Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бряканье спереди (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=177)

mikel 10.04.2010 07:03

Re: Бряканье спереди

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 27272)
Блин, опять зашумел ступичный:mad:
Надоело их уже по очереди каждый год менять..
Кто мне найдёт мастера, который поменяет мне ступичный
так, что он тыс 40 хотя-бы проедет, тому коньяк обеспечен:yes:

Сергей, а ты готов выложить на решение этой проблемы 10тыр?

Юрий007 10.04.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 27283)
Имеешь ввиду стук суппортов. Ни толстые стержни, ни новые пружинки не помогают. Я вставил алюминевые пластинки, второй год тишина.

А куда пластинки то положил?

Boatmaster 10.04.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 27287)
А куда пластинки то положил?

Под верхнюю скобу в противоположную от пружинок сторону. Толщина 1мм, ширина 5мм, а края мм3 вниз загнул,чтобы в сторону не съезжала. 213-я также была обезшумлена, так и продалась. Порой едет Нива, новая и с таким брякотанием, создается впечатление полной развалюхи.

Olegich 10.04.2010 10:38

Я просто тряпочку намотал на скобу - тишина уже 15 тыс. км:mocking:

SVK 10.04.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 27285)
Сергей, а ты готов выложить на решение этой проблемы 10тыр?

Нет, пока не могу решиться на такую трату....
(я так понял, предлагаешь поставить нерегулируемые)
Я об этом уже думал...

Boatmaster 10.04.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Olegich (Сообщение 27295)
Я просто тряпочку намотал на скобу - тишина уже 15 тыс. км:mocking:

Или изолентой обмотать,наверное тоже решение. После 10т.км. пластинки почти не потёрлись,значит их не трёт,а просто прижимает.

Nighthunter391 09.07.2010 10:32

Доброго времени суток. Проблему с кгохочащими супортами я решил ещё на 21213. Действительно, пружинки довольно слабоваты, плюс постоянный износ их посадочных мест. Поэтому они сразу же были заменены на новые (по моему я брал мощнее от плунжерных пар какого - то трактора). Но это не устраняло проблему целиком. Дребежжат и колодки. Поэтому между колодкой и суппортом была проложена разрезанная на части резинка от заднего амортизатора (маленькая конусовидная.). Резинка выполняет ещё и функцию разведеня колодок, дабы большей стороной конуса необходимо ложить к тормозному диску. Данную процедуру я проделал и на шевике. Пробег после апгрейда 15000км, никаких бряков. :smile:

ЛёёХа 06.08.2010 00:21

Бряканье спереди достает.... Кому не лень объясните подробнее что там можно сделать-что где подложить,намотать, подтянуть,заменить.... выкладывайте свои рассказы,соображения, прямо в деталях,лучше с фото (ФОТО ЛУЧШЕ) как что делать,а я как сделаю тоже свои выложу сюда.
Куча Шнив едет и брякает,спецыиально слушаю,а некоторые тихо-значит что то у них сделано..

mikel 06.08.2010 17:34

Лёш, всё просто.
Покупаешь 4 комплекта для скобы суппорта из пальца, двух пружинок и фиксирующей шпильки. Палец должен быть с утолщением в середине.

Снимаешь колесо, снимаешь обе скобы суппорта, в посадочные места для пружинок закладываешь по 1 шайбе, вставляешь пружинки, накладываешь скобу и с нецензурными выражениями вбиваешь палец в отверстие. Кромку пальца лучше обточить напильником на конус - легче будет входить.
Ну и не забудь зафиксировать.

15 минут на каждую сторону с домкраченьем, снятием колеса и т.д.

ЛёёХа 06.08.2010 18:48

Миша,спасибо :smile:,понял как действовать!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.