![]() |
Re: Авторемонт
kasper, есть! в бош позвони завтра. туда очереди.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kasper, вроди раньше в рене был. Клубни когда то писали что давали распечатку по аммам в процентах
|
Цитата:
|
В авторитете был!
|
мне в Лауре когда делали диагностику подвески, то давали распечатку с кучей всяких циферок - данные наверно с компа...
|
Ездил пару раз в автосервис у ГорГаза... Самый большой плюс этого сервиса, что авторынок практически через дорогу:mocking: Можно не затариваться запчастями, а купить по ходу ремонта... Всё мне делал мастер Александр, который на развале стоит.. Мужик с юмором и делает всё основательно и поболтать можно...
Выезжать только пришлось так:mocking:, т.к. пока стоял заехала ещё одна машина... http://chevy-niva29.ru/forum/attachm...1&d=1364491631 Пришлось её колёса снимать, чтоб я проехал |
Цитата:
|
итого на ремонт ушло 19000 примерно 10600 работа, остальное - зап. части...
1) замена реактивных тяг всех комплектом 2) замена задних аммортов 3) замена колодки передние, задние 4) проставки усиленные под пружины перед и зад 5) замена всех сайлентблоков 6) замена пыльник шруса 7) замена сальников РПМ 8) замена сальников в раздатке 9) долив масла в редуктор + раздатку 10) регулировка ступичных 11) прокачка тормозов 12) ручник заработал 13) сход-развал на стэнде 14) ограничитель двери задка 15) замена воздушного фильтра 16) замена салонного фильтра пока все нравится, посмотрим как дальше будет... |
Цитата:
Блин, я хочу так зарабатывать :smile: |
Цитата:
Тут вот ещё какая делема, был бы подъёмник, я бы сам всё делал. |
Вы ведь меня уговорите когда-нибудь :rofl:
|
Цитата:
я с работы прихожу в 8-9 вечера, если после этого гнать машину на эстакаду и самому ковыряться, то уйдёт месяц... в выходные машина нужна, да и в будни тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mikel, кто считал сколько стоит свой нормо/час?
Если я возьму на работе выходной на 2 дня, сниму подъемник за 50 р/час, допустим даже инструмент у меня есть и все будет без засад то получаем: 2 дня отпуска за свой счет - 2000 руб ( в среднем, быввает и больше) 48 часов подъемника за 50р - 2400 руб считаем что основной инструмент у тебя есть и нужны только специфические съемники. Допустим это еще 1000 рупий. с/блоки в рычагах лучше все же перепресовывать прессом, а не кувалдой. это еще примерно 300 руб на рычаг и того 1200 Когда САМ менял с/блоки на ниве старой, у меня это занало НЕДЕЛЮ!!! так как закисла одна из осей нижнего рычага. Её доставть без нормального нагрева почти невозможно. Итог: 6600 рублей личного секса с автомобилем. :drinks: Пиво и сухарики не учитывается. |
Цитата:
|
Цитата:
Чисто для себя посчитаем замену с/б. Замена нижних с обеих сторон, с привариванием оторванного кронштейна амортизатора у меня заняла около 5 часов. Замена верхних вообще практически не требует разборки, поэтому по полчаса на сторону. Итого 6 часов + час на перекуры. В сервисе за это возьмут 4-6 тыр. Я за полдня столько не зарабатываю, поэтому чисто для меня выгодно ковыряться самому. |
Цитата:
Не идёт? Отпиливаем болгаркой по пакету шайб в районе заднего с/б. Твердосплавным сверлом сверлим отверстие вдоль центра оси рычагов, нагреваем всё хозяйство горелкой и из шприца впрыскиваем в отверстие холодную воду. Слышим характерный щелчок, раздракониваем ось в балке и выбиваем. Час-полтора. Следующую ось вкатываем на графитке и забываем про этот узел. |
mikel, а от куда у меня любителя горелки и сверла всякие? Если есть чем греть то и сверлить не обязательно.
И еще совет на будущее. Не советую пилить по пакету шайб. Пилим по торцу втулки сайлентблока. Где шайбы то регулировочные потом искать? Я на замену 12 шайб еле нашел у крахоборов в 1000 мелочей. Почти 500 рупий отдал. Так что прежде чем пилить что нибудь ненужное, сначала смотрим ЭТО в магазине и определяемся с ценой. |
Цитата:
А шайбы регулировочные есть в Лауре по нормальному ценнику. |
да молчит чегото сегодня лаура.
Вот небыло распредвала в сборе с пастелью. Пришлось у конкурентов 2 раза покупать.:mad::mad: |
Цитата:
в лауре взяли бы раза в 2 больше минимум... |
solsen, а где делал?
|
Цитата:
в прошлый раз были косяки по мелочам, но устранили сразу. Сход-развал на усть двинской, там где конечная автобусов вывеска весит "Сход-развал 3D" ступичные уже достали, на ивековские - жаба душит, а родные походу расходник... :mad: |
Цитата:
Чего они у тебя зря валяться будут.))) А ступичные так то ипонские есть,даже в наличии :good: |
Цитата:
Я вот тоже не так давно саленты менял. Так заказал токарю оправки для выпресовки-запресовки (мах -500 рэ), сделал пресс из дамкрата гидравлического (еще 1000рэ) и все это у меня останется на будущее.:good: Время на замену всех 8-ми саленблоков ушло не более 3-3,5 часов:blush: Так что приспособы разные рулят:yahoo::yahoo::yahoo: |
Цитата:
со ступичными буду думать, пока все протянули, но хз на сколько хватит. одна хорошая яма и опять колесо болтаться будет :nea: Цитата:
в нормальный гараж я бы и подьемник сделал, а наш по весне еще и топит... |
Цитата:
Про шруса вот расскажу, у друга хонда, 98 года, шруса родные до сих пор, машина ездит по деревне и почти через день по мезенской трассе и в город раза 2-3 в месяц летает. Просто он раз в год их достает вымачивает в бензине, щеточкой всё чистит и новую смазку пихает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, обьясни что за полуось то? Это Шрус который?
А FBJ не хрен и япония. Наверняка по дешёвке купил. Стоят они очень не много. Хотя подшипники не плохие. Тайвань это уже давно,и не просто производство а вся контор с контролем качества. |
Цитата:
|
SOFII, на Шниве как раз вся проблема в точении идет. Токаря, которые перетачивают кулаки просто ох***ют от не соосности посадок подшипников. Отсюда и сальники не работают и подшипники с перекосом. На старых Нивах не было столько проблем с передними ступицами. Качество производства выше была.
|
Цитата:
Кстати сейчас садил подшипники на ось, так просто они не налезли, пришлось греть, так нагрел - простой газовой горелкой, которую на рыбалку беру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
первые 30т.км я даже и не знал про ступичные, теперь - болезнь...
с правой стороны менял 2 раза с левой пока 1, иногда подтягиваю, но не на долго хватает |
Цитата:
Да еще момент, если их не купать в грязи, то можно на них проехать 2-3 тысячи км, без проблем. Если ездить по болотам и жиже, то очень быстро разваливаются полностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё дело в том, что рассчитан этот узел на лёгкую Ниву.. Шевик тяжелее плюс мотор мощнее, тем самым нагрузка на ступичные возросла колоссально.... Может и не решающую роль это играет, но точно влияет... |
SVK, Сергей,на моторный отсек не сильно нагрузка изменилась.
Костя, Чую не на долго подшипники поставил... Открытым пламенем греть категорически нельзя. Опять каки сраные подшипники взял на рынке... |
Цитата:
Цитата:
А вот проблему несоосности ВСЕХ посадочных мест в кулаке наблюдали с Димой на примере моих штатных. |
Цитата:
Цитата:
Все эти факторы по отдельности вроде-бы и незначительны, но в сумме дают такой результат... |
Цитата:
Ну посмотрим, пока очень доволен :) Дима у вас в магазе продавщица посоветовала FAG, пока одно хорошо скорость заметно увеличилась с 45 кмч до 60 кмч, вчера катался люфтов не появилось, в общем пока все вери гуд! (на мотике) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну что же, FAG превзошли все мои ожидания, выдержали порядка 40 часов жесткого оффроада по лесным кочкам, ну кто помнит весенний прорыв прошлого года по горкам вот примерно тоже самое, только у нас тут дорог нет, все лес кругом :))) (другие бывало и по 10 часов такого не выдерживали расколачивались) две цепи порвалось минских, а подшипники живые, а именно на них самое сильное давление идет, они у меня колеса держат на мотике, такая уж конструкция. Поеду в город, куплю снова FAG прозапас. Но главное цепи купить, а то тянутся безбожно. p.s. да про автосервис в Пинеге, вчера приехал машинку чинить в 16, закрыто, сегодня сейчас приехал, стою, все ворота открыты, в будке никого, во втором автосервисе вообще закрыто :((((
|
Цитата:
|
Сегодня "съездили" с женой в лес. Практически доехав до места, от Куртяево километров 13 - 14, почувствовал что двигатель "не тянет", работают цилиндра три, и еще ощутимая вибрация двигателя. Подумал что проблема с гидроопорами (была такая проблема как-то зимой года два назад), открыл капот, посмотрел, подергал в/вольтные провода на всякий случай и потихоньку поехал домой. Недалеко от дома работает сервис "Звездный" на ул. Звездная 11. Заехал, попросил посмотреть в чем причина. Благо "окошко" было. Довольно быстро разобралсь с причиной, проверив компрессию и в/вольтную часть. Заменили неисправный модуль зажигания, поставили новые свечи. Хорошо еще то, что за зап. частями свозили на Труда 50. Весь ремонт - 2 тыс. на зап. части, 1 тыс. работа. Еще по технической части рекомендации дали на будущее. Так что им большое спасибо. А то без машины тяжело, в этот день успел еще в погреб съездить - ячейку отремонтировать, на дачу скататься.
|
http://www.maximonline.ru/statji/_ar...ika-gavrilova/
«Чтоб не обманули в автосервисе, надо либо пешком ходить, либо делать все самому» и еще 30 признаний людей, которые профессионально ремонтируют автомобили. |
В каком сервисе можно фары отрегулировать по приборам?
|
Сергей63, забор и малярный скотч тебе в помочь.
|
Цитата:
|
Сам то я конечно подрегулирую, но это не всегда оказывается достаточно, чтоб пройти диагностическую карту.
А где там на Нагорной у заправки Автостекло, может схемку покажете плиз? |
Цитата:
|
СПСБ :yes:
|
|
Закомый ремонтировал подвеску со ступчными, ценник от количества работы понижающий был. Я хотел салентблоки на одном нижнем рычаге заменить, цена не понравилась. Заменил сам.
|
Судя по фото выложенных в "галерее" указанного автосервиса, я бы не искушал судьбу, отдавать свой автомобиль таким мастерам. Девчата в комбинезонах смотрятся эффектно, но не для сварочных работ:yahoo:
Парни, работающие в труселях на вырост и тапочках на босу ногу, по ходу там и живут!!! |
P/S: напоминает картинки с фотопроб сериала "РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ"
|
в контакте отзывов много, но сами понимаете, что накрутить их без проблем можно
|
предложу авторемонт без девочек в купальниках и без пацанов в тапках.
мой установщик вебасты уволился со всех работ и стал работать на себя. гараж у него в р-не фактории,есть кузовщик,есть подъемник. стаж у него немаленький,делает качественно,за работу отвечает. полечу свою ногу и повезу своего "Дядю Федора" к нему в ремонт. так же он ремонтировал машины с санаты и устанавливал допы для Прадо клуба. |
SOFII, узнвй у человека стоимость замены выжимного и задний сальник коленвала на калинку. может обращусь!
|
Цитата:
скажи,что со ШНива клуба,он в курсе. |
SOFII, телефоном не ошибся?
|
Цитата:
а что? |
SOFII, в отключке
|
Цитата:
|
SOFII, позвонил, договорился на послезавтра. ценник кстати средний по городу. единственное, чем интересен этот сервис, что человек заинтересован сделать хорошо, т.к. любая инфа о выполненном ремонте может оказаться на нашем сайте. А далее либо хорошая, либо плохая реклама и соответственно репутация
|
Цитата:
скажу только,что для его клиентов вожу запчасти на дорогие иномарки. :smile: |
кратко отпишусь по ремонту. Ценник средний по городу с уклоном в меньшую сторону. Человек знает своё дело. Переделал косяки оставленные после переборки движка в атм (масло теперь не гонит через сальник коленвала). Пытались победить шум кпп, но малой кровью отделаться не получилось. На полную переборку кпп жаба душит. Сделал диагностику подвески.Буду обращаться и впредь, чего и вам советую.
|
Sanya,
спасибо за отзыв))) |
Цитата:
|
mws,позвони мне скажу второй номер ремонтика
|
Цитата:
|
Цитата:
ну дозвонился и хорошо,надо ему трубку подарить вторую))) |
Второй номер ремонтника 89214700953
кузовной ремонт так же присутствует. |
Сегодня утром чудо росавтопрома не захотело ехать назад... Конечно хорошая идея сделать блокировку задней передачи соленоидом... Но как обычно всё суки на вазе испортят:mad: проводки идущие к кпп (к электроблокиратору) имеют свойство отгнивать очень часто. да ещё долбаная кнопка на ручке кпп, (колечко с контактами) сделана так, что рано или поздно провода идущие от него обломаются. Это 100%. Короче обрыв проводов у рукоятки кпп и отвалившийся провод у соленоида. Решил съездить к человеку которого посоветовал Сергей "Соф - 2". загнали на подъёмник, осмотрели, съездили на ремонтнике в магаз, поменяли фишку, поменяли херню типа колечка- кнопки. Усё заработало. Взял 500 рублей. Чему я был очень рад.
|
Цитата:
|
SVK,
ага.. |
Цитата:
Я обычно направо, а потом где-нить развернусь:mocking: Куда КИА дел??? |
Цитата:
Мой ник,на русском,читается СОФ 2 :blush: |
SVK, кио стоит. жалко гонять по работе на ней. спасибо, что выпустил. таких еденицы
|
SOFII, учту....
|
Цитата:
Все быстро и качественно ...И не дорого.:good: |
День добрый! Подскажите, пожалуйста, сервис проверенный в Северодвинске.
Печка потекла, весь пол в тосоле, сам полез, но уперся в кондей, т.е. объем работ оказался больше чем предполагалось. Хочу отдать в руки специалистов. Может кто из соклубников уже менял у себя печку на машинке с кондеем, знает что да как и сам возьмется? Гаража нет к сожалению. |
Доброго времени суток. Где в Архе качественно переберут ГБЦ у шнивы и смогут настроить не родной распредвал с разрезной шестреней. З/ч все куплены, с сервисом не определюсь.
|
DonKastilio,мне по настройке систем питания понравился "Форсаж" , что у лауры. Может и по голове чего путного посоветует... Так то там ни чего сверхъестественного нет, любой сервис берется, но вот качественно могут сделать только профи.
|
Шнивы никто не любит.. Денег много не возьмёшь и движок архаичный, который да-же новый уступает по качеству современным, поэтому сделать его из з/ч из магазина та ещё проблема.. Т.е. мастер может грамотно собрать. а из-за какой-нить мелкой железяки (сделанной в конце квартала:mocking:) вся работа коту под ....... Поэтому профи, чтобы не ломать репутацию стараются ими не заниматься...
|
Цитата:
Не знаю. Пока к кому не обращался - ни кто не отказывал. Качесвто и цена ремонта с лихвой нивилируются трудозатратами. Т.е. нормочасов наш движек занимает в разы больше, чем другие. По надежности... Априори все владельцы шнивы знают, что движок наш тот еще подарок, особенно ГК образца до 2008 года. Я впустую спустил порядком 8кРуб на попытку восстановить нормальную работу ГК на это пихле... в итоге поменял снова на болтовую схему работы и успокоился. Так что ни один сервис не брезгует заработать на машине, без особых гарантий. По сабжу. Автору могу посоветовать Лауру! (если машина не гарантийная, то цены на ремонт божиские) так же полная юридическая защищенность. Только смотрите что бы в заказ наряде и договоре были указанны именно те работы, которые они производят. З/ч лучше что бы ставили свои. Тогда полная гарантия будет. Так же нормально с нашими двигателями работают в ХД моторз. (Бывший евро-авто) Но з/ч лучше туда привезти самому из лауры. |
Neverhood, с радостью отдам в лауру если там распредвал от динамики выставят по разрезной шестрене. ХД моторс рассматриваю, так же инженеры машин, мотус, и джип сервис на талажском.
SVK, Когда ценники узнавал по сервисам, ни в одном не отплевывались от шнивы. Часть з/ч от иномарок покупал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте все же поговорим не про то, кто больше наобещает, а про юридические гарантии. Не думаю что в ХД моторз как то лучще сделают мотор, чем в Лауре. ПО поводу именно разрезной шестерни - еще раз рекомендую обратиться в форсаж. Там чел подскажет или сам сотворит ибо разрезная шестерня должна эксплуатироваться с прошивкой... ИМХО. НО гарантия будет словесная..
С инженерами машин то же были как положительные моменты, так и отрицательные... Не забываийте, что по словам СВК у нас архаичный мотор. Его лучше всего знают именно карбюратощики, которые фазы газораспределения ловили всю жизнь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |