Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Система охлаждения (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1982)

Dmitry 28.04.2013 21:23

Re: Система охлаждения

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 80417)
температура держиться в районе 91-95 гр. и не срабатывают вентиляторы?? (температура срабатывания первого как правило 101 гр.)

У меня при 95 включаются вентиляторы, поставил принудительно, поэтому в пробках у меня часто вентиляторы включаются, не гружусь вообще.

SVK 28.04.2013 21:26

mws,проблема может быть комплексная... Если пробега к сотне тыщ, то лучше промыть систему:
слить тосол, налить промывку охлаждения, покрутить движок по инструкции, слить, залить антифриз или тосол (по желанию),
заехать на мойку помыть радиатор..
Для профилактики поменять термостат.. стоит не особо дорого, а если уж сливать тосол будешь, то вообще проблем с заменой не будет... И помпу покрутить рукой.. должна свободно крутиться...

mws 28.04.2013 21:32

пожалуй в праздники попробую промыть систему...
Еще раз спасибо за подсказки

ЛёёХа 28.04.2013 22:07

CatAlex, :smile:хе-хе... тогда, даже если регулятор поставлен вполовину хода типа "на половина-тепло" :rofl:...и даже если м.б. окна приопущены...- тогды вообще можно брать с собой веничек ( ...не венок! :mocking: - всем читать правильно..!) и неплохо попариться 20-30 минут в " сауне (салоне) а-ля ШНива":smile:....потеет даже 5-я точка:blush:
Тут надо выбирать : либо относительная прохлада в салоне
( и даже в энтой ситуации карсоны быват нет - нет да сработают...) либо парилка в салоне (чес слово-хоть парься!:smile:..). Я пробовал ( да и пробую постоянно,в пробках-в зависимости от настроения :rofl:) и то ,и другое..

Andrey_mart 28.04.2013 22:09

ЛёёХа, включаешь печку с теплым воздухом?

ЛёёХа 28.04.2013 22:12

Andrey_mart, зимой - всегда регулятор на " тепло полностью" обдув "на стекла", сейчас-либо нейтраль, либо " тепло-половина" обдув "салон"

CatAlex 28.04.2013 22:34

ЛёёХа, так и хрен с ними,пускай работают. На то они и карлсоны.:mocking: Это же штатная ситуация.:smile:

Neverhood 29.04.2013 16:42

совсем не вижу проблемы с карлосонами. Вот если бы тосол кипеть начал до 110, или карлосоны температуру плохо сгоняли... На лицо "загаженность" радиатора. Помой его снаружи и изнутри.

mws 29.04.2013 22:17

купил термостат, тосол, промывку - осталось найти эстакаду, что все сделать. Может кто знает где можно воспользоваться "горкой", можно за деньги...

Neverhood 29.04.2013 23:58

была эстакада на территории, но теперь её "купили" Попробую завтра узнать у хозяев с другой стороны, может о чем договоримся.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.