Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Рыбалка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   РЫБАЛКА (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=764)

ЛёёХа 22.02.2010 12:12

Re: РЫБАЛКА

max, так то так конечно, чуни выше -забереги проходить, но конденсат,сырость за день делает свое дело-к вечеру валенки мокрые насквозь, в калошах хлюпает-когда мороз,после рыбалки валенки сухие..:yahoo:

max 22.02.2010 12:19

ЛёёХа, на морозе валенки обливаются водичкой и становятся непромокаемо-непродуваемыми.... :smile: еще один плюс :smile:

solsen 22.02.2010 13:21

max,валенки это уже прошлый век как не крути...
в продаже хороших валенок нету и не будет, а в тех что продаются сейчас ходить хреново, промокают, и прочие минусы из плюсов только теплота...
обуви у меня зимней дома куча, у меня ноги мерзли постоянно, в любой из них ничего не помогало...
посмотрел в чем ходит на рыбалку Саша с санататура, решил попробовать...
у него взяты чуни 2 номера и сделаны вкладыши из тур коврика по периметру (кое-где сшиты есть выкройки на сайте) после турковрика он одевает портянку и шерстяной носок и ходит так в ЛЮБУЮ погоду!!!
из плюсов:
-быстро сохнет
-не промокает
-не дорого
-относительно тепло (я сделал по другому)
из минусов
-стремно выглядят чуни, для гламурных рыбачков крайне не рекомендуется...

solsen 22.02.2010 13:30

свою "супер обувку" я сделал так:*
взял чуни самого большого номера и сделал к ним вставку из тур коврика (только не так как у Саши, а цельную, чтобы небыло полостей между стыками) *
так как портянки правильно наматывать я не умею, то решил взять вставку из старых бахил от роксов! и она очень хорошло вошла туда, затем взял вставку от новых хасок, она влезла во вставку от роксов...
в такой обуви я не замерзаю при любой погоде (сидел целый день при -38!!), она не намокает, её не надо специально сушить, одевать очень легко, не надо ничего шнуровать...
все очень просто и бюджетно.... проблем с конденсатом нету вообще...
но она только для моря, ходить в ней далеко я не планирую, хотя она легкая и мягкая...
для походов есть 5 пар разнообразных бахил-сапогов и прочей фигни для низких температур
в следующем сезоне сделаю апгрейд этой обуви...
куплю вставку от баффин титан и уберу вставки от роксов и переделаю вставки из турковрика на более толстый, но из другого материала (он на морозе меньше дубеет) и это для меня будет ИДЕАЛЬНАЯ обувь...
ну еще если где-нибуть в магазинах появятся бахилы американские то их прикуплю, нашим бахилам очень не хватает шипов...

max 22.02.2010 13:48

solsen, я не говорил что валенки айс! а про шипы полностью согласен, и еще там проблемка с носками которые все время отрываются :smile:

Sanya 22.02.2010 13:52

так что брать начинающему валенки или роксы? весь запутался

max 22.02.2010 13:55

Sanya, яб роксы взял, они и шипованные и удобнее, городить из коврика мне былобы лень, а вот если денег как говорится шнивой ешь, тогда ченить посерьезней посмотрелбы...

max 22.02.2010 13:56

Sanya, а еще чулки из роксов пользую в броднях весной и осенью... хорошие теплые носки получаются, да и не протираются совсем

ЛёёХа 22.02.2010 14:02

Sanya, возьми питерские "Хаски" :smile: - у меня такие, мне нравится

ЛёёХа 22.02.2010 14:05

Вложений: 1
Вот такие :smile:

Sanya 22.02.2010 14:12

щас посмотрю в инете что такое роксы и хаски

Sanya 22.02.2010 14:17

почитал в инете, что в роксах ноги потеют сильно, а потом мерзнут, этого я и боюсь, у меня сапоги саломон супер греют до тех пор пока не вспотела нога, хаски понравились, о смущает их непригодность по прохождению водных преград

ЛёёХа 22.02.2010 14:27

Вот зимний костюм Рыбак-2 (два слоя теплоизолятора) еще Рыбак -3 бывает :smile:

Sanya 22.02.2010 14:32

ЛёёХа,костюм знатный, мне бы пока чоботы купить, верхняя одежда есть на первое время.:smile:

Костя 22.02.2010 14:47

Sanya, одежда - три свитера и тулуп, валенки с шерстяными носками или унты. сверху валенок бахилы. теплые перчатки.

термос хороший, чтобы долго кипяток держал. ящик сойдет любой кузов, да можно вообще без ящика.

Костя 22.02.2010 14:51

еще главное понимать, что рыбалка это отдых, а не добычество.

и вот такого как на картинке не будет, а будет может вообще 1-2 рыбки за весь день. всякое бывает.

solsen 22.02.2010 16:43

ЛёёХа,у меня такие хаски... до -5 -10 нормально дальше ноги подмерзают...*
в самоделках все ок! не преют, не потеют, не мерзнут, не намокают и конденсата нету...:good:
а для озер и переходоф разных пользую хаски...

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 21624)
почитал в инете, что в роксах ноги потеют сильно, а потом мерзнут

не слушай что другие говорят!!! обувь очень личная штука, в одной и той же обуви по разному будут себя ощущать два разных человека...:mad:

не факт что если все скажут что тепло, то и тебе будет тепло...
у меня что-то с сосудами и мне почти во всем холодно ногам, а если сидеть на корточках то вообще труба...
купи для начала хаски, они и по цене средние и по теплоте...
мои хаски не промокают если залезть в воду до середины сапога, больше мне и ненадо, я плавать не собираюсь...
да и потом если уж приспичило, то купи самые большие бахилы ОЗК...
с ними кстати в хасках еще теплее становится, да и переходить можно ручьи выше колена...

max 22.02.2010 17:00

solsen, точно так, всех слушать не переслушать.....

симсон 22.02.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 21600)
Помаду обязательно берите:rofl: ...без нее на рыбалке делать нефиг:rofl:

Господа я с вами на рыбалку непоеду:rofl:,

симсон 22.02.2010 18:22

Северянин - не тот кто голой жопой в снег садится, а тот кто тепло одевается!!!!!!:rofl:

симсон 22.02.2010 18:24

Хватит человеку голову ерундой забивать! Все что надо это табуретка, пару удочек и два собутыльника ,а остальное найдется!

Windy 22.02.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 21644)
Все что надо это табуретка, пару удочек и два собутыльника ,а остальное найдется!

симсон, Плюсую! :good: :rofl:

Sanya 22.02.2010 23:13

так я по магазинам с yushinом, на рыбалку с симсоном(он без помады) я надеюь без обид:bye:

ЛёёХа 23.02.2010 11:28

Помада это так -мелочи:smile: :rofl:,у меня вот один кореш-рыболов на рыбалку колготки женские надевает ....для тепла:rofl::rofl:

solsen 23.02.2010 19:46

ЛёёХа, кстати очень полезная штука, надень их поверх шерстяных носок и они будут носиться очень долго и никаких дыр не будет...
раньше их пришивали к подошвам носков, а одеть сверху как оказалось проще :mocking:*

Sanya 23.02.2010 20:40

так можно и чулки на валенки натянуть:rofl:

SVK 23.02.2010 20:42

Блин, я уже сам на зимнюю рыбалку хочу зрителем:rofl:

Sanya 23.02.2010 20:55

SVK, парни как соберутся, намажут губы, оденут колготки и пойдут. Для этого дела надо камеру прикупить:rofl::rofl::rofl:(не обижайтесь на меня, это я так..шучу)

ЛёёХа 01.03.2010 09:10

Вчера ходил на "северную Потогонку" :rofl::rofl: (на Двину-Щукарья+Платформа, 1.30-1.40 в одну сторону хода). На Платформе за 2 часа =0. Перешел в Щукарью-там народ колотил ерша, но не очень активно. Итог: с 11 до 16часов
- 5 небольших сижков, 3 окуня , штук 25 "королевских" ершей - мелких обратно бросал. Тропа плохая. Хороший клёв был с поворота на большую.

ALEX 01.03.2010 17:39

Леха тоже вчера съездил до кос, дорога только до 2, 3 косы я так понимаю, в запретку только каракаты и бураны. Поклевало только с утра до поворота. Итог 12 сижков + пяток корюшин. Результат не аховый, видимо сказался резкий перепад температур. Сиг светлый видимо был заход.:bye:

