Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

Sergey184 23.10.2013 17:56

Re: Вся правда о Шниве

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 82307)
У меня тоже как-то в апреле стало позвякивать, после хорошего встряхивания авто. Сегодня загнал менять натяжитель цепи на "Пилот" - успокоитель оборван. Звук бренчания то появлялся, то пропадал. Снять клапанную крышку ведь недолго.

Кстати, как то писал, что при заводке на холодную, был звук, думал бендикс не отходит.А тут завожу с автозапуска холодную на работе, слышу, а звук то в районе, примерно,где гидронатяжитель цепи, тупо побрякает, типа пожужит секунды 2 и затихает.

ЛёёХа 25.10.2013 02:23

Sergey184, ну там трубка питания ГНЦ маслом такая идёт,не помню сейчас мозгом откуда ,вроде с рампы гидриков, да,короче есть маслянная магистраль (раньше еще была диаметром поменее, а теперь поболее...), в первые пару-тройку секунд ему от той магистрали давления масла не хватает, потом маслом подпёрло - и всё, ГНЦ заработал,начал упираться толкателем-натягивать цепь.
В чём прелесть "Пилота"-он после постановки сразу механически засёкся в одном положении и работает на натяжение цепи...Вот двигатель работает-работает...прошло время и пробег, и цепь подослабла-"Пилот" раз!..- и еще на 1 риску-зубчик толкателя щёлкнул!-натянулся,снова цепь жёстко натянута, успокаиватель не молотит... У ГНЦ всё от давления масла зависит.

Sergey184 25.10.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 87345)
Sergey184, ну там трубка питания ГНЦ маслом такая идёт,не помню сейчас мозгом откуда ,вроде с рампы гидриков, У ГНЦ всё от давления масла зависит.

Стал замечать после 15 000 км, после ТО2. Масло поменяли, Было Канада, сейчас ZIC.
Может это и не страшно??

solsen 25.10.2013 10:01

Sergey184,

может железяка, которая от перегрева, отрываться стала???

у меня пока крепление не сломалось полностью она при заводе чуть-чуть звенела (хз как описать такой звук)

потом уже только стала почти постоянно...

ЛёёХа 25.10.2013 12:33

solsen,у меня эта железяка (тепловой экран коллектора) звенела на определенных оборотах двигателя, допустим при ускорении со 2 на 3. Короче,на изменение газа.Лопнуло крепление-ухо,самое ближнее,возле термостата. И он вибрировал.
Короче поменял его,весь этот экран,он вроде 400 рублей стоит.Поменять несложно, но нужны : маленькая трещока с удлиннителями и карданчиками. С большой не развернуться.

ЛёёХа 25.10.2013 12:39

Sergey184,может и не страшно, не знаю,у меня когда успокаиватель размолотило в куски ( и часть кусков-отломков наверно улетела в низ в картер) , я поменял успокаиватель, а потом сразу Пилот поставил. Думаю что успокаиватель разбило из-за хреновой работы ГНЦ.

Sergey184 25.10.2013 13:20

Вложений: 1
Не нравится мне шум С 20 секунды

ЛёёХа 25.10.2013 14:06

по шуму вроде как цепь,на гидрики чего то не похоже, надо клапанную крышку снять и глянуть,есть ли выработка на успокоителе

Sergey184 25.10.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 87363)
по шуму вроде как цепь,на гидрики чего то не похоже, надо клапанную крышку снять и глянуть,есть ли выработка на успокоителе

Пока гарантия, стукает только, 2 раза в день, на холодную.Утром и вечером с работы, а в сервис приезжаю на теплой не стучит, предлагали оставить на ночь, пока отказался..

Sanya 25.10.2013 20:03

Sergey184, гнц гидравлический- при правильной работе- запирает в рабочем положении при отсутствии масла в трубке.Там такой хитрый клапан- подпружиненный шарик. Вот если под него попала кака, тогда м.б. и стравливает помаленьку.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.