![]() |
Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта
Дорога до Пинеги стала ещё интереснее , есть желающие.
|
Павел, ага по привычной дороге дорогу затопило так что уазиков трактор перетаскивал что у уазов фары скрывало и вода в салоне до сидений, а теперь вода ещё поднялась, так что прямой дороги нет.
А по технологичке (по слухам) позавчера леспромхозовский уазик Форвардером 30 км на буксире протаскивали. Через мост р. Чуса (затопило примерно 1,5 м.) Маз перетаскивал сразу два Уаза, первый гружёный пошёл по дну и весь салон в воде, а второй пустой всплыл и чуть с затопленного моста не унесло |
Цитата:
Мне чтобы на стиральной доске нормально ехалось надо травиться до 1,3-1,4 |
дак я не про стиральную доску и говорю, в городе
|
И снова Пележма..,но теперь уже засевший там SAFE:mocking:,не я:mocking:.Я был эвакуатором:blush:.Засел там китаец в пятницу вечером и просидел там до вечера субботы,сутки короче)).Сразу эвакуировать не смогли,т.к. у меня перестали втыкаться передачи и пришлось снимать КПП:mad::mad::mad:,мой косяк недавнего ремонта:blush:,теперь все гуд:yes:.Позвонил divaiz'у,думал он не прочь скататься,мне блин никак не охота было,все болело от манипуляций с КПП)))),но он прохлаждался в Архангельске))))).Эх,поехали) ).Тем временем SAFE ночевал в лесу:sorry:.Перед тем как мы подъехали его уже подняли джеком и напихали под колеса чурбанов,а так он сидел пузом.Выдернули раза с пятого,ну и дальше по колее пришлось тащить как санки ибо не может НОВЫЙ мудричь выкарабкаться из колеи:nea:,а я своими затертыми сандалями опять доволен как удав:nyam2:.Блин,зачем люди берут мудричи,мне не понятно:nea:,а у сейфа они еще и в штатном размере:sorry:.Окончательно извазюкал новенький трос CatAlex'a:sorry::mocking:,а был такой красивый:mocking:.Ну вот,небольшой ролик происходящего http://youtu.be/qtgvJAe9SZA
|
GOOD3ILLA,
Какой черт их понесло туда? :mocking: |
GOOD3ILLA, ну в Архе я не прохлаждался , а картофаном баловавался. Я конечно с охотой бы лучше туда еще раз съездил , чем этот картофан))так то могли и до воскресенья подождать и я б подъехал)))....мы когда с Евгением ездили эту яму с другой стороны объезжали , а на обратном пути я решил там же проехать и тоже чуть не зарылся , но туда сюда и вылез сам) , а так мы пока дальше уехали ))))
|
Цитата:
Цитата:
|
GOOD3ILLA, Да сейф не рулит:smile: Андрей, а дальше ты не заезжал там есть река или озеро?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И колеи разные бывают. А стравиться и направляющие подкопать ему религия не позволила? |
Б,, mikel, майкл, мы залезем долече
|
Далече хорошо.
Как мост? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Развлекуха и по пути.:rofl:
https://vk.com/video195816106_170564452 |
Вложений: 91
Цитата:
|
Котлас,Киров, Вологда, Сыктык, Арх, Устюг.....все в снегу....в Красноборе снега нету........:smile:
|
Dru, я тебе больше скажу, у нас на море уже со льда ловят :mocking:
|
solsen, дак и у нас полои встали - люди тоже уже ловят, а снега вот все нету...
|
https://www.youtube.com/watch?v=HXdyyYm0FkY#t=208
Почему мне кажется что моя крокодилка будет ездить по этому полю кака кролик энерджайзер? |
|
Кот-бегемот., твоя? В заводе? :smile:
|
Кот-бегемот.,у нас в посёлке лесопользователь аналогичные себе на буханку взял, не понравилось:yes:. Зимой может и ничего, а вот летом поехал по зимнику продавился в болотинке и всё...приплыли. эти гуськи наверх не выходят и при попытке повернуть колёса сразу свернули цапфу. Вывешивались, разбирали , а запчасти привезла другая буханка на 31х колёсах с самоблоками. Приехала помогли установить и не грузясь уехала обратно
|
Кот-бегемот.,
Цитата:
Тебе не кажется- всё так и будет:drinks: Мальчишки в поле заплутали... |
CatAlex,нет не моя и не в заводе,а жаль,бывает позорно застреваю на ровной дороге,газель зимой как корова на льду.
http://coub.com/view/1fslt |
вчера открыл сезон бездорожья. порвал кевларовый трос за 1 час 3 раза-видимо сгнил зараза. так что задумывающимся о установке кевлара взвесьте все за и против!!!
|
Сегодня в деревне вдоль реки проехал рано утром на калине. Целый день солнышко, дождя ни капельки! Вперед проехал как бы ни намека не было - машина едет по берегу и все норм. Обратно в районе 12 дня... собрал лодку уложил в машину, рыбу отнес домой (как раз у дома только внизу у реки) :-) Поехал! Врубил музыку погромче и поехал, на хх, педаль газа не жал машина не прогрета, пять метров как тронулся так и застрял. Машина заглохла. Выхожу смотреть - чудесным образом провалился грунт в колее. утром все норм было же!
Побуксовал вперед назад. Все передок сидит на пузе. Рою яму для домкрата пихаю камни под колеса и доски. Думаю вперед или назад стартовать... Решил вперед, газанул 3 тыщи оборотов и вперед. Через еще пять метров на трех тысячах оборотах меня сносит вниз к реке!!!я понимаю еще метр туды и капец сидеть там в глине. Останавливаюсь, снова домкрат доски и стартую наверх на песок трава камушки, выскочил с досок наверх метра на два проехал и черт меня дернул домкрат остановится забрать... Забрал домкрат и как стал трогаться сразу внизу по травке стащило и опять сижу! если пробусовку сделаю - засяду! Снова домкрат. Снова доски-камни. Ух умотался!!!!!!! Все готово, стартую и вылетаю чуть наверх где посуше и вторая передача 2 тыщи оборотов не меньше держу поехал, впереди метров через 50 колея в ней яма - из ямы меня на такой скорости выкидывает вниз к реке, блин!!!!! все по низу и метра не проехал закопался. Уже не знаю в какой по счету раз, на этот раз в траве в кустарнике домкрачу, пихаю камни, на них доски. уматываюся в хлам... Думаю как раньше сразу выскочу наверх с досок и машина поедет. Фигушки тама! Машина с досок соскакивает и наверх не может выехать сразу же в пробуксовку.... Снова домкрачу и такой угор, что машина на домкрате падает вниз к реке... Иду наверх домой, пообедал, вижу сосед траву косит, иду к нему говорю давай на твоей ниве пять минуток прокатимся тут всего напряму 100 метров вокруг 600, он соглашается, я ему ГОВОРЮ вруби понижайку с блокировкой и подсос чуток вытащи, НЕТ едет так!!!!!!! Ну и метров за 200 до меня засаживает ниву пятидверку по пороги все четыре колеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! джипер блин! ехал как раз по колее, которую сосед на тракторе вчера сделал, лодку на реку отвозя...... Надо было повыше, я орал же!!!!!!!! Подумав решили сначала вытащить меня, а там я его дерну и он с рывка заедет сразу повыше и потом вытащит и меня. Пошли копаем домкратим меня, я сместа по доскам не могу выехать