![]() |
Re: А если не Шнива, тогда что?!
Windy, у ёнгов еще есть нью актион. Есть и моно привод и полный. К стати багажник весьма неплох. Одно огорчает - стоимость владения. ТО дорогое.
и еще, сонг-ёнги может Миша привезти в неплохих комплектация и за вменяемые деньги. От туда, где люди не зарабатывают, а работают. http://ssangyong-atm.ru/img-cache/up...op-big-100.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я бы сейчас взял Судзуки Джимми 750 4х4
http://www.autotime.ru/price/model/model.php?id=372 Посмотрел сюжет, как он пер вокруг Онежского полуострова наряду с большими мальчиками.. |
Цитата:
|
....смотрю где токо можно ролики с участием ховера, как он там на бездорожье еездит, короче собираю инфу....пока вывод такой: где шнива идёт играючи " с сигареткой", там ховеру пиндык. Ну если не полный пиндык, то мощное траханье и дрочилово на одном месте обеспечено на n-ное время. За городом на пересеченке да в жиже - не боец, ...овно. Вот в городе ховер при своем оснащении (даже в "стандарте" уже неплохо.., а Н5 в комплекте "люкс" да темно-синего цвету...ммм-м-м :nyam2::nyam2: загляденье! ... вот его и возьму :cool:..хе-хе..) - самое то!...думаю всё чаще и чаще...даже сон приснился (после посиделок в баре) :rofl: : будто стою я у реки....:smile:..по колено в воде..,ну и ховер н5 (синий как мну нравиться), тоже по колено...а , шорт, нет, отставить... по ступицу стоит, да...рядом-и говорит так негромко мну: "..купи меня, Лёша, купи :smile: - верой да правдой служить тебе буду...всё лето возить тебя со всем твоим скарбом к энтой реке буду на рыбалку, чёс слово, чтоб сгнила моя рама..:mocking:.. ну а осенью,... да тем боле зимой...ну сам сходишь, мужик ты здоровый-ноги крепкие...как нибудь уж сам....".
Надо бы про Шнивку сон срочно...в противовес :rofl: как бы..-то не ровен час в салон иритовский пойду, сны осуществить..:smile: |
Цитата:
|
ЛёёХа, а чем принципиально пятый отличается от третьего кроме фар, решётки и салона?? Кузов тот-же тесный... Может всё-же шестой???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
колеса в районе 33", лебедочку, ГП сменить на 4.88, у бампера спереди отрезать 8см... |
solsen, :smile: тогда в городе не очень комфортно будет :sorry:... да и по деньгам такой тюнинг ...:nea: Мне не нужен внедорожный монстр ( ездиит тут по Севску один кадр "никто кроме нас" - как цирк передвижной....), мне нужен автомобиль повышенной проходимости вместимостью больше Шнивы, более богатого оснащения,но,понятно,что заведомо с меньшей внедорожностью. То, что можно сделать на Шниве - на Ховере такие номера не пройдут:nea:
SVK :smile: цены на Н6 ну совсем не гламурные ...под мульон :rofl:. Смотриться неплохо. Но Н5 мне больше нравиться. |
ЛёёХа,
можно веть не так радикально... чуть чуