Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Развал/схождение, как часто? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1216)

Северодвинец 19.10.2010 19:42

Развал/схождение, как часто?

Собственно, вопрос.
Я за 3 года на шниве делал уже 2 раза, после установки зимней резины в этом сезоне также обязательно съезжу проверю углы. Промеделние при установке летней резины стоило мне передней левой покрышки :(

SVK 19.10.2010 21:07

Re: Развал/схождение, как часто?

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 37298)
Собственно, вопрос. Я за 3 года на шниве делал уже 2 раза, после установки зимней резины в этом сезоне также обязательно съезжу проверю углы. Промеделние при установке летней резины стоило мне передней левой покрышки :(

А где вопрос???:rofl:

Dmitry 19.10.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 37298)
Собственно, вопрос.
Я за 3 года на шниве делал уже 2 раза, после установки зимней резины в этом сезоне также обязательно съезжу проверю углы. Промеделние при установке летней резины стоило мне передней левой покрышки :(

На шниве (хотя это касается и нив) мне посоветовали каждые 10 т. км + менять местами колёса (то есть передние назад,задние на перёд).

Северодвинец 19.10.2010 23:06

SVK,
в названии темы :yes:
DeMoN,
ну да примерно так у меня и получается, только не 10, а 15 тык.

Кот-бегемот. 20.10.2010 19:31

Мне мужик один знакомый ещё когда у меня семёра была сказал следить за резиной и как только подозрение на не равномерное съедание резины сразу ехать проверятся.С 2003 года не делал развал-схождение не разу,машину в бок не тянуло,резину не жрало,щас слежу за новой нивкой и тоже всё хорошо,резину менял уже два раза и всё отлично.

Kiri4 26.10.2010 05:28

Всем сдрасте. после покупки немного вело, и спица неровно стояла (Шнивка не битая), после замены шаровых сделал развал - делал в Исакогорке по рекомендации, качественно и недорого. проехал 20000, причин делать по новой пока не вижу, идет ровно, резину не жует.

greativ 26.10.2010 09:03

когда ездил на Волжане делал сход-развал каждый год (осенью перед заменой резины) вне зависимости от пробега. на ШНиве пока не приходилось (новая еще и вопросов к ходовой не возникало...)

Северодвинец 26.10.2010 14:16

А я как резину поменяю на зимнюю, съезжу проверюсь, - не нравится мне что-то вид передней левой покрышки

KNOPFLER 08.11.2010 15:46

Где можно посмотреть допустимые величины углов для нашей машинки!?

kasper 09.11.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 38136)
Где можно посмотреть допустимые величины углов для нашей машинки!?

А тебе, что это даст? Без стенда их не проверишь.
В инете говорят есть на все машины, кто регулирует, если базы старые, из инета данные списывают.
А в сервисной книжке нет данных?

igor2140sl 18.06.2011 22:11

Где в Северодвинске лучше сход развал на шнивку сделать?

GOOD3ILLA 18.06.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от igor2140sl (Сообщение 47262)
Где в Северодвинске лучше сход развал на шнивку сделать?

Я дак думаю на Окружную 27 съездить:yes:.А то Медведей воткнул а рзвал-схождение до сих пор не сделал.Машинку как вело в право так до сих пор ведет.Была погнута ось правого нижнего рычага(налетел на бордюр зимой)-заменил.Да и еще чего то противно поскрипывает в подвеске:mad:. Вот думаю сначала на диогностику подвески а потом на развал.Все на Окружной.

Diversant 12.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47265)
Вот думаю сначала на диогностику подвески а потом на развал.Все на Окружной.

Ездал!? Что почем!?

GOOD3ILLA 13.11.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 53572)
Ездал!? Что почем!?

