Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Шумоизоляция своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1033)

_Den_ 28.06.2010 00:25

Шумоизоляция своими руками

Уже с неделю в левой двери стало что-то противно бренчать. Бренчало даже когда просто стучишь пальцем. Сегодня решил разобрать дверь, а заодно проклеить ее виброизоляцией. Для этого купил лист Вибропласт Silver STP, размером 0,53х0,75 м. Кусок такого же вибропласта уже наклеен внутри двери. Сделал выкройки по непроклеенным участкам из газеты, по этим выкройкам вырезал куски вибропласта, обезжирил дверь и проклеил.
Передеграл все таяги, но источника дребезжания так и не обнаружил. Собрал дверь, испытания показали, что внутри стало тихо. Фоток не сделал - был дождь, а также комары и мошки.

Sanya 28.06.2010 18:24

Re: Шумоизоляция

тяги надо было одеть в трубку для теплоизоляции труб

Windy 28.06.2010 22:19

Re: Шумоизоляция своими руками

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 32927)
испытания показали, что внутри стало тихо

Ну и молодец! Плюсанул за самостоятельность и рукастость, ну и за то, что не поленился и разобрался :good: :yes:

Sanya 28.06.2010 22:22

я еще проклеивал специальной уплотнитнльной лентой места контакта карты и двери, прекрасро подходит самоклеющаяся лента для уплотнения окон, форточек.скрип исчезает

_Den_ 28.06.2010 22:50

Потряс сегодня дверь на разных ухабах - дверь молчит. Посмотрим, надолго ли хватит. И кажется звук стал приглушеннее

GOOD3ILLA 29.06.2010 20:08

Кто подскажет сколько будет стоить самостоятельно ШНивку шумкой проклеить,хотя бы пол,под ногами и под торпедо и каков результат.Помогает или не стоит?

Кот-бегемот. 29.06.2010 20:25

смотря чем и есть ли источник хоть какой то халявы.Я свою старую семёрку за 200 рублей залепил:rofl: пустил в ход итальянскую изоляцию со звезды.

GOOD3ILLA 29.06.2010 20:37

К сожалению никакой халявы нет. Придется платить по максимуму. Я слышал что материал дорогой ну если это стоит того то не жалко вот и хочу узнать кто делал.

Кот-бегемот. 29.06.2010 20:45

можно кстати найть неплохие заменители в строительных магазинах,вот тут кстати все хорошо разжовано,правда не шевик http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=130382
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?...er=asc&start=0

GOOD3ILLA 29.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 33045)
можно кстати найть неплохие заменители в строительных магазинах,вот тут кстати все хорошо разжовано,правда не шевик http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=130382
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?...er=asc&start=0

Благодарю за инфу.Буду изучать полученный материал.СПАСИБО:good:

_Den_ 29.06.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 33046)
Благодарю за инфу.Буду изучать полученный материал.СПАСИБО:good:

Посмотри еще на родительском форуме, там тоже написано немало. Для себя решил, что имеет смысл делать крышу и двери. С полами много возни.

GOOD3ILLA 29.06.2010 23:55

Да я уже почитал не мало.В общем если всю машину проклеивать а это шумо вибро и тепло изоляция то выходит по деньгам не плохо:wacko1:.Если только шумку то эффекта говорят мало нужно комплекс,а что то изобретать как то не охота.Даже не знаю,посмотрю по магазинам приценюсь и решу стоит это того или нет.Может можно материал через инет заказать дешевле будет?Какие то даже комплекты бывают на определенное авто там мол все есть,поискаю может чего и найду.

Кот-бегемот. 30.06.2010 00:05

Ну готовые комплекты шумки должны быть в магазинах,на семёру точно было,да и ещё на какие то,вот только не лучше заводской.А самый хороший способ избавится от шума поездить хотябы немного на старом зиле или газельке,после такого вот это http://www.youtube.com/watch?v=dsYgn4Np5y0 покажется тихим лимузином .Кстати записав на камеру был удивлён насколько громко гремит пластик.

Neverhood 05.07.2010 12:38

видел 8-ку проклеенную "Технониколью". Результат удовлетворительный. Машина 80-бородатого года не скрипит, не брянчит, и ощущается очень собранной.

GOOD3ILLA 05.07.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 33276)
видел 8-ку проклеенную "Технониколью".

А какая именно Технониколь из них.Лазил на официальный сайт и там много всякой изоляции но для авто как то не не подходит.Какая то толстая типа пенопласт,вата.Если только гидроизол подойдет:morning1:

Сергей66 06.07.2010 07:18

Вот кое-что про виброизоляционные материалы
http://www.stp-tuning.ru/materials_view.aspx?id=2

SVK 02.08.2010 12:52

Вложений: 2
Делать было нечего, деньги были лишние и вот решил я
свою машинку от вибрации защитить...
4 двери проклеил обычным материалом
http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=39, пятую пока
не трогал..
Пол передка
http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=13
Звук стал глуше...

Через год (щас деньги кончились:mocking:)
может сделаю задок и шумкой проклею:mocking:

По деньгам:
лист в двери стоит 180 руб... потребовалось 7 листов = 1260
лист на пол 230 руб.. потребовалось 6 листов
(до задних болтов передних сидений) = 1380
Плюс антискрипные рулончики
Итого вышло более 2700..
И это только начало....

Самое главное в этой работе плотнее его прожать к металлу..
чем усерднее вы это сделаете, тем лучше эффект..
но особенно в дверях это сделать сложно...

Артём029 23.09.2010 12:18

Я в 7-ом году купил шнивку 3-го года. вся брянчали и звинела, и решил обклеить шумкой и вибропластом. сделал все двери, богажник и крышу. А т.к. торпеду снимать побоялся, то не стал делать днище салона. Эффект был поразительный все скрипы ушли шумы, но стало все слышно, что делается под днищем. Месяц назад купил новую машину и думаю стоит ли повторять этот опыт...

Dmitry 23.09.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Артём029 (Сообщение 36208)
думаю стоит ли повторять этот опыт

стоит стоит

Артём029 12.11.2010 09:25

Всем добрый день. Может кто-нибудь имеет схему укладки заводской шумоизоляции в ниву 2131. Купил набор, а там мелочей дофига.

Neverhood 12.11.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 33300)
А какая именно Технониколь из них.Лазил на официальный сайт и там много всякой изоляции но для авто как то не не подходит.Какая то толстая типа пенопласт,вата.Если только гидроизол подойдет:morning1:

вот гидроизолом вроде и покрывали. она на битумной основе вроде. Феном нагревается, и по форме кузова укладывается

GOOD3ILLA 12.11.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 38352)
вот гидроизолом вроде и покрывали. она на битумной основе вроде. Феном нагревается, и по форме кузова укладывается

Да Да тем самым гидроизолом(он как рубиройд в рулонах продается) и покрывают и некоторые даже в два слоя тока масса авто неплохо так увеличивается.Я тут поспрошал говорят штука не плохая,люди ужазик в два слоя закатали говорят эффект поразительный.Он больше идет как виброизоляция,вот если еще дополнить шумо или теплоизоляию то будет круче в разы.Только скока он стоит не знаю но выходит дншевше чем настоящая шумка,завтра заскочу в МЕГУ ценник погляжу.

GOOD3ILLA 13.11.2010 17:27

Посмотрел в МЕГЕ стоимость ТЕХНОНИКОЛЬ-669 руб.рулон.Удивила масса материала на бирке ,5 кг/м2 весит.Он тонкий лучше клеить в два слоя а поверх проклеить самоклеящимся фольгопластом http://www.folgoplast.ru/index.html (http://www.folgoplast.ru/folgoplast_SFP.html и скотч http://www.folgoplast.ru/lenta_SF.html).Что-то подобное в ВЕНАСЕ видел толщина 5мм,думаю эффект будет.На все про все надо метров 10 фольгопласта.Ценник за метр где-то 90 рубчиков итого 900+ рулон гидроизола 669=1569р.Дешево и сердито:smile:

Neverhood 15.11.2010 10:52

а ты думал? Ребята в один слой проклеяли - вроде хватило.а самокейкий фольгопласт без дополнительного клея боюсь отвалится

Denis 30.01.2011 17:13

Купил шумо-виброизоляцию пару недель назад. Вот хотел проклеить но не у кого не могу найти строительный Фен. Может у кого нить из форум чан из северодвинска есть Фен. На 2-3 дня. А то не охота покупать для одного раза:smile:

Roman 30.01.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 38397)
Удивила масса материала на бирке ,5 кг/м2 весит

Шумоизоляционые свойства любого материала вроде как зависят от его плотности? Чем тяжелее единица объема тем лучше задерживает "шум".

5 кг/м.кв тебя удивило в какую сторону? Много или мало?

GOOD3ILLA 30.01.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 41073)
5 кг/м.кв тебя удивило в какую сторону? Много или мало?

