![]() |
Re: А если не Шнива, тогда что?!
Цитата:
|
Обратил внимание, что солярка, блин, стала дороже 95:mad:
Какой смысл брать дизельтную машину теперь не понимаю... На фоне современных экономных бензиновых движков - экономия минимальная, а проблем больше... |
SVK, экономных бензиновых? Это ты сей час про что сказал? Если в формате Шнивы, то выбор дизеля в сегодняшних реалиях не очевиден, а вот на машинах классом выше все же разница в расходах впечатляет.
но соглашусь с неадекватной ценой на солярку |
Цитата:
Так-же у Хонды движки есть экономные... Но там японцы намудрили что-то с распредвалом, когда при нагрузке работают другие кулачки (могу врать:mocking:) Вобщем есть движки экономные - если задаться целью купить экономную машину.... Конечно, на больших мощных машинах разница очевидна, но на легковушках уже не так очевидна.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот давай посчитаем по ценам РосНефти: 13 * 34,5 = 449 руб.. 17 * 29 = 493 руб.. 40 руб. со 100 км не такая уж и большая выгода... И это внедорожник... У легковушки вообще 20 руб, наверно, будет:mocking: Считаю, что эти нормы Евро убьют все прелести дизеля: Движок становится сложнее - дороже и ненадёжнее, топливо чище - дороже.. "Негодяи" одним словом... Ещё, слышал, хотят налог сделать типа: дизель - побольше, электромобиль - поменьше:mocking: Хотя преимущества дизеля на низах для внедорожников и тяжёлой техники неоспоримы.... |
Дастер тоже дорожает
http://avtosreda.ru/news-common/2014/01/nljk.html |
Интересное обсуждение статьи из журнала "За рулем" про доступные кроссоверы, к которым и Шевроле Ниву причислили :smile:
http://forum.zr.ru/forum/topic/38694...triakhnut-pyl/ Я после прочтения был крайне недоволен статьей и автором :mad: |
SVK, У меня Кайрон тоже с аппетитом лопает по городу 12 л./100 солярки, бензинка кушала бы никак не меньше 16 л./100. Но это автомобиль массой 2 тонны, сравнивать его с малолитражками типа Фабии смысла нет. Тем более, вся прелесть дизеля в его крутящем моменте на низких оборотах - трактор трактором просто :yes: По трассе у меня расход около 7 л/100 получается - по трассе дизель всё-таки экономичнее бензинки значительно.
Ну а стоимость солярки - это просто алес.. |
Ну вот, хорошая статья-всё расставлено по местам....для кого Шнива, а для кого Дустер...Каждый выбирает по душе:yes: http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=45277
|
Блин, можно было-бы ничего и не менять:mocking:
http://www.mitsubishi-motors.ru/new_l200/ А что такое "Изменен серый цвет" А вот, что задумали японцы на следующий рестайлинг http://autoya.info/disayn_pickup_mit...4_2015_gr_hev/ Похоже, что мужикам надо искать другой авто для леса:mocking: |
Блин, что немцы такую лажу-то гонят??
Что-то расхотелось Йети брать... Да и вообще немца:mocking: http://autobild.by/index.php?id=3607 http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=5459 |
Вложений: 1
Нафиг эту Шниву. Вот...:smile:
|
Юрий007,
Юра привет! Куды пропал? |
Из ссылки только недавно вернулся...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрий007, с возвращением!
А почему именно этот универсал? Хайландер практически то же, но уже крос. |
Цитата:
Цитата:
|
Юрий007, Привет, с возвращением тебя! :good:
|
Всем привет! Много букв и чуток флуда:blush: Вот прошло три с половиной года обладания Шнивкой... стал задумываться о смене аппарата (семья увеличилась, хочется багажник побольше, салон покомфортнее...:smile:), внедорожные требования теже что и при выборе Шнивы - клиренс от 200, полный привод. И немаловажный для меня параметр - до 200 л.с. (ибо с расходом горючки можно смириться, а с налогом более 10 т.р. морально не готов). Отечественный автопром рассматривать не стал, то есть Патриот отвалился сразу. Поехал сегодня в Динамику смотреть Митсубиси Паджеро спорт. В наличии у нас в Севске есть в белом цвете и минимальной комплектации за 1319 т.р. Сразу скажу, внешность данного авто мне очень симпатична, характеристики были изучены по Инету, прочитана куча отзывов на Дроме и форумах Паджеро. Можно сказать, что был готов взять новый, хотя подбирал варианты и б/у за 900-950 т.р. Новый получился бы только с кредитом, но это не важно. В общем так, персонал в Динамике понравился, сразу подошли предложили помощь, консультацию, тестдрайв. Я взял с собой рулетку, блокнот - перемерил багажник, со сложенными сиденьями багажник, клиренс (все слегка лыбились в мою сторону, но ни слова дурного не сказали). Залез в салон - в принципе все добротное, плотное так сказать, приятное на ощупь. Руль как-то маловат показался и обзор слегка непривычен (особенно справа передок не просматривался), рычаги КПП и раздатки на месте, подрулевые тоже. А теперь о грустном - ВОДИТЕЛЬСКОЕ КРЕСЛО!!!! Блин, я так-то читал, что оно не очень удобное, типа подушка короткая, подпоясничника нет. Но для меня оно вообще АНТИанатомическое какое-то. Сидел ерзал минут 5 вперед-назад, вверх-вниз, но ощущение как будто сижу на скользком детском стульчике не прошло. Короче разочарованию предела не было, от тестдрайва отказался... Попрощались со мной тепло (предложили еще Аутлендера глянуть) я обещал подумать... Потом тупо сидел в своей машинке слушал радио минут 10... мне в Шниве сиденья тоже не очень нравились поначалу, особенно в сравнении с немцами, но я блин еду 5-6 часов в деревню и обратно без особых неудобств, а тут чувство дискомфортно при спокойном сидении... ценник хорошо за миллион преваливает... как так??? Короче на следующей неделе еду в АТМ СсангЙонг Кайрон смотреть, может с корейцем повезет больше?? ))))
|
Да поставь ты любое сидение в любую машину. 20 т.р. при таком общем ценнике - копейки)
http://parts.auto.ru/sale/194852-cd2d/ http://cs403321.vk.me/v403321091/8a28/bCnGxz4ogMk.jpg вектра б в семёрке: http://forum.auto35.ru/img/users/thu...k_sam_0692.jpg https://pp.vk.me/c409030/v409030498/...j-aP4F1evg.jpg |
Цитата:
отказался от теста зря..."пятая точка" у человека довольно консервативна, все новое может воспринимать несколько субъективно. ....мне по первости у жены в "Королле" сиденье нравилось меньше чем в Шниве, сейчас понимаю, что был неправ... |
greativ, мне в митсу не понравился весьма высокий пол. Даже в кайроне посадка была как то удобнее. А паджерик 4 не рассматривал? Поведение на трассе его не в пример лучше будет. Салон удобнее, и отсутсвие рамы предлагает более удобную посадку. Двигатель 3.0 литра. база крашенная металиком на сайте предлагают за 1377 КРуб. Вполне сравнимо со спортом.
|
Мне кажется, что Паджеро любых модификаций вообще не стоит рассматривать... Слишком низкая цена для такого класса машины... Да-же смотреть не хочется:nea:
|
SVK ????????????????????????????
низкая цена? это в сравнении с ЧЕМ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
greativ, падж 4 это не крос. У него все прелести внедорожника. Это реально раздутая Шнива по очень интересной цене. ВОльвоо... если ценник на сервис и з\ч не пугает, то неплохая машина. Но с недавних пор перестал любить европейцев. Разве только рейнж ровер? Но это уже из разряда мечты, когда денег девать некуда и согласен брать машину несмотря на все её многочисленные (-)
|
Neverhood, на вкус и цвет...:smile:
... я в Вольвач влюбился, чтоли... сейчас уже два коллеги на работе юзают и один друг. Причем у одного машина с нуля, питерская. Плохо говорит только что сервиса у нас нет. Машинка набирает популярность - только на Яграх уже четыре таких. )))) Рамник смотрю больше по причине безопасности и так сказать надолго... Вольву по той же причине - Америкосы признали самым безопасным кросом. |
greativ,
У меня на Эльке тоже неудобно было- решается установкой двух проставок- и потом все нормуль. В Мурманск катался 22часа в одну сторону с минимумом перерывов- спина не устала! |
кию соренто посмотри как вариант. тоже вроде ниче такая машинка...
|
к стати да! и рама и все что нужно.
|
Цитата:
|
igor, у нас же дороги все ровнее и ровнее! :rofl::rofl:
В каком то ЗА-срулем был тест - отчет что купить хонду СРВ или соренто. При чем соренто был значительно свежее хонды. Победила... хонда. Несмотря на все внедорожные отметины машина сохранилась лучше, в то время как на соренте текли сальники на коробках, и были еще какие то мелочи. Вот такие различия качестве. Покупая БУ машину, внимательно изучаем форумы. Сей час все больше и больше обмана на рынке. Не так давно знакомый купил машину в питере, пригнал в арх, что то АБС не работает и машина больше 120 не идет (каролла 2006г) Загнали на диагностику - по подвеске есть 2 мелких недочета, а вот сканер просто изобиловал ошибками АБС и датчика фаз ГРМ. А на приборке лампочки усиленно молчали. При вскрытии приборки оказалось что лампочки просто были заклеены жвачкой. Ремонт механизма ГРМ встал в 11000 рупий. Вот так то. Оказываться что знакомый просто не знал о том, что все контрольные лампочки должны гореть при включении зажигания и гаснуть. Ремонт АБС свелся к восстановлению проводки и не занял много денег. |
прям ужосы какие-то рассказываешь...:smile:
|
да ни чуть не ужосы. При покупке мало кто просится за руль автомобился, и доверяет все манипуляции владельцу. Чел реально был не в теме как смотреть конкретно этот автомобиль. Я теперь на тоёту без прибора и смотреть не буду. И уж тем более на другие марки, кроме тазо-ваза. Там сканером если только кат смотреть. Больше толком сказать ни о чем он не сможет.
Юр, тебе не интересно заглянуть в мозг лёхусу? |
Цитата:
|
симсон, могем и тебе трипонацию сделать! Сей час нашел более - менее нормальную прогу. Тоёто читает более - менее сносно, не дилерский, но льющую форсу вычислил. Давление померил, вот давление надува нет, и работы ЕГР.
|
Такое ощущение, что про ВАЗ читаю:mocking: Совсем качество машин в Европе падает
http://www.zr.ru/content/articles/58...aya-monarxiya/ |
Блин, х-трейл испортили.... Ну нафига делать все машины одинаковые??? В квадратном корпусе ему лучше было...
http://www.youtube.com/watch?v=r4-r3zy5EvQ |
Цитата:
|
:rofl::rofl: а в чем "Внедорожность" теста? Или в японии последнюю лужу асфальтом обнесли? Очень понравилось передвижение по бревнам. КРУТО! но пусто. Думаю калина смогла бы все тоже самое проделать, за исключением подъема в гору. ТАм возможны варианты.
|
... ну да, лажа какая-то... хотя потенциал у "Хитрилы" есть... одно слабое место - вариатор...
|
вариантов для замены своей шнивы не вижу.
моя штатная ползет по колее за лифтованным уазиком, по целине на море едет сама, не зарываясь. Я НЕ БОЮСЬ НА ЭТОЙ МАШИНЕ ЗАСТРЯТЬ В СНЕГУ... после того, как ховер на хорошей зимней резине засел в колее штатного патриота для себя его отмел. покупать почти за 800 тысяч машину и менять подвеску, отпиливать бампер, не вариант для меня, а на рыбалки ездить надо. пикапы сразу нах, не хочу такую шаланду, мне кузов не нужен. на паджеро спорта денег пока нету, мы выбрали квартиру, а не машину за 2 ляма :mocking: так что без вариантов шнива, тем более кредит без процентов. а дальше буду ждать шниву 2 :yes: судя по начинке машина будет достойная, а арки и пластик по кругу если чего отпилю :good: |
solsen, как шнива может ползти за лифтованным уазиком?
Она защитой картера собирает все как трактор ковшом. Разве что если ты через каждые 5 метров будешь лопатой еще работать. |
Lisss79,
да хрен знает как ползет, но ползет! и по снегу едет там, где хантер дизельный на штатных тапках елозил еле-еле. патриот впереди на зимней резине какой-то маленькой еле ехал у меня из защиты только штатный паук, остальное все выше. понятно что за уазом на белках я не поеду, но за лифтованным патриком на 33 тапках ездил уже достаточно много, едет с трудом, но застревать даже не думает... (речь про море и колею глубокую, а не про лес и снега по пояс :)) |
Да я тоже пытаюсь найти замену Шниве для жены - и нет её. Она у меня уже как заправский джипер стала по самой гаче гонять, и ей это начинает нравится! Так что на пузотерку её уже ни чем не посадить. Так то можно было бы и дустер купить.. но его пока купить не реально. Вот только все здем пока Шнива-2 появится. Очень инетерсно. По предполагаемому ценнику в наш бюджет пока вписывается, надежность Шнивы в принципе была улучшена наличием всех з\ч и их адекватной стоимостью. Надеюсь что в Шниве-2 это так же будет. На самом деле нет у Шнивы конкурентов. Ни новых ни тем более старых. Но движку Шнивы в топку. Дерьмо не только по мощности, но и по конструкции.
|
Цитата:
|
а чего с безопасностью у Шнивы не так? 10-ти летний японец по цене вышел как 2!!! НОВЫЕ ШНИвЫ!! Я не думаю что по безопасности машины во столько же раз отличаются. Конечно хочется рафик или гранд витару, но её же еще содержать надо.
Видел вон теток за рулем и патриотов. Наверное по попути из сервиса в сервис |
мою фиг из Шнивы выгонишь!...гасает по какам и снегу так,что у мужиков, которые энто наблюдают,"шар закатывается."...:mocking: Научил на свою голову.... :yes:
|
если бы были за 700-800 тысяч 3-4 летние машинки типа
паджеро пинин, чироки либерти, ниссан сафари трехдверка, исузу вехикрос ну и подобные - махнул бы не глядя, но где они все??? последние уже 10 лет назад выпустили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начали обкатывать детали на Шниву 2:
"Начиная с 6 февраля автомобили Chevrolet NIVA комплектаций L, LC, LE, GLS, GLC оснащаются новым, более мощным генератором фирмы Bosch (110А, 14В). Также c конца января автомобили всех версий комплектуются: газонаполненными амортизаторами с улучшенной конструкцией шарниров; передними сиденьями новой конструкции с усиленным каркасом и регулятором наклона спинки, более выраженной боковой поддержкой и улучшенным кроем; передними тормозными колодками с улучшенным фрикционным составом. В общей сложности в 2013 г. было внедрено свыше 20 изменений, способствующих увеличению надежности и улучшению качества компонентов и узлов Chevrolet NIVA. В их числе: смена материала расширительного бачка на импортный, увеличение надежности замков дверей, а также изменение конструкции и материала уплотнителей желоба водостока. В ближайшее время планируется установка пакета «Анти пыль», обеспечивающего снижение попадания пыли в салон автомобиля." |
Были как то мысли о смене автомобиля на более просторный, для деревни, рыбалки, охоты. У родителей УАЗ-буханка. Времени и денег вложена куча на устранение заводских косяков и доработку под себя.
Дак вот на днях пригнали мне в гараж новую буханку для усиления (занимаюсь на досуге сварочными работами в своём гараже), до этого уже около десятка усилил , но последняя буханка просто отбила желание даже думать о покупке её:mad:. внутри под обшивкой сварка элементов кузова делалась практикантами какого-то ПТУ, покраска УЖАССС для сварки даже не приходилось заскабливать краску, подводишь сопло полу автомата и ... проволока спокойно зажигается сквозь краску:mad:. Перегородка, которая стоит за водительским сиденьем, со стороны водителя уже отпала:mad:...... больше нет слов одна ненормативная лексика |
Раньше наши машины крепче были:mocking:
50 лет машине исполнилось http://www.youtube.com/watch?v=Nxv7eHRClsg |
Берите скорее Дастеры, а-то скоро они станут ЛАДой:rofl:
http://avtosreda.ru/news-common/2014...i-sandero.html http://www.logan-news.ru/news/renaul...anut_lada.html |
Цитата:
И еще тут многие хвалят внедорожные свойства шнивы- половина из этих людей никогда не видели настоящего бездорожья и воспринимают сугроб у дома чуть ли не Ладогой трофи. Есть конечно люди у нас в клубе, которые уже сьели собаку на соревнованиях, но сколько они уже вложили в свой агрегат денег? |
Цитата:
|
Цитата:
НЕпонятно сколько будет этих Дастеров в разных обличиях:rofl: |
Цитата:
зачем создавать разные машины? Гораз до проще изготовить эмблему, и прилепить её на уже готовый автомобиль! Глобализация, мать её. Вот про это я и читал в з/р лет 8-мь назад. Какой то экономист рисовал модель экономическую, в которой существуют консорциумы - гиганты, производящие 5-6 РАЗЛИЧНЫХ автоплатформ, а бренды - уже только начинка и шильдик этих платформ. Тогда Вольво еще было Вольвом, про заводы Дачия еще никто не знал, вольцваген только выкупил шкоду, и думал что делать с этим богачеством. |
Цитата:
|
я то думал что крахоборы только у нас в центрах сидят. Ан, нет! Оказывается китайчеги тоже "торгавать" любят. Вот к примеру сижу на сайте великой стены от ирито и разглядываю допы как Вам цена сингализации БЕЗ УСТАНОВКИ шерифф АПС 2600? Простая открывалка - закрывалка по 1000 рубчиков в базарный день?:mad::mad:
|
Странно, что цены без установки... Обычно у дилеров все цены с установкой.. А вот кстати мне М4 очень да-же понравился.... Ползал -всё по мне...Если-бы не ГритВолл, то наверно купил... Но хоть ГритВолл и считается в РОССИИ самым качественным китайцем, но всё равно пока доверия нет...
|
Цитата:
1) полный привод нормальный (можно не постоянный) 2) двигатель бензин-дизель до 150 3) год до 10-11 4) размер чуть больше шнивы, не пикап и не ссанёнг... |
Цитата:
|
Вы смотрите на цены ведра но не на цены зап. частей и их доступность.:mad: бу на вас.
|
Цитата:
|
Но опять же цена на иномарку и наше ведро.Можно запчастей с запасом купить и меняй сколько влезет,иногда этот секас даже приятен.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Покупка серьёзной техники- большая лотерея :yes: |
Вот и я думаю,что фигня все это то что иномарки не ломаются.Просто на ШНиве лезешь в каку и не особо задумываешься о запчастсях,их наличии в магазинах и конечно же цене!!!!Да и ремонт в любой деревне можно произвести т.к. компендос или Нива у кого нибудь деда полюбому есть:mocking:.А на иномарке подъехал к луже и думаешь..,-"а что там в ней?",-"а если пень или камень,рычаг погну или тягу оторву али еще чаго" и так аккуратненько бочком бочком ее объезжаешь или вовсе не едешь т.к. думаешь о цене запчасти и сколько ждать ее поставки.Вот по этому иномарки(внедорожники)живу т дольше:mocking:.Сам думал ШНиву менять на что то импортное б/у..,но это тоже нехилая такая лотерея:nea:,можно и обанкротится:yes::mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к ссаненгам личная неприязнь. был свидетелем их постояного использования на рыбалках - у меня нету столько денег на ремонты. тем более что цена на них не сильно ниже чем у паджеро спорта. остается только ховер. вот тут всплывает вопрос о проходимости... я вокруг застрявшего нового ховера ш5, на хорошей зимней резине, круги наворачивал. Ш3 ховер штатный застрял в колее нашего патриота, когда по целине пошли (мы его еле вытащили) сами бы они пару часов лопатами махали. там, где лифтованный хайлюкс на здоровых тапках мостом ширкал и еле ехал, постоянно мимо колеи вылезая я на своей прополз без особых усилий сравнивая все защитой и даже не думая садиться. последняя рыбалка: снега дохрена, колею сравняло за 2 часа, выходили 2 машинами патрик и я, по целине я не меньше его проезжаю, у него плюс только в весе был. легче тяжелой мостовой машиной пробивать было, а садился он покрепче моего. у шакла поперечина буквой Г стала, после того как раз 20 его обратно вытаскивал. как она едет??? - ХЗ, поставил проставки над пружины чуть толще и всё! при этом пружины просевшие сильно. летние покатушки мне не интересны, для этого есть другая машина в компании. но зимой я хочу не запариваться с дорогой. если хоть какой-то авто прополз - я за ним выеду. ИМХО мне все больше начинает нравится наша коротыха, если бы не отвратительное качество зап. частей и постоянные ремонты ВСЕГО по мелочам... на замену для себя вижу пока только новую шниву. конечно почитаешь борт журналы хозяев Л200 и плакать хочется, поломок минимум, ценник на машину 10-11 года вполне приемлемый, но пикап мне не подходит. Цитата:
машинка достойная, если не заморачиваться. |
Цитата:
|
Цитата:
в шниву 4 человека влезает без проблем хотя в последнее время ездим в 3, вещей уж больно много стало. |
Цитата:
|
с таким расходом как у меня сейчас 17л/100(по городу) ускорение до сотни д.б.секунд за 10, а по факту целая вечность...мой вывод: в шниве меня все устраивет но только не этот дохлый дрыгатель...Хочу в шниву дизель, коней под 150 с нехилым моментом...:blush:
|
Цитата:
Пытаюсь заставить себя пойти и заказать Дастер ("....так,всё,решено!, собрался и завтра же пшел..!")-привележ, 2.0,135 лс, 4*4 - но как посижу в нем в очередной раз, тоскливо глядя на давящий потолок и убогий пластик-желание отпадает. |
Цитата:
хреновый тестдрайв лифана х60 тот что в автово - тоже через одно место запись - крайне не удобно...:nea: |
Да что вы я не знаю..,ШНива-это лучшее что у нас есть:rofl::yes:.Накоплю денех и куплю новую:blush::mocking:
|
очень надеюсь, что шнива 2 будет не хуже.
все-же делать новую машину проще, чем пытаться довести до ума детище автоваза.. |
Цитата:
Да мне ШНва2 думаю не к чему,я бы и эту,РЕШНиву взял.Как бы 2-я версия в паркет не превратилась(((( |
Цитата:
А если не ползать куда ни попадя, а чисто по небольшим сугробам, да летом по несильному бездорожью ховер ОЧЕНЬ достойная машина. |
Цитата:
|
Продолжение моих поисков:
Сегодня ходил знакомиться с СангЙонг Кайрон, до этого усердно проштудировал Дром, статьи ЗР и задолбал вопросами двух коллег на работе. У одного дизель на ручке, у второго бензин на автомате. Отзывы неоднозначные. Бензиновик жалуется на большой расход (реально за 20 по городу). Дизельник жалеет что не взял автомат, говорит задолбался ручку дергать с передачи на передачу в городском режиме... ))))) зато тяга отличная, даже с прицепом говорит едешь, как без него. В общем мое мнение: + багажник хороший, большой и еще с доп отсечками под инструменты и мелочевку; + удобное водительское сиденье, сзади тоже нормально, но я не долго сидел минут 10 спереди, 2 сзади... спинка заднего дивана регулируется по наклону, складывается 1/3-2/3; + клиренс около 200; + ваще класный подлокотник с ящичками )))); + в целом весьма просторный автомобиль; + самоблок в заднем мосту. - для меня немного странный дизайн передней панели, какой-то рубленый, угловатый; - непривычно далеко сидишь от лобового стекла, края капота не видно, скошен он вниз... к габаритам привыкать.. - ЕСП только в двух максималках ( а они за миллион...); - ну и самое на мой взгляд странное - ДОКАТКА!!!! спрятана она кто не знает под днищем багажника на странной конструкции из прутьев. В общем самый главный плюс - это можно взять НОВЫЙ за 950 т.р. ))), тока отсюда и минус - обслуживать его придется в АТМ пока гарантия не кончится... а про АТМ я хороших отзывов не слышал... |
Вложений: 1
да, только ценник как у 2 шнив...
ну если сумму еще "немного" увеличить? то неплохим конкурентом будет 3 мостовой пикап мерседес :mocking: |
Цитата:
|
У меня нет слов! Вас не переспорить- я сдаюсь ШНИВА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ШНива лучше всех. Лучше ШНива всех. Лучше всех ШНива.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:07. |