solsen 01.03.2010 18:23

ALEX, сижки все такие же мелкие??? *или попадались нормальные??*

ЛёёХа 01.03.2010 23:01

Вот решился перенести с "санататура -На севере " сюда... Рассказ напечатал участник DIM, перепечатав на свой форум с некоего печатного издания, молодец, хороший рассказ... Почитал- и понял, надо разместить здесь... может кому еще станет интересно... цепляет за душу. Вообщем,без долгих предисловий - вот он, рассказ "На закате" :
.....День на изломе осени сгорает быстрее поминальной свечки. Едва перевалило за полдень, в ельнике легли сумерки – хоть фонарь включай. Но ноги сами несли Егорыча по сотни раз топтаной тропе. Хотя какое там «несли»! Если правая ещё крепко впечатывала в суглинок ребристую подошву сапога, то левую приходилось поддерживать за штанину, а то, не дай Бог, зацепится за змеящийся корень, тогда не долго шею сломоть.
Егорыч начал подволакивать ногу лет пятнадцать тому. Врачи приговарили, как печать поставили: следствие черепно-мозгового ранения. И добавили: «Беречься, дед, нужно, не перегружаться, возможен прогрессирующий паралич….»
Это в деревне-то не перетруждаться, где в тёплую пору день год кормит ? Егорыч всю жизнь работал с надрывом, а если и давал себе передышку, то ради единственной отдушины- РЫБАЛКИ. В сенокос, бывало, отмашет по росе литовкой и до полудня, пока сено обсыхает, не дрыхнет, как другие мужики, в стогу, а сидит с удочкой у протоки, караулит капризного карася.
Рыбалка – болезнь хроническая, на всю жизнь. Егорыч даже на фронте носил в кармане гимнастёрки моток лески из конского волоса. В 42-м под Ржевом, в весеннюю расхлябицу, тыловики больше недели не могли пробиться к их полку. Но минометчики родной батареи не говели, как другие, на тюре из воды и сухарей. Егорыч умудрился прямо из окопа боевого охранения забрасывать донку в речушку, и уха в котле не переводилась.
Моток фронтовой лески Егорыч часто показывал сыну, пытаясь робудить у того спящий интерес к рыбалке. Да куда там! Кешка целыми днями просиживал в боковушке среди канифольного и лакового чада, чинил свозимый со всей округи телерадиохлам. Теперь Кешка, вернее, Иннокентий Егорович – генерал, заведует кафедрой в академии и не всякий отпуск наведывается в родительский дом. Но всякий раз подступает с разговором, как бы отцу перебраться на место жительства в столицу.
Пока жива была Настя, о переезде и речи не могло быть. Но жена, весёлая хлопатунья, сгорела в одну осень, и после сороковин по матери Кешка сманил-таки отца в город : годы, мол, берут своё, случись что, родной души рядом не окажеться …
В столице без дела Егорыч чуть не загрустил... И рыбачить негде, разве что в аквариуме. До ближайшего водоёма добираться тремя видами транспорта, а с «нервной» ногой Егорыч не отваживался на это предприятие. С мартовскими оттепелями на душе сделалось совсем муторно. Егорыч подолгу сидел в сквере, сквозь полусмеженные веки смотрел на небо, вычишенное до ослипительной голубизны февральскими метелями, на купающихся в лужах воробьев, слушал вскрики доминошников с соседней скамейки. А видел и слышал совсем другое. Виделись деревенские избы в снежных шапках, парок над речной лункой, слышались прибойный плеск волны и шуршание поземки в приречном тальнике. Собравшись с духом, объявил сыну : «в гостях хорошо, а дома лучше. И не отговаривай, Кеша…»
Егорыч ещё успел по последнему ледку подергать оклемавщуюся от долгого оцепинения плотву, поблеснить преднерестовую щуку. И началась деревенская страда, о которой какой-то доморощенный философ изрёк. « как потопаёшь, так и полопаешь». Егорыч не забывая о рыбалке, протопал всё лето. А «стукнуло» его вначале осени, только-только принялись копать картошку.
На второй день в палату районной поликлиники в по-хозяйски наброшенном на китель халате ворвался Иннокентий. Он вывалил на тумбочку пакеты, свёртки и банки: «Тут, батя, витамины. Поправляйся скорее, а потом – всё, в Москву! Только в Москву! Хватит шутки шутковать…»
Сын в ночь укатил в столицу, и потянулись серые, как хлопья ноябрьского снега, больничные будни. За окном осень раздевала деревья, перекрашивала траву, гнала по выгоревшему небу блёклые облак и утиные стаи. Облетело паутинами бабье лето. В такие дни хорошо берёт щука. И другая рыбёшка нагуливает жирок, не брезгует насадкой. По ночам из нор под карягами вылезает налим,шустрит, разбойничает на отмелях.
На Егорыча навалилась тоска – хоть волком вой! Она звала из пропахшей хлоркой и лекарствами палаты к тихой озёрной заводи, закутанной в плотное туманное одеяло, к качающимс на ряби поплавкам. И однажды, набравшись духу, он сбежал из больницы…
….. Ельник расступился, и тропа привела к самому узеру воды – неподвижной, на взгляд тяжёлой и безжизненной, как ртуть. Егорыч знал что это обман. Летом в камышовые заросли краснопёрки набивается, что кильки в банке. Из ям на стаи мальков делают набеги чёрноспинные окуни-горбачи. На зорях из укрытий под корнями затопленных деревьев подходят к берегу пугливые лини. Больше всего Егорыч любил охотиться именно за ними – предметом потаённой зависти таких же «чокнутых» на рыбалке мужиков. Но сейчас для теплолюбивого линя не время.
Старик нашёл трухлявый пень, наковырял личинок короеда. Пока разматывал леску, почувствовал озноб. Надо же, дольше шести десятков лет не расстаётся с удочкой, а всякий раз перед первым забросом волнуется, как пацан.
Поплавки солдатиками встали возле камышей. Поклёвок пришлось ждать долго, почти час ушло, чтобы поймать двух плотвичек. Егорыч решил не тратить время на мелюзгу, а ставить жерлицы. Одного живца оставил у подводных зарослей, приспособив берёзовое удилище на пенёк осинки, вторую снасть забросил к глубокой проплешине с песчаным дном. Сам разжёг между двух камней костерок, поставил на него котелок для чая, уселся на ворох сухого тростника спиной к огню. Не заметил, как задремал.
От костра дымком пахнуло в лицо. Старик прослезился, открыл глаза и увидел хлещущий по воде конец удилища. Он подсёк и начал потихоньку вываживать, чувствуя на другом конце лески серьезную рыбу. Сначала она пыталась уйти на глубину, потом торпедой шарахнулась к отмели. Егорычу пришлось забродить, чтобы лишить её шансов забиться в коряжник. Он начерпал полные сапоги, а пока пятился к берегу, споткнулся и упал. Так, сидя, он и выволок рыбину на песок, прихватил за жабры и отполз с ней подальше от воды.
Щука была старая, с чёрной спиной и линялым брюхом, с зеленоватым налётом возле жаберных крышек и белыми горошинами у хвоста – отметинами то ли от остроги, то ли от одроби. Доталось, видать, от браконьеров, а вот выжила и весу нагуляла килограммов восемь.
Только добыча почему-то не радовала Егорыча. Он смотрел на рыбу почти равнодушно, как покупатель на рынке.
Небо просветлело. Предзакатное солнце медью зажгло озёрные берега. Хрустальный перелив рябчика донёсся из-за ручья, порскнула из воды стая рыбьей молоди. Егорыч прислонившись спиной к осине, слушал голоса леса и озера. Слушал, и словно не слышал. Не было в душе ответной песни. Он подумал, что сидит сейчас среди осеннего праздника природы, как деревенский дурачок на свадьбе – вот-вот слезу пустит.
Сын, наверное, уже бегает вдоль речки, ищет. Сегодняшняя рыбалка, скорее всего, последняя. Через день-два эти лес, осенний закат, озеро сузяться для него до размеров чётырёх окон московской квартиры. Впереди – утомляющее внимание сына и невестки, тесный дворик, куда без провожатого вряд ли выйдешь.
Егорыч, кряхтя, спустился к воде, сня щуку с кукана:
- ДОЖИВАЙ НА СВОБОДЕ…
Старик не понял, произнёс он эти слова или только подумал. Да и какая разница?
Что тут еще добавишь? Рыбаки и охотники не помирают- ...они уходят в Край Вечной Рыбалки..(..Охоты..):bye2:

ND 02.03.2010 13:23

ЛёёХа, +1

ALEX 02.03.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 22114)
ALEX, сижки все такие же мелкие??? *или попадались нормальные??*

Да в этот раз попадались средние, особых великанов не было, и мелочь обманула пап и мам не позвала.

ЛёёХа рассказик класс, прочитал на одном дыхании. Писатель думаю тот ещё рыбак.

mws 06.03.2010 21:01

Вернулся из Луды. Дорога 3 часа, Онежская трасса - гололед, машина "рыскает", но отморозки летают под 100 км/ч, на обратном пути видел 2 аварии...
Ловил с 2 ночи до 9 утра, с перерывом на "погреться" продолжительностью 1,5 часа - ходил в машину. Ловили недалеко от конюшни, не более 1 км по "буранке", воды на льду много, рыбу нашли в первых же лунках. Я сделал лунки ооочень удачно, на моих 5-7 наважек у товарищей по одной, хотя сидели в метре от меня. Клевало на любую наживку, разницы между креветкой, скумбрией и мясом корюха не заметил. В 9 утра замерз (на улице было -22, палатки не ставили), пошел гулять, встретил знакомых. Перебрались к ним. Рыба вроде поклевывала, но и я стал "поклевывать носом". Решил не испытывать судьбу и поспал часа полтора, ведь еще обратно ехать. Выехали около 14 часов, дома был в 18.00 (пока всех развез)...
Мой итог - пластиковое ведро под завязку (литров на 15), по весу не меньше 10 кг средней наваги, есть с десяток очень приличных экземпляров, попалось несколько здоровых корюхов. Если бы сразу поставил палатку, то можно было бы взять в 2 раза больше (тепло и меньше чужих глаз, а то через 2 часа вокруг нас была толпа)

ALEX 06.03.2010 21:09

Сегодня тоже скатался до кос, в Ягорке нагнало воды но нивы идут нормально. Улов более чем скромный 9 сижков и с десяток корюшин.

yushin 06.03.2010 21:09

Половили в районе Чуболы.
У меня - 5 нано-окушков и 1 мини-ёрш. У остальных - примерно также. Завтра на дойку.

симсон 06.03.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от yushin (Сообщение 22406)
Половили в районе Чуболы.
У меня - 5 нано-окушков и 1 мини-ёрш. У остальных - примерно также. Завтра на дойку.

Путевку незабудь!:smile:

yushin 06.03.2010 21:18

симсон, ессессно. Витька подсуетился.

mws 06.03.2010 22:02

Все бы ничего, была бы Луда поближе км на 100, рыбы там много, народу мало... Хотя если бы она была ближе, то было бы рыбы мало, народу много.

Кстати, заблуждение, что Луда = Навага. Если спецом начать ловить корюха на небольшие блесенки и на игру очень удачно получается...
А ведь там и сиг есть, и камбала - информация точняк!

solsen 08.03.2010 09:41

на половом было несколько поклевок кого-то крупного на балансир, но так ничего и не попалось, в основном ерши.... к часу дня переехали в луду, за 2 часа поймали по паре кг наваги с корюхом, дальше сидеть не стали, поехали домой...
ни у кого не было удочек на навагу и наживки, приехали отдохнуть, думаю если бы с утра сидели то нормально бы попало...
на обратном пути меня развернуло и выкинуло с дороги.... хорошо не перевернулись, спасибо ребятам с НАДЕЖДЫ вытащили на трассу...
утром трасса была нормальной вечером СПЛОШНОЙ ГОЛОЛЕД!!! аккуратней на дороге.
http://data11.gallery.ru/albums/gall...2-m549x500.jpg

http://data11.gallery.ru/albums/gall...0-m549x500.jpg

http://data11.gallery.ru/albums/gall...9-m549x500.jpg*

solsen 08.03.2010 09:46

улетели вроде мягко, после этого ничего не бьет, внешне никаких изменений не *почувствовал...

вчера ездили под дойку, хорошо половили корюха у меня около 7 кг*:smile:
попытался чуточку сьехать с колеи и застрял":mad:
причем на ровном месте, крутились колеса только с правой стороны*:nea: пока полностью не отрыли, машинка не поехала...*
как бы это не было последствием моего "полета"... (слетела именно левая сторона и весь удар был на неё)
вобщем странно...:bye:

ALEX 08.03.2010 19:19

Поверь мне, это не от этого летал и дальше и на каменюгу диаметром с метр на защиту картера. Просто выбирай оптимально-проходимые дорожные условия. А съехать с колеи и застрять может любая машина, все зависит от глубины снега и навыка водителя.:drinks:

kasper 08.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 22505)
попытался чуточку сьехать с колеи и застрял":mad:
причем на ровном месте, крутились колеса только с правой стороны*:nea: пока полностью не отрыли, машинка не поехала...*
как бы это не было последствием моего "полета"... (слетела именно левая сторона и весь удар был на неё)
вобщем странно...:bye:

Это не последствия удара, а принцип работы межколесного дифференциала.

solsen 08.03.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 22582)
Это не последствия удара, а принцип работы межколесного дифференциала.

kasper, принцип работы дифференциала мне понятен, просто странно было смотреть, как машина на почти ровном месте буксует двумя колесами, вродебы ничего не мешало другим колесам крутиться...*

kasper 08.03.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 22588)
kasper, принцип работы дифференциала мне понятен, просто странно было смотреть, как машина на почти ровном месте буксует двумя колесами, вродебы ничего не мешало другим колесам крутиться...*

Так обычно и бывает, как по закону подлости. Я на первой своей ниве в таких нелепых местах буксовал:blush:.
Сейчас с самоблоками ездию. И наплевал на всё. Главное не забывать, что чем навороченней внедорожник, тем дальше бежать за трактором.

Костя 08.03.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 22504)
утром трасса была нормальной вечером СПЛОШНОЙ ГОЛОЛЕД!!! аккуратней на дороге.

чуть-чуть давление в колесах сбавляешь и вуаля, можно спокойно ехать по льду.

ЛёёХа 09.03.2010 09:07

Угу, я так и делаю иногда, снижаю до 1.5-1.6 атм по манометру-пятно контакта колеса с дорогой увеличивается, сцепление улучшается, ну и расход -тоже..:smile:

mikel 09.03.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 22590)
Сейчас с самоблоками ездию.

Как управляемость с самоблоком в переднем мосту?

Windy 09.03.2010 10:13

Напоминаю, что эта тема о рыбалке :yes:

kasper 09.03.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 22612)
Как управляемость с самоблоком в переднем мосту?

mikel, ответил здесь: http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=375&page=6
Наверно не получилось, в общем в теме: "установлен самоблок"
Получилось.

ALEX 13.03.2010 21:48

Рыбаки, где все аууууууу. Как результаты? Сам был сегодня, рыбы нет (3 сижка и десяток корюшин), зато от ментов погоняли на Ягорке, опять пасти стали козлы...

ЛёёХа 13.03.2010 21:55

ALEX, :smile: привет! что,было родео по Ягорке?:rofl::rofl: где блюстители стояли?на чём были? хочется чутка подробностей:rofl:

Юрий007 13.03.2010 21:59

Хорошо, что я не поехал.... :smile: А ведь думал....

ЛёёХа 13.03.2010 22:02

Вложений: 5
Я в пятницу,12-го ,ходил на Двину в Щукарью...только ноги зря мял, рано еще,рыба не шевелится...вот снимки -это за день...

Юрий007 13.03.2010 22:39

Из ершей кто что готовит?

ALEX 13.03.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 22924)
ALEX, :smile: привет! что,было родео по Ягорке?:rofl::rofl: где блюстители стояли?на чём были? хочется чутка подробностей:rofl:

Машину я оставлял на выходе, где ты 8-го забурился. Еще было машин 7-10. Собрался домой, только скидал все в багажник, смотрю по Ягорке в мою сторону машин 5 гонит. Мужики уже около часа катались от ментов. Машины мы закрыли и ушли за мысок. Да, а те мужики, что убегали от ментов расставили своих "часовых", у Пятака и в самой речке. Менты на ВАЗ2105 доехали до наших машин походили-походили и уехали обратно. Мужики созвонились с "часовыми" и те сообщили информацию по ментам. Когда те проехали Пятак мы тоже ломанулись в сторону дома. Сначала пытались выехать лесом на ГСК Волна, Прибой, но там не оказалось дороги, вернулись к Пятаку и спустя некоторое время колонной выдвинулись в сторону дома. Вот такие вот казаки-разбойники:rofl::rofl::rofl:

ЛёёХа 14.03.2010 00:57

Лёха,это жесть..!:wacko3: хорошо они на 5-ке были,у них и Нивы есть...:rofl: во блин, как говорится - "пришла беда,откуда не ждали..!" теперь спокойной жизни не будет:sad:

yushin 14.03.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 22932)

Уху. Шпроты так и не научился.

Вчера на Сухом полпакета этих колючек надергал :)
Отвез маме - она любит крепкий бульон из них.

симсон 14.03.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 22932)

Я каклеты!:drinks:

Юрий007 14.03.2010 21:30

симсон, А ну расскажи рецепт.

симсон 14.03.2010 23:13

:rofl::rofl:
Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 22997)
симсон, А ну расскажи рецепт.

Берешь катлету , засовываешь в нее ерша и все:rofl:

Юрий007 15.03.2010 00:04

симсон, Блин, он же колется...

Роман 15.03.2010 07:50

В субботу был на Пинеге, 7 прекраных хариусков грамм по 300 в основном утром на зорьке.

ЛёёХа 15.03.2010 09:56

Роман, классно! ловил как обычно на мормышку или там какие мушки для зимы надобны?я хариуса ловил только летом на поплавочную,насадка - овод или слепень...

mws 15.03.2010 10:10

Вчера скатались на Дойку...
Утро началось с маленькой проблемы. Вышел в 4 утра к машине, а открыть не могу – накануне помыл, замки замерзли. Благо задняя дверь открылась, залез через нее, завел, пока машина немного прогрелась открыл и обе задние пассажирские двери, передние ни в какую, заползал через заднее сиденье. Правда на льду все же замки отошли…
Добрались без проблем, на лунке были в районе 7 утра (доехали до места). Оказались почти в самом правом краю (если смотреть с берега), в стороне от толпы.
Поначалу клевало слабо, даже очень слабо. Опускал и сетку со скумбрией и креветками, прикармливал песком с червем и пшеном – часам к 9 только пара корюшков да сижок сеголеток. У соседей чуть лучше, но не особо.
Сходил погулял польду, вернулся назад, а у соседей поперло, причем клевал корюх средне-мелкий и исключительно на мелкие пластиковые светяшки! У меня таких не было, товарищ «угостил» парой, дело пошло. Наживляешь опарыша, креветку, мясо корюха – не важно, главное чуть поиграть – поклевка. К 11 часам около килограмма уже было, а сколько «стекляшек» отпущено было не сосчитать. Кстати, заметил одну интересную закономерность – опускаю сетку с прикормкой – клев прекращается, как только достаю – возобновляется, причем лучше всего из той лунки, где прикормка и была.
В полдень вода повернула, и я решил все же попробовать половить сижка. Прикормил лунки, поставил соответствующие снасти, как только воду потянуло почти сразу поклевка – один есть, пусть лошкарь, но все же СИГ! Очень много было пустых поклевок – подойдет, ткнет и все. Поставил в подвеску крючок со старателем - дело пошло!
Попалось еще парочка лошкарей и одного приличного упустил: поклевка, подсечка, мощное сопротивление – по всему хороший сиг (камбала вряд ли бы сошла, ряфча так не сопротивляется, корюх ключет иначе), подвел к лунке, а мормыха зацепилась за кромку льда, короче, сошел!!! Ять-ять-ять, повторило эхо…
Дальше сижок стал поклевывать исправно, вот только мелковат оказался, но зато скучно не было. Под конец снова подошел корюх и стал активно брать именно подвесной крючок со старателем. Так и ловил до 16 часов, потом решили собираться.
У меня в улове около 2 кг некрупного корюха, да с десяток лошкарей.
Вернулся в 19 часов. Устал физически, спина и шея затекли, но настроение супер, да и рыбалкой доволен…

Роман 15.03.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 23027)
Роман, классно! ловил как обычно на мормышку или там какие мушки для зимы надобны?я хариуса ловил только летом на поплавочную,насадка - овод или слепень...

Ни каких сложных рецептов, наживка: червь, опарыш-хвостатик; мухоморы, обычные мормышки; и целый день перемещаться и сверлить, сверлить, сверлить, не забывая принимать допинг.

voenmor 15.03.2010 21:30

федерация спортивного и любительского рыболовства Архангельской обл. проводит 1 этап чемпионата АО по спортивному рыболовству(ловля на мормышку) на озере Пикалево 27 марта.Состав команды 3 человека.Бланки заявок в Северодвинске в магазине "Рыболов стандарт"
Я с сослуживцами съезжу поборюсь http://s.rimg.info/bb788dac2882ceff859b09f820c2cce4.gif

симсон 15.03.2010 21:35

voenmor,
Удачи! И победы!!!:smile:

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 23027)

Лучшая насадка- обычный дождевой червь! Мормышка размером с ноготь и побольше лунок. Если собираешься за трофейным (более 1кг) лучше зимнюю плетенку ставь! У меня товарищь в избе эксперементы ставил- подвешивал на леску чайник трехлитровый полный и дергал- леска выдержала, а на следующий день на этой леске- минус две мормышки! Сам ловил зимой киллограммовиков. Товарищ на 1.7 кг вытащил. Один раз на донку с двумя крючками попалось 2 по пол кило- вот повесилился- думал один больше полутора кг сидит:rofl:

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 23019)
симсон, Блин, он же колется...

Потрудиться надо немного! Колючки ножницами срезаем! Головочку с кишками ножичком отрезаем. Затем пару раз через мясорубку запускаем. Добовляем немного белого хлеба, зелени. Добавляем в фарш немного перемолотого сала. Жарим. У меня дети рыбу не любят, а эти котлеты только влет уплетают! А вот ежик от этого фарша не в восторге, хотя от сига с корюшкой просто тащится:smile:

Юрий007 15.03.2010 23:47

Может, если удачно на ершей попаду их тебе притащить... Эх, катлетки... да, по водочку... :drinks:

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 23106)
федерация спортивного и любительского рыболовства Архангельской обл. проводит 1 этап чемпионата АО по спортивному рыболовству(ловля на мормышку) на озере Пикалево 27 марта.Состав команды 3 человека.Бланки заявок в Северодвинске в магазине "Рыболов стандарт"
Я с сослуживцами съезжу поборюсь http://s.rimg.info/bb788dac2882ceff859b09f820c2cce4.gif

Ух ты. Может и мне собраться... симсон, поедешь?

симсон 16.03.2010 07:14

Pfvf
Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 23119)
Может, если удачно на ершей попаду их тебе притащить... Эх, катлетки... да, по водочку... :drinks:

Ух ты. Может и мне собраться... симсон, поедешь?

Заманчивое предложение. Надо ближе к телу подумать!

mws 21.03.2010 11:10

Вчера вновь посетили с дружественным визитом Дойку. Если в 2-х словах – рыбалка удалась!
А теперь подробнее…
Из-за разведенных мостов выезд пришлось перенести с 4 на 5 часов.
На лед решили не выезжать, хотя никакого намека на метель, обещанную Гидрометцентром. Пешком прогулялись км 1,5 в сторону Лысой горы, выбрали место, забурились. Клевать начало сразу. Мои снасти были заточены под сига, да и прикормка соответствующая, поэтому корюх был в прилове. «По псят» за приезд, погоду, рыбалку, закусить грибочками с картошечкой, жареными пельмешками, красота, и снова ловить. Клев был довольно активным сижок с корюхом попадался примерно 50/50, причем мелочи совсем не было. Периодически путал удочки, ибо не успевал за 5-ю штуками уследить, вязался вновь, упуская потенциальную добычу. Клевал сиг исключительно на червя, опарыша игнорировал напрочь, мотыля я не использовал. Попадался как на подвешенный крючок (тут главное не зевать, а то придется делать операцию) и на мормышку (шарик и овсинка, серые и серебристые, причем не мелкие, золотые даже не трогал).
Подходил Леха Юшин, он давал мне накануне рацию, мало ли, но я, включив рацию, забыл прибавить громкость, бывает…
Примерно в 11 часов корюх попадаться перестал, пошел исключительно сиг, и так до 12.30, потом все хуже и хуже пока совсем не «отрезало», да и воды подо льдом осталось маловато. Т.е. клевало на убылой до полводы, потом почти ноль. Да и погода разыгралась, поднялся сильный ветер, началась метель. Дойдешь до соседней палатки, а к обратному пути следы уже заметены, но в палатке вполне комфортно.
Постелил коврик в палатке, поспал с часок… Компаньон перебрался на глубину, нашел корюха, я же ждал сига.
В 15.30 вода повернула, прикормил снова, тут же поклевка, сиголеток – свободен, потом еще один – свободен, потом пару корюшек, потом нормальный сижок, но ушел уже в лунке – клев возобновлялся, но время намекало на то, что пора собираться. В 17 часов начали сбор и на выход. Дома был в 19.30.
Дома взвесил – 3.600, из них 37 сижков, остальное корюх.

http://data11.gallery.ru/albums/gall...47916-h200.jpg

ALEX 21.03.2010 11:25

У нас в Севске таких результатов уже недели 3 как нет. Вчера был абсолютный минимум за весь сезон 1 сижок. Плюнул на такую рыбалку и в полдень был уже дома.:mad::mad::mad:

ЛёёХа 21.03.2010 11:39

Вложений: 5
Вчера снова ходил на двинские притоки, в частности на Щукарью.Заходили через Бармино, погоду переломило еще с утра,мело. Напарник пошел по реке и в итоге нашел таки окуней на одной коряжке-клевало ровно 1 час, и всё, видно давление упало. Он половил неплохо -штук 30 окуней. Мой результат скромнее -на ущицу. Выходили через Рикасиху, метель уже набирала силу. Общий итог-не то не сё. Рыба еще спит.

Роман 21.03.2010 13:13

В субботу опять был на Пинеге, как выше писали погода сломалась часов в 9 утра, поэтому около 1 кг некрупного хариуса.

Морячок74 22.03.2010 22:26

1 этап чемпионата г. Архангельска (мормышка)
март
г. Архангельск
2 этап чемпионата г. Архангельска (поплавочная удочка)
июнь
г. Архангельск
3 этап чемпионата г. Архангельска («Рыболовный фестиваль»)
июль
г. Архангельск
Приморский район
4 этап чемпионата г. Архангельска (мормышка)
декабрь
г. Архангельск
план соревнований по спортивной рыбалке г.Архангельск. позже скину сюда план соревнований г.Северодвинск

Алексей Арх 22.03.2010 23:38

В выходные тоже был в Пинеге. Хотел половить на Карасозере. Был там один раз да и то летом. Приехал на озеро -
http://data11.gallery.ru/albums/gall...14670-h200.jpg
не видел даже поклёвки, вроде и погода не подвела. Но с обеда стало мести
http://data11.gallery.ru/albums/gall...14780-h200.jpg
тропа через 30 минут
и в 14 часов уже отправился за праздничный стол домой,
http://data11.gallery.ru/albums/gall...14776-h200.jpg
но поторопился в результате скинуло, но выехал сам задом в раскачку. Надо было на самой реке Пинеге половить, местные сказали что теперь до оттайки на озёрах нечего делать.

ALEX 25.03.2010 19:13

voenmor, Во сколько начало мероприятия, если погода позволит, то может тоже подтянемся посмотреть на сие действие.:bye:

Костя 25.03.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Морячок74 (Сообщение 23531)
1 этап чемпионата г. Архангельска (мормышка)
март
г. Архангельск

Да был я на этих соревнованиях, сидим час три с другом ловим, рядом мужик уже килограмма два выловил, а у нас ни поклевки :mad:

voenmor 25.03.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 23891)
voenmor, Во сколько начало мероприятия, если погода позволит, то может тоже подтянемся посмотреть на сие действие.:bye:

Вроде с 9.00 точно завтра узнаю или морячок74 напишет сегодня

ЛёёХа 26.03.2010 07:28

ВНИМАНИЕ! ЗАВТРА 27 .03. НА оз.ПИКАЛЁВО соревнования по рыбной ловле! Кое-кто(а именно Женя "Военмор" ) из наших участвует, я и ALEX едем посмотреть АРХАНГЕЛЬСК,СЕВЕРОДВИНСК ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Пишите -договоримся,начало там вроде в 9.00

Юрий007 26.03.2010 08:40

Удачи Жене и его команде. Я, к сожалению, приехать не смогу.

Костя 26.03.2010 09:24

Юрий007,я тоже к началу не успею. а вот в 12 уже смогу, так что тоже подьезжай :smile:

Юрий007 26.03.2010 09:33

Костя, Может завтра созвонимся и вместе маханем?

Костя 26.03.2010 11:00

Юрий007, давай! я где-то до 11:30 учусь (там не знаю насколько быстро лабы сделаю), а потом тогда тебе буду звонить и скатаемся, обувку бери теплую, это только в городе тепло :)

voenmor 26.03.2010 19:03

для тех кто поедет на Пикалево:
Время начала соревнований в 8 часов 30 минут :bye:
Отворотка на Пикалево после таблички 66 км(где-то на 67 км.) будет указатель "озеро Пикалево".Телефон там не ловит никакой

mws 26.03.2010 21:27

Для тех кто поедет на Дойку: увидите бооольшую бухану и рядом мааленький Шевик 082, подходите, пообщаемся, выпьем по рюмке чаю... Планируем в самый правый край.

Костя 27.03.2010 19:48

Ловили на Пикалево с 14:30 до 17:00, ни одной поклевки, хотя люди вокруг исправно таскали ершей :smile:

voenmor 28.03.2010 10:33

было 2 этапа соревнований на1-ом я как великий рыболов спортсмен:rofl: поймал 185 граммов рыпы (штук 10 окушат)
мои "трофеи" кстати лёёха с alexом видели.До конца второго этапа не досидели товарищу в ГИБДД назначено было.Итоги пока не знаю, но люди ловили от 5 грамм и свыше килограмма кто-то кричал что поймал форель во повезло.В целом было тепло солнечно и я прекрасно провел время.:good:

Юрий007 28.03.2010 13:53

Это у Кости ни одной поклевки, а у меня великий улов 5 ершей с мезинец. А потом я на крючок 500 рублей насадил и форель клевать начала очень хорошо. Клева - клевала, а у меня наживка кончилась и клев резко прекратился.

ЛёёХа 28.03.2010 20:35

Я "поймал" 3 мощных форели на 800 рубов. Отдохнули очень суперски,полный кайф :good:.

ALEX 28.03.2010 21:17

Сначала клевало не очень http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/4/2/dscn6972.jpg

Юрий007 28.03.2010 21:18

Да и потом тоже... :smile:

ALEX 28.03.2010 21:20

А потом клев усилился в разы и клевало у всех. Стандарт от кило и вышеhttp://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/4/2/dscn7014.jpg

Юрий007 28.03.2010 21:22

ALEX, :rofl::rofl::rofl:

ЛёёХа 28.03.2010 21:25

ALEX, Лёха, прикольная такая фотка!:smile:

ALEX 28.03.2010 21:38

Участник соревнований Евгений (Военмор) и организатор турнира Морячок, он же (Летучий голландец). Окончание 1 этапа соревнований. Подготовка к взвешиванию уловов.
http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/4/2/dscn6967.jpg

ALEX 28.03.2010 21:49

То же рыбаки с Пикалево, проходящие вне зачета http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/4/2/dscn7018.jpg

mws 28.03.2010 23:27

В очередной раз скатались на Сухое море в район Дойки - это была, пожалуй, лучшая зимняя рыбалка, если не в жизни, то в сезоне точно.
Началось все буднично, хотя и суббота. Выехали около 5 часов утра (пришлось снова припоздниться из-за мостов), забрал товарищей, встретились с остальными, потом прямиком к месту ловли. На развилке немного застряли - пробка, дорога к морю узкая, не разъехаться. Выехали на море, с ходу рванули на лед, доехали почти до места ловли, потом уперлись в воду под снегом, решили парковаться, так и получился пятак, где потом все и оставляли машины. До места ловли прошлись пешком по целине, хорошо, что всего метров 200, а то наст не держал совсем.
Пришли на место, пробурились, кто-то поставил палатки, кто-то пока не стал.

Я пробурил всего 3 лунки (обычно делаю 5), пока ставил палатку, большинство уже обрыбились, я же залез в палатку, но половить не успел, стали звать всех к столу. Собрались почти все, а народу было не слабец, и тут Алексей предложил собравшимся... ДРАНИКИ! Да под коньячок - словами не описать. Жарил тут же, прямо в палатке. После коньяка пошел немецкий шнапс, потом горилка под жареную корюшку, в общем, душевно посидели, и я, даже не поймав ни одной рыбки, понял - рыбалка удалась... Поводов была куча...Неподалеку также отдыхала компания, но с песнями…
Что же, пора и половить - клевать стало сразу, даже не прикармливал. Настраивался я только на сига, что и ловил почти весь день. Глубина подо льдом была около 1,5 метра на малой, так что место было выбрано удачно. Нельзя сказать, что клев был очень активным, но исправно клевало весь день с небольшими перерывами на визиты к соседним палаткам. Если клев корюха прекратился и ребята разбежались его искать, то сижок нет-нет да поклевывал. Товарищ ради прикола прямо рядом с палаткой дал лунку (по течению под прикормку) - практически сразу вытащил 3-х лошкарей.
Как всегда неплохо работал «золотой банан», также клевало на довольно крупный серебристый шарик и на крючок подвеску, только нельзя было прозевать поклевку. В итоге лишь 2 сижка заглотили крючок до ж..., остальные снялись легко. После полудня воду сильно потянуло, клев подзатих, поклевки стали редкими, но как водится "меткими" - удалось вытащить несколько "разрешенных" сигов, причем один из них был очень приятным. Народ набегавшись за корюхом в основном не солоно хлебавши возвращался обратно. В районе 16 часов вода остановилась, еще чуток поклевало, и все. В 16.30 решили собираться, и наши сборы были восприняты как сигнал к действию и стали собираться все...
Дома был в 19 часов. В итоге 32 сижка (2 - 2,5 кг), 3 корюшки.

http://data11.gallery.ru/albums/gall...06396-h200.jpg

Костя 29.03.2010 00:01

сьездил на озеро рядом с Сией, типа на донку поймал окуня, зачетного, я таких никогда не ловил еще.

назад ехали жуть, ребята на шевике поехали на обгон принулевой видимости:

http://www.youtube.com/watch?v=f2t1H9JebHo

а мы так и не решились обгонять фуры, потому что обогнали 10 фур, а их там еще не ясно сколько, в итоге так и ехали 40 кмч до города.

завтра снова на сийские озера!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.