Диагностика подвески вроде 350р. была.(это полная)Последний раз делал(давненько уже и только переднюю)взяли 200р.
Развал-схождение 950р. было,до сих пор в норме:yes:,так чуууть-чуууть в право потягивает но это я думаю все еще после того бордюра,может не только ось была гнута,может и сам рычаг пострадал.Хотя мастер сказал все в норме.Гарантию на Р-С дают 1000км

Neverhood 16.04.2013 16:07

Где в архе прилично сход-развал делают? где стоит "замкнутая" система?

avn231 16.04.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 79805)
Где в архе прилично сход-развал делают? где стоит "замкнутая" система?

Когда у меня на первой ШН в 2011 году лопнул левый лонжерон, в аккурат где крепится рулевой редуктор, мне посоветовали "Автограф". http://arhangelsk.spravker.ru/avtose...s-avtograf.htm Ждал около часа, без записи. Ценег тогда был 900 руб.
..........а что такое замкнутая система?:blush:

Neverhood 16.04.2013 22:11

"замкнутая система" - это когда ось одну отстраивают относительно другой. Так более точно получается. В большинстве случаев система отстраивает ось относительно кузова, а это не всегда точно. Записался, пока, на вторник в Лауру. посмотрим.

Lisss79 16.04.2013 22:29

Neverhood, мне тоже делали в лауре. Первый раз сделали так, что горизонтальная спица руля при движении по прямой перестала быть горизонтальной. В следующий раз я им уже заранее вставил пистон, и сделали все как положено. И спица горизонтально, и машина хорошо дорогу держит, не отклоняется никуда.

Lisss79 29.04.2013 20:22

Ездил на зимней резине, все было ок.
Поставил сейчас летнюю грязевую, теперь стало машину несколько влево вести. Просто достаточно съездить на сход-развал или это с диском/шиной могут быть какие-то проблемы?

_Den_ 29.04.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 80478)
Ездил на зимней резине, все было ок.
Поставил сейчас летнюю грязевую, теперь стало машину несколько влево вести. Просто достаточно съездить на сход-развал или это с диском/шиной могут быть какие-то проблемы?

Давление одинаковое везде?

Lisss79 29.04.2013 21:04

_Den_, сегодня как раз накачал компрессором шины. Но я, конечно, еще разок давление проверю.

SVK 29.04.2013 21:16

Lisss79,поменяй правые шины на левые и наоборот:mocking: Если будет тянуть в другую сторону, значит шины, если так-же - значит развал:mocking:

Lisss79 29.04.2013 21:41

SVK, шикарно :good:
Еще был бы у меня подъемник, я бы их хоть все местами попереставлял бы. А с одним домкратом не очень это удобно.

SVK 29.04.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 80485)
Еще был бы у меня подъемник, я бы их хоть все местами попереставлял бы. А с одним домкратом не очень это удобно.

Нууу будет более обидно, если после развал-схождения ничего не изменится:mocking: А менять можно не все сразу а сначала переднюю ось...

Neverhood 29.04.2013 22:53

Lisss79, подъедь вечерком ко мне. У меня и домкрат подкатной есть, и площадка рядом с домом бетонная. Колеса перекинуть - 10 минут. НО на сервисе мастера скаали что сход\развал нужно делать на резине, на которой будешь ездить.

Lisss79 29.04.2013 23:00

Neverhood, заманчивое предложение!
Завтра вечером могу подъехать, если все же не сделаю этого раньше :smile:
Если после перекидывания колес ситуация не прояснится, отправлюсь на сход-развал.

Neverhood 29.04.2013 23:25

Lisss79, сначала набери меня. Может на обследование прадика поеду.

Lisss79 30.04.2013 23:44

Вопрос решил самостоятельно :smile:
Оказалось, что за прошлый год 2 колеса, стоявшие спереди, немного стерлись с внешней стороны.
И я сейчас, не обратив на это внимание, поставил вперед налево колесо, которое и было в прошлый год впереди, а направо - колесо, которое было сзади. Задние колеса не были истерты совсем.
Таким образом оказалось, что слева оказалось подстертое колесо, а справа - нестертое. В связи с этим машину и вело влево.
Сейчас я поставил вперед оба колеса, которые были раньше сзади, и все стало хорошо, машина не уходит сама с ровной траектории.

