![]() |
Развал/схождение, как часто?
Собственно, вопрос.
Я за 3 года на шниве делал уже 2 раза, после установки зимней резины в этом сезоне также обязательно съезжу проверю углы. Промеделние при установке летней резины стоило мне передней левой покрышки :( |
Re: Развал/схождение, как часто?
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK,
в названии темы :yes: DeMoN, ну да примерно так у меня и получается, только не 10, а 15 тык. |
Мне мужик один знакомый ещё когда у меня семёра была сказал следить за резиной и как только подозрение на не равномерное съедание резины сразу ехать проверятся.С 2003 года не делал развал-схождение не разу,машину в бок не тянуло,резину не жрало,щас слежу за новой нивкой и тоже всё хорошо,резину менял уже два раза и всё отлично.
|
Всем сдрасте. после покупки немного вело, и спица неровно стояла (Шнивка не битая), после замены шаровых сделал развал - делал в Исакогорке по рекомендации, качественно и недорого. проехал 20000, причин делать по новой пока не вижу, идет ровно, резину не жует.
|
когда ездил на Волжане делал сход-развал каждый год (осенью перед заменой резины) вне зависимости от пробега. на ШНиве пока не приходилось (новая еще и вопросов к ходовой не возникало...)
|
А я как резину поменяю на зимнюю, съезжу проверюсь, - не нравится мне что-то вид передней левой покрышки
|
Где можно посмотреть допустимые величины углов для нашей машинки!?
|
Цитата:
В инете говорят есть на все машины, кто регулирует, если базы старые, из инета данные списывают. А в сервисной книжке нет данных? |
Где в Северодвинске лучше сход развал на шнивку сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Развал-схождение 950р. было,до сих пор в норме:yes:,так чуууть-чуууть в право потягивает но это я думаю все еще после того бордюра,может не только ось была гнута,может и сам рычаг пострадал.Хотя мастер сказал все в норме.Гарантию на Р-С дают 1000км |
Где в архе прилично сход-развал делают? где стоит "замкнутая" система?
|
Цитата:
..........а что такое замкнутая система?:blush: |
"замкнутая система" - это когда ось одну отстраивают относительно другой. Так более точно получается. В большинстве случаев система отстраивает ось относительно кузова, а это не всегда точно. Записался, пока, на вторник в Лауру. посмотрим.
|
Neverhood, мне тоже делали в лауре. Первый раз сделали так, что горизонтальная спица руля при движении по прямой перестала быть горизонтальной. В следующий раз я им уже заранее вставил пистон, и сделали все как положено. И спица горизонтально, и машина хорошо дорогу держит, не отклоняется никуда.
|
Ездил на зимней резине, все было ок.
Поставил сейчас летнюю грязевую, теперь стало машину несколько влево вести. Просто достаточно съездить на сход-развал или это с диском/шиной могут быть какие-то проблемы? |
Цитата:
|
_Den_, сегодня как раз накачал компрессором шины. Но я, конечно, еще разок давление проверю.
|
Lisss79,поменяй правые шины на левые и наоборот:mocking: Если будет тянуть в другую сторону, значит шины, если так-же - значит развал:mocking:
|
SVK, шикарно :good:
Еще был бы у меня подъемник, я бы их хоть все местами попереставлял бы. А с одним домкратом не очень это удобно. |
Цитата:
|
Lisss79, подъедь вечерком ко мне. У меня и домкрат подкатной есть, и площадка рядом с домом бетонная. Колеса перекинуть - 10 минут. НО на сервисе мастера скаали что сход\развал нужно делать на резине, на которой будешь ездить.
|
Neverhood, заманчивое предложение!
