Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   А если не Шнива, тогда что?! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=239)

andrey29 23.12.2013 17:11

Re: А если не Шнива, тогда что?!

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 91026)
В каком смысле?? Можно из монопривода сделать полный??

из постоянного полного- основной задний и жестко подключаемый передний

SVK 12.01.2014 19:48

Обратил внимание, что солярка, блин, стала дороже 95:mad:
Какой смысл брать дизельтную машину теперь не понимаю... На фоне современных экономных бензиновых движков - экономия минимальная, а проблем больше...

Neverhood 12.01.2014 20:33

SVK, экономных бензиновых? Это ты сей час про что сказал? Если в формате Шнивы, то выбор дизеля в сегодняшних реалиях не очевиден, а вот на машинах классом выше все же разница в расходах впечатляет.

но соглашусь с неадекватной ценой на солярку

SVK 12.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 91676)
SVK, экономных бензиновых? Это ты сей час про что сказал?

Например Шкоды, у которых 1.2 При размеренной езде расход минимальный.. При нагрузках включается турбина..
Так-же у Хонды движки есть экономные... Но там японцы намудрили что-то с распредвалом, когда при нагрузке работают другие кулачки (могу врать:mocking:)
Вобщем есть движки экономные - если задаться целью купить экономную машину....
Конечно, на больших мощных машинах разница очевидна, но на легковушках уже не так очевидна..

симсон 13.01.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 91673)
Обратил внимание, что солярка, блин, стала дороже 95:mad:
Какой смысл брать дизельтную машину теперь не понимаю... На фоне современных экономных бензиновых движков - экономия минимальная, а проблем больше...

Сережа это кому как! мой крокодил со всеми прогревами жрет около 13 , а был бы бензинка жрал бы 16-17, а сейчас ему по барабану 1 или 4 человека в салоне- едет и ест одинаково !

SVK 13.01.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 91686)
мой крокодил со всеми прогревами жрет около 13 , а был бы бензинка жрал бы 16-17,

Что-то как-то многовато:smile: Кстати, на сате Митсу вообще не нашёл бензиновых модификаций..
Ну вот давай посчитаем по ценам РосНефти:
13 * 34,5 = 449 руб..
17 * 29 = 493 руб.. 40 руб. со 100 км не такая уж и большая выгода... И это внедорожник... У легковушки вообще 20 руб, наверно, будет:mocking:
Считаю, что эти нормы Евро убьют все прелести дизеля:
Движок становится сложнее - дороже и ненадёжнее, топливо чище - дороже.. "Негодяи" одним словом...
Ещё, слышал, хотят налог сделать типа:
дизель - побольше, электромобиль - поменьше:mocking:
Хотя преимущества дизеля на низах для внедорожников и тяжёлой техники неоспоримы....

SVK 13.01.2014 09:11

Дастер тоже дорожает
http://avtosreda.ru/news-common/2014/01/nljk.html

bor-bor 13.01.2014 23:27

Интересное обсуждение статьи из журнала "За рулем" про доступные кроссоверы, к которым и Шевроле Ниву причислили :smile:
http://forum.zr.ru/forum/topic/38694...triakhnut-pyl/
Я после прочтения был крайне недоволен статьей и автором :mad:

Windy 14.01.2014 11:53

SVK, У меня Кайрон тоже с аппетитом лопает по городу 12 л./100 солярки, бензинка кушала бы никак не меньше 16 л./100. Но это автомобиль массой 2 тонны, сравнивать его с малолитражками типа Фабии смысла нет. Тем более, вся прелесть дизеля в его крутящем моменте на низких оборотах - трактор трактором просто :yes: По трассе у меня расход около 7 л/100 получается - по трассе дизель всё-таки экономичнее бензинки значительно.
Ну а стоимость солярки - это просто алес..

ЛёёХа 31.01.2014 23:42

Ну вот, хорошая статья-всё расставлено по местам....для кого Шнива, а для кого Дустер...Каждый выбирает по душе:yes: http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=45277

SVK 04.02.2014 15:05

Блин, можно было-бы ничего и не менять:mocking:
http://www.mitsubishi-motors.ru/new_l200/
А что такое "Изменен серый цвет"
А вот, что задумали японцы на следующий рестайлинг
http://autoya.info/disayn_pickup_mit...4_2015_gr_hev/
Похоже, что мужикам надо искать другой авто для леса:mocking:

SVK 04.02.2014 15:47

Блин, что немцы такую лажу-то гонят??
Что-то расхотелось Йети брать... Да и вообще немца:mocking:
http://autobild.by/index.php?id=3607
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=5459

Юрий007 11.02.2014 21:06

Вложений: 1
Нафиг эту Шниву. Вот...:smile:

симсон 11.02.2014 21:15

Юрий007,
Юра привет! Куды пропал?

Юрий007 11.02.2014 21:20

Из ссылки только недавно вернулся...

симсон 11.02.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 93165)

С Канар?

MVG 11.02.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 93165)

Поздравляю, с возвращением из Няндомы?

Neverhood 11.02.2014 23:44

Юрий007, с возвращением!

А почему именно этот универсал? Хайландер практически то же, но уже крос.

Юрий007 12.02.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 93176)
Юрий007, с возвращением!

А почему именно этот универсал? Хайландер практически то же, но уже крос.

Этот даже выше. А по сути тоже самое. Только углы въезда у хайлендера чуть больше. Эта дешевле хайлендера, а по комфорту как лехус...

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 93171)
Поздравляю, с возвращением из Няндомы?

Спасиб :smile:

Windy 12.02.2014 21:23

Юрий007, Привет, с возвращением тебя! :good:

greativ 15.02.2014 22:57

Всем привет! Много букв и чуток флуда:blush: Вот прошло три с половиной года обладания Шнивкой... стал задумываться о смене аппарата (семья увеличилась, хочется багажник побольше, салон покомфортнее...:smile:), внедорожные требования теже что и при выборе Шнивы - клиренс от 200, полный привод. И немаловажный для меня параметр - до 200 л.с. (ибо с расходом горючки можно смириться, а с налогом более 10 т.р. морально не готов). Отечественный автопром рассматривать не стал, то есть Патриот отвалился сразу. Поехал сегодня в Динамику смотреть Митсубиси Паджеро спорт. В наличии у нас в Севске есть в белом цвете и минимальной комплектации за 1319 т.р. Сразу скажу, внешность данного авто мне очень симпатична, характеристики были изучены по Инету, прочитана куча отзывов на Дроме и форумах Паджеро. Можно сказать, что был готов взять новый, хотя подбирал варианты и б/у за 900-950 т.р. Новый получился бы только с кредитом, но это не важно. В общем так, персонал в Динамике понравился, сразу подошли предложили помощь, консультацию, тестдрайв. Я взял с собой рулетку, блокнот - перемерил багажник, со сложенными сиденьями багажник, клиренс (все слегка лыбились в мою сторону, но ни слова дурного не сказали). Залез в салон - в принципе все добротное, плотное так сказать, приятное на ощупь. Руль как-то маловат показался и обзор слегка непривычен (особенно справа передок не просматривался), рычаги КПП и раздатки на месте, подрулевые тоже. А теперь о грустном - ВОДИТЕЛЬСКОЕ КРЕСЛО!!!! Блин, я так-то читал, что оно не очень удобное, типа подушка короткая, подпоясничника нет. Но для меня оно вообще АНТИанатомическое какое-то. Сидел ерзал минут 5 вперед-назад, вверх-вниз, но ощущение как будто сижу на скользком детском стульчике не прошло. Короче разочарованию предела не было, от тестдрайва отказался... Попрощались со мной тепло (предложили еще Аутлендера глянуть) я обещал подумать... Потом тупо сидел в своей машинке слушал радио минут 10... мне в Шниве сиденья тоже не очень нравились поначалу, особенно в сравнении с немцами, но я блин еду 5-6 часов в деревню и обратно без особых неудобств, а тут чувство дискомфортно при спокойном сидении... ценник хорошо за миллион преваливает... как так??? Короче на следующей неделе еду в АТМ СсангЙонг Кайрон смотреть, может с корейцем повезет больше?? ))))

Roman 15.02.2014 23:45

Да поставь ты любое сидение в любую машину. 20 т.р. при таком общем ценнике - копейки)

http://parts.auto.ru/sale/194852-cd2d/

http://cs403321.vk.me/v403321091/8a28/bCnGxz4ogMk.jpg

вектра б в семёрке:
http://forum.auto35.ru/img/users/thu...k_sam_0692.jpg

https://pp.vk.me/c409030/v409030498/...j-aP4F1evg.jpg

Винипух 16.02.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 93308)
...... А теперь о грустном - ВОДИТЕЛЬСКОЕ КРЕСЛО!!!! Блин, я так-то читал, что оно не очень удобное, типа подушка короткая, подпоясничника нет. Но для меня оно вообще АНТИанатомическое какое-то. Сидел ерзал минут 5 вперед-назад, вверх-вниз, но ощущение как будто сижу на скользком детском стульчике не прошло. Короче разочарованию предела не было, от тестдрайва отказался... Попрощались со мной тепло (предложили еще Аутлендера глянуть) я обещал подумать... Потом тупо сидел в своей машинке слушал радио минут 10... мне в Шниве сиденья тоже не очень нравились поначалу, особенно в сравнении с немцами, но я блин еду 5-6 часов в деревню и обратно без особых неудобств, а тут чувство дискомфортно при спокойном сидении... ценник хорошо за миллион преваливает... как так??? Короче на следующей неделе еду в АТМ СсангЙонг Кайрон смотреть, может с корейцем повезет больше?? ))))

отказался от теста зря..."пятая точка" у человека довольно консервативна, все новое может воспринимать несколько субъективно. ....мне по первости у жены в "Королле" сиденье нравилось меньше чем в Шниве, сейчас понимаю, что был неправ...

Neverhood 16.02.2014 10:32

greativ, мне в митсу не понравился весьма высокий пол. Даже в кайроне посадка была как то удобнее. А паджерик 4 не рассматривал? Поведение на трассе его не в пример лучше будет. Салон удобнее, и отсутсвие рамы предлагает более удобную посадку. Двигатель 3.0 литра. база крашенная металиком на сайте предлагают за 1377 КРуб. Вполне сравнимо со спортом.

SVK 16.02.2014 12:01

Мне кажется, что Паджеро любых модификаций вообще не стоит рассматривать... Слишком низкая цена для такого класса машины... Да-же смотреть не хочется:nea:

Neverhood 16.02.2014 12:26

SVK ????????????????????????????

низкая цена? это в сравнении с ЧЕМ?

greativ 16.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 93317)
А паджерик 4 не рассматривал?