Dru 01.05.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 80588)
Вопрос решил самостоятельно :smile:
Оказалось, что за прошлый год 2 колеса, стоявшие спереди, немного стерлись с внешней стороны.
И я сейчас, не обратив на это внимание, поставил вперед налево колесо, которое и было в прошлый год впереди, а направо - колесо, которое было сзади. Задние колеса не были истерты совсем.
Таким образом оказалось, что слева оказалось подстертое колесо, а справа - нестертое. В связи с этим машину и вело влево.
Сейчас я поставил вперед оба колеса, которые были раньше сзади, и все стало хорошо, машина не уходит сама с ровной траектории.

Что, так сильно стерлись, что разница заметна? :shok:
Я меняю колеса на осях (перед-зад) когда соответственно переобуваюсь по сезону (когда скидываю-рисую маркером где стояло....:blush:)

_Den_ 01.05.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 80591)
Что, так сильно стерлись, что разница заметна? :shok:
Я меняю колеса на осях (перед-зад) когда соответственно переобуваюсь по сезону (когда скидываю-рисую маркером где стояло....:blush:)

Делал сход-развал всего 2 или 3 раза за 5 лет, вся резина истерта естественным износом (6 сезон пошел).

Lisss79 02.05.2013 12:22

Dru, да, немного заметна.
Видать так любимая лаура постаралсь и такой сход-развал сделала на ТО.

Dru 03.05.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 80635)
Dru, да, немного заметна.
Видать так любимая лаура постаралсь и такой сход-развал сделала на ТО.

[QUOTE_Den_[/quote]
Не знаю, год проездил - разницы по износу у себя не заметил:blush:

Lisss79 03.05.2013 01:29

Dru, так вот видать такой у меня был кривой сход-развал!
Зимняя за сезон у меня совсем не износилась (на ней был сразу сделан сход-развал).

mws 22.07.2013 09:09

может не совсем в тему, но всё же...
на днях скатался за Пинегу в район Кривых озер - туда по Белогорской техноложке (пришлось немного в грязи поковыряться, да камней днищем пособирать), обратно по Пинежской (попрыгал на стиральной доске знатно), так после возвращения чтоб ехать прямо руль приходится держать с креном влево примерно градусов на 35-40.
Сход-развал делал в мае. Судя по всему снова пора?

Dru 22.07.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 83811)
на днях скатался за Пинегу в район Кривых озер - туда по Белогорской техноложке (пришлось немного в грязи поковыряться, да камней днищем пособирать), обратно по Пинежской (попрыгал на стиральной доске знатно), так после возвращения чтоб ехать прямо руль приходится держать с креном влево примерно градусов на 35-40.

Пора, но вопрос-почему он сбился - проверь рулевки, стяжки наверно ослабли..или еще что..

Neverhood 22.07.2013 11:16

да банально рычаги нижние в сайлентблоках ходят. Есть у них такой косяк. Почему на Шниво-нивах сход-развал нужно контролировать каждые 10-15 тыков (по сервис книжке правда раз в 30 тыков)

mws 22.07.2013 12:22

Neverhood, Dru, спасибо, буду смотреть

Neverhood 22.07.2013 12:42

mws, а что там смотреть? Нужно протянуть ОПЯТЬ нижние с/б а затем ехать на сход-развал.

mws 22.07.2013 12:57

понято, спасибо

mikel 22.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 83819)
да банально рычаги нижние в сайлентблоках ходят. Есть у них такой косяк.

Нет, Дим, тут явно другое. При таком постоянном угле поворота руля есть 3 основных варианта:
1. рулевые тяги
2. гнутые рычаги подвески
3. гнутая рулевая сошка

А с убитыми сайлентблоками просто постоянное подруливание.

Neverhood 22.07.2013 15:46

mikel, сам же написал 2-ой вариант. У меня уже такое было. Ну и другое списывать со счетов не стоит.

mikel 22.07.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 83845)
mikel, сам же написал 2-ой вариант. У меня уже такое было

По 2-му варианту сайленты непричём. Да и не могут они настолько быстро износиться.

