Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Управление автомобилем на бездорожье (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Езда по бездорожью или съезд с асфальта (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=875)

Павел 16.05.2014 09:23

Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта

Дорога до Пинеги стала ещё интереснее , есть желающие.

Дмитрий967 16.05.2014 12:17

Павел, ага по привычной дороге дорогу затопило так что уазиков трактор перетаскивал что у уазов фары скрывало и вода в салоне до сидений, а теперь вода ещё поднялась, так что прямой дороги нет.
А по технологичке (по слухам) позавчера леспромхозовский уазик Форвардером 30 км на буксире протаскивали.
Через мост р. Чуса (затопило примерно 1,5 м.) Маз перетаскивал сразу два Уаза, первый гружёный пошёл по дну и весь салон в воде, а второй пустой всплыл и чуть с затопленного моста не унесло

Lisss79 16.05.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 96503)
у меня уаз:yahoo: До было 2,0

Да неужели стравливание такое может что-то дать?
Мне чтобы на стиральной доске нормально ехалось надо травиться до 1,3-1,4

Andrey_mart 16.05.2014 18:25

дак я не про стиральную доску и говорю, в городе

GOOD3ILLA 01.06.2014 12:48

И снова Пележма..,но теперь уже засевший там SAFE:mocking:,не я:mocking:.Я был эвакуатором:blush:.Засел там китаец в пятницу вечером и просидел там до вечера субботы,сутки короче)).Сразу эвакуировать не смогли,т.к. у меня перестали втыкаться передачи и пришлось снимать КПП:mad::mad::mad:,мой косяк недавнего ремонта:blush:,теперь все гуд:yes:.Позвонил divaiz'у,думал он не прочь скататься,мне блин никак не охота было,все болело от манипуляций с КПП)))),но он прохлаждался в Архангельске))))).Эх,поехали) ).Тем временем SAFE ночевал в лесу:sorry:.Перед тем как мы подъехали его уже подняли джеком и напихали под колеса чурбанов,а так он сидел пузом.Выдернули раза с пятого,ну и дальше по колее пришлось тащить как санки ибо не может НОВЫЙ мудричь выкарабкаться из колеи:nea:,а я своими затертыми сандалями опять доволен как удав:nyam2:.Блин,зачем люди берут мудричи,мне не понятно:nea:,а у сейфа они еще и в штатном размере:sorry:.Окончательно извазюкал новенький трос CatAlex'a:sorry::mocking:,а был такой красивый:mocking:.Ну вот,небольшой ролик происходящего http://youtu.be/qtgvJAe9SZA

Dru 01.06.2014 14:37

GOOD3ILLA,
Какой черт их понесло туда? :mocking:

divaiz 01.06.2014 17:10

GOOD3ILLA, ну в Архе я не прохлаждался , а картофаном баловавался. Я конечно с охотой бы лучше туда еще раз съездил , чем этот картофан))так то могли и до воскресенья подождать и я б подъехал)))....мы когда с Евгением ездили эту яму с другой стороны объезжали , а на обратном пути я решил там же проехать и тоже чуть не зарылся , но туда сюда и вылез сам) , а так мы пока дальше уехали ))))

GOOD3ILLA 01.06.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 96937)
GOOD3ILLA,
Какой черт их понесло туда? :mocking:

Ну просто человек прикупил себе мудричи и решил испытать,в одиночестве:mocking:.В прошлый раз эта дорога его победила,еще в начале,вот он и решил взять реванш:mocking:
Цитата:

Сообщение от divaiz (Сообщение 96941)
GOOD3ILLA, ну в Архе я не прохлаждался , а картофаном баловавался. Я конечно с охотой бы лучше туда еще раз съездил , чем этот картофан))так то могли и до воскресенья подождать и я б подъехал)))....мы когда с Евгением ездили эту яму с другой стороны объезжали , а на обратном пути я решил там же проехать и тоже чуть не зарылся , но туда сюда и вылез сам) , а так мы пока дальше уехали ))))

понятненько,картофанчик тоже хорошо:mocking:.Ну если бы я не поехал,возможно все растянулось и на воскресение))).КОМАРОВ В ЛЕСУ ПРОСТО ЖЕСТЬ:mad::mad::mad:,НЕХОДИТЕ ТУДА:mocking:.Следы ваши видел,слева объезд,а он решил болотинку вспахать.:yes:Ну теперь там ямы нет,они туда много леса затолкали:mocking:.Сайф дальше не уехал бы 100%,он реально ниже наших ШНив,в колее ему тяжко,да и весит потяжельше.Он вроде как хочет его подготовить,по лучше,вот начал с колес,только чет маловаты взял:nea:.Хотелось посоветывать ему их продать да не стал расстраивать,все таки немало денег за эти мудричи выложил:mad::nea:,да и вроде как с бездорожьем он пока на "вы".Ну ладно,надеюсь доведет его до ума

evgenii30 01.06.2014 22:35

GOOD3ILLA, Да сейф не рулит:smile: Андрей, а дальше ты не заезжал там есть река или озеро?

GOOD3ILLA 01.06.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от evgenii30 (Сообщение 96947)
GOOD3ILLA, Да сейф не рулит:smile: Андрей, а дальше ты не заезжал там есть река или озеро?

Дальше,судя по карте,дорога упирается в Солзу и в устье Пележмы.Там все жестче ,болотина и т.д.,нужно две,три машины и лебедки(рекомендуются))):yes:, хотя я по ней до конца не ходил:nea:

evgenii30 01.06.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 96957)
Дальше,судя по карте,дорога упирается в Солзу и в устье Пележмы.Там все жестче ,болотина и т.д.,нужно две,три машины и лебедки(рекомендуются))):yes:, хотя я по ней до конца не ходил:nea:

Мы имеем желание прорубится куда нибудь на реку или озеро с ночёвкой 6 числа вечером 1хантер 1патрик и 2 шнива, есть совет куда?:smile: И чтоб каки были?:drinks:

mikel 02.06.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 96933)
ну и дальше по колее пришлось тащить как санки ибо не может НОВЫЙ мудричь выкарабкаться из колеи:nea:

Думаю, дело в прокладке.
И колеи разные бывают.

А стравиться и направляющие подкопать ему религия не позволила?

evgenii30 02.06.2014 05:11

Б,, mikel, майкл, мы залезем долече

mikel 02.06.2014 12:11

Далече хорошо.

Как мост?

evgenii30 02.06.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 96974)
Далече хорошо.

Как мост?

Миша спасибо за мост:smile: служит хорошо:drinks:

GOOD3ILLA 02.06.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 96964)
Думаю, дело в прокладке.
И колеи разные бывают.

А стравиться и направляющие подкопать ему религия не позволила?

Скорее всего прокладка),научится:mocking::yes: .направляющие подкопали,где то на видео,ближе к концу видно,там он из колее вылез

GOOD3ILLA 02.06.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от evgenii30 (Сообщение 96960)
Мы имеем желание прорубится куда нибудь на реку или озеро с ночёвкой 6 числа вечером 1хантер 1патрик и 2 шнива, есть совет куда?:smile: И чтоб каки были?:drinks:

ну если будут каки то зачем вам озеро?думаю вы до него не доберетесь:yes::rofl:.Есть зачетные каки,по верховской отворотке,http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64...70222&z=12&m=b до "Постороннего":mocking:,доедите легко,ну а до "Иваноских" думаю не доберетесь,но извазюкаетесь по уши:mocking::yes:.Какая цель??Степень подготовки авто?можно сюда http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64...m=b.Озера "Щучие" и "Еперевы глазки",как там сейчас обстановка не знаю,по рыбалке тоже сказать ничего не могу.Раньше каки там были хорошие:yes:.Если за рыбой то можно съездить на "Вежмозеро" и "Лямицкое",каки присутствуют:yes: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64...93842&z=11&m=b

Кот-бегемот. 17.10.2014 12:09

Развлекуха и по пути.:rofl:
https://vk.com/video195816106_170564452

evgenii30 24.10.2014 00:41

Вложений: 91
Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 96024)
Сегодня,случайно произошел "внеплановый OFF".Ездил по Онежскому тракту и решил проехать к ВПележме,где я частенько бываю на охоте.Далеко по этой отворотке не езжу,так как не зачем,ведь охотить лучше пешком)),но все время хочется ее победить.

Вот и мы решили ещё раз победить это направление:yes:

Dru 24.10.2014 07:34

Котлас,Киров, Вологда, Сыктык, Арх, Устюг.....все в снегу....в Красноборе снега нету........:smile:

solsen 24.10.2014 17:09

Dru, я тебе больше скажу, у нас на море уже со льда ловят :mocking:

Dru 25.10.2014 06:28

solsen, дак и у нас полои встали - люди тоже уже ловят, а снега вот все нету...

Кот-бегемот. 25.10.2014 23:33

https://www.youtube.com/watch?v=HXdyyYm0FkY#t=208
Почему мне кажется что моя крокодилка будет ездить по этому полю кака кролик энерджайзер?

Кот-бегемот. 21.11.2014 20:48

Приплыли

https://d-a.d-cd.net/8f58a9cs-960.jpg

CatAlex 21.11.2014 21:01

Кот-бегемот., твоя? В заводе? :smile:

Дмитрий967 21.11.2014 21:24

Кот-бегемот.,у нас в посёлке лесопользователь аналогичные себе на буханку взял, не понравилось:yes:. Зимой может и ничего, а вот летом поехал по зимнику продавился в болотинке и всё...приплыли. эти гуськи наверх не выходят и при попытке повернуть колёса сразу свернули цапфу. Вывешивались, разбирали , а запчасти привезла другая буханка на 31х колёсах с самоблоками. Приехала помогли установить и не грузясь уехала обратно

sssergei 21.11.2014 22:46

Кот-бегемот.,
Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=HXdyyYm0FkY#t=208
Почему мне кажется что моя крокодилка будет ездить по этому полю кака кролик энерджайзер?
Посмотрел и ...
Тебе не кажется- всё так и будет:drinks:
Мальчишки в поле заплутали...

Кот-бегемот. 22.11.2014 07:38

CatAlex,нет не моя и не в заводе,а жаль,бывает позорно застреваю на ровной дороге,газель зимой как корова на льду.

http://coub.com/view/1fslt

симсон 05.05.2015 21:39

вчера открыл сезон бездорожья. порвал кевларовый трос за 1 час 3 раза-видимо сгнил зараза. так что задумывающимся о установке кевлара взвесьте все за и против!!!

Костя 02.06.2015 21:49

Сегодня в деревне вдоль реки проехал рано утром на калине. Целый день солнышко, дождя ни капельки! Вперед проехал как бы ни намека не было - машина едет по берегу и все норм. Обратно в районе 12 дня... собрал лодку уложил в машину, рыбу отнес домой (как раз у дома только внизу у реки) :-) Поехал! Врубил музыку погромче и поехал, на хх, педаль газа не жал машина не прогрета, пять метров как тронулся так и застрял. Машина заглохла. Выхожу смотреть - чудесным образом провалился грунт в колее. утром все норм было же!

Побуксовал вперед назад. Все передок сидит на пузе. Рою яму для домкрата пихаю камни под колеса и доски. Думаю вперед или назад стартовать... Решил вперед, газанул 3 тыщи оборотов и вперед. Через еще пять метров на трех тысячах оборотах меня сносит вниз к реке!!!я понимаю еще метр туды и капец сидеть там в глине. Останавливаюсь, снова домкрат доски и стартую наверх на песок трава камушки, выскочил с досок наверх метра на два проехал и черт меня дернул домкрат остановится забрать... Забрал домкрат и как стал трогаться сразу внизу по травке стащило и опять сижу! если пробусовку сделаю - засяду!

Снова домкрат. Снова доски-камни. Ух умотался!!!!!!! Все готово, стартую и вылетаю чуть наверх где посуше и вторая передача 2 тыщи оборотов не меньше держу поехал, впереди метров через 50 колея в ней яма - из ямы меня на такой скорости выкидывает вниз к реке, блин!!!!! все по низу и метра не проехал закопался.

Уже не знаю в какой по счету раз, на этот раз в траве в кустарнике домкрачу, пихаю камни, на них доски. уматываюся в хлам...

Думаю как раньше сразу выскочу наверх с досок и машина поедет. Фигушки тама! Машина с досок соскакивает и наверх не может выехать сразу же в пробуксовку....

Снова домкрачу и такой угор, что машина на домкрате падает вниз к реке...

Иду наверх домой, пообедал, вижу сосед траву косит, иду к нему говорю давай на твоей ниве пять минуток прокатимся тут всего напряму 100 метров вокруг 600, он соглашается, я ему ГОВОРЮ вруби понижайку с блокировкой и подсос чуток вытащи, НЕТ едет так!!!!!!! Ну и метров за 200 до меня засаживает ниву пятидверку по пороги все четыре колеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! джипер блин! ехал как раз по колее, которую сосед на тракторе вчера сделал, лодку на реку отвозя...... Надо было повыше, я орал же!!!!!!!!

Подумав решили сначала вытащить меня, а там я его дерну и он с рывка заедет сразу повыше и потом вытащит и меня.

Пошли копаем домкратим меня, я сместа по доскам не могу выехать чуть повыше, машина срывается с досок буксует и снова сидит на пузе.

Я звоню Дмитрию с Пинеги, сосед пошел куда-то пешком ни слова ни сказав. Дима согласился помочь! Просто уже сил прибавилось :-) Сосед приходит говорит вот бутерброды принес :-))))))

Я ему говорю в 19 вечера по любому машина твоя и моя у дома буду стоять там наверху :-) Он уныло так посмотрел и говорит навряд ли :-)

Идем наверх ко мне кофе пить, вижу там к другому соседу какая-то хрень оклееная приехала, я сначала подумал хрень - там типа вольво хс90 показалось! Иду поглядеть это же ниссан 300 пикап с кунгом! И резина ГУДРИЧИ!!!!! Стоит сосед старик и с ним два чела я даже не смотря на них иду такой удивленный вперед машину посмотреть! ЦУУУУКО лебедка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Говорю такой мужики не выручите??? Они без проблем... Я понимаю если они сядут нам капец при капец! ГОВОРЮ мужики имейте ввиду едем по склону максимально по верху! с травы не съезжать ни на метр!!!!!!!! грунт мягкий! Вытаскиваем меня. я наверху, дальше по самому верху буксуя доезжаю до нивы, тут им какой-то звонок и они говорят что очень торопятся, очень быстро цепляют ниву и быстро ее выдергивают наверх самый верх склона у реки. Отцепляют и уезжают в секунду. Мы съели по бутеру и поехали тоже.

Ниву стаскивает вниз, левое колесо зарывается по порог, все машина в диагоналке.

Я смотрю чуть ниже колея по которой утром без проблем как-то проехал!!!!!!! Решаюсь, разгон метров 10 и вперед на второй передаче 2000 оборотов ЧУДО проезжаю без проблем. Дергаю ниву с рывка, он выезжает в колею. И так и выезжаем по чудесной колее.

:-)

Давно у меня такого оффроада не было :-)

SVK 02.06.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 103301)
Давно у меня такого оффроада не было :-)

Оффроад надо на внедорожнике устраивать, а не на Калине соседей беспокоить...
А что Дмитрий?? Приехал??

Костя 02.06.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 103302)

С моими доходами сейчас ниву не отремонтировать.... Но я уверен черная полоса закончится.

Дмитрий967 03.06.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 103302)

Когда Костя позвонил, то я был на работе, сказал ему что смогу подъехать чуть позже, а он не дождался :mocking:, когда собрался к нему ехать - пишет что все выбрались

Костя 03.06.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 103307)
Когда Костя позвонил, то я был на работе, сказал ему что смогу подъехать чуть позже, а он не дождался :mocking:, когда собрался к нему ехать - пишет что все выбрались

Да если бы не ниссан на грязевой резине сидеть бы там до тебя :) Самое смешное я каждый день отвожу и забираю лодку этим маршрутом - от дома по дороге к полю и вдоль реки до дома, но внизу :-) Подземные источники видимо грунт мягким сделали после позавчерашнего дождя. Сегодня снова все подсохло!

Geka 22.06.2015 01:58

Вложений: 3
Съезд с асфальта:yahoo:

CatAlex 22.06.2015 21:02

Тоже съехал чуток..

симсон 22.06.2015 21:35

Geka,
CatAlex,
А бездорожье то хде???

CatAlex 22.06.2015 21:36

симсон, так дороги нет, значит бездорожье.. :blush:

симсон 22.06.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 103513)
симсон, так дороги нет, значит бездорожье.. :blush:

Так у нас и в городе дорог нет и что это бездорожье? Вот у Кости там бездорожье!

Lisss79 24.06.2015 09:11

Вложений: 2
Немного покупался на танкодроме
Вложение 9309 Вложение 9310

toxa89 24.06.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 103521)
Немного покупался на танкодроме
Вложение 9309 Вложение 9310

Вот именно в этой луже я залился и распрощался с новеньким воздушным фильтром

симсон 24.06.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 103525)
Вот именно в этой луже я залился и распрощался с новеньким воздушным фильтром

По этой луже я еще в 2008 ползал на шевике, причем и задним ходом в том числе, и местами до 1/3 лобового вода была и ничего не заливалось. А вот масло в мостах рекомендую проверить.

toxa89 24.06.2015 22:12

масло в мостах давно проверено. да и сапуны давно выведенны.

Dru 18.07.2015 21:47

Вложений: 1
Разведал сеня дорожку в лесу...дорожка кончилась (точнее уперлась в сырые места (ручьевины) - не полез тудысь, трава по пояс, ни че не видно)
Глянул гуглу - где думаю я нахожусь в точности - на гугле показал и лесовозка смотрю рядом есть (такая красивая на карте - наезженная) - давай думаю на нее - места гляну и на большую дорогу вернусь - сунулся....ползу на машине - думаю где же...(смотрим фото) - по гуглу вроде на ней....а...короче травы опять по пояс и молодняк с голову...блин...вылез обратно на свою дорожку...
веткосбросы нужны :mad:
багажник новенький поцарапал деревцами...:mad: так и приехал - полный веток и коры содранной..
разведка удалась - лесок нашел интересный - потом его на груздь проверю...
ну и грибочков чуток пособрал до кучи, черничники шикарные...

Lisss79 19.07.2015 21:25

Dru, я стараюсь предварительно смотреть и гугл и яндекс карты. Ибо было уже, когда смотришь на гугле - отличная дорожка. На яндексе - нифига или наоборот. У гугла как-то не всегда актуальные снимки

Dru 19.07.2015 21:59

Lisss79, так смотрел...вот и искал эту дорогу, но и на яндексе особо не видно, что она уже так заросла, на яндексе 2-х летняя карта, на гугле еще старее..., а за пару лет брошенная лесовозка может хорошо зарости...

Geka 02.08.2015 20:46

Ездил себе ездил Дмитрий 967, возил спокойно песочек на участок на КамАЗе. И тут его заприметил я, и подошел поинтересоваться...... В итоге мы засадили таки этот КамАЗ:rofl: . Видео 3gp не вставляется:mad:.

Dru 02.08.2015 20:57

Geka, ну ..это ж шоссейный камаз.... и возил вроде как гравий, его под колеса и закинул...

Я вчерась засадился на разведке "дорожки"...:blush: гыыы 2 часа копание глины лапатой, в итоге - мосты погрузились тоже, потом пеший ход на пару км на соседний угор до "связи", в итоге добывали лебедкой кукурузера:smile:

Дмитрий967 02.08.2015 22:25

Dru засадил то ваще по смешному, попёрся в самый сырой угол, задним ходом с небольшим разгоном. В итоге когда продавился и встал, БАЦ-Ц-Ц межосевая блокировка, кузов в небо и Жекина лопата не помогли. В итоге трактор Беларусь и трос.

Кстати полезно иногда поездить на КАМАЗе. после него Шевик как мерседес, - чёткое управление, мёртвые тормоза, а динамика разгона ваще:yahoo:

toxa89 03.08.2015 10:16

Надо было на Камаз ставить Богер или Симакс и было бы вам щасе :yahoo:

GOOD3ILLA 03.08.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 104095)
Кстати полезно иногда поездить на КАМАЗе. после него Шевик как мерседес, - чёткое управление, мёртвые тормоза, а динамика разгона ваще

это точно:rofl::good:

Кот-бегемот. 04.08.2015 06:39

https://www.youtube.com/watch?v=6MfAV2GdbTU
Что происходит с генератором ВАЗ 21214 м при форсировании брода, водного препятствия

Костя 15.08.2015 19:52

Сегодня прокатился по трассе. Это дорога от поселка Пинега до деревни Кривые озера. Да там люди живут. Вперед проскочил нормально, а вот назад были ситуации, что стоял с лямкой и ждал хоть какой-нибудь лесовоз, выдернуть меня с центра дороги на более сухой центр дороги :rofl: Вот чего не ожидал, но встретил даже ниву 3 дверку сидящую на пузе :rofl:

Кот-бегемот. 17.08.2015 21:34

Хочу в кривые озёра,год без отпуска.:drinks:

bor-bor 23.10.2015 20:35

Размещу здесь:
«триумфальная» высадка американского корпуса морской пехоты на португальский пляж
http://topwar.ru/84955-amerikanskiy-...ture-2015.html
:rofl:

Кот-бегемот. 06.11.2015 21:47

http://coub.com/view/90epr

bor-bor 07.11.2015 19:08

Кот-бегемот, :rofl:

CatAlex 07.11.2015 22:06

Ниччо не показывает.. (((

Кот-бегемот. 07.11.2015 23:06

CatAlex,дядьк,у табе кампутер поломатый.Вот щас проверил робит.

CatAlex 07.11.2015 23:37

Кот-бегемот., блин, Котище, а што поломалось, не подскажешь? Вот, всё показывает.. Кроме твоей ссылки.. ((

bor-bor 08.11.2015 00:07

У меня показывает, пользуюсь мозилой, постоянно обновляется. Адобе Флеш плеер тоже.

CatAlex 08.11.2015 19:06

На мозилле открылось.. На опере - фиг вам..

GOOD3ILLA 08.11.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105616)
На мозилле открылось.. На опере - фиг вам..

у меня опера,все работает:yes:

Кот-бегемот. 08.11.2015 20:20

CatAlex,починяй примуса,я обожаю кубы. http://coub.com/view/70kpb
http://coub.com/view/6kxi
И котик такой всё гуляет http://coub.com/view/3xji07bh

CatAlex 08.11.2015 21:13

А вот ни хрена моя опера ваши коубы не открывает.. :mad: Что там может быть включено или не выключено?

Юрий007 08.11.2015 21:16

скопируй ссылку в експлорер и смотри там.

CatAlex 08.11.2015 21:26

Да на других то браузерах показывает.. Мне интересно, почему Опера не кажет.. :mad:

_Den_ 08.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105624)
Да на других то браузерах показывает.. Мне интересно, почему Опера не кажет.. :mad:

Сейчас адобе флэш плеер какой-то странный стал. Надо сначала старый удалить из системы вручную,потом скачать с сайта новый под Оперу. Сам убился, пока до этого дошел.
Для Хрома обновляется автоматически вместе с ним

GOOD3ILLA 08.11.2015 21:57

моя опера изначально все казала,теперь обновилась и все так же кажет))) нисего в настройках не менял

CatAlex 08.11.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 105625)
Сейчас адобе флэш плеер какой-то странный стал. Надо сначала старый удалить из системы вручную,потом скачать с сайта новый под Оперу. Сам убился, пока до этого дошел.
Для Хрома обновляется автоматически вместе с ним

Кокой кошмар.. Придется мне с другого браузера бегемотовы ссылки смотреть.. :sorry:

Кот-бегемот. 13.02.2016 22:15

Во как бывает.

Дмитрий967 06.07.2016 13:55

ездил недавно в лес по старому леспромхозовскому зимнику на вездеходе (на базе Уаза). Из за тёплой погоды, малой скорости и постоянной нагрузки электровентилятор на радиаторе практически не выключался. Кроме того перед точкой прибытия пришлось ремонтировать колесо и качать его компрессором. После того как сходили 8 км туда и обратно вернувшись к вездеходу оказалось что аккумулятор высосан полностью и даже не может провернуть коленвал, стартёр издал только щелчки:mad:.(вентилятор видимо потребляет больше вырабатываемого геной электричества). До мобильной связи около 40 км болотами:diablo:. А так как идти уже сил нет пришлось думать как завести, и тут пришла идея: снял ремень генератора (клиновидный), пришлось ещё снять шкив помпы т.к мешал, с бензопилы снял шину и цепь пилы накинул на шкив генератора. Включили зажигание и несколько минут работы бензопилы оживили аккумулятор :dance2:. завели и поехали домой.
видео здесь https://new.vk.com/video157245113_456239017

Дмитрий967 06.07.2016 14:05

Вложение 10054

Вложение 10055

Вложение 10056

sssergei 06.07.2016 14:27

180 штиль и смекалка:good:

SVK 06.07.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 107910)
Включили зажигание и несколько минут работы бензопилы оживили аккумулятор .

Зажигание, вроде, необязательно включать.. Схема зарядки работает всегда:mocking:

Дмитрий967 06.07.2016 16:33

а питание на возбуждение генератора подать

Дмитрий967 06.07.2016 17:10

Изначально идея была другая. Сняв ремень генератора от руки вал легко вращается - возникла мысль- наматывать на шкив гены верёвку и дёргать, раскручивая вал гены. Пробный рывок показал хорошие обороты и длительность вращения вала после рывка, но при включении зажигания (т.е при подачи питания на обмотку возбуждения гены) вал стал вращаться со значительным усилием, причём периодами. Примерно четверть оборота легко, четверть тяжело и так далее. И свободно вал гены после рывка уже не крутился. Поэтому продёрнуть вал верёвкой не получилось:nea:.
мысль пошла дальше и задействовала пилу :smile:

Дмитрий967 30.08.2016 23:05

неделю назад в очередной раз ездил на вездеходе по старому зимнику, но теперь водителем был я :yahoo:
Вложение 10120

Вложение 10121

симсон 30.08.2016 23:43

Какие характеристики вездехода?

Дмитрий967 31.08.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 108181)
Какие характеристики вездехода?

вот здесь вкратце описал
http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...572#post106572

Дмитрий967 02.09.2016 21:29

В очередной раз проехался на вездеходе по зимнику, и с каждым разом мне всё больше и больше нравится эта техника своей пох...стичностью:yahoo:.
Единственное в этот раз перестал качать топливный насос, пришлось на лобовое стекло привязать канистру, срастить все имеющиеся шланги и пустить топливо самотёком. В процессе езды, доливал бенз из бака полторашкой в канистру
Вложение 10127

Дмитрий967 05.09.2016 23:07

звонит сегодня знакомый, говорит что поедет испытывать свой вездеход на болото, ну я соответственно с ним поехал. По зимнику и старым дорогам пошёл хорошо, а вот по болоту осилил 30 метров и всё. Далее выяснилось самое интересное, а именно что они поехали на испытание без хай джека, пилы и топора:mad:, соответственно вручную ломали сушины подкладывали под колёса и толкали. толку ноль, драндулет погрузился только ещё глубже.:sad:
Позвонили знакомым приехали, забрали меня и отвезли домой. Там сел на своего Шевролёта, взял удлинитель троса для лебёдки, блок, шаклы и поехал на помощь. Кое как но вытащил драндулет на дорогу, Лебёдка всё таки РУЛИТ:yahoo:
Вложение 10131

Вложение 10132

Вложение 10133

Костя 06.09.2016 06:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 108249)
звонит сегодня знакомый, говорит что поедет испытывать свой вездеход на болото, ну я соответственно с ним поехал. По зимнику и старым дорогам пошёл хорошо, а вот по болоту осилил 30 метров и всё.

А не хватило вездеходу для преодоления болот мощности двигателя?

Дмитрий967 06.09.2016 08:41

размера колёс не хватило и их количества

Костя 06.09.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 108253)
размера колёс не хватило и их количества

тогда почему тойота 70 на грязевой резине экстрим которая забыл в общем боггеры которая зовется, почему тойота и уаз на такое резине неспеша сами ползут по болотам? водитель рядом идет, а машины едут. Лично видел и уаз и тойота и сузуки таким образом по мягкой кровле болот едут.

GOOD3ILLA 06.09.2016 21:32

надо было сразу травится полностью и в натяг идти ибо колесики узковаты:nea:

SVK 09.09.2016 16:51

как вам такой монстр
https://auto.mail.ru/article/62151-u..._prohodimosti/

симсон 09.09.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 108266)
как вам такой монстр
https://auto.mail.ru/article/62151-u..._prohodimosti/

А где ты там монстра увидел?

Кот-бегемот. 21.09.2016 18:37

https://www.drive2.ru/c/454535634095180099/
Браслеты противоскольжения (усиленные) на Ford Tourneo Custom
Хорошо сделаны,не помешали бы такие в багажнике и места не занимают.

Дмитрий967 06.10.2016 15:38

http://fishki.net/auto/109953-samye-...i-97-foto.html

Кот-бегемот. 06.10.2016 19:49

интересно но очень многа букаф
Покатались да ещё гранат накопали гыы:rofl:

GOOD3ILLA 06.10.2016 20:39

Поржал:rofl:

симсон 06.10.2016 23:08

Смешного ничего не увидел. Просто люди не соизмеряют свои силы с трудностями.

sssergei 07.10.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 108515)
Смешного ничего не увидел. Просто люди не соизмеряют свои силы с трудностями.

и с алкоголем:yes:

Кот-бегемот. 26.02.2017 19:12

Прилетело мне тут на халяву не знаю как назвать,в интернете называют трапом под колёса,хреновина эта продаётся в меге за дикие деньги .Отпуск зимний,скучно,ползал по сугробам за одно эту дрянь опробовал.Результат,красив ый типа заборчик для одного цветка на даче. Там где сядет внедорожник безполезны,а любой другой автомобиль тупо сжигает пластик на первом обороте колеса.

bor-bor 26.02.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 109422)
Прилетело мне тут на халяву ...

Типа на 23 февраля подарили? :smile:

Кот-бегемот. 26.02.2017 21:39

bor-bor,не,ещё весной сосед по гаражу делал генеральную уборку и я хапнул что мне понравилось.
Толк есть только от таких.И сам выберался и не один грузовик вытащил.

bor-bor 26.02.2017 21:58

Я как-то Z-TRACK PRO заинтересовался. Если не себе, так кому-то помочь выполсти из засады :smile:

Костя 22.05.2017 11:40

Вложений: 5
Приезжал товарищ с города, покатались пару дней :smile: Сожгли бак бенза, нива едет везде в полях! Кроме такого снега, порвали три троса, накопались лопатами просто до одури :smile:

В следующие выходные товарищ обещал приобрести хайджек и будем покорять более серьезные бездорожья :rofl:

Кот-бегемот. 10.06.2019 18:46

https://sun1-29.userapi.com/c635102/...t51bkQH3Mc.jpg

Наглядный пример влияния спущенного колеса на грунт

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.