и остаюсь :yes:

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 37832)
независимых рейтингов не бывает

Тут полностью согласен, и в этом плане Касперский хорошо проплачивает :mocking:

Neverhood 01.11.2010 12:44

а есть ещё официальный антивир от microsoft. Для лицензионных систем, или для прошедших контроль подлинности он БЕСПЛАТНЫЙ! на сайте мелкосовта в отделе скачать лежит. У меня на всех домашних ноутах стоит.
+ не сильно грузит систему.
+ постоянно обновляется
+ абсолютно легален
+ ты ни чего не украл
+ Vista и V7 d дополнении с брандмаузером неплохо защищает систему.

стоит уже более года, козявок ни вк web ни каспером не обнаружил.

- не всяким кряком можно воспользоваться
- не понятная степень защиты (в совсем боевых условиях не проверял, на работе стоит комплекс - Каспер на базах и NOD на машинах) но в принципе для дома хватает.

и самое главное - самая лучшая защита от беременности - таблетка анальгина....

ПЛОТНО зажатая между колен!

Dmitry 01.11.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 37866)
стоит уже более года, козявок ни вк web ни каспером не обнаружил.

Я про него тоже упоминал, как я и сказал Мелкософт лучше знает как защищать свои дыры. Многие у которых он стоит тоже очень довольны.

SVK 17.11.2010 12:43

Вчера был на конференции компании Касперского в Пур-Наволоке...
Со всеми трудностями пользователей они знакомы, но сказали так:
"На всех современных компьютерах наша программа не мешает работе":mocking:
Вот прикольный ролик в тему:
http://rutube.ru/tracks/2445103.html
:mocking:

solsen 17.11.2010 14:23

ппц какойто вирус заскочил, зараза отрубает АВИРУ...
пока все процессы не поубивал, все из автозагрузки не вычистил, реестр не почистил не мог вывести, только после этого убился :nea:

чой-то мне авира нравится перестает...

ayfred 18.11.2010 12:53

В домашних условиях пользуюсь авастом. Проблем ноль. Ни каких шпионских программ не пропускает, блокирует на начале загрузки, в инете тоже много блокирует вредоносных программ. В общем доволен, за нулевое использование денег он просто рулит.
Проверялка от майкрософта, так для успокоения души, обновляется 1 раз в 3 месяца, пользовался ничего не разу не находила :smile:. У меня батька недавно купил комп и ему интересны разные программы и антивирусники, после проверки авастом другие ничего не находили, единственное ноооооооо… эвристический анализ антивирусника может обнаружить системный файл системы и надо быть осторожным при удалении, этим хороша проверялка от майкрософта.

Serj535 30.11.2010 20:33

Доброе время суток, знатоки помогите с такой проблемой, стоял Каспер. значок стал серым - он накрылся, его благополучно снес, установил NOD 32, дня три проработал, значок покраснел, тоже накрылся, стал сносить часть файлов удалилась, а часть осталась, помогите, ЧТО ДЕЛАТЬ?Как скачать пробную версию Касперского?

SVK 30.11.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Serj535 (Сообщение 39113)
Как скачать пробную версию Касперского?

Если Каспер уже стоял, то пробная версия работать просто так уже не будет:mocking:

Timofei 19.07.2011 13:58

Я использую Доктора Веба

lectar 19.07.2011 21:28

NOD32 уже 100 лет! :good:

ЛёёХа 27.07.2011 13:32

Сейчас Док Веб. Пробовал аваст-не понравился,хоть и бесплатный. Он сразу каак! начал свою кипучую деятельность-половину мое прикладного софта (в том числе один хороший всеядный проигрыватель,уст-ый с лицензии, и С-Клинер ) объявил "вредоносными программами":rofl:и т.к. я еще с его надстройками не освоился,мимо карантина-удалил нафик!, причем убил некоторые проги не целиком, а их ехе-шные файлы. Моё любимое "Противостояние" тоже лишилось ехе-шника!:mad::mad: Поэтому аваст был терминирован:rofl:
Еще была у меня 60-дневная пробная версия Нортан Секюрити - тоже не очень: очень подозрительная, много ложных тревог. Сейчас Док Веб.

GOOD3ILLA 27.07.2011 14:15

А у меня на одном NOD32 IS4 а на втором Каспер Кристал и оба хороши:good:.Еще была Панда ИС (демо версия)тоже понравилась:good:.

Vurdalak 18.07.2012 16:53

У меня сейчас стоит КИС 2011 лицензионный. Вирусов не пропускает, поэтому меня устраивает.

Sergey184 18.07.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Vurdalak (Сообщение 65529)
У меня сейчас стоит КИС 2011 лицензионный. Вирусов не пропускает, поэтому меня устраивает.

А ты не пробовал проверить комп на старые вирусы, которые он пропустил по их не знанию?
Мы пробовали, их полно))
Даже сами отправляли Касперычу, пропущенные им файлы с вирусами, которых нет в базе..

Vurdalak 18.07.2012 17:22

Разумеется проверяю раз в месяц Куретом от Др. Веб и сканером от Комодо. Вчера последний раз проверял. Все чисто.

MVG 23.08.2012 11:56

Может есть у кого ключик для Kaspersky Mobile Security 9 :yes: ???
Могу обменять на ключик для KIS 2013 :yes:

sssergei 23.08.2012 23:07

Аваст!
Пользую года 4
и друзьям некоторым ставлю
Что такое вирус- не знаю:blush:

Dmitry 24.08.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 66923)
Аваст! Пользую года 4 и друзьям некоторым ставлю Что такое вирус- не знаю

Как нибудь на досуге пройдись по компу последним куреит или ещё чем нибудь на подобии, будешь очень удивлён, наличием как бы отсутствующих вирусов.

MVG 24.08.2012 11:05

Пользовался всякими антивирусами... По итогам тестов KAV оказался самым чувствительным к всякой заразе.

Neverhood 24.08.2012 13:02

MVG, да и тесты подтверждают. К стати в каждом журнале CHIP находятся месячные ключики для KAV, DR-W, N32, а теперь и еще какой то двигают.

solsen 24.08.2012 13:08

а я все продолжаю пользовать бесплатную версию Авиры...
3 года - полет нормальный. комп не грузит, вирусню ловит.

в паре с нормальным блокировщиком рекламы и всякой всплывающей срани отличная штука.

sssergei 24.08.2012 20:20

DeMoN,
Проверил!
8 минут качал етот куреит бета 7.0 и потом 20 минут он комп сканировал-
Угроз не обнаружено:dance2:
Аваст 4.8 рулит

Dmitry 24.08.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 66939)
8 минут качал етот куреит бета 7.0 и потом 20 минут он комп сканировал- Угроз не обнаружено

Окей :smile: не всем так везёт.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.