Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

ЛёёХа 09.11.2013 12:07

Re: Вся правда о Шниве

sssergei, :yes:да, именно так и есть - когда на правой чашке никто не сидит. Значит, я не одинок в этой беде. Ищу причину-никак не могу докопаться -сначала грешил на замок РБ с преднатяжителем...Не он. Теперь под подозрением рычаг горизонтального перемещения кресла.

solsen 09.11.2013 12:08

к 3-4 году на кресло уже внимание не обращаешь....

у меня очечник ПОЕТ, в морозы просто жуть, музыку не слышно :rofl:

SVK 09.11.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 88223)
у меня очечник ПОЕТ, в морозы просто жуть, музыку не слышно

Ждёт когда-же ты его по назначению использовать будешь:mocking:

ЛёёХа 09.11.2013 15:00

не, вот очёчник у меня слава богу ведет себя тихо:mocking:....не буйный:rofl:
Да, вот еще детали правды о Шниве, забыл в тот раз, а сейчас увидел и вот допишу: потеет конденсатом левая ПТФ, пластиковый экран двигателя протер шумоизоляцию капота-там пришлось на даче взять металлизированный скотч и заклеить место порыва 2 слоями. Теперь тоже трёт по ним, но не протирает.
Ну и забыл чё то про типа оссенамаващьнуюнама :mocking: доработку на наш двигатель-ветеран - это стандартный т/фильтр тонкой очистки с отстойником на шланг ( ставиться вразрез в штатный шланг, лучше с использованием хомутов), который идёт с маслоотделителя на дроссельный узел для дожигания картерных газов, чтоб там типа евро-3 (или 4 чтоли) соблюсти. Меняю данный девайс 1 раз в 2 недели,стоит он недорого,а польза от него неоценимая-всё время в нём эмульсия,масло, водяной конденсат-и всё энто дело НЕ ПОПАДАЕТ в дроссельный узел - и не засираются РХХ, ДПДЗ( про энто дело на нашем Форуме есть соответствующая тема).

solsen 09.11.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 88240)
не, вот очёчник у меня слава богу ведет себя тихо....не буйный

дак у меня первые 20 тыщ все как у тебя было...
мелкие косяки и скрипы. это сейчас уже скипит все что может и не может

я эту дыру в потолке пеной залью если не найду способа его заткнуть.
там уже параллона 20см в толщину набито, проклеено лентой для дверей по кругу, все-равно что-то брякает.
летом - все нормально, как только мороз сразу начинается.

pata1608 09.11.2013 19:09

Народ всем привет :smile: Вот хочу поделиться новостью и спросить заодно,что с моей машинкой :smile: Уже второй день машинка носится как угарелая, нажимаю на пидаль газа и такое чувство, что в споркар залез, аж в сиденье вжимает, это все конечно хорошо, но не нармально для шнивы :rofl: может кто что подсказать ? Заправлялся на татнефти два дня назад, по приборам пол бака гарючки, проехал 210 км как шальной, проша пашина версия 2 :smile:

sssergei 09.11.2013 19:46

pata1608,
после Тати так:dance2:
Прикинь- я всегда там заправляюсь:drinks:

toxa89 09.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 88242)

я эту дыру в потолке пеной залью если не найду способа его заткнуть.
там уже параллона 20см в толщину набито, проклеено лентой для дверей по кругу, все-равно что-то брякает.
летом - все нормально, как только мороз сразу начинается.

Попробуй на ходу, когда скрипит поприжимать заглушку, которая ближе к лобовому стеклу. У отца на Шниве она "пела".

Кот-бегемот. 09.11.2013 20:38

pata1608,
Цитата:

Заправлялся на татнефти два дня назад
да бывает они ацетоном бодяжат,но бывает и солярой,всё ништяк.Ну а как вариант летал по ветру:mocking:

Lisss79 10.11.2013 09:06

Пробег 30тыс. Из них много по говнам.
Сменил задний кардан на крестовинный после повреждения пыльника и последующего треска шруса в нем, задние штанги, сцепление, концевик задней двери, полуось по гарантии (сказали, что подшипник гудит, хотя я не замечал), кондиционер перезаправил.
На днях еще амортизаторы все поменяю (задние оба потекли).
Ну и перегорели две лампочки - ближнего и дальнего света.
Очечник тоже периодами трещит, но зависимости от погоды не выявил. Жужжало и пассажирское кресло, но после удара в какое-то удачное место перестало это делать.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.