- не смотрел, пока на рамник хочется пересесть, если уж совсем ничего не понравится тогда уже Вольво ХС90 года 08-09. С этим уже точно определился, если кроссовер то только этот.
Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 93310)
Да поставь ты любое сидение в любую машину. 20 т.р. при таком общем ценнике - копейки)

- блин, не хочется в машине за такие деньги еще чего-то колхозить...
Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 93317)
мне в митсу не понравился весьма высокий пол

- ну да, чуток непривычно, но терпимо ))) вылезать не удобно показалось - на подножку вставать неловко, а на землю сразу - высоко )))

Neverhood 16.02.2014 12:34

greativ, падж 4 это не крос. У него все прелести внедорожника. Это реально раздутая Шнива по очень интересной цене. ВОльвоо... если ценник на сервис и з\ч не пугает, то неплохая машина. Но с недавних пор перестал любить европейцев. Разве только рейнж ровер? Но это уже из разряда мечты, когда денег девать некуда и согласен брать машину несмотря на все её многочисленные (-)

greativ 16.02.2014 13:10

Neverhood, на вкус и цвет...:smile:
... я в Вольвач влюбился, чтоли... сейчас уже два коллеги на работе юзают и один друг. Причем у одного машина с нуля, питерская. Плохо говорит только что сервиса у нас нет. Машинка набирает популярность - только на Яграх уже четыре таких. )))) Рамник смотрю больше по причине безопасности и так сказать надолго... Вольву по той же причине - Америкосы признали самым безопасным кросом.

симсон 16.02.2014 18:14

greativ,
У меня на Эльке тоже неудобно было- решается установкой двух проставок- и потом все нормуль. В Мурманск катался 22часа в одну сторону с минимумом перерывов- спина не устала!

Юрий007 16.02.2014 20:08

кию соренто посмотри как вариант. тоже вроде ниче такая машинка...

Neverhood 16.02.2014 20:12

к стати да! и рама и все что нужно.

igor 16.02.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 93332)
кию соренто посмотри как вариант. тоже вроде ниче такая машинка...

КИА соренто старого образца очень нравится. Сейчас все машинки делают с просветом все ниже и ниже.

Neverhood 17.02.2014 19:55

igor, у нас же дороги все ровнее и ровнее! :rofl::rofl:

В каком то ЗА-срулем был тест - отчет что купить хонду СРВ или соренто. При чем соренто был значительно свежее хонды. Победила... хонда. Несмотря на все внедорожные отметины машина сохранилась лучше, в то время как на соренте текли сальники на коробках, и были еще какие то мелочи. Вот такие различия качестве.

Покупая БУ машину, внимательно изучаем форумы. Сей час все больше и больше обмана на рынке. Не так давно знакомый купил машину в питере, пригнал в арх, что то АБС не работает и машина больше 120 не идет (каролла 2006г) Загнали на диагностику - по подвеске есть 2 мелких недочета, а вот сканер просто изобиловал ошибками АБС и датчика фаз ГРМ. А на приборке лампочки усиленно молчали. При вскрытии приборки оказалось что лампочки просто были заклеены жвачкой. Ремонт механизма ГРМ встал в 11000 рупий. Вот так то. Оказываться что знакомый просто не знал о том, что все контрольные лампочки должны гореть при включении зажигания и гаснуть. Ремонт АБС свелся к восстановлению проводки и не занял много денег.

Юрий007 17.02.2014 21:03

прям ужосы какие-то рассказываешь...:smile:

Neverhood 17.02.2014 21:33

да ни чуть не ужосы. При покупке мало кто просится за руль автомобился, и доверяет все манипуляции владельцу. Чел реально был не в теме как смотреть конкретно этот автомобиль. Я теперь на тоёту без прибора и смотреть не буду. И уж тем более на другие марки, кроме тазо-ваза. Там сканером если только кат смотреть. Больше толком сказать ни о чем он не сможет.

Юр, тебе не интересно заглянуть в мозг лёхусу?

симсон 17.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 93373)
да ни чуть не ужосы. При покупке мало кто просится за руль автомобился, и доверяет все манипуляции владельцу. Чел реально был не в теме как смотреть конкретно этот автомобиль. Я теперь на тоёту без прибора и смотреть не буду. И уж тем более на другие марки, кроме тазо-ваза. Там сканером если только кат смотреть. Больше толком сказать ни о чем он не сможет.

Юр, тебе не интересно заглянуть в мозг лёхусу?

Опа- это мне тоже интересно! Юра даешь на опыты Рэксика!!!:drinks:

Neverhood 17.02.2014 22:08

симсон, могем и тебе трипонацию сделать! Сей час нашел более - менее нормальную прогу. Тоёто читает более - менее сносно, не дилерский, но льющую форсу вычислил. Давление померил, вот давление надува нет, и работы ЕГР.

SVK 18.02.2014 12:35

Такое ощущение, что про ВАЗ читаю:mocking: Совсем качество машин в Европе падает
http://www.zr.ru/content/articles/58...aya-monarxiya/

SVK 19.02.2014 17:18

Блин, х-трейл испортили.... Ну нафига делать все машины одинаковые??? В квадратном корпусе ему лучше было...
http://www.youtube.com/watch?v=r4-r3zy5EvQ

GOOD3ILLA 19.02.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 93444)
Блин, х-трейл испортили.... Ну нафига делать все машины одинаковые??? В квадратном корпусе ему лучше было...
http://www.youtube.com/watch?v=r4-r3zy5EvQ

Вроде и не совсем вездеход был а теперь и вовсе пузотерочка:sorry:

Neverhood 19.02.2014 19:42

:rofl::rofl: а в чем "Внедорожность" теста? Или в японии последнюю лужу асфальтом обнесли? Очень понравилось передвижение по бревнам. КРУТО! но пусто. Думаю калина смогла бы все тоже самое проделать, за исключением подъема в гору. ТАм возможны варианты.

greativ 19.02.2014 20:28

... ну да, лажа какая-то... хотя потенциал у "Хитрилы" есть... одно слабое место - вариатор...

solsen 19.02.2014 20:56

вариантов для замены своей шнивы не вижу.

моя штатная ползет по колее за лифтованным уазиком,
по целине на море едет сама, не зарываясь.
Я НЕ БОЮСЬ НА ЭТОЙ МАШИНЕ ЗАСТРЯТЬ В СНЕГУ...

после того, как ховер на хорошей зимней резине засел в колее штатного патриота для себя его отмел.
покупать почти за 800 тысяч машину и менять подвеску, отпиливать бампер, не вариант для меня, а на рыбалки ездить надо.

пикапы сразу нах, не хочу такую шаланду, мне кузов не нужен.
на паджеро спорта денег пока нету, мы выбрали квартиру, а не машину за 2 ляма :mocking:

так что без вариантов шнива, тем более кредит без процентов.
а дальше буду ждать шниву 2 :yes:
судя по начинке машина будет достойная, а арки и пластик по кругу если чего отпилю :good:

Lisss79 19.02.2014 21:06

solsen, как шнива может ползти за лифтованным уазиком?
Она защитой картера собирает все как трактор ковшом. Разве что если ты через каждые 5 метров будешь лопатой еще работать.

solsen 19.02.2014 21:47

Lisss79,
да хрен знает как ползет, но ползет!
и по снегу едет там, где хантер дизельный на штатных тапках
елозил еле-еле.
патриот впереди на зимней резине какой-то маленькой еле ехал

у меня из защиты только штатный паук, остальное все выше.

понятно что за уазом на белках я не поеду, но за лифтованным патриком на 33 тапках ездил
уже достаточно много, едет с трудом, но застревать даже не думает...

(речь про море и колею глубокую, а не про лес и снега по пояс :))

Neverhood 19.02.2014 22:02

Да я тоже пытаюсь найти замену Шниве для жены - и нет её. Она у меня уже как заправский джипер стала по самой гаче гонять, и ей это начинает нравится! Так что на пузотерку её уже ни чем не посадить. Так то можно было бы и дустер купить.. но его пока купить не реально. Вот только все здем пока Шнива-2 появится. Очень инетерсно. По предполагаемому ценнику в наш бюджет пока вписывается, надежность Шнивы в принципе была улучшена наличием всех з\ч и их адекватной стоимостью. Надеюсь что в Шниве-2 это так же будет. На самом деле нет у Шнивы конкурентов. Ни новых ни тем более старых. Но движку Шнивы в топку. Дерьмо не только по мощности, но и по конструкции.

симсон 19.02.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 93493)
Да я тоже пытаюсь найти замену Шниве для жены - и нет её. Она у меня уже как заправский джипер стала по самой гаче гонять, и ей это начинает нравится! Так что на пузотерку её уже ни чем не посадить. Так то можно было бы и дустер купить.. но его пока купить не реально. Вот только все здем пока Шнива-2 появится. Очень инетерсно. По предполагаемому ценнику в наш бюджет пока вписывается, надежность Шнивы в принципе была улучшена наличием всех з\ч и их адекватной стоимостью. Надеюсь что в Шниве-2 это так же будет. На самом деле нет у Шнивы конкурентов. Ни новых ни тем более старых. Но движку Шнивы в топку. Дерьмо не только по мощности, но и по конструкции.

:blush::blush::blush: Нет слов! Сам то небось 10летнего японца на роспром не поменяешь, а о безопастности любимой не думаешь:mad: Дима , Дима:sorry:

Neverhood 19.02.2014 23:05

а чего с безопасностью у Шнивы не так? 10-ти летний японец по цене вышел как 2!!! НОВЫЕ ШНИвЫ!! Я не думаю что по безопасности машины во столько же раз отличаются. Конечно хочется рафик или гранд витару, но её же еще содержать надо.

Видел вон теток за рулем и патриотов. Наверное по попути из сервиса в сервис

ЛёёХа 19.02.2014 23:23

мою фиг из Шнивы выгонишь!...гасает по какам и снегу так,что у мужиков, которые энто наблюдают,"шар закатывается."...:mocking: Научил на свою голову.... :yes:

solsen 19.02.2014 23:36

если бы были за 700-800 тысяч 3-4 летние машинки типа

паджеро пинин, чироки либерти, ниссан сафари трехдверка,
исузу вехикрос ну и подобные - махнул бы не глядя, но где они все???

последние уже 10 лет назад выпустили...

симсон 20.02.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 93508)
мою фиг из Шнивы выгонишь!...гасает по какам и снегу так,что у мужиков, которые энто наблюдают,"шар закатывается."...:mocking: Научил на свою голову.... :yes:

Так это не показатель безопастности и надежности! У меня жена сейчас тоже паркуется рядом со мной на китайце где раньше вставал то ховер, то кашкай, а сейчас они паркуются там где попроще- но это ниочем не говорит!

Dmitry 20.02.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 93504)
безопастности любимой не думаешь

А чем тебе безопасность шнивы не угодила?

SVK 20.02.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 93531)

нууу 1,8 по 10-бальной шкале не очень показатель...

Dmitry 20.02.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 93533)
нууу 1,8 по 10-бальной шкале не очень показатель...

А у GLS как?

_Den_ 20.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 93534)
А у GLS как?

Да они ведь по сути одинаковые. У FAM^a была около дела.

solsen 20.02.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 93535)
Да они ведь по сути одинаковые.

у глс подушки есть, у базы и машины до какого-то года подушек нету...

_Den_ 20.02.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93536)
у глс подушки есть, у базы и машины до какого-то года подушек нету...

Ну, это понятно. А пассивная безопасность остается прежней.

SVK 20.02.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 93534)
А у GLS как?

Имеешь ввиду, которые сейчас идут с подушками и преднатяжителями?? Ну наверно получше.... Вот только никто пока не хочет краш-тест на неё делать:mocking: Так что информация туманна... У ФАМа, вроде, 8 было, но там и кузов был немного другой - усиленный...

CatAlex 20.02.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 93538)
Вот только никто пока не хочет краш-тест на ней делать

Манекены сопротивляются и пытаются убежать...:mocking:

Помор 22.02.2014 11:31

Начали обкатывать детали на Шниву 2:
"Начиная с 6 февраля автомобили Chevrolet NIVA комплектаций L, LC, LE, GLS, GLC оснащаются новым, более мощным генератором фирмы Bosch (110А, 14В).
Также c конца января автомобили всех версий комплектуются: газонаполненными амортизаторами с улучшенной конструкцией шарниров; передними сиденьями новой конструкции с усиленным каркасом и регулятором наклона спинки, более выраженной боковой поддержкой и улучшенным кроем; передними тормозными колодками с улучшенным фрикционным составом.
В общей сложности в 2013 г. было внедрено свыше 20 изменений, способствующих увеличению надежности и улучшению качества компонентов и узлов Chevrolet NIVA.
В их числе: смена материала расширительного бачка на импортный, увеличение надежности замков дверей, а также изменение конструкции и материала уплотнителей желоба водостока. В ближайшее время планируется установка пакета «Анти пыль», обеспечивающего снижение попадания пыли в салон автомобиля."

Дмитрий967 22.02.2014 13:23

Были как то мысли о смене автомобиля на более просторный, для деревни, рыбалки, охоты. У родителей УАЗ-буханка. Времени и денег вложена куча на устранение заводских косяков и доработку под себя.
Дак вот на днях пригнали мне в гараж новую буханку для усиления (занимаюсь на досуге сварочными работами в своём гараже), до этого уже около десятка усилил , но последняя буханка просто отбила желание даже думать о покупке её:mad:. внутри под обшивкой сварка элементов кузова делалась практикантами какого-то ПТУ, покраска УЖАССС для сварки даже не приходилось заскабливать краску, подводишь сопло полу автомата и ... проволока спокойно зажигается сквозь краску:mad:. Перегородка, которая стоит за водительским сиденьем, со стороны водителя уже отпала:mad:...... больше нет слов одна ненормативная лексика

SVK 22.02.2014 13:39

Раньше наши машины крепче были:mocking:
50 лет машине исполнилось
http://www.youtube.com/watch?v=Nxv7eHRClsg

SVK 25.02.2014 23:34

Берите скорее Дастеры, а-то скоро они станут ЛАДой:rofl:
http://avtosreda.ru/news-common/2014...i-sandero.html

http://www.logan-news.ru/news/renaul...anut_lada.html

симсон 26.02.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 93531)

Дима не буду вступать в дискуссию- каждый останется при своем мнении! Просто если есть 300т.р.- шнива практически единственный внедорожник за эту цену( не считая уаза), а если человек готов выложить тысяч 600 то тут вариантов (особенно немного б,у) множество!
И еще тут многие хвалят внедорожные свойства шнивы- половина из этих людей никогда не видели настоящего бездорожья и воспринимают сугроб у дома чуть ли не Ладогой трофи. Есть конечно люди у нас в клубе, которые уже сьели собаку на соревнованиях, но сколько они уже вложили в свой агрегат денег?

симсон 26.02.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 93744)
Берите скорее Дастеры, а-то скоро они станут ЛАДой:rofl:
http://avtosreda.ru/news-common/2014...i-sandero.html

http://www.logan-news.ru/news/renaul...anut_lada.html

Сережа не забывай , что скоро Ниссан станет Дастером:bye: А Емобиль умер не рожденным:blush:

SVK 26.02.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 93751)
Сережа не забывай , что скоро Ниссан станет Дастером

Ты, наверно, хотел сказать: Дастер станет Ниссаном (террано):mocking:
НЕпонятно сколько будет этих Дастеров в разных обличиях:rofl:

Neverhood 26.02.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 93753)
ТДастер станет Ниссаном (террано):mocking:

ГЕНИАЛЬНО!!!!
зачем создавать разные машины? Гораз до проще изготовить эмблему, и прилепить её на уже готовый автомобиль! Глобализация, мать её. Вот про это я и читал в з/р лет 8-мь назад. Какой то экономист рисовал модель экономическую, в которой существуют консорциумы - гиганты, производящие 5-6 РАЗЛИЧНЫХ автоплатформ, а бренды - уже только начинка и шильдик этих платформ. Тогда Вольво еще было Вольвом, про заводы Дачия еще никто не знал, вольцваген только выкупил шкоду, и думал что делать с этим богачеством.

SVK 26.02.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 93755)
ГЕНИАЛЬНО!!!! зачем создавать разные машины? Гораз до проще изготовить эмблему, и прилепить её на уже готовый автомобиль! Глобализация, мать её. Вот про это я и читал в з/р лет 8-мь назад. Какой то экономист рисовал модель экономическую, в которой существуют консорциумы - гиганты, производящие 5-6 РАЗЛИЧНЫХ автоплатформ, а бренды - уже только начинка и шильдик этих платформ. Тогда Вольво еще было Вольвом, про заводы Дачия еще никто не знал, вольцваген только выкупил шкоду, и думал что делать с этим богачеством.

Это всё так и есть... В разных странах одна и та-же платформа может продаваться под разными названиями... Или в одной стране одна платформа в разных кузовах.... Например Тигуан-Йети... А когда в одной стране выпускается 3 разных модели в одном кузове (меняется только решётка радиатора) - это бред полный... Я, конечно, понимаю, что Карлос Гон гениальный человек, спасший Ниссан, но в РОССИИ его что- то понесло не туда:mocking:

Neverhood 26.02.2014 09:44

я то думал что крахоборы только у нас в центрах сидят. Ан, нет! Оказывается китайчеги тоже "торгавать" любят. Вот к примеру сижу на сайте великой стены от ирито и разглядываю допы как Вам цена сингализации БЕЗ УСТАНОВКИ шерифф АПС 2600? Простая открывалка - закрывалка по 1000 рубчиков в базарный день?:mad::mad:

SVK 26.02.2014 10:32

Странно, что цены без установки... Обычно у дилеров все цены с установкой.. А вот кстати мне М4 очень да-же понравился.... Ползал -всё по мне...Если-бы не ГритВолл, то наверно купил... Но хоть ГритВолл и считается в РОССИИ самым качественным китайцем, но всё равно пока доверия нет...

solsen 26.02.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 93749)
а если человек готов выложить тысяч 600 то тут вариантов (особенно немного б,у) множество!

НАКИДАЙ ХОТЯ БЫ ПАРУ, ЧТОБ УКЛАДЫВАЛОСЬ В 600-700
1) полный привод нормальный (можно не постоянный)
2) двигатель бензин-дизель до 150
3) год до 10-11
4) размер чуть больше шнивы, не пикап
и не ссанёнг...

симсон 26.02.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93763)
НАКИДАЙ ХОТЯ БЫ ПАРУ, ЧТОБ УКЛАДЫВАЛОСЬ В 600-700
1) полный привод нормальный (можно не постоянный)
2) двигатель бензин-дизель до 150
3) год до 10-11
4) размер чуть больше шнивы, не пикап
и не ссанёнг...

Пожалуйста: ховер, джимми, терриос итд итп . А чем тебе сангенги не угодили?

Кот-бегемот. 26.02.2014 19:28

Вы смотрите на цены ведра но не на цены зап. частей и их доступность.:mad: бу на вас.

симсон 26.02.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 93774)
Вы смотрите на цены ведра но не на цены зап. частей и их доступность.:mad: бу на вас.

Да только на так называемом ведре вы будете менять их раз в 5-6лет а на шниве раз в год- два:drinks:

Кот-бегемот. 26.02.2014 20:13

Но опять же цена на иномарку и наше ведро.Можно запчастей с запасом купить и меняй сколько влезет,иногда этот секас даже приятен.

toxa89 26.02.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 93773)

Буквально недавно была продана отцовская Шнива, и встал вопрос о покупке нового авто. Б/у не рассматривали так как отец ушел на пенсию и вряд ли у него еще будут возможности поменять машину, да и цены на запчасти совсем не айс, (цена оригинальной задней пружины на фиат альбеа 7000р:mad: , а цена новой КПП на форда фокуса 130 тыс руб, на разборе реально найти б/у за 40 тыров:mad:, а цена всех тяг заднего моста на шниву 1200 р). Цена нового авто должна быть где нибудь до 700, причем авто должно иметь полный привод с понижайкой (что бы уверенно таскать прицеп по дорогам не совсем общего пользования), должен быть приличный дорожный просвет ( чтобы после поездок по дорогам необщего пользования не менять каждый раз бампера), так же машина должна быть недорога в обслуживании ( плановое ТО больше чем в половину пенсии-это перебор), расход должен быть не как у УАЗа. Вот так у нас и получилось что реальной альтернативы Шниве нет.

Petrovich1005 26.02.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 93777)
Да только на так называемом ведре вы будете менять их раз в 5-6лет а на шниве раз в год- два:drinks:

Были в личной эксплуатации иномарки б/у и нихрена к ним это высказывание не подходило. Все ломаются и нихрена не реже! А с заказом фирменных зап.частей тоже головная боль! :bye:

PS: Покупка серьёзной техники- большая лотерея :yes:

GOOD3ILLA 26.02.2014 21:40

Вот и я думаю,что фигня все это то что иномарки не ломаются.Просто на ШНиве лезешь в каку и не особо задумываешься о запчастсях,их наличии в магазинах и конечно же цене!!!!Да и ремонт в любой деревне можно произвести т.к. компендос или Нива у кого нибудь деда полюбому есть:mocking:.А на иномарке подъехал к луже и думаешь..,-"а что там в ней?",-"а если пень или камень,рычаг погну или тягу оторву али еще чаго" и так аккуратненько бочком бочком ее объезжаешь или вовсе не едешь т.к. думаешь о цене запчасти и сколько ждать ее поставки.Вот по этому иномарки(внедорожники)живу т дольше:mocking:.Сам думал ШНиву менять на что то импортное б/у..,но это тоже нехилая такая лотерея:nea:,можно и обанкротится:yes::mocking:

toxa89 26.02.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 93785)
Вот и я думаю,что фигня все это то что иномарки не ломаются.Просто на ШНиве лезешь в каку и не особо задумываешься о запчастсях,их наличии в магазинах и конечно же цене!!!!Да и ремонт в любой деревне можно произвести т.к. компендос или Нива у кого нибудь деда полюбому есть:mocking:.А на иномарке подъехал к луже и думаешь..,-"а что там в ней?",-"а если пень или камень,рычаг погну или тягу оторву али еще чаго" и так аккуратненько бочком бочком ее объезжаешь или вовсе не едешь т.к. думаешь о цене запчасти и сколько ждать ее поставки.Вот по этому иномарки(внедорожники)живу т дольше:mocking:.Сам думал ШНиву менять на что то импортное б/у..,но это тоже нехилая такая лотерея:nea:,можно и обанкротится:yes::mocking:

Андрей ты наверно не совсем прав, так как новая иномарка типа L200, Рекстона, в равных условиях наверняка ломаться будет меньше, но когда она начнет ломаться цены на ремонт будут совсем негуманные. А с тем что кунать в каку новую иномарочку боязно я согласен на все 100.

GOOD3ILLA 26.02.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 93788)
Андрей ты наверно не совсем прав, так как новая иномарка типа L200, Рекстона, в равных условиях наверняка ломаться будет меньше, но когда она начнет ломаться цены на ремонт будут совсем негуманные. А с тем что кунать в каку новую иномарочку боязно я согласен на все 100.

Дык новая то эт понятно а речь то про Б/У:yes:.Полюбому придется вкладывать и вкладывать:sorry:.Боязно в каку пихать даже Б/У иномарку ибо дорого.Ну конечно кому как,если средства позволяют то смело можно.Мне не позволяют:sorry::nea:.Да и ждать деталь месяц,два и ходить пешком,да нах тогда машина???????

solsen 26.02.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 93773)

джимни\терриос ниразу не подходят под требования...

к ссаненгам личная неприязнь. был свидетелем их постояного использования на рыбалках - у меня нету столько денег на ремонты.
тем более что цена на них не сильно ниже чем у паджеро спорта.

остается только ховер. вот тут всплывает вопрос о проходимости...
я вокруг застрявшего нового ховера ш5, на хорошей зимней резине, круги наворачивал.
Ш3 ховер штатный застрял в колее нашего патриота, когда по целине пошли (мы его еле вытащили)
сами бы они пару часов лопатами махали.

там, где лифтованный хайлюкс на здоровых тапках мостом
ширкал и еле ехал, постоянно мимо колеи вылезая
я на своей прополз без особых усилий сравнивая все защитой и даже не думая садиться.

последняя рыбалка:
снега дохрена, колею сравняло за 2 часа, выходили 2 машинами
патрик и я, по целине я не меньше его проезжаю, у него плюс только в весе был.
легче тяжелой мостовой машиной пробивать было, а садился он покрепче моего.
у шакла поперечина буквой Г стала, после того как раз 20 его обратно вытаскивал.

как она едет??? - ХЗ, поставил проставки над пружины чуть толще и всё!
при этом пружины просевшие сильно.
летние покатушки мне не интересны, для этого есть другая машина в компании.
но зимой я хочу не запариваться с дорогой. если хоть какой-то авто прополз - я за ним выеду.

ИМХО мне все больше начинает нравится наша коротыха,
если бы не отвратительное качество зап. частей и постоянные ремонты ВСЕГО по мелочам...
на замену для себя вижу пока только новую шниву.

конечно почитаешь борт журналы хозяев Л200 и плакать хочется, поломок минимум,
ценник на машину 10-11 года вполне приемлемый, но пикап мне не подходит.

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 93779)
Цена нового авто должна быть где нибудь до 700, причем авто должно иметь полный привод с понижайкой (что бы уверенно таскать прицеп по дорогам не совсем общего пользования), должен быть приличный дорожный просвет ( чтобы после поездок по дорогам необщего пользования не менять каждый раз бампера), так же машина должна быть недорога в обслуживании ( плановое ТО больше чем в половину пенсии-это перебор), расход должен быть не как у УАЗа. Вот так у нас и получилось что реальной альтернативы Шниве нет.

вы сейчас ховер описали :mocking:
машинка достойная, если не заморачиваться.

GOOD3ILLA 26.02.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93792)
джимни\терриос ниразу не подходят под требования...

Это вовсе не машины:mocking: а смех:mocking:,там же места совсем нет:nea:

solsen 26.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 93793)
Это вовсе не машины а смех,там же места совсем нет

нормальные машины, но для 2 человек...
в шниву 4 человека влезает без проблем
хотя в последнее время ездим в 3, вещей уж больно много стало.

GOOD3ILLA 26.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93794)
нормальные машины, но для 2 человек...

ну я и говорю-МЕСТА НЕТ:yes:

Diversant 26.02.2014 22:50

с таким расходом как у меня сейчас 17л/100(по городу) ускорение до сотни д.б.секунд за 10, а по факту целая вечность...мой вывод: в шниве меня все устраивет но только не этот дохлый дрыгатель...Хочу в шниву дизель, коней под 150 с нехилым моментом...:blush:

ЛёёХа 26.02.2014 22:55

Цитата:

Просто на ШНиве лезешь в каку и не особо задумываешься о запчастсях,их наличии в магазинах и конечно же цене!!!!Да и ремонт в любой деревне можно произвести т.к. компендос или Нива у кого нибудь деда полюбому есть:mocking:
Согласен на 101 %. Только сегодня поменял реактивные штанги, длинные (короткие и панара еще походят) - заводские не отходили 24 тыс.км . и втулки в мясо разлетелись,резина вся треснула,особенно левая-последние 3 дня ездил с жутким стуком. Так цена вопроса - 480 руб.за пару,и работы 1-1.5часа, вразвалку. Ценник на ЗИП просто смехотворный. За к-т реак.тяг весь- "ВИС"-просят 1147 руб, и это без скидки. И тыс. 20 этот набор отходит. Не могу расстаться со Шнивой :rofl::rofl:
Пытаюсь заставить себя пойти и заказать Дастер ("....так,всё,решено!, собрался и завтра же пшел..!")-привележ, 2.0,135 лс, 4*4 - но как посижу в нем в очередной раз, тоскливо глядя на давящий потолок и убогий пластик-желание отпадает.

Diversant 26.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 93798)
Пытаюсь заставить себя пойти и заказать Дастер ("....так,всё,решено!, собрался и завтра же пшел..!")-привележ, 2.0,135 лс, 4*4 - но как посижу в нем в очередной раз, тоскливо глядя на давящий потолок и убогий пластик-желание отпадает.

К местным дилерам, наверно лучше не ходить...я раза 3 пытался записаться на тестдрайв этого дустера - все время были какието отговорки...теперь туда ни нагой...
хреновый тестдрайв лифана х60 тот что в автово - тоже через одно место запись - крайне не удобно...:nea:

GOOD3ILLA 26.02.2014 23:03

Да что вы я не знаю..,ШНива-это лучшее что у нас есть:rofl::yes:.Накоплю денех и куплю новую:blush::mocking:

solsen 26.02.2014 23:06

очень надеюсь, что шнива 2 будет не хуже.
все-же делать новую машину проще, чем пытаться довести до ума детище автоваза..

GOOD3ILLA 26.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93801)
очень надеюсь, что шнива 2 будет не хуже.
все-же делать новую машину проще, чем пытаться довести до ума детище автоваза..

Ага,одно днтище мы до ума довели,теперь другое доведем:rofl:
Да мне ШНва2 думаю не к чему,я бы и эту,РЕШНиву взял.Как бы 2-я версия в паркет не превратилась((((

toxa89 26.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93792)

вы сейчас ховер описали :mocking:
машинка достойная, если не заморачиваться.

Что то мне кажется что на нем после эксплуатации по дорогам не совсем общего пользования бампера станут слегка расходным материалом, но только не по причине низкого дорожного просвета, а по причине большой длинны, на Шниве на фаркопе розетку уже не разгибаю так как при таком количестве сгибов-разгибов она скоро отвалиться.
А если не ползать куда ни попадя, а чисто по небольшим сугробам, да летом по несильному бездорожью ховер ОЧЕНЬ достойная машина.

GOOD3ILLA 26.02.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 93804)
Что то мне кажется что на нем после эксплуатации по дорогам не совсем общего пользования бампера станут слегка расходным материалом, но только не по причине низкого дорожного просвета, а по причине большой длинны, на Шниве на фаркопе розетку уже не разгибаю так как при таком количестве сгибов-разгибов она скоро отвалиться.
А если не ползать куда ни попадя, а чисто по небольшим сугробам, да летом по несильному бездорожью ховер ОЧЕНЬ достойная машина.

Да и забить на эти бампера т.к. на дорогах не совсем общего пользования нет цивильных переулков,торговых центров,магазинов и проезжающих мимо роскошных авто,фиг с ними,никто же не смотрит то что ты на ломаной тачиле едешь:mocking:,главное,что она ползет а остальные стоят и курят.Отлетят..,поставить из железяки и на века:mocking:,Ховер сгниет а бампер останется:yes:.Я вот тоже на Ховер смотрел,Б/У опять же,да ну етот китайской уазег по цене японского:mad::mad::mad:

greativ 28.02.2014 21:37

Продолжение моих поисков:
Сегодня ходил знакомиться с СангЙонг Кайрон, до этого усердно проштудировал Дром, статьи ЗР и задолбал вопросами двух коллег на работе. У одного дизель на ручке, у второго бензин на автомате. Отзывы неоднозначные. Бензиновик жалуется на большой расход (реально за 20 по городу). Дизельник жалеет что не взял автомат, говорит задолбался ручку дергать с передачи на передачу в городском режиме... ))))) зато тяга отличная, даже с прицепом говорит едешь, как без него.
В общем мое мнение:
+ багажник хороший, большой и еще с доп отсечками под инструменты и мелочевку;
+ удобное водительское сиденье, сзади тоже нормально, но я не долго сидел минут 10 спереди, 2 сзади... спинка заднего дивана регулируется по наклону, складывается 1/3-2/3;
+ клиренс около 200;
+ ваще класный подлокотник с ящичками ))));
+ в целом весьма просторный автомобиль;
+ самоблок в заднем мосту.

- для меня немного странный дизайн передней панели, какой-то рубленый, угловатый;
- непривычно далеко сидишь от лобового стекла, края капота не видно, скошен он вниз... к габаритам привыкать..
- ЕСП только в двух максималках ( а они за миллион...);
- ну и самое на мой взгляд странное - ДОКАТКА!!!! спрятана она кто не знает под днищем багажника на странной конструкции из прутьев.
В общем самый главный плюс - это можно взять НОВЫЙ за 950 т.р. ))), тока отсюда и минус - обслуживать его придется в АТМ пока гарантия не кончится... а про АТМ я хороших отзывов не слышал...

solsen 28.02.2014 22:06

Вложений: 1
да, только ценник как у 2 шнив...

ну если сумму еще "немного" увеличить? то неплохим конкурентом будет 3 мостовой пикап мерседес :mocking:

Diversant 28.02.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 93853)
...Бензиновик жалуется на большой расход (реально за 20 по городу)....

ааа...:yahoo: как меня это радует...:good:

симсон 28.02.2014 22:24

У меня нет слов! Вас не переспорить- я сдаюсь ШНИВА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!:

toxa89 28.02.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 93853)
+ самоблок в заднем мосту.

Иван просвети пожалуйста, там реально самоблок или система подтормаживающая буксующее колесо? А то я уже двух владельцев данного чуда техники достал этим вопросом.

toxa89 28.02.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 93856)
У меня нет слов! Вас не переспорить- я сдаюсь ШНИВА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!:

симсон, а зачем спорить? Ни кто ж не отрицает что есть машины гораздо лучше Шнивы, но у них и цена совсем другая.

ЛёёХа 28.02.2014 23:54

ШНива лучше всех. Лучше ШНива всех. Лучше всех ШНива.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.