Neverhood 22.07.2013 19:49

mikel, да я не про износиться. Просто рычаг становится уже, что ли, ни начинает ёрзать. Был момент. После ремонта всей подвески на небольшой скорости ударился нижним рычагом о какой то там камень. В иторе руль убег, вердикт ремонтников - погнулся рычаг и потерял геометрию. Сам видел как с/блок торчал из рычага.

sssergei 22.07.2013 20:41

Развал- сход делал на 3т. км. в Лауре.
На 15тыкм. стало слееееегка вправо тянуть и руль стал вправо смотреть на 5-7 град.
На 25(после зимы)поехал на развал...
Сейчас всё ровно.
Да. С 3тыкм до 15тыкм на летней съело внешние кромки передних колёс.
Лауре привет:mad:

Neverhood 22.07.2013 20:43

sssergei, но как я понял с 3х до 15 ровно было или сразу был косяк?

sssergei 22.07.2013 20:50

Цитата:

с 3х до 15 ровно было
Заметил, что съело на 15тыкм.,а руль стал "кривой" тыс на 18-20.
Зиму решил отъездить так.
Развал собрался сделать тока на 25

Dmitry 22.07.2013 20:53

sssergei, ты забыл основное правило на нивах сход-развал раз в 10-15 т. км

sssergei 22.07.2013 20:58

DeMoN,
Не знал- учту:good:

Алексей29 22.07.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 83902)
sssergei, ты забыл основное правило на нивах сход-развал раз в 10-15 т. км

Не согласен: за 92 тыс км, пройденых не только по асфальту, сход-развал делал только 2 раза: при замене кулаков на проточеные/не родные/ и при замене сайлентблоков, при этом использовал стоковую Каму228 евро всесезонно, не меняя местами.Заменил колеса по причине износа/ равномерного/ протектора где-то на 80тыс. Просто старайтесь тормозить перед ямами, а не в них.:smile:Примечание: автомобиль в офф-роуде не участвовал.:yes:

Dmitry 22.07.2013 21:51

Алексей29, будем считать что ты счастливчик, так как без сход развала первые шины у меня съело на 30 т.км (таже кама). Но за 10-15 т.км расхождение есть, может оно сразу и не заметно а к 80 км становится явным, потому и советуют делать сход-развал чаще.

SVK 22.07.2013 22:05

Можно и раз в 20 тыщ... НО делать надо так:
Развал делать по весне.. Т.е. пока он в норме ездишь по асфальту.. К зиме (тыщ 10 пройдено) он уходит да и хрен с ним... На снегу резина почти не изнашивается... Весной опять развал... И так каждый год делаю:mocking:

mws 22.07.2013 22:12

ну я много раз за эту поездку о камни бился, причем бился жестоко. Вполне могло что-нибудь и погнуть.

_Den_ 22.07.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 83913)
Алексей29, будем считать что ты счастливчик, так как без сход развала первые шины у меня съело на 30 т.км (таже кама). Но за 10-15 т.км расхождение есть, может оно сразу и не заметно а к 80 км становится явным, потому и советуют делать сход-развал чаще.

Я тоже делал развал 2 раза за 86 тыщ - один для профилактики, второй - после замены длинной тяги.

Алексей29 23.07.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 83923)
Я тоже делал развал 2 раза за 86 тыщ - один для профилактики, второй - после замены длинной тяги.

Тоже "счастливчик"? Или все-таки раньше крепче автомобили делали?:blush:Я машину продал с родными рулевыми тягами, без люфтов все-еще были, и в задней подвеске все тяги со втулками родные были, требовали замены только две короткие, их новые вручил в руки покупателю. На остальных тягах втулки хоть и в трещинах несколько лет уже были, но не болтались и замены не требовали.Пыльники на шрусах также еще родные, как и сами шарниры.

Neverhood 23.07.2013 11:52

с моими 2-мя разами за 85 тыков сожрало одно колесико. Надо делать чаще.

симсон 23.07.2013 20:08

у меня на шевике тоже делать часто надо было! поменял машину-забыл про болезнь!

Помор 23.07.2013 22:13

Раз в год.

mws 08.08.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 83811)

Наконец-то добрался до сервиса - проблема решена.
И слева и справа были напрочь разбиты регулировочные муфты рулевых тяг - как получилось ХЗ, но в мае-июне делал сход-развал, может там накосячили, не мог же я обе камнями расхреначить...
В итоге на сервисе их даже скручивать не пришлось, рукой сдернулись.
Сейчас все собрали, все в норме, завтра снова на сход-развал, правда в другую контору.

и еще - может кому будет интересно, а может это только я раньше не знал об этом:
При обращении на сход-развал, сначала нужно требовать, чтоб выставили продольный угол, а только потом регулировать развал и схождение, иначе всё будет бесполезно...

mws 09.08.2013 11:25

Отрегулировали окончательно колеса - машину не узнать!!!
Кстати, оказалось, что там еще пара регулировочных болтов была не затянута, так что мне повезло, что доехал.
В итоге все удовольствие по регулировке обошлось в 900р, а в начале лета делал за 1500р в HD, повелся на 3D-технологии

SVK 09.08.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84645)
и еще - может кому будет интересно, а может это только я раньше не знал об этом: При обращении на сход-развал, сначала нужно требовать, чтоб выставили продольный угол, а только потом регулировать развал и схождение, иначе всё будет бесполезно...

Что за угол?? Кастер имеешь ввиду?? Почти никто не регулирует...

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84654)
В итоге все удовольствие по регулировке обошлось в 900р, а в начале лета делал за 1500р в HD, повелся на 3D-технологии

Дак поделись адресами куда надо ехать, а кого объезжать стороной....

mws 09.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 84655)
Что за угол?? Кастер имеешь ввиду?? Почти никто не регулирует...

Дак поделись адресами куда надо ехать, а кого объезжать стороной....

Кастер - не кастер, не скажу, но теперь машину влево не тянет. Мастер сказал, что это именно из-за угла было.

HD находится за заправкой на П.Усова, первый поворот направо (за старым кафе), затем сразу снова направо - там вывеска.
А сейчас делал в гараже под вывеской "Сход/развал у Славика" - звучит несерьезно, но в итоге мне очень понравился подход. Где находится: если ехать по Московскому со стороны Галушина, то налево поворот под трубы аккурат напротив первого входа в "Мегу" (вход в дачный отдел). Там въезд на территорию гаражей и сразу виден магазитн запчастей и рядом этот гараж. Мастер делает не по записи, а в порядке живой очереди, т.е. как попадешь...
Ну и конечно поругал конструкторов Шнивы...

SVK 09.08.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84661)
Ну и конечно поругал конструкторов Шнивы...

Это нормально для некоторых... А ещё больше они ругают конструкторов Фольксвагенов и Аудей... Вот там засада полная углы регулировать....

andrey29 09.08.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84661)
А сейчас делал в гараже под вывеской "Сход/развал у Славика" - звучит несерьезно, но в итоге мне очень понравился подход.

товарищ на лансере 9 там делал развал-схождение , зад и перед. не понравилось,переделывал в авторитете

Neverhood 09.08.2013 20:15

а мне ни где еще пока не понравилось. Делают только более-менее, а чтоб хорошо или отлично и не тянуло ни куда - еще такого не было.

В Интр-авто (HD) - средненько, ноль размазан был ужасно.

в ЦСБ - примерно так же. Стенд старенький, мастера меняются. В последний раз еще более-менее сделали, но вроди как сход большой. Усилие на руле поднялось.

в Лауре даже не сделали. Послали...

SVK 09.08.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84677)
в ЦСБ - примерно так же. Стенд старенький, мастера меняются.

Как так?? Там ведь всё новое поставили при открытии. при мне монтировали...

Lisss79 09.08.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84677)
а мне ни где еще пока не понравилось. Делают только более-менее, а чтоб хорошо или отлично и не тянуло ни куда - еще такого не было.

В Интр-авто (HD) - средненько, ноль размазан был ужасно.

в ЦСБ - примерно так же. Стенд старенький, мастера меняются. В последний раз еще более-менее сделали, но вроди как сход большой. Усилие на руле поднялось.

в Лауре даже не сделали. Послали...

Поясни, пожста, для чайников, что есть "ноль размазан"?
И как это не сделали в Лауре?

Neverhood 11.08.2013 10:30

SVK, В ЦСБ стенд ставили при тебе НЕ НОВЫЙ!!!

Lisss79, Ноль "размазан" когда схождение колес сделали не очень, и прямое положение колес на руле плохо чувствуется. Есть моменты когда схождение на оборот сделают большим, тогда ноль становится очень резким, и рулиться машина хуже.

По посылу в Лауре я уже писал. Просто "мастер" сказал что по каким то причинам сделать на моей машине это невозможно. :mad::mad:

mikel 12.08.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84747)
Lisss79, Ноль "размазан" когда схождение колес сделали не очень, и прямое положение колес на руле плохо чувствуется.

Кастер на это кстати тоже влияет заметно.

igor 20.10.2013 00:53

Подскажите, где в Архангельске могут сделать схождение качественно - так , чтобы сначала сошку в среднее положение выставили, а потом уже регулировали? Звонил в два: сказали "делаем отлично, так как тяги выставляем равной длинны, а затем регулируем". Туда уж точно, даже если мне заплатят, не поеду, так же как и в ЛАУРУ.

SVK 20.10.2013 10:27

igor, такой сложно найти.. Я делаю у Горгаза... Там мастер относится нормально... Делает стандартно... Может походу и подремонтировать что нужно и авторынок рядом:mocking:

Neverhood 20.10.2013 14:52

дак ведь руль нужно в 0 поставить, зафиксировать и только потом регулировать. Сошка при таких маневрах не гарантированно стоит в 0. Тут уж как руль на заводе воткнули. Пока не видел чтоб на С/Р рули перекидывали. Делал прадика в тайр плюс ( что на территории авторитета) не очень бюджетно, но руль ровно и едет прямо.

igor 20.10.2013 17:18

Наверное придется самому. Скинуть рулевые тяги, поставить сошку рулем в среднее положение, перекинуть руль (спицу ровно сделать), а затем тяги новые поставить и по рейкам выставить схождение. А затем уже на сход-развал более точно регулировать. Видимо до меня старому хозяину схождение неправильно было сделано. Спасибо за советы. Когда менял шаровые пробовал выбить рулевой наконечник с использованием съемника шаровых с проставкой) - не получилось, побоялся разбить ступичный. Может кто совет даст чтобы меньше усилий применять.

аструм 21.10.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 87053)
Когда менял шаровые пробовал выбить рулевой наконечник с использованием съемника шаровых с проставкой) - не получилось, побоялся разбить ступичный. Может кто совет даст чтобы меньше усилий применять.

я вот таким пользуюсь,
http://www.bazashop.ru/pictures/13765_med.jpg
и рулевые и шаровые вылетают только в путь:yahoo:только дорогой зараза 500 рэ вроде был, но зато за 4 года эксплуатации не подвел не разу

Neverhood 21.10.2013 15:36

аструм, 500 рэ это ДОРГО? Поверь, это более чем бюджетно. Торгуем разным инструментом. Съёмники дешевле 1500 рупий - отстой и провокация для личного гаража.

igor 21.10.2013 20:51

[quote=аструм;87090]я вот таким пользуюсь,
http://www.bazashop.ru/pictures/13765_med.jpg
и рулевые и шаровые вылетают только в путь
А что на коробке еще написано? - завод (фирма) изготовитель, 2123 (универсальный). Я пользуюсь для шаровых "козой" 9 лет, там гайка под ключ на 30. В сентябре свернул резьбу, а гайку с такой резьбой не нашел. Купил съёмник для ваз2123 и сломал через 10 секунд затягивая 2-мя пальцами (силумин оказался). Поехал снова купил "козу". Так,что при замене 4-й нижней шаровой попользовался тремя съёмниками.

аструм 21.10.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 87109)
аструм, 500 рэ это ДОРГО? Поверь, это более чем бюджетно. Торгуем разным инструментом. Съёмники дешевле 1500 рупий - отстой и провокация для личного гаража.

когда покупал он был самый дорогой из всех.
Пока работает на отлично.
Пользуюсь я им в личном гараже, обслуживая 2 машины. Так что думаю для моих целей и задач хватит:yahoo::yahoo::yahoo:

igor 24.10.2013 23:02

Купил такой же съемник, только с ручкой. сегодня испытал. Заменил левую и правую тяги. Левый наружный палец не смог выпресовать, снимал вместе с тягой кулака, затем один удар молотка и все ОК. Затем руль выставил в правильное положение - чтоб одинаково влево и вправо, а не так как в лаУре делают. Переставил руль - выставил спицу руля ровно и далее тяги поставил и выставлял их согласно спице руля. Затем схождение по диску рулеткой и наконец уже более точно рейкой по диску. Получилось все хорошо, машина идет ровно.
В сентябре был в отпуске, время было море, надо было сразу самому делать, а не в Лауру обращаться. Всех с наступающим праздником автомобилиста 27!

sssergei 05.04.2015 19:11

Подскажите, комрады, где в севске сход- развал сделать?
Раньше в Автоцентре на Окружной делал, а теперь совсем халтурит товарищ да ещё за 1300рэ
Спасибо за советы

Andrey_mart 05.04.2015 19:16

стас

sssergei 05.04.2015 19:21

Andrey_mart:yes:
Цитата:

стас
Заодно на техосмотр к ним.
иногда хочется спросить, что да как?
На Окружной молча посылают на...:mad:

Дмитрий967 06.04.2015 07:28

sssergei,ты диски замял стальные или литые?

sssergei 06.04.2015 10:40

Литые умудрился

CatAlex 06.04.2015 20:34

sssergei, 9212448158, Игорь. На въезде в гаражи на Окружной. Без супер-пупер аппаратуры, но работает давно и качественно. Многие сервисмены к нему отправляют. В прошлом году делал у него, 600 рублей стоило...

sssergei 06.04.2015 21:29

CatAlex, :yes:

Костя 14.07.2017 18:33

Неделю назад поехал в Пинегу, на повороте у Кениц как ипануло что-то слева спереди )) я на аварийку и торможу. вроде все цело. Поехал дальше грохот не реальный на скорости выше 30 кмч. Пришлось весь путь ползти на второй передаче )))

Сегодня тут поменяли мне стойку. Теперь колеса как-то криво смотрят. Но ездит.

Если тыщу км по грунтовкам тут наезжу, то ничего же там не сломается? А потом в городе сход развал уже делать?

alex64 14.07.2017 18:41

Если схождение неправильное,резину будет кушать и в сторону уводить.На этом повороте у меня на 21213 передняя пружина лопнула.Тоже что то ипануло..

Костя 14.07.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 110057)
Если схождение неправильное,резину будет кушать и в сторону уводить.На этом повороте у меня на 21213 передняя пружина лопнула.Тоже что то ипануло..

дак там в пыли сразу и не видны эти шиферины в дороге, я вообще аккуратно накатом шел в него! 30 кмч не больше было! вот такие дела блин, подкинуло знатно так наверное даже колеса от земли оторвались (((

резина то ниче страшного, у меня новая стоит. выдержит лето ))))

igor 15.07.2017 18:49

[quote=Костя;110056]Сегодня тут поменяли мне стойку. Теперь колеса как-то криво смотрят. Но ездит.

Так поставь колеса прямо на яме и рейкой-деревяшкой отрегулируй по дискам, чтобы спереди и сзади одинаково было.

alex64 17.07.2017 18:56

Тоже неплохой вариант.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.