![]() |
Re: Что брать после Шнивы?
все ищем черного раптера :rofl::mocking:
|
Ребята, а на новую Шниву, с новым движком,которая еще не продается, записывают где?
А то, будет очередь, как на Дастер.. |
Sergey184,
продай свою, купи новую в декабре и будет тебе Рршнг без очереди :mocking: на сайте завода так написано :smile: |
Цитата:
Думаю, года через 2, вдруг решу поменять,чтоб очередь, не на 3 года.. |
Сначала надо будет глянуть ценник и качество нового авто, я так считаю :smile: А то получится что цена заоблачная а качество старое, лучше тогда будет что то поинтересней взять :smile:
|
Цитата:
|
SVK, точно. Надо выбрать тестера. Ну, в общем, уже и выбрали :smile:
|
ага, осталось еще 2 года подождать и приступить к испытаниям! При чем по традиции нашего автопрома первые партии машин будут с определенным количеством брака, затем года через 2-3 исцелят детские болезни, после чего продолжат в течении 2-3х лет выпуск НОРМАЛЬНОЙ модели а за тем проведут "рестайлинг" и выгонят все кажущиеся необходимые опции машины в какие - нибудь допы дорогой комплектации. Так что машину нужно брать году этак в 2017- 2019. Кто дотерпит?
|
Цитата:
|
SVK, все равно будут оставаться на свете индивидумы, которым лучше новые отечетсвенные поделки нежели нормальные изделия буржуазного автопрома.
|
SVK, Понятно что японцы делают качественные авто, но при этом и ценник у них хороший :smile:, а если нет возможности на новую такую, а ох как хочется :sorry:, что тогда делать ?
Вот как на счет шкоды ети полноприводной ? Что скажет народ ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
альтернативы Шниве не вижу за такую цену для нового авто:nea: а за 500т.р. брать иноавто это тоже еще какая лотерея,проиграть в нее мне не по карману,хотя хочется МПС1:blush:.
P.S. ШНива РУЛИТ:yahoo: |
Тож ни хрена не дешевая, все-таки Нивасик рулит :smile:
http://www.autopraga.ru/cars/skoda-y...atsii-i-tseny/ |
"ЗА РУЛЕМ" от 18.12.2013:
Новая Chevrolet Niva, серийное производство которой начнется в конце 2015 года, может получить переднеприводную модификацию и версию с автоматической коробкой передач. Но сначала СП будет производить автомобили только с постоянным полным приводом. Об этом рассказал генеральный директор GM-АВТОВАЗ Гари Тилсон. Chevrolet Niva следующего поколения будут оснащать 1,8-литровым бензиновым двигателем, разработанным PSA Peugeot-Citroen. Он обладает мощностью 135 л.с., его крутящий момент составляет 170 Нм. По словам главы GM-АВТОВАЗ, у компании есть сомнения по поводу необходимости установки дизельного двигателя, и это связано, прежде всего, с качеством «тяжелого» топлива в России, которое «разнится от заправки к заправке». Новая Chevrolet Niva будет на 10–15% дороже текущего поколения, что обусловлено, в том числе, увеличением мощности мотора, но все же конечная стоимость автомобиля будет зависеть от ситуации на рынке, пишет «Волжский автостроитель». Известно также, что прототип внедорожника изготовит итальянская компания Blue Engineering в марте будущего года, а премьера новинки состоится на Московском международном автосалоне 2014 года. Запуск производства новой Chevrolet Niva запланирован на декабрь 2015 года. К этому времени мощности GM-АВТОВАЗ будут увеличены на 20% и составят 120 тысяч автомобилей в год. То есть наши предположения о том, что популярный вездеход превратится в рядовой кроссовер, не лишены резона. |
Цитата:
на основании другого мотора сделано? или как? |
Цитата:
|
solsen, на основании возможной переднеприводной версии автомобиля. Если есть передний привод, значит это дастер. В нормальном внедорожнике если и ест монопривод, то он задний.
|
Цитата:
ДжиЭм их сломает:rofl: А вообще давно пора делать моноприводную версию... А если буде моноприводная - значит полноприводная будет с отключаемым мостом... А это чаще всего машина без межосевого дифференциала.. Будем надеяться, что хотя-бы имя не поменяют:mocking: |
гловер на прессконференции сказал что раздатка будет, никаких вискомуфт, что в конечном счете выйдет
пока понять сложно, но делать выводы на основе какой-то записюльки в мутном журнале я бы не стал... коробка автомат - на любом автомобиле может быть. передний привод ВОЗМОЖНО будет, пока еще не решили... надеемся на лучшее, а там как пойдет, пересесть на 10 летние японские машины из фольги с кучей электроники и непонятным ресурсом всего этого никогда не поздно. а к 20 году почти все "неубиваемые" из нормального железа уже будут 20-30 летними ведрами. |
А мне кажется, что вот в этой новости проливается свет на новый движок, раздатку и т.п. Шнивы:mocking:
http://www.autostat.ru/news/view/15381/ |
SVK, т.е. ты полагаешь, что у шнивы будет приоровский движок? :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK,
да уже 100 раз писали, что двигатель будет рено-ниссан... причем тут приора?? |
Цитата:
Цитата:
|
ну собственно от гарри тилсона ответ за 17 декабря:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
лада 4х4 к ней отношения больше иметь не должна. не знаю хорошо это или плохо, в будущем увидим. ну и так, пара цитат от обычных читателей: Цитата:
|
Ура товарищи:drinks:
http://www.autonavigator.ru/news/2013/12/11/23670.html |
Уже есть точная информация, что с Нового Года Шнива подорожает на 10 т.р.
|
|
с таким же успехом шниву с обвесом ОТАКА могли бы назвать ниссан террано :mocking:
|
С появлением снегохода мну всё сильнее и сильннеее глядит в сторону санг йонг нью актион 4 вд....но как на Шниву свою гляну...- тут взновь слеза на глазе :blush:...Как я с ней вообще расстанусь..??? 7 лет уже вместе с моделью, 2 машины.... Но жизнь не остановить :sad:.....или в 14 годе Джи-Эм выдаст на гора нечто достойное (не хуже РеШН...., и главное там - фулл-тайм+двигло...) либо....санг йонг..., либо дастер 2х летка 4вд, полный фарш-в Питере поищу....
|
Цитата:
|
ЛёёХа, только не нью актион. Это же вообще вражий паркетник! По городу еще ниче так, а с дороги на нем съезжать не рекомендуют. НО выглядит просто огонь! В этом году еще рестайл запустили - там совсем гумус.
http://www.ssangyong.ru/img-cache/up...op-big-100.jpg Немного офтопа. Временно катаюсь по городу на Шниве. Пересел обратно с прадика. Ощущения - как пересесть с большого вальяжного корабля на моторную лодку! Там все как то вальяжно, плавно, степенно... двигло крутить не надо даже спешить ни куда не хочется. На шниве же все в динамике происходит. Даже со светофоров стараюсь со свистом уйти. В поворотах подрифтовать, одним словом хулюганю. У магаза в какую каку залезть и минут 15 из этого сугроба вылезать, но вылезти! Так что есть у Шнивы еще ниша, изрядно съежившийся, но при адекватной цене будет актуально еще долгое время. ЧТо там со Шнивой-2 еще вилами писано. До 16-го года еще столько воды утечет... |
|
Новый Ниссан-Террано или Дастер...
Приборка-то от Логана:mocking: |
nissan terrano.
СпешелШниваЭдишн) |
Цитата:
|
Ниссан в самый раз. Но это дело личных пристрастий. Кому-то и Ваз-Патриот по нраву. Дело вкуса.
|
|
я вот подумываю о новом ховрюше с турбиной.
|
'это что за зверь? ТурбоДизель ховер? Ты хочешь с этим столкнуться? Бензинки доказали свою состоятельность, дизеля нетурбированные тянут, но не едут. Турбина не думаю что будет сильно лучше.
|
Neverhood, тоже заглядываясь на турбо. третий ховер бензин около 115 лошадок- дохлый. турбинка плюсует 50 лошадей. Но вот как покажет себя она...
|
Цитата:
|
Весьма не гуманная цена на этот "расходник"- http://www.irito-parts.ru/Catalog/Sh...ProductId=5281 для бензинки вряд-ли меньше стоит!
|
турбо БЕНЗИН???? Это еще что за китайская поделка? На дизеля от безисходности ставят. На бенз то накой? Понимаю еще чтоб снять максимум лошадей с минимума объема, но на ховере объем то как раз огого какой!
|
Neverhood, вот тут характеристики:
http://www.irito.ru/great-wall/great...t-wall-h3-new/ |
характеристики из разряда "ни о чем"
Доп. стоп сигнал вынесен отдельной строкой ( хотя это правило безопасности должно выполняться с 2004 года) а тип трансмиссии - нет. |
http://www.irito.ru/great-wall/great...akteristiki-3/
это вообще шедевр!!! Двигатель: 4G63S4M, четырёхтактный, с принудительным зажиганием Такого я еще не видел. В прес-центре тоже китайцы сидят? Сайт нормально сделать не хотят? |
Neverhood, китайцы отдельно от ирито уже завод строят, оффисы открывают и под своей маркой продают...
|
хм.. знакомо. Сначала через местных на рынок залезают, а затем сами дела творят! Но и ирито молодец. Лишнее не суетился.
|
и называться будет сие чудо- Хавал. Кстати пиарят в европе уже
|
вроди хавал и китай стена разные конторы. Китай, конечно, но не стена.
|
Neverhood, читай внымательно
http://haval.com.ru/haval-history.html |
пиар хавала
http://haval.com.ru/news_detail-1306.html |
Я понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но, господа, ОНО столько не стоит! Я понимаю 500-600К руб, но дизель-то уже больше 800 тыр! А тут лучше приглядеться к Кайрону - после Ховера он как Мерседес после Жигулей. Качество материалов, покраски, салон на совершенно другом уровне, я в свое время сравнивал. Он точно стоит своих денег, а с Ховером переплачиваешь не известно за что.
|
Windy,точно сказал про кулика и болото.
За свои деньги ховер 3 вполне себе аппарат. Может салон чуть похуже, может какчество сборки пониже, НО хрюх может ехать из коробки, просторный слаон! И хрюх вполне доказал себя надежным автомобилем. К кайрону в этом аспекте есть вопросы. Вариантов каурона много - это хорошо. Хрюх же можешь выбрать или с люком и кожзамом, или без этого. В свое время сравнивал эти 2 автомобиля. Каждый стоит своих денег. НО за 850 конкуренция обостряется и по салону все же кайрон удобнее. и почему джип именно дизельным должен быть? Это только в нищей европе и японии придумали. Все фул сайзы на бензине с огромным литрожом ездят. |
Спорить, конечно, смысла нет, но за деньги Н3 я бы взял Дастера, а дизельный Н5, конечно, интереснее, но неприлично дорог ))
Дизель банально экономичнее! Тот же бензиновый Кайрон по городу с аппетитом лопает от 16 литров. На дизеле я в 10 укладываюсь. По трассе 6.2 литра средний расход у меня вышел за 2600 км, всего же за отпуск сейчас накатал 7000 км по трассе, городу, горам и привез расход 6.9 средний. |
Windy, дизель всем хорош но только до первой хреновой соляры....
|
Цитата:
Валит всё на РОснефть и объезжает их теперь стороной... Говорит, что когда стал на Лукойле заправляться расход (по компутеру) на литр упал... Может там и вправду чище соляра или ему так хочется верить???:mocking: |
SVK,форсунка не может пробить поршень. Априори. Напиши какой двигатель, и я напишу что с ним было. Вообще у тоёт и митсов весьма надежные дизеля. А вот самыми надежными и технологичными считают.... ПЕУГЕОТ!!!! Как бы смешно это не звучало...
Саня, не нужно заправляться на всяких подобиях заправок лишь бы ценнег был на 3 копейки ниже. Есть сетевые заправки - там как то спокойнее. На роснефти были казусы с соляркой, но давно и не фатальные. Лук считают что она лучшая, но прошлой зимой разительного отличия от остального не увидели. В принципе на луке движок работает мягче, приемистость лучше, но это субъективные выводы. Вообще хочешь экономить - бери смарт гибридный. Нужно ехать - бери соотв машину. В новом выпуске заруБлем есть инетерсный тест, где в бак машин залили по литру топлива и ехали максимально экономично. Угадайте кто выйграл. Кто дальше всех уехал. Ни за что не догадаетесь!!! |
Цитата:
|
при поездке на юг заправлялся на лукойле и газопроме- расход был на литр в разницу.
|
Neverhood, был когдато на древней сиерре двигун от пего... весчь! всем говорю- дизеля французы умеет делать- ни кто не верит! А на счёт сомнительных заправок- иной раз в области приходится заправляться на всяких альфа бета мега ойлах... бензинка попердит и прочухается. на дизеле этот фокус может не пройти. хотя и на бензинке тоже можно прилипнуть.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон, общался с сервисниками. притом не в официальной беседе.Так много чего интересного рассказали. Питались убедить меня в превосходстве дизеля... Я полностью согласился. но вот только один минус - с их слов- у нас встречаются машинки с убитой дизельной топливной системой.Довольно таки часто, но в основном из области
|
Согласитесь, что плохой бензин тоже не порадует бензиновый мотор, и форсунки убить можно точно так же. Ясное дело, ремонт дешевле выйдет, но, как сказали, надо заправляться нормальным топливоми риски будут сведены к минимуму. Мне дизель нравится тем, что тянет сразу снизу, не замечает загрузку багажника, после прошивки динамика тоже очень радует. Кстати, по М4 Дон много заправок, которые косят под бренды, кто ездил - видел, вполне можно спутать и залить гадости, так что нужно быть внимательнее.
|
Цитата:
т.е. сам то не юзал? форд то сиера как каталась? хорошо? И заправки выбирал? |
Цитата:
|
SVK,ясно. движок скорее всего 1кд-фт 173 л\с.
А болезнь была уже давно. В комонрейлах есть особенность - иглу запорную топливную держит не пружина как на обычных дизелях, а давление в самой топливной рампе. Когда форсунка подходит к концу начинает топливо попадать в цилиндры и начинает детонировать в момент сжатия. Из-за этих вспышек и прогорают поршня. Уже не один 150-ый видел с треском из моторного отсека. Видать поливал твой знакомый на все бабки от чего и лопнул поршень. Форсунка ни при каких обстоятельствах не встретится с поршнем, и качество топлива тут влияет лишь косвенно. |
Цитата:
|
SVK, и при чем тут роснефть? И вообще соляр в целом?
Дизеля не любят когда их крутят. Они любят 2-2,5 оборотов и баста. На грузовой технике вообще 1800 об/мин считают рабочими. |
Цитата:
|
отклонились господа от темы!
Новую ниву кто-нибудь рассматривает? |
Почему ж отклонились то? Тема "Что брать ПОСЛЕ ШНивы".. :smile:
|
Цитата:
показали какой-то макет концепта. мосты пластиковые, пола нет, внешний вид под кучей побрякушек вообще не понятен... вот дождёмся оффициального представления - будем рассматривать :yes: а так, машинка интересная выходит. |
Обновленный УАЗ как вариант:morning1:
|
Цитата:
|
Можно присмотреться к Форд Экоспорт, который с этой осени выходит на рынок (кстати очень смахивает на новую Шниву 2016 или Шнива на него). "А если не Шнива, тогда что" и "Что брать после Шнивы" - помоему одно и тоже:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://hover-club.ru/forum/topic17993.html |
симсон,некоторые турбодвижки шьются без особых проблем. Меняется алгоритм включения турбины.
|
Sanya, а что за алгоритм включения турбины? Как я вижу у турбины просто вакуумный привод. Завязан скорее всего не впуск. И как перепрошиванием можно скорректировать вакуум в системе? Прошивальщики меняют только топливные карты. Больше ни чего путного они сделать не могут. КПД двигателя и параметры навесного через мозги не сделать.
|
Цитата:
|
SVK, о чем я и говорю - меняем топливные карты и изменяем контроль за ОГ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |