Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Увеличиваем надежность СТУПИЧНОГО узла ШНивы: варианты (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1420)

Neverhood 05.07.2011 11:17

Re: Увеличиваем надежность СТУПИЧНОГО узла ШНивы: один из вариантов

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47963)
Ссылки чуть позжее, кулаки могу предоставить.
Только подшипники самим придётся выпрессовывать.

после разборки подвески на старой ниве - нам это семечки!

Roman 10.07.2011 00:28

Вложений: 8
mikel, перебирал правую сторону передней подвески.
Удалось пофоткать нерегулируемую ступицу сс подшипником от ивеко.

Если я правильно понял - то подшипники отбегали 60.000 км.

Выкладываю фотки в иисходном размере. Поразглядывать. За комменатариями к Михаилу.

З.Ы. Разобрался со штатной конструкцией ступичного. Это идиотизм. И обсуждать тут нечего.

mikel 10.07.2011 02:10

Вообще левую сторону, правую перебирал неделю назад, но это сути не меняет :smile:

Опять же, вода в узел не попадала, нет ни пятнышка ржавчины. Почистил, забил новую смазку, зажал моментом 21 кг, проверил пробегом парой километров с остановкой без торможения - узел не греется. Думаю можно забить ещё на 2-3 года на этот узел.

Neverhood 12.07.2011 15:50

сегодня пришли подшипники. Миша, давай кулаки.

mikel 12.07.2011 15:53

Блин, вот башка дырявая. Я их в гараже забыл.

Ты сегодня вечером где и когда?

Neverhood 12.07.2011 16:26

сегодня вечером на гагарина 2. давай созвякаемся если что

Neverhood 19.07.2011 09:23

разобрал супичные кулаки - посмотрел что к чему, долго "курил". НА ЭТОМ действительно опасно ездить. У Миши пробегу 17 тыс, и 1 обойма уже провернулась, несоосность отверстий видна даже невооруженным взглядом, ощущение такое, что это все точится на уроках труда в какой то средней школе, ну максимум ПТУ первого курса.

mikel 19.07.2011 17:46

Дима, поправка - 11 тыкм пробега :rofl:

Алексей29 21.07.2011 15:56

На Московском,33, рядом с "Пионером" пару месяцев назад узнал, что можно заказать необслуживаемые ступицы пр-ва ВАЗ , вроде-8500, вчера в "Лауре", продавец запчастей сказал, что подшипники в них не меняются, а в случае "люфта" меняется весь узел. Правда ли это? Я менял необслуживаемую ступицу на американском грузовике-так там подшипник и ступица- одно целое, но и система другая.Хотелось-бы купить, поставить и забыть!Слева при 60 т. пробега- всё родное, регулировал 2 раза , а справа вторую ступицу менять приходится- проворачиваются подшипники.

_Den_ 21.07.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 48931)
На Московском,33, рядом с "Пионером" пару месяцев назад узнал, что можно заказать необслуживаемые ступицы пр-ва ВАЗ , вроде-8500, вчера в "Лауре", продавец запчастей сказал, что подшипники в них не меняются, а в случае "люфта" меняется весь узел. Правда ли это? Я менял необслуживаемую ступицу на американском грузовике-так там подшипник и ступица- одно целое, но и система другая.Хотелось-бы купить, поставить и забыть!Слева при 60 т. пробега- всё родное, регулировал 2 раза , а справа вторую ступицу менять приходится- проворачиваются подшипники.

В "Лауре" и на полуосях подшипники не меняют, а меняют сразу полуось. И крестовины не перебивают.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.