Много конечно:wacko1:,если лепить в два слоя то масса авто существенно увеличиться.Главное чтоб аффект был:yes:

_Den_ 30.01.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 41076)
Много конечно:wacko1:,если лепить в два слоя то масса авто существенно увеличиться.Главное чтоб аффект был:yes:

Вроде говорят, в два слоя особой эффективности не прибавит

Кот-бегемот. 06.02.2011 19:02

А вот это пойдёт?

Sanya 06.02.2011 22:03

Кот-бегемот., ага и стекловату под коврики. :rofl:нет не подойдет.

GOOD3ILLA 06.02.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 41408)
Кот-бегемот., ага и стекловату под коврики. :rofl:нет не подойдет.

А почему не подойдет.Это, я так понимаю, тот же гидроизол как от технониколь.Вырезай квадратики,нагревай с помощью строительного фена и проклеивай кузов только на чистую и сухую поверхность:yes:,а поверх можно проклеить самоклеющимся материалом с фольгой толщиной мм 10,на фото с лева

Кот-бегемот. 06.02.2011 23:35

Просто могу на халяву его не много достать на работе.Вот и подумал может попробовать.

bor-bor 28.03.2011 22:46

Я вот недавно со сверчками боролся. Купил ткань на клеящей основе - маделин вроде бы называется. Снял панель возле ветрового стекла, из ткани нарезал полоски шириной около 2, 5 см и проклеил панель в тех местах, где она соприкасается со стеклом и пластмассовыми деталями. Проклеил также панель приборов. От них теперь скрипа практически не слышно, зато стало слышно в других местах :smile:
Ткань покупал в Северодвинске (Ломоносова, 90) размер вроде бы 900 мм на 1000 мм, черная, рулон 250 руб.

Кот-бегемот. 28.03.2011 23:05

Перебрал печку,пака всё было разобрано проклеил что смог,толщина этой штуки 3мм,боялся что она со штатной шумкой будет мешать обратно всё собирать.Все пластиковые детали изнутри тоже проклеил,теперь они не так гремят при ударе,ну и всё места контактов промазал герметиком.Стало тише,не идеально но мне и этого хватит,всё равно музыку не слушаю при движении,главное поставил улитку 2108 и она больше не гудит.
На первой фотке заводская шумка,такого я ещё не видел.

Neverhood 31.03.2011 10:56

Кот-бегемот., у тебя какая машина?

Geka 31.03.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 43641)
Кот-бегемот., у тебя какая машина?

Дим у него нива 31-я.
Вчера оторвал родную шумку с крышки капота(ну и г...о туда ставят). За год задубела как деревянная стала, начала натирать на крыльях проплешины. Хочу самоклейку воткнуть!

Neverhood 31.03.2011 18:31

а я то понять не могу чего там за улитка от 08:smile:

Geka 01.06.2011 23:23

Вложений: 5
Наконец-то добрался до фотика вот:

GOOD3ILLA 02.06.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 46294)

Жека ну как по тише стало после такого "тюнинга"?.Надо бы тож проклеить.Интересно,вода в салон медленнее будет затекать с такой проклейкой:blush: если в луже засесть?Плюсиджен те +++.Вот еще по подробнее все изложил бы,вообще хороцо было б.D-профиль вижу а вот двери по кругу обклеивал?или ток проблемные места

BLaCK 02.06.2011 08:52

Вода в салон начнет сперва затекать через вентиляционные отверстия в багажнике, которые выведены в задний бампер:sorry:

Винипух 02.06.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 46294)

….молодец……изоляция дверей дело важное…...но хотелось бы поподробнее отзыв, после некоторого периода эксплуатации….судя по двум последним снимкам ты проклеил водосток, отсюда и будет просьба ответить потом – как ведёт себя данная проклейка (и вообще так скажем гидропоток))) ): 1. в сильные ливни…………..2. в периоды заморозков-оттепелей……
…..т.к. данные вопросы пока останавливают начало производства изоляционных работ на своих дверцах)…..

Geka 02.06.2011 22:30

Пока полет нормальный! После сегодняшнего дождичка: Вода в салон не попала(эт про водостоки, щелки всеже оставил небольшие), пространство над порогом и над задними арками сухое, пинежская пыль лежит не тронутая:mocking:. Шум снизился значительно, проверял открытием и закрытием окон в движении, разница ощутима:good:. Вот еще на передние двери воткнуть такой же(тут придется дверь снимать):mad:. Говорят спасает концевики пер дверей, вода в них не попадает.

Павел 03.06.2011 10:59

Я пошел немного другим путем ,обработал резинки дверей средством по уходу за резиной WURTH , воды в салоне не наблюдаю, да и зимой не примерзают.

Diversant 03.06.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 46333)
Пока полет нормальный! После сегодняшнего дождичка: Вода в салон не попала(эт про водостоки, щелки всеже оставил небольшие), пространство над порогом и над задними арками сухое, пинежская пыль лежит не тронутая:mocking:. Шум снизился значительно, проверял открытием и закрытием окон в движении, разница ощутима:good:. Вот еще на передние двери воткнуть такой же(тут придется дверь снимать):mad:. Говорят спасает концевики пер дверей, вода в них не попадает.

Какие концевики?! :smile:
если "микрики" дак они в замках(приводах)...

Geka 05.06.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 46348)
Я пошел немного другим путем ,обработал резинки дверей средством по уходу за резиной WURTH , воды в салоне не наблюдаю, да и зимой не примерзают.

Сделал и молчит блин. Уплотнитель + средство по уходу за резиной еще лучше будет:good:. Я не с водой боролся а с грязью.

Павел 08.06.2011 14:27

Я после того как в одно прекрасное утро смог попасть только через заднюю дверь , сильно водительскую прихватило, заказал во WURTHе средство по уходу за резиной .За всё зиму проблем таких больше не было. У тебя Женя могут новые уплотнители сильно примерзать , но для лета хорошо конечно.

BLaCK 08.06.2011 19:15

Павел, зачем какие то средства заказывать то??? Глицирин в аптеке рублей за 20, и все. Прошлой зимой купил пузырек, половину извел всего. После помывки машины в -10С. Ни одна дверь за всю зиму не примерзла.:yahoo:

Geka 08.06.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 46627)
Я после того как в одно прекрасное утро смог попасть только через заднюю дверь , сильно водительскую прихватило, заказал во WURTHе средство по уходу за резиной .За всё зиму проблем таких больше не было. У тебя Женя могут новые уплотнители сильно примерзать , но для лета хорошо конечно.

Дык зимой проверим если че ликвидируем. А щас нравится пыли меньше попадает в солон. Двери иномарочные стали:mocking:.

Geka 08.06.2011 22:44

Я еще обычной силиконовой смазкой брызжу.

Павел 09.06.2011 13:27

У меня на средстве написано не содержит силикон , наверно он вреден для резиновых изделий. В настоящее время химия очень далеко вперед ушла , зачем какой то глицерин использовать.

mikel 09.06.2011 16:53

Да никуда эта химия не ушла.
Все маркетинговые прорывы базируются на одних и тех же составляющих.

Типа как очиститель битумных пятен, весь такой модный, с составом из дистиллятов нефти; содержит банальный уайт-спирит за 50 рублей литр, который в свою очередь является керосином высокой очистки.

BLaCK 09.06.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 46679)
У меня на средстве написано не содержит силикон , наверно он вреден для резиновых изделий. В настоящее время химия очень далеко вперед ушла , зачем какой то глицерин использовать.

А почем, извините ваше заказное средство??? И где можно в свободной продаже найти???

Petrovich1005 09.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 46704)
Да никуда эта химия не ушла.
Все маркетинговые прорывы базируются на одних и тех же составляющих.

Типа как очиститель битумных пятен, весь такой модный, с составом из дистиллятов нефти; содержит банальный уайт-спирит за 50 рублей литр, который в свою очередь является керосином высокой очистки.

Согласен на 100% с Михаилом (только уайт-спирит за 48р.-1л) Плюсую :bye:

Павел 10.06.2011 08:19

Не согласен , отстали вы от жизни парни раз так думаете. Возмите на досуге каталог по химии WURTH или Loctite .

mikel 10.06.2011 08:37

Я к чему веду. За мега-супер-пупер маркетинговыми названиями практически всегда стоят совершенно банальные химические соединения. Которые с минимальными изменениями используются опять же практически у всех производителей (а у кого не используются, тот в нижних строках рейтинга).

Что раньше кислотные (органические) загрязнения отмывались щелочными растворами, так и сейчас это происходит. Потому что больше ничЕм не возьмешь.

Химия таки наука точная, и от желания маркетологов новых химических элементов не появится. Ну а в каталогах оно все конечно красиво :smile:

Diversant 11.06.2011 00:02

^согласен +

Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.