Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подогрев заднего стекла и зеркал заднего вида (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=378)

mws 15.12.2010 12:38

Re: Отопитель заднего стекла

Спасибо, надо будет поковыряться. А насчет того, чтоб обновить внешний вид зеркал - для меня это бессмыслено, все равно кустами все поцарапаю.

Neverhood 31.01.2011 09:22

Re: Подогрев заднего стекла и зеркал заднего вида

Вот и у меня случилось страшное!

Перегорел и расплавился предохранитель обогрева зеркал и заднего стекла! Вот ещё раз подтвердили ненадежноть всей конструкции. И это всё при том, что о проблеме я знаю достаточно давно, и стараюсь постоянно после размораживания стекл выключать обогрев.:mad::mad::mad::mad:

PS

Вот он, ужоссс!!

http://chevy-niva29.ru/gallery/files/7/scan0003.jpg

Фотографировал сканером, так что какчество не очень

mws 31.01.2011 10:43

А у меня предохранитель этот даже не греется. Правда не работатет подогрев левого стекла и одна нить сзади не работает, может поэтому не перегружается...

Neverhood 31.01.2011 15:42

но я то с завода ни чего не делал с машиной, и ничего не добавлял.:mad::mad:

Roman 31.01.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 41102)
Вот он, ужоссс!!

Все правильно. Ону тебя не от повышенного длительного тока перегорел, на который номинал расчитан. Он у тебя физически сгорел от нагрева места контакта предохранителя и колодки.
Площадь контакта маленькая. Получается своеобразный "предохранитель" в месте понтакта.
Интересно было бы посмотреть что у тебя с колодкой предохранителей стало.

Я так понимаю что разделение подогрева зеркал и заднего стекла - это скорее полумера.
Идеальный вариант - разобрать и пропоять как следует место вставки предохранителя (площадь сечения увеличить).

Windy 31.01.2011 22:08

За проблемой слежу давно и обратил внимание, что на машинках 2003-2004 годов выпуска такая беда почти не случается, зато на более свежих авто - почти на каждом шагу (да взять хотя бы наш клуб). Отсюда вывод - проблема не в реализации, а в качестве изготовления :smile:

SVK 31.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 41142)
За проблемой слежу давно и обратил внимание, что на машинках 2003-2004 годов выпуска такая беда почти не случается,

Потому что в то время были машины без подогрева
боковых зеркал (похоже, что вся система на это и была рассчитана:mocking:), а у тех, у кого зеркала подогреваются,
у всех проблемы.... У меня (машина 2003 г, зеркала обогреваются) то-же всё там давно выгорело:mocking:
Хочу там все переделать и сделать внешний предохранитель плюс реле с таймером поставлю....

Neverhood 01.02.2011 09:30

Roman, чего то про пайку не понял. Предохранитель что ли впаивать? Сама плата там пропаяна весьма надёжно, а нагрев идёт в пятне контакта ножка предохранителя - контакт гнезда. По месту лечится только подгибанием самого контакта. А вообще нужно подогрев зеркал и стекла разделять. В дождь обогрев стекла тебе точно не нужен, а вот зеркала очень хорошая опция.

Windy 01.02.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 41143)
Потому что в то время были машины без подогрева

Я, конечно же, имел в виду машины с подогревом и заднего стекла, и зеркал заднего вида :yes:

Roman 01.02.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 41162)
нагрев идёт в пятне контакта ножка предохранителя - контакт гнезда

Вот именно в этом месте площадь сечения контакта маленькая. Потому и греется. Даже при токах меньше 20 А.
Надо увеличивать площадь сечения. С предохранителем врятли получится что-тто сделать. А вот с колодкой - вполне.
Цель преобразований - увеличение площади пятна контакта.

Как вариант на обсуждение общественности: бахнуть в это место токопроводящей пастой (не клеем).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.