Завтра вечером могу подъехать, если все же не сделаю этого раньше :smile: Если после перекидывания колес ситуация не прояснится, отправлюсь на сход-развал. |
Lisss79, сначала набери меня. Может на обследование прадика поеду.
|
Вопрос решил самостоятельно :smile:
Оказалось, что за прошлый год 2 колеса, стоявшие спереди, немного стерлись с внешней стороны. И я сейчас, не обратив на это внимание, поставил вперед налево колесо, которое и было в прошлый год впереди, а направо - колесо, которое было сзади. Задние колеса не были истерты совсем. Таким образом оказалось, что слева оказалось подстертое колесо, а справа - нестертое. В связи с этим машину и вело влево. Сейчас я поставил вперед оба колеса, которые были раньше сзади, и все стало хорошо, машина не уходит сама с ровной траектории. |
Цитата:
Я меняю колеса на осях (перед-зад) когда соответственно переобуваюсь по сезону (когда скидываю-рисую маркером где стояло....:blush:) |
Цитата:
|
Dru, да, немного заметна.
Видать так любимая лаура постаралсь и такой сход-развал сделала на ТО. |
Цитата:
Не знаю, год проездил - разницы по износу у себя не заметил:blush: |
Dru, так вот видать такой у меня был кривой сход-развал!
Зимняя за сезон у меня совсем не износилась (на ней был сразу сделан сход-развал). |
может не совсем в тему, но всё же...
на днях скатался за Пинегу в район Кривых озер - туда по Белогорской техноложке (пришлось немного в грязи поковыряться, да камней днищем пособирать), обратно по Пинежской (попрыгал на стиральной доске знатно), так после возвращения чтоб ехать прямо руль приходится держать с креном влево примерно градусов на 35-40. Сход-развал делал в мае. Судя по всему снова пора? |
Цитата:
|
да банально рычаги нижние в сайлентблоках ходят. Есть у них такой косяк. Почему на Шниво-нивах сход-развал нужно контролировать каждые 10-15 тыков (по сервис книжке правда раз в 30 тыков)
|
Neverhood, Dru, спасибо, буду смотреть
|
mws, а что там смотреть? Нужно протянуть ОПЯТЬ нижние с/б а затем ехать на сход-развал.
|
понято, спасибо
|
Цитата:
1. рулевые тяги 2. гнутые рычаги подвески 3. гнутая рулевая сошка А с убитыми сайлентблоками просто постоянное подруливание. |
mikel, сам же написал 2-ой вариант. У меня уже такое было. Ну и другое списывать со счетов не стоит.
|
Цитата:
|
mikel, да я не про износиться. Просто рычаг становится уже, что ли, ни начинает ёрзать. Был момент. После ремонта всей подвески на небольшой скорости ударился нижним рычагом о какой то там камень. В иторе руль убег, вердикт ремонтников - погнулся рычаг и потерял геометрию. Сам видел как с/блок торчал из рычага.
|
Развал- сход делал на 3т. км. в Лауре.
На 15тыкм. стало слееееегка вправо тянуть и руль стал вправо смотреть на 5-7 град. На 25(после зимы)поехал на развал... Сейчас всё ровно. Да. С 3тыкм до 15тыкм на летней съело внешние кромки передних колёс. Лауре привет:mad: |
sssergei, но как я понял с 3х до 15 ровно было или сразу был косяк?
|
Цитата:
Зиму решил отъездить так. Развал собрался сделать тока на 25 |
sssergei, ты забыл основное правило на нивах сход-развал раз в 10-15 т. км
|
DeMoN,
Не знал- учту:good: |
Цитата:
|
Алексей29, будем считать что ты счастливчик, так как без сход развала первые шины у меня съело на 30 т.км (таже кама). Но за 10-15 т.км расхождение есть, может оно сразу и не заметно а к 80 км становится явным, потому и советуют делать сход-развал чаще.
|
Можно и раз в 20 тыщ... НО делать надо так:
Развал делать по весне.. Т.е. пока он в норме ездишь по асфальту.. К зиме (тыщ 10 пройдено) он уходит да и хрен с ним... На снегу резина почти не изнашивается... Весной опять развал... И так каждый год делаю:mocking: |
ну я много раз за эту поездку о камни бился, причем бился жестоко. Вполне могло что-нибудь и погнуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с моими 2-мя разами за 85 тыков сожрало одно колесико. Надо делать чаще.
|
у меня на шевике тоже делать часто надо было! поменял машину-забыл про болезнь!
|
Раз в год.
|
Цитата:
И слева и справа были напрочь разбиты регулировочные муфты рулевых тяг - как получилось ХЗ, но в мае-июне делал сход-развал, может там накосячили, не мог же я обе камнями расхреначить... В итоге на сервисе их даже скручивать не пришлось, рукой сдернулись. Сейчас все собрали, все в норме, завтра снова на сход-развал, правда в другую контору. и еще - может кому будет интересно, а может это только я раньше не знал об этом: При обращении на сход-развал, сначала нужно требовать, чтоб выставили продольный угол, а только потом регулировать развал и схождение, иначе всё будет бесполезно... |
Отрегулировали окончательно колеса - машину не узнать!!!
Кстати, оказалось, что там еще пара регулировочных болтов была не затянута, так что мне повезло, что доехал. В итоге все удовольствие по регулировке обошлось в 900р, а в начале лета делал за 1500р в HD, повелся на 3D-технологии |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
HD находится за заправкой на П.Усова, первый поворот направо (за старым кафе), затем сразу снова направо - там вывеска. А сейчас делал в гараже под вывеской "Сход/развал у Славика" - звучит несерьезно, но в итоге мне очень понравился подход. Где находится: если ехать по Московскому со стороны Галушина, то налево поворот под трубы аккурат напротив первого входа в "Мегу" (вход в дачный отдел). Там въезд на территорию гаражей и сразу виден магазитн запчастей и рядом этот гараж. Мастер делает не по записи, а в порядке живой очереди, т.е. как попадешь... Ну и конечно поругал конструкторов Шнивы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне ни где еще пока не понравилось. Делают только более-менее, а чтоб хорошо или отлично и не тянуло ни куда - еще такого не было.
В Интр-авто (HD) - средненько, ноль размазан был ужасно. в ЦСБ - примерно так же. Стенд старенький, мастера меняются. В последний раз еще более-менее сделали, но вроди как сход большой. Усилие на руле поднялось. в Лауре даже не сделали. Послали... |
Цитата:
|
Цитата:
И как это не сделали в Лауре? |
SVK, В ЦСБ стенд ставили при тебе НЕ НОВЫЙ!!!
Lisss79, Ноль "размазан" когда схождение колес сделали не очень, и прямое положение колес на руле плохо чувствуется. Есть моменты когда схождение на оборот сделают большим, тогда ноль становится очень резким, и рулиться машина хуже. По посылу в Лауре я уже писал. Просто "мастер" сказал что по каким то причинам сделать на моей машине это невозможно. :mad::mad: |
Цитата:
|
Подскажите, где в Архангельске могут сделать схождение качественно - так , чтобы сначала сошку в среднее положение выставили, а потом уже регулировали? Звонил в два: сказали "делаем отлично, так как тяги выставляем равной длинны, а затем регулируем". Туда уж точно, даже если мне заплатят, не поеду, так же как и в ЛАУРУ.
|
igor, такой сложно найти.. Я делаю у Горгаза... Там мастер относится нормально... Делает стандартно... Может походу и подремонтировать что нужно и авторынок рядом:mocking:
|
дак ведь руль нужно в 0 поставить, зафиксировать и только потом регулировать. Сошка при таких маневрах не гарантированно стоит в 0. Тут уж как руль на заводе воткнули. Пока не видел чтоб на С/Р рули перекидывали. Делал прадика в тайр плюс ( что на территории авторитета) не очень бюджетно, но руль ровно и едет прямо.
|
Наверное придется самому. Скинуть рулевые тяги, поставить сошку рулем в среднее положение, перекинуть руль (спицу ровно сделать), а затем тяги новые поставить и по рейкам выставить схождение. А затем уже на сход-развал более точно регулировать. Видимо до меня старому хозяину схождение неправильно было сделано. Спасибо за советы. Когда менял шаровые пробовал выбить рулевой наконечник с использованием съемника шаровых с проставкой) - не получилось, побоялся разбить ступичный. Может кто совет даст чтобы меньше усилий применять.
|
Цитата:
http://www.bazashop.ru/pictures/13765_med.jpg и рулевые и шаровые вылетают только в путь:yahoo:только дорогой зараза 500 рэ вроде был, но зато за 4 года эксплуатации не подвел не разу |
аструм, 500 рэ это ДОРГО? Поверь, это более чем бюджетно. Торгуем разным инструментом. Съёмники дешевле 1500 рупий - отстой и провокация для личного гаража.
|
[quote=аструм;87090]я вот таким пользуюсь,
http://www.bazashop.ru/pictures/13765_med.jpg и рулевые и шаровые вылетают только в путь А что на коробке еще написано? - завод (фирма) изготовитель, 2123 (универсальный). Я пользуюсь для шаровых "козой" 9 лет, там гайка под ключ на 30. В сентябре свернул резьбу, а гайку с такой резьбой не нашел. Купил съёмник для ваз2123 и сломал через 10 секунд затягивая 2-мя пальцами (силумин оказался). Поехал снова купил "козу". Так,что при замене 4-й нижней шаровой попользовался тремя съёмниками. |
Цитата:
Пока работает на отлично. Пользуюсь я им в личном гараже, обслуживая 2 машины. Так что думаю для моих целей и задач хватит:yahoo::yahoo::yahoo: |
Купил такой же съемник, только с ручкой. сегодня испытал. Заменил левую и правую тяги. Левый наружный палец не смог выпресовать, снимал вместе с тягой кулака, затем один удар молотка и все ОК. Затем руль выставил в правильное положение - чтоб одинаково влево и вправо, а не так как в лаУре делают. Переставил руль - выставил спицу руля ровно и далее тяги поставил и выставлял их согласно спице руля. Затем схождение по диску рулеткой и наконец уже более точно рейкой по диску. Получилось все хорошо, машина идет ровно.
В сентябре был в отпуске, время было море, надо было сразу самому делать, а не в Лауру обращаться. Всех с наступающим праздником автомобилиста 27! |
Подскажите, комрады, где в севске сход- развал сделать?
Раньше в Автоцентре на Окружной делал, а теперь совсем халтурит товарищ да ещё за 1300рэ Спасибо за советы |
стас
|
Andrey_mart:yes:
Цитата:
иногда хочется спросить, что да как? На Окружной молча посылают на...:mad: |
sssergei,ты диски замял стальные или литые?
|
Литые умудрился
|
sssergei, 9212448158, Игорь. На въезде в гаражи на Окружной. Без супер-пупер аппаратуры, но работает давно и качественно. Многие сервисмены к нему отправляют. В прошлом году делал у него, 600 рублей стоило...
|
CatAlex, :yes:
|
Неделю назад поехал в Пинегу, на повороте у Кениц как ипануло что-то слева спереди )) я на аварийку и торможу. вроде все цело. Поехал дальше грохот не реальный на скорости выше 30 кмч. Пришлось весь путь ползти на второй передаче )))
Сегодня тут поменяли мне стойку. Теперь колеса как-то криво смотрят. Но ездит. Если тыщу км по грунтовкам тут наезжу, то ничего же там не сломается? А потом в городе сход развал уже делать? |
Если схождение неправильное,резину будет кушать и в сторону уводить.На этом повороте у меня на 21213 передняя пружина лопнула.Тоже что то ипануло..
|
Цитата:
резина то ниче страшного, у меня новая стоит. выдержит лето )))) |
[quote=Костя;110056]Сегодня тут поменяли мне стойку. Теперь колеса как-то криво смотрят. Но ездит.
Так поставь колеса прямо на яме и рейкой-деревяшкой отрегулируй по дискам, чтобы спереди и сзади одинаково было. |
Тоже неплохой вариант.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |