Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стук под машинкой. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=117)

Dmitry 18.04.2009 20:09

Стук под машинкой.

Вложений: 3
Блин, у меня чего то застучало под машинкой. Появилось в среду 15 апреля 2009 года, по ровной местности едешь всё ок, маленькие кочки, бабахает, как будто что-то по днищу стукает (ощущение что звук из под правого заднего колеса идёт), чем больше скорость и яма то бабахание громче, походу тоже что-то цепанул на покатушках или хз, может аммо бракованный попался (ибо менялись 400 км назад) или руки кривые мастера. Да на скорости не сказывается, машину вроде не ведёт. В общем хз.

Сегодня (суббота 19) со знакомым прокатились, он слушал я рулил, сказал что звук идёт справа спереди. Потдомкратили сняли колесо и вот что там обнаружили:
http://chevy-niva29.ru/attachment.ph...1&d=1240070875

Болт разломился попалам, и резинка слетела, тогда и начало бабахать на кочках. После 2 часов ковыряния с поездкой за нужной резиночкой, всё было приведено в порядок, бабахания ушли. Вот так вот.

Скажите мне лучше как называется эта труба и для чего служит, чтобы знать на будущее.

Алексей Арх 18.04.2009 23:37

Re: Стук под машинкой.

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 2968)
Скажите мне лучше как называется эта труба и для чего служит

Незнаю как по-книжному, но во-первых это стабилизатор поперечной устойчивости, нужен он чтоб кузов не скручивало относительно заднего моста, когда передние колёса на разном уровне находятся( одно в яме или на кочке) , а во-вторых скорее это лом

симсон 18.04.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Алексей Арх (Сообщение 2980)
Незнаю как по-книжному, но во-первых это стабилизатор поперечной устойчивости, нужен он чтоб кузов не скручивало относительно заднего моста, когда передние колёса на разном уровне находятся( одно в яме или на кочке) , а во-вторых скорее это лом

Леха прав- это он самый (СПУ). А нужен он что-бы машина в поворотах не имла сильных кренов. На некоторых внедорожниках их ставят так же и на задний мост, но бывают и отключаемые девайсы.

mikel 19.04.2009 02:19

Ещ1 Ломоносов сказал:

- Ах сколько нам открытий чудных
готовит...под машиной стук :rofl:

e403px/29.ru 19.04.2009 21:49

А я вчера обнаружил на нашей зверушке такую вот не обычную весчь:smile:.
У нас окзывается разные карданы стоят. Один типа импортный под крестовину диаметром чашки 27 мм, а второй типа тольятинский с диаметром 28 мм. И оказывается что крестовин с диаметром 27 мм не бывает в продаже ваще (это мне тетка на рынке сказала). Как только крестовину разбил, покупай блин новый кардан. Я чуть в обмарок не упал. Разница в цене в 10 раз!!!
Нашлись дорые люди, подсказали. Оказывается туды можно запихать крестовину от форда транзита, х.з. какого года не помню.
Кто ищет, тот всега найдёт:yahoo:
В киоске №31 на московском всего за 350 рэ, красивенькая, блястить вся, резиночки все акуратненькие, не то что наше г...но. Маркировку не помню,коробка в машине осталась, если кому надо отпишусь:drinks:.

симсон 20.04.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от e403px/29.ru (Сообщение 3009)
А я вчера обнаружил на нашей зверушке такую вот не обычную весчь:smile:.
У нас окзывается разные карданы стоят. Один типа импортный под крестовину диаметром чашки 27 мм, а второй типа тольятинский с диаметром 28 мм. И оказывается что крестовин с диаметром 27 мм не бывает в продаже ваще (это мне тетка на рынке сказала). Как только крестовину разбил, покупай блин новый кардан. Я чуть в обмарок не упал. Разница в цене в 10 раз!!!
Нашлись дорые люди, подсказали. Оказывается туды можно запихать крестовину от форда транзита, х.з. какого года не помню.
Кто ищет, тот всега найдёт:yahoo:
В киоске №31 на московском всего за 350 рэ, красивенькая, блястить вся, резиночки все акуратненькие, не то что наше г...но. Маркировку не помню,коробка в машине осталась, если кому надо отпишусь:drinks:.

Я слышал что разные карданы ставят, но вот про импортный- первый раз слышу!!! Как ремонт машинки закончен? Что делали и скока содрали?

e403px/29.ru 20.04.2009 16:52

С меня Слава содрал 10 тыщ, а уж сколько он им заплатил - думаю, большой тайной останется)))) :nea:
Еще стало казаться, что машина сидит выше, хотя Славка уверяет, что лифт не делал... Брехня....

mikel 20.04.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 3032)
Я слышал что разные карданы ставят, но вот про импортный- первый раз слышу!!!

Есть турецкие карданы.

Windy 20.04.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 3037)
Есть турецкие карданы.

Имхо, один из турецких и стоял на ШНиве у Славы и Наташи.
Еще в пользу этого то, что у ребя т комплектация GLS, а на нее на заводе именно турецкие карданы ставят. :yes:
Правда, тогда возникает вопрос - почему турецкий только один кардан, никак на заводе кто-то нагрелся парой-тройкой карданов :mad:

BLaCK 13.05.2009 13:32

И снова про карданы: вчера поменял крестовину кардана от РПМ, хотя стучал у меня задний кардан. Как оказалось, задний кардан разбил шлицевое соединение в раздатке. Надо менять кардан и подшипник. :mad: Пока мастер курочил крестовину я насмотрел на кронштейне крепления заднего амортизатора трещину. Треснутыми оказались оба кронштейна, поездка по магазинам пока вводит в глубокую скорбь, ТК там не знают о такой детали вообще, ее даже в книжке умной по шниве нету. если не найду буду варить. Кто нибудь видел сие чудное изделие в магазинах?

Юрий007 13.05.2009 14:54

Мы меняли. Только не помню где покупали. В Авторитете надо посмотреть. Там много зап. частей на Шниву. Или на авторынке на Московском. Там в одном ангарчике ближе к Пионеру тетка запчастями на Шниву торгует. У нее практические все есть. Может даже под заказ.

симсон 13.05.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 3679)
ТК там не знают о такой детали вообще, ее даже в книжке умной по шниве нету. если не найду буду варить. Кто нибудь видел сие чудное изделие в магазинах?

В магазинах эти кронштейны бывают- сам видел! Но цена порядка 700-800 рупий. Варить их не желательно- т.к. они термообработанные. Проще поискать по обьявлениям в губернии.

симсон 13.05.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 3045)
Правда, тогда возникает вопрос - почему турецкий только один кардан, никак на заводе кто-то нагрелся парой-тройкой карданов

Задний кардан с завода идет белкард с усиленой шлицевой. Почему такие не ставят вперед- загадка???? Я лично летом себе такой наперед воткну!
P.S. Есть еще белкард обыкновенные- с москвичевскими кресовинами- такие лучше не ставить- отзывы по ним не айс!

Юрий007 13.05.2009 16:00

Точно. Вспомнил. Цена мне тогда тоже не понравилась. Только не помню какая была, но очень большая.

BLaCK 13.05.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 3685)
Задний кардан с завода идет белкард с усиленой шлицевой. Почему такие не ставят вперед- загадка???? Я лично летом себе такой наперед воткну!

Вот у меня как раз оба белорусские карданы, из Гродно. Передний уже менялся, правда не знаю на что. На нем было не написано:blush: НО крестовина передняя 10 000 км не отходила:mad:. А этот с усиленой шлицевой как отличить от обычного?

Юрий007 13.05.2009 22:03

Одно время у меня задний кардан от волги или москвича стоял (точно не помню). Больше 100 тыщ износа не было. Единственная проблема ставить - снимать плохо.

BLaCK 14.05.2009 20:35

Купил 2 кронштейна сегодня в Ладье,в Северодвинске есть такой магазин, по соседству с Барсом живет:yahoo:. Стоит 650р 1 штука:mad:, когда купил, у них остался один левый остался.

симсон 26.05.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 2968)
Болт разломился попалам, и резинка слетела, тогда и начало бабахать на кочках. После 2 часов ковыряния с поездкой за нужной резиночкой, всё было приведено в порядок, бабахания ушли. Вот так вот.

Сегодня лопнул третий болт таким образом. Толи качество запчастей такое, то ли лифт повлиял:sorry:

Dirum 27.05.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 4393)
Сегодня лопнул третий болт таким образом. Толи качество запчастей такое, то ли лифт повлиял:sorry:

Когда менял резинки, на скобах стабилизатора (тех что ближе к колесу) были не болты, а шпильки запрессованные с круглой гладкой шляпкой. Свернул при закручивании почти без усилий. Пришлось высверливать и ставить настоящий болт.
Машинка 2007 года.

симсон 27.05.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 4436)
были не болты, а шпильки запрессованные с круглой гладкой шляпкой.

У меня болты каленые стояли- не помогло!

Юрий007 27.05.2009 21:52

А у меня ни разу не срывало :pardon:

симсон 27.05.2009 23:45

Бывает!

max 17.10.2009 08:35

после последней поездки по неочень хорошей дороге появился новый звук. по ощущеням где-то сзади. сам заглядывал все на месте.

собственно звук: на нейтралке, на сверх малых скоростях слышно как чтото сзади под машиной какбы вращается.... причем както нудно и протвно...сложно объяснить что за звук, но на передаче его нет. седя вывешивать буду машину и крутить колеса, потом отпишусь... лишбы не полуось какаянить...:smile:

и вопрос: я с человеком тут спорил как работает блокировка дифа...
может ктонить пояснить, до и после включения дифа режимы работы колес какие???? сидя в каше по самые двери мне показалось что рабочими остались переднее правое и заднее левое...

SVK 17.10.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 10181)
сидя в каше по самые двери мне показалось что рабочими остались переднее правое и заднее левое...

Типичная диагоналка.... блокировка межосевого дифа
не спасёт... Надо ставит самоблоки в мосты....

Windy 17.10.2009 11:34

Цитата:

на сверх малых скоростях слышно как чтото сзади под машиной какбы вращается.... причем както нудно и протвно...сложно объяснить что за звук, но на передаче его нет

Вполне возможно немного трет тормозная колодка.

Цитата:

может ктонить пояснить, до и после включения дифа режимы работы колес какие????

Вкючения блокировки диффа?
У нас штатная блокировка только межосевая и в выключенном состоянии любое из 4х колес может вращаться с любой скоростью. Т.е., если в говнах у тебя будет проскальзывать любое одно колесо, остальные будут стоять на месте, т.к. крутящий момент от раздатки будет распределяться через межосевой, а потом и межколесный дифференциал.
При включении блокировки межосевого диффа, на переднюю и заднюю ось крутящий момент выдается поровну. Т.е., если у тебя на задней оси одно из колес будет проскальзывать, то это никак не отразится на передей оси.

Более подробно почитать можно тут http://www.chevy-niva29.ru/showthrea...0189#post10189

art-tayson 24.11.2009 23:58

Мужики нужен совет! На скорости свыше 60км появился вой на всех передачах (3,4,5). Кашетку отпускаешь пропадает. На 110км вроде меньше слышно. Что может быть? Вибраций не замечал.

BLaCK 25.11.2009 00:31

Откуда воет? Из коробки или из передних колес?

Windy 25.11.2009 11:46

art-tayson, Если вой точно не пропадает на 4й передаче (она прямая), то скорее всего, мост загудел, и, скорее всего, передний. Проверить на 100% можно скинув кардан.

art-tayson 25.11.2009 12:10

Вой из каробки или переднего моста, но если бы был постояный, а то получается разогнался до 80км, отпустил педаль - пропал шум. Если бы были проблемы с подшипниками в коробке, то шум был бы постояный или я ошибаюсь. В книге еще такое вычитал может быть: увеличенный зазор в подшипниках ведущей шестерни вследствие ослабления гайки крепления фланца или износа подшипников.

симсон 25.11.2009 12:13

art-tayson,
80% что это подшипник первичного вала в коробке!
10% что это выжимной!:drinks:

podvodkin 25.11.2009 12:31

симсон, а 10% ещё куда дел?

симсон 25.11.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 13287)
симсон, а 10% ещё куда дел?

А это на мост и все остальное!:morning1:

art-tayson 25.11.2009 12:37

Да выжимной гудит и причем двно, сейчас пришел комплект сцепления Sachs в сборе, собираюсь менять. Т.е. прогресс поломки выжимного дошол до такого, что и на скорости воет!

Windy 25.11.2009 13:42

art-tayson, В том то и дело, что у тебя вой появляется ток под нагрузкой, поэтому, скорее всего, это Не подшипники.
Не ломай голову - скинь кардан передний и прокатись на блокировке, сразу узнаешь - РПМ или КПП воет.
А выжымной у меня и после замены новый подвывал, тут как повезет.

deep 25.11.2009 19:27

Жесть.... Это так сложно!!!!! Чтобы ездить на Шниве нужно быть автослесарем по призванию..
у меня после 80 все(!) гудит и вибрирует.. Стараюсь больше 80 и не ездить... Пока нормально... :bye:

Windy 26.11.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 13307)
Стараюсь больше 80 и не ездить... Пока нормально...

Истина! Золотые слова :good:

ayfred 26.11.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 13307)
Жесть.... Это так сложно!!!!! Чтобы ездить на Шниве нужно быть автослесарем по призванию..
у меня после 80 все(!) гудит и вибрирует.. Стараюсь больше 80 и не ездить... Пока нормально... :bye:

Да с этим мнением я согласен. Мне тоже пришлось поковыряться. Начал свою слесарскую деятельность уже с 1500 тыс. Начиная с крестовин, стояли не шприцовки, заканчивая да фиг его знает чем еще закончиться. Но одно знаю что ступичный узел надо менять на нерегулируемые подшипники или расточить по москвичевский двух рядный.
Ща новая проблема. Не могу понять, когда вперед и назад, больше назад двигаешься, идет звук похожий на ширкоеще железо по асфальту, что может быть. Думаю вина в заднем мосту. Могут полететь подшипники диференциала?
Под машину заглядывал, защита не отвалилась:rofl:

mikel 26.11.2009 17:53

Москвичевский не надо, практика показала несостоятельность решения.

ayfred 26.11.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 13332)
Москвичевский не надо, практика показала несостоятельность решения.

Если не секрет несостоятельность в чем заключается

podvodkin 26.11.2009 21:20

и ещё раз, ну пожалуйста, соблюдай правила орфографии

Цитата:

не состоятельность

mikel 26.11.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от ayfred (Сообщение 13341)
Если не секрет несостоятельность в чем заключается

Сюда http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37024

Если будет не лень, то сюда http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134

Юрий007 26.11.2009 23:31

mikel, Кстати. У тебя же вроде стоят такие. Как впечатления, где брал и долго ли ставил?

mikel 27.11.2009 00:35

Юрий007,
У меня стоят кулаки со ступичным Ивеко от Андрея Fogpro.
Брал у него, ставил в Москве у Валеры-Сатанёнка.

Впечатления? Я теперь езжу и не парюсь наличием ступичного узла. Просто про него забыл.

ayfred 29.11.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 13426)
Юрий007,
У меня стоят кулаки со ступичным Ивеко от Андрея Fogpro.
Брал у него, ставил в Москве у Валеры-Сатанёнка.

Впечатления? Я теперь езжу и не парюсь наличием ступичного узла. Просто про него забыл.

Переделок не требутся? Старые убираются, новые устанавливаются?

mikel 29.11.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от ayfred (Сообщение 13528)
Переделок не требутся? Старые убираются, новые устанавливаются?

По большому счёту да.
Здесь есть всё! Все возможные засады и т.п.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...3fe5b972924ec4

mws 28.01.2010 10:58

Вопрос такой:
Пару дней назад заметил непонятный шум под машиной, теперь поподробнее...
Сначала заметил легкий гул-стук когда ехал по трассе - уж больно он мне напомнил шум ступичного подшипника, бывало на 10-ке. Когда подъезжал к гаражу, а там только 2-я передача, появился типа скрежет, похожий на трение тормозных колодок, но не в колесе, а где-то в середине, причем сидя за рулем толком понять так и не смог где, и еще постукивание (как будто пружина, что с правым задним аммортизатором что-то цепляет). Внешний осмотр ничего не выявил. Ну, думаю, стук выход найдет.
А сегодня кульминация - еду по Окружной, пока около 60 км/ч все нормально, но когда сбросил до 30-40 появился цикличный звук как будто стеклом по железу (сразу мысль подшипник, а вообще как будто намотало проволоку и она все же выскочила), причем он нарастал-нарастал и вдруг пропал... Теперь только звук какого-то трения, причем на небольших скоростях.
Сейчас планирую прокатиться с товарищем, чтоб определить хотябы направление звука. Вчера вечерком посмотрел под машину - в целом все нормально, никаких болтающихся деталей. На всякий случай напомню - были подтеки под машиной, писал об этом здесь http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=614

Ах, да еще момент, и прошедший стук и теперь трение есть как при включенной передаче, так и на "холостом" движении, пока машина стоит все нормально.

Windy 28.01.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 18542)
Ах, да еще момент, и прошедший стук и теперь трение есть как при включенной передаче, так и на "холостом" движении, пока машина стоит все нормально.

Т.е. вычеркивай из возможных причин двигатель, КПП и РК.
Звук пружины - у меня такое есть, задняя пружина чуток задевает за отбойник, лечится правкой отбойника кувалдой, я забил :blush:
Смотреть нужно передние ступичные, ШРУСы, подшипники полуосей (сзади).
Но, имхо, лёд, грязь куда-то попали, вот и шаркает.
Но проверить нужно.

mws 28.01.2010 11:31

Щас прокатился, звук точно спереди, причем не со стороны колес, а где по середине, показалось что ближе к правому колесу, но не в колесе. Может связано с подтеками в РПМ?
Периодичность звука (щаркающего) примерно 3 раза в секунду при скорости 40 км/ч. А вообще есть ощущения что звук трнеия деталей. Может развалился какой подшипник и части куда попали?

Был бы звук от колеса на 100% похоже на трение колодок о диск.

Olegich 28.01.2010 11:50

У меня были похожие симптоны, как у mns(стук,шуршание), вылечилось - заменой передней крестовины.

Windy 28.01.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 18547)
Щас прокатился, звук точно спереди, причем не со стороны колес, а где по середине, показалось что ближе к правому колесу, но не в колесе. Может связано с подтеками в РПМ?

В таком случае на любой ровной площадке вывешивай (чуток) по очереди левое и право переднее колесо, крути руками и слушай, где трет (ручник вытянут, КПП на нейтралке). Крестовины тоже таким способом проверишь.
Сразу всё станет ясно. Делов на 30 минут максимум.

mws 28.01.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 18555)
В таком случае на любой ровной площадке вывешивай (чуток) по очереди левое и право переднее колесо, крути руками и слушай, где трет (ручник вытянут, КПП на нейтралке). Крестовины тоже таким способом проверишь.
Сразу всё станет ясно. Делов на 30 минут максимум.

Как раз не очень ясно. Полнопривод у меня только 1 месяц, до этого только переднеприводы были.
Значит я вывешиваю одно колесо (на нейтралке КПП, а раздатка?, ручник выкл или вкл?) кручу, слушаю, определяю (потом здесь консультируюсь). А как проверить крестовины (честно говоря смутно представляю что это, щас полезу в книжку)?

Windy 28.01.2010 12:09

КПП на нейтраль, раздатку не трогай, ручник включи, т.е. поставь на ручник. Про крестовины я имел виду, что их ты тоже таким образом проверишь. Крестовины установлены на концах карданов для передачи крутящего момента под углом.
Крути и слушай откуда идет звук :smile:

mws 28.01.2010 12:25

Спасибо, понял, полез под машину...

Windy 28.01.2010 12:36

mws, Про технику безопасности только не забывай!

mws 28.01.2010 13:16

Сползал, покрутил. Про технику безопасности помню, поэтому без резких движений...

Левое колесо вообще тихо идет, а вот с правым дела не очень. Во-первых есть шумок, правда при постоянно ездящих машинах толком пока не понял откуда, придется потом в тишине крутить. Но вот еще беда - в правом колесе люфт и серьезный, можно сказать колесо болтается (ход в полсантимерта). Покачал колесо, люфтит ступица. Может там крепеж разболтался? Попробовал снять колесо - не получилось. Гайки со шпилек скрутились очень легко (что очень удивило), но само колесо как будто к ступице прикипело. Вот и думаю, может именно потому гайки почти без усилий поддались, что колесо вглубь несколько ушло? Залил WD через 10 минут попробовал - без результата. Вот так... Может в этом и кроется причина моих шумов?
Хотелось бы еще уточнить насколько это опасно? Можно ли ездить, хотя бы не спеша, или срочно на подъемник и делать колесо?

Windy 28.01.2010 14:07

mws, Люфт, конечно, приличный, а под нагрузкой он еще больше значит.
Насчет прикепевшего колеса и того, что оно "ушло" внутрь ничего не скажу, тут такое видеть нужно.
Что бы я сделал, если не ехать к ремонтникам:
- купил бы ступичную гайку (30руб.)
- снял все-таки колесо и хорошенько там всё осмотрел
- открутил старую ступичную гайку, поставил новую и отрегулировал зазор в подшипнике.
Если люфт не пропадет или проявится что-то криминальное, тогда в гараж на ремонт или к мастерам.

mws 28.01.2010 17:50

Тут еще такая мысль возникла - а не мог ступичный подшипник рассыпаться (это про утренний нарастающий, а потом прекратившийся звук), и как раз из-за этого появиться люфт?

_Den_ 28.01.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 18610)
Тут еще такая мысль возникла - а не мог ступичный подшипник рассыпаться (это про утренний нарастающий, а потом прекратившийся звук), и как раз из-за этого появиться люфт?

Мог. Тогда колесо должно сильно болтаться.
У меня один раз ступичный заклинил на 90 км/ч без всяких предупреждений.

ЛёёХа 28.01.2010 18:08

mws, съезди-ка на автосервис ( лучше на какой проверенный ), нужен подъемник -однозначно,надо оценить ступичный люфт-м.б. нужно будет просто зазор по методике на ступичном отрегулировать -это программа мин, а вот если разбиты подшипники (или один,их там 2) ( внутр и внеш)-тут надо менять,сразу оба,комплектом. А у меня из под машины постоянно шумы,трески, бубубухи всякие-снегу немеряно всегда после рыбалок набито везде,лечится качественной мойкой(пролив горячей водой снизу,подольше) или залазишь в яму, и сам вычишаешь..:smile:

mws 28.01.2010 23:16

Ну вот все и выяснилось...
Сегодня ко мне в гараж заехал товарищ из Новодвинска (Симсон его хорошо знает), разобрали колесо, ступицу - развалился подшипник, повреждена ступица. Завтра за запчастями, а вечером будем собирать.
Скорее всего фоток делать не буду, не до них, да и грязные будем как черти.

Windy 29.01.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 18624)
Скорее всего фоток делать не буду

А что так? Написал бы отчет с фото, мы бы тему про самостоятельную замену ступичных в FAQ добавили.
Тот, кто прочитает и по твоему пути пройдет, потом спасибо скажет :yes:

mws 29.01.2010 11:27

ладно, загадывать не буду, вечерком посмотрим на что будем способны :)

mws 29.01.2010 23:52

ну вот все и сделали...
Фотик брать не стал, гараж холодный, дубак, цеплянешь, стукнешь и пипец, а фотик дорогой...

За 1,5 часа перебрали ступицу, поставили почти все новое. Один болт крепления шаровой пришлось ставить старый - когда покупал новые, один по размеру не подошел (ай-я-яй продавцу Астры), а так все отлично. Проехался пару кругов по гаражам, подрегулировали, заодно глянули и левое переднее колесо, и там гайку сменили, так что теперь вроде все ок. Смазку использовал Циатим. Посмотрим завтрашний прокат по трассе...

А что касается работ, то все аккурат по книжке, хотя мы ее не открывали, я только щас сверился...

Вован, спасибо!!!

Olegich 30.01.2010 09:46

mws, не забудь после 200км и после 700-800 ступичную гайку подтянуть (без фанатизма)

vovan88929 01.02.2010 09:29

Olegich, какой может быть фанатизм,если он принцып регулировки понял.это я ему помогал,а меня научили 5 лет назад регулирывать ступицы,действует метод до сих пор.:yes:

Windy 01.02.2010 13:43

vovan88929, Расскажи как ты регулируешь зазор в ступичных! :yes:
Интересно узнать.

mws 01.02.2010 16:39

Да мы поставили все на место, я проехал пару кругов по гаражу, потом гайку подтянули - все по ощущениям. Вот так. А Вован уезжает в Беларусь, поэтому мы его на месяц "теряем"...

Юрий007 01.02.2010 18:17

Я почти через каждую тыщу регилирую. Делов на 5 минут, зато потом гимора меньше.

ayfred 03.02.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 19179)
Я почти через каждую тыщу регилирую. Делов на 5 минут, зато потом гимора меньше.

Посоветуй, как это делаешь?

Юрий007 03.02.2010 15:27

ayfred, Домкратишь, качаешь колесо обязательно сверху вниз - снизу вверх, почувствуешь какой люфт. Гайкой выбираешь люфт, прокручиваешь колесо (должно легко крутиться). Фиксируешь гайку. Всё. Гайку сильно затягивать нельзя, а то еще хуже будет.

vovan88929 03.02.2010 15:38

Windy могу только показать,я регулирую по ощущениям,вроде пока руки не обманывают.

ayfred 03.02.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 19493)
ayfred, Домкратишь, качаешь колесо обязательно сверху вниз - снизу вверх, почувствуешь какой люфт. Гайкой выбираешь люфт, прокручиваешь колесо (должно легко крутиться). Фиксируешь гайку. Всё. Гайку сильно затягивать нельзя, а то еще хуже будет.

Я так раньше и делал. Первый свой подшибник поменял на 15 тыс., заменил, как рекомендовалось по книге обслуживания Шнив. Долго он не прожил, умер через 2 тыс. Плюнул и заменил в сервисе, проехал на нем уже 35 тыс, ни каких проблем. Хотя левый живет с покупки автомобиля.

mws 05.02.2010 14:27

проехал около 300 км, в среду проверил ступицы. Правая (новая) немного ходила, подтянул немного, теперь все ок.
Седня на ночь снова проверю все колеса - завтра же на рыбалку!!!:yahoo:

Olegich 05.02.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 19767)
завтра же на рыбалку!!!:yahoo:

Какая рыбалка mws?:nea:
Завтра же все в Неноксу:drinks:, подумай еще раз.

mws 05.02.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Olegich (Сообщение 19768)
Какая рыбалка mws?:nea:
Завтра же все в Неноксу:drinks:, подумай еще раз.

Да бывал я в Неноксе не раз. Через нее ездил до Сюзьмы. Понятно, что встреча и т.д., при случае я обязательно, но на море же меня сиг ждет, не могу я его обмануть, да и экипаж готов :yes:

Sanya 05.02.2010 18:37

я все по книге хочу попробовать отрегулировать, да нет ключа, а так все на ощупь. Жду мнений по книжному способу!

ЛёёХа 05.02.2010 21:55

mws, :smile: сиг весь отдыхает, я его будил-будил цельный день сёдня, а разбудились токо 2 штука..! Да,тема же -стук под машиной -стучит мама не горюй,снега опять понабивалось :smile:.Был на Кумбыше-дороги нет,везде с боем:smile:

ayfred 05.02.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 19793)
я все по книге хочу попробовать отрегулировать, да нет ключа, а так все на ощупь. Жду мнений по книжному способу!

Ниже писал, пробывал по книге, но все таки нужна практика и чутье:smile:

Северодвинец 21.04.2010 23:06

А я сегодня победил наконец злополучный стук "сзади-справа", который так досаждал мне в последние 7 месяцев. В ходе поисков врага были заменены все тяги в задней подвеске и поставлены амортизаторы каяба. Произведена полная разборка задней части салона с тщательнейшей проклейкой всего и вся. Стук стал тише, но не исчез :mad: И вот пришла весна, решил глянуть переднюю подвеску, хотя никаких признаков для беспокойства она не подавала. Итог осмотра - замена правых верхних сайлент-блоков. Результат - полное исчезновение каких-либо подвесочных стуков. :yahoo: До сих пор ломаю голову, как так?! ведь звук отчетливо прослушивался сзади... Такая вот история.

bakhankoff 22.04.2010 21:41

Появился стук, никак не могу найти, на яме всю подвеску пересмотрел.
Появляется при движении по неровной дороге, холмам. На ровной дороге никаких проявлений. От скорости не зависит, от передачи тоже. Звук не понятный, как будто что-то где то бьёт. Никто не сталкивался?

Костя 22.04.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28194)
Появился стук, никак не могу найти, на яме всю подвеску пересмотрел.
Появляется при движении по неровной дороге, холмам. На ровной дороге никаких проявлений. От скорости не зависит, от передачи тоже. Звук не понятный, как будто что-то где то бьёт. Никто не сталкивался?

передачу на нейтралку, под колеса упоры чтобы не покатилась и ползи под машину, за карданы подергай резко-сильно туда-сюда.

bakhankoff 22.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 28197)
передачу на нейтралку, под колеса упоры чтобы не покатилась и ползи под машину, за карданы подергай резко-сильно туда-сюда.

Завтра попробую! Но помоему это где-то в переднем мосту, звук именно при наезде и съезде с припятствия передними колесами.

Windy 22.04.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28204)
Но помоему это где-то в переднем мосту, звук именно при наезде и съезде с припятствия передними колесами.

Шаровые, салент-блоки проверь, но тут помощник нужен будет, одному не удобно.

_Den_ 22.04.2010 23:01

У меня почему-то брякает отбойник в пружине. Особенно после покатушек зимой, когда в пружине снег замерзает. В последний раз было, когда ночью был заморозок. После того, как отстоится в тепле, все звуки пропадают.

Северодвинец 23.04.2010 00:20

Спереди очень запросто (и очень громко) могут еще брякать тормозные колодки, и, как не парадоксально, колпачки ступичных гаек.

bakhankoff 23.04.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 28257)
Спереди очень запросто (и очень громко) могут еще брякать тормозные колодки, и, как не парадоксально, колпачки ступичных гаек.

Стук довольно солидный, глухой. именно при переваливании, как буд-то что-то с чего-то соскакикавает, очень похоже на подшипник полуоси, но спереди таких нет...

Северодвинец 23.04.2010 02:36

по описанию похоже на сайлентблоки. Учитывая мой горький опыт, глянь еще заднюю подвеску (все тяги а также резиновые подушки между пружиной и кузовом), может отдает по кузову.

BLaCK 23.04.2010 18:41

У меня гровер сломался на болту которым продольная тяга крепится к кузову. Болт разбило со временем, появился стук.

Еще можно в Стас-авто съездить, диагностику подвески сделать

bakhankoff 23.04.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 28349)
Еще можно в Стас-авто съездить, диагностику подвески сделать

Ездил, не нашли ничего.. :sad:
Не понравилась мне там диагностика подвески. Вроде и стенд, а ничего не показывает. Товарищ ездил, тоже ничего не показало, хотя бряки были у него более явные чем у меня..

BLaCK 23.04.2010 19:21

Тогда могу дать совет: включите музыку по громче:rofl:

Люфтов в ходовой шнивы/нивы очень много всех их убрать не получится. Ну и бряки в суппорте тормозном весьма вероятны.

bakhankoff 23.04.2010 19:29

Ладно, дождусь покатушек, там вместе все послушаем, поделимся соображениями. :smile:

podvodkin 23.04.2010 19:53

давай с нами в воскресенье на Солзу :yes:

bakhankoff 23.04.2010 20:12

podvodkin, да я бы с удовольствием, но в это воскресенье занят, еду в Архангельск. На следующую встречу буду! :smile:

Костя 23.04.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 28367)
давай с нами в воскресенье на Солзу :yes:

ты же не хотел в такую погоду ехать!

bakhankoff 27.04.2010 23:21

Вроде нашёл свои стуки. Правый ступичный подшипник люфтит... :smile:

bakhankoff 28.04.2010 17:12

Сегодня снова подтвердил девиз форума.:rofl:
Случайно обнаружил. Может у кого еще такая ерунда есть.
При включенной межосевой блокировке дифференциала, когда машинка катиться сама на нейтралке (именно на нейтралке), звук, как буд-то валы гремят. Или в редукторе переднего моста что-то гуляет.

Никто не замечал такого? :scratch_one-s_head:

Так вот покупать б/у машинки... :sad:

Windy 28.04.2010 17:26

bakhankoff, Словно новая ШНива не может греметь :mocking:
Просто на нейтралке у тебя трансмиссия работает без нагрузки от двигателя, вот все люфты и вылезают наружу.
Ничего страшного не вижу.

bakhankoff 28.04.2010 17:31

Windy, да вот я пока тоже не очень опасаюсь..

А что касается покупки, то когда покупал, казалось что прям вот идеальное состояние у машинки. А спустя месяца три, понеслось, замена крестовин, замена подшипников полуосей, замена заднего редуктора. Вроде сзади стуки победил. Сам убить не мог, ездил мало и очень аккуратно, никуда даже не проваливался. Сейчас вот борюсь с передними стуками, бряками..

Северодвинец 28.04.2010 18:05

При включенной блокировки возможны стуки из-под машины, особенно при резких поворотах. Это норма, трансмиссия так говорит, что ей тяжело. Поэтому блокировку включаем только в говнах и в снегу. Проскочили засаду - сразу же выключаем.

bakhankoff 28.04.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 29067)
Проскочили засаду - сразу же выключаем.

Она бы еще выключалась сразу же... :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.