чуть повыше, машина срывается с досок буксует и снова сидит на пузе. Я звоню Дмитрию с Пинеги, сосед пошел куда-то пешком ни слова ни сказав. Дима согласился помочь! Просто уже сил прибавилось :-) Сосед приходит говорит вот бутерброды принес :-)))))) Я ему говорю в 19 вечера по любому машина твоя и моя у дома буду стоять там наверху :-) Он уныло так посмотрел и говорит навряд ли :-) Идем наверх ко мне кофе пить, вижу там к другому соседу какая-то хрень оклееная приехала, я сначала подумал хрень - там типа вольво хс90 показалось! Иду поглядеть это же ниссан 300 пикап с кунгом! И резина ГУДРИЧИ!!!!! Стоит сосед старик и с ним два чела я даже не смотря на них иду такой удивленный вперед машину посмотреть! ЦУУУУКО лебедка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Говорю такой мужики не выручите??? Они без проблем... Я понимаю если они сядут нам капец при капец! ГОВОРЮ мужики имейте ввиду едем по склону максимально по верху! с травы не съезжать ни на метр!!!!!!!! грунт мягкий! Вытаскиваем меня. я наверху, дальше по самому верху буксуя доезжаю до нивы, тут им какой-то звонок и они говорят что очень торопятся, очень быстро цепляют ниву и быстро ее выдергивают наверх самый верх склона у реки. Отцепляют и уезжают в секунду. Мы съели по бутеру и поехали тоже. Ниву стаскивает вниз, левое колесо зарывается по порог, все машина в диагоналке. Я смотрю чуть ниже колея по которой утром без проблем как-то проехал!!!!!!! Решаюсь, разгон метров 10 и вперед на второй передаче 2000 оборотов ЧУДО проезжаю без проблем. Дергаю ниву с рывка, он выезжает в колею. И так и выезжаем по чудесной колее. :-) Давно у меня такого оффроада не было :-) |
Цитата:
А что Дмитрий?? Приехал?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Съезд с асфальта:yahoo:
|
Тоже съехал чуток..
|
Geka,
CatAlex, А бездорожье то хде??? |
симсон, так дороги нет, значит бездорожье.. :blush:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
масло в мостах давно проверено. да и сапуны давно выведенны.
|
Вложений: 1
Разведал сеня дорожку в лесу...дорожка кончилась (точнее уперлась в сырые места (ручьевины) - не полез тудысь, трава по пояс, ни че не видно)
Глянул гуглу - где думаю я нахожусь в точности - на гугле показал и лесовозка смотрю рядом есть (такая красивая на карте - наезженная) - давай думаю на нее - места гляну и на большую дорогу вернусь - сунулся....ползу на машине - думаю где же...(смотрим фото) - по гуглу вроде на ней....а...короче травы опять по пояс и молодняк с голову...блин...вылез обратно на свою дорожку... веткосбросы нужны :mad: багажник новенький поцарапал деревцами...:mad: так и приехал - полный веток и коры содранной.. разведка удалась - лесок нашел интересный - потом его на груздь проверю... ну и грибочков чуток пособрал до кучи, черничники шикарные... |
Dru, я стараюсь предварительно смотреть и гугл и яндекс карты. Ибо было уже, когда смотришь на гугле - отличная дорожка. На яндексе - нифига или наоборот. У гугла как-то не всегда актуальные снимки
|
Lisss79, так смотрел...вот и искал эту дорогу, но и на яндексе особо не видно, что она уже так заросла, на яндексе 2-х летняя карта, на гугле еще старее..., а за пару лет брошенная лесовозка может хорошо зарости...
|
Ездил себе ездил Дмитрий 967, возил спокойно песочек на участок на КамАЗе. И тут его заприметил я, и подошел поинтересоваться...... В итоге мы засадили таки этот КамАЗ:rofl: . Видео 3gp не вставляется:mad:.
|
Geka, ну ..это ж шоссейный камаз.... и возил вроде как гравий, его под колеса и закинул...
Я вчерась засадился на разведке "дорожки"...:blush: гыыы 2 часа копание глины лапатой, в итоге - мосты погрузились тоже, потом пеший ход на пару км на соседний угор до "связи", в итоге добывали лебедкой кукурузера:smile: |
Dru засадил то ваще по смешному, попёрся в самый сырой угол, задним ходом с небольшим разгоном. В итоге когда продавился и встал, БАЦ-Ц-Ц межосевая блокировка, кузов в небо и Жекина лопата не помогли. В итоге трактор Беларусь и трос.
Кстати полезно иногда поездить на КАМАЗе. после него Шевик как мерседес, - чёткое управление, мёртвые тормоза, а динамика разгона ваще:yahoo: |
Надо было на Камаз ставить Богер или Симакс и было бы вам щасе :yahoo:
|
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=6MfAV2GdbTU
Что происходит с генератором ВАЗ 21214 м при форсировании брода, водного препятствия |
Сегодня прокатился по трассе. Это дорога от поселка Пинега до деревни Кривые озера. Да там люди живут. Вперед проскочил нормально, а вот назад были ситуации, что стоял с лямкой и ждал хоть какой-нибудь лесовоз, выдернуть меня с центра дороги на более сухой центр дороги :rofl: Вот чего не ожидал, но встретил даже ниву 3 дверку сидящую на пузе :rofl:
|
Хочу в кривые озёра,год без отпуска.:drinks:
|
Размещу здесь:
«триумфальная» высадка американского корпуса морской пехоты на португальский пляж http://topwar.ru/84955-amerikanskiy-...ture-2015.html :rofl: |
|
Кот-бегемот, :rofl:
|
Ниччо не показывает.. (((
|
CatAlex,дядьк,у табе кампутер поломатый.Вот щас проверил робит.
|
Кот-бегемот., блин, Котище, а што поломалось, не подскажешь? Вот, всё показывает.. Кроме твоей ссылки.. ((
|
У меня показывает, пользуюсь мозилой, постоянно обновляется. Адобе Флеш плеер тоже.
|
На мозилле открылось.. На опере - фиг вам..
|
Цитата:
|
CatAlex,починяй примуса,я обожаю кубы. http://coub.com/view/70kpb
http://coub.com/view/6kxi И котик такой всё гуляет http://coub.com/view/3xji07bh |
А вот ни хрена моя опера ваши коубы не открывает.. :mad: Что там может быть включено или не выключено?
|
скопируй ссылку в експлорер и смотри там.
|
Да на других то браузерах показывает.. Мне интересно, почему Опера не кажет.. :mad:
|
Цитата:
Для Хрома обновляется автоматически вместе с ним |
моя опера изначально все казала,теперь обновилась и все так же кажет))) нисего в настройках не менял
|
Цитата:
|
Во как бывает.
|
ездил недавно в лес по старому леспромхозовскому зимнику на вездеходе (на базе Уаза). Из за тёплой погоды, малой скорости и постоянной нагрузки электровентилятор на радиаторе практически не выключался. Кроме того перед точкой прибытия пришлось ремонтировать колесо и качать его компрессором. После того как сходили 8 км туда и обратно вернувшись к вездеходу оказалось что аккумулятор высосан полностью и даже не может провернуть коленвал, стартёр издал только щелчки:mad:.(вентилятор видимо потребляет больше вырабатываемого геной электричества). До мобильной связи около 40 км болотами:diablo:. А так как идти уже сил нет пришлось думать как завести, и тут пришла идея: снял ремень генератора (клиновидный), пришлось ещё снять шкив помпы т.к мешал, с бензопилы снял шину и цепь пилы накинул на шкив генератора. Включили зажигание и несколько минут работы бензопилы оживили аккумулятор :dance2:. завели и поехали домой.
видео здесь https://new.vk.com/video157245113_456239017 |
|
180 штиль и смекалка:good:
|
Цитата:
|
а питание на возбуждение генератора подать
|
Изначально идея была другая. Сняв ремень генератора от руки вал легко вращается - возникла мысль- наматывать на шкив гены верёвку и дёргать, раскручивая вал гены. Пробный рывок показал хорошие обороты и длительность вращения вала после рывка, но при включении зажигания (т.е при подачи питания на обмотку возбуждения гены) вал стал вращаться со значительным усилием, причём периодами. Примерно четверть оборота легко, четверть тяжело и так далее. И свободно вал гены после рывка уже не крутился. Поэтому продёрнуть вал верёвкой не получилось:nea:.
мысль пошла дальше и задействовала пилу :smile: |
неделю назад в очередной раз ездил на вездеходе по старому зимнику, но теперь водителем был я :yahoo:
Вложение 10120 Вложение 10121 |
Какие характеристики вездехода?
|
Цитата:
http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...572#post106572 |
В очередной раз проехался на вездеходе по зимнику, и с каждым разом мне всё больше и больше нравится эта техника своей пох...стичностью:yahoo:.
Единственное в этот раз перестал качать топливный насос, пришлось на лобовое стекло привязать канистру, срастить все имеющиеся шланги и пустить топливо самотёком. В процессе езды, доливал бенз из бака полторашкой в канистру Вложение 10127 |
звонит сегодня знакомый, говорит что поедет испытывать свой вездеход на болото, ну я соответственно с ним поехал. По зимнику и старым дорогам пошёл хорошо, а вот по болоту осилил 30 метров и всё. Далее выяснилось самое интересное, а именно что они поехали на испытание без хай джека, пилы и топора:mad:, соответственно вручную ломали сушины подкладывали под колёса и толкали. толку ноль, драндулет погрузился только ещё глубже.:sad:
Позвонили знакомым приехали, забрали меня и отвезли домой. Там сел на своего Шевролёта, взял удлинитель троса для лебёдки, блок, шаклы и поехал на помощь. Кое как но вытащил драндулет на дорогу, Лебёдка всё таки РУЛИТ:yahoo: Вложение 10131 Вложение 10132 Вложение 10133 |
Цитата:
|
размера колёс не хватило и их количества
|
Цитата:
|
надо было сразу травится полностью и в натяг идти ибо колесики узковаты:nea:
|
как вам такой монстр
https://auto.mail.ru/article/62151-u..._prohodimosti/ |
Цитата:
|
https://www.drive2.ru/c/454535634095180099/
Браслеты противоскольжения (усиленные) на Ford Tourneo Custom Хорошо сделаны,не помешали бы такие в багажнике и места не занимают. |
|
интересно но очень многа букаф
Покатались да ещё гранат накопали гыы:rofl: |
Поржал:rofl:
|
Смешного ничего не увидел. Просто люди не соизмеряют свои силы с трудностями.
|
Цитата:
|
Прилетело мне тут на халяву не знаю как назвать,в интернете называют трапом под колёса,хреновина эта продаётся в меге за дикие деньги .Отпуск зимний,скучно,ползал по сугробам за одно эту дрянь опробовал.Результат,красив ый типа заборчик для одного цветка на даче. Там где сядет внедорожник безполезны,а любой другой автомобиль тупо сжигает пластик на первом обороте колеса.
|
Цитата:
|
bor-bor,не,ещё весной сосед по гаражу делал генеральную уборку и я хапнул что мне понравилось.
Толк есть только от таких.И сам выберался и не один грузовик вытащил. |
Я как-то Z-TRACK PRO заинтересовался. Если не себе, так кому-то помочь выполсти из засады :smile:
|
Вложений: 5
Приезжал товарищ с города, покатались пару дней :smile: Сожгли бак бенза, нива едет везде в полях! Кроме такого снега, порвали три троса, накопались лопатами просто до одури :smile:
В следующие выходные товарищ обещал приобрести хайджек и будем покорять более серьезные бездорожья :rofl: |
https://sun1-29.userapi.com/c635102/...t51bkQH3Mc.jpg
Наглядный пример влияния спущенного колеса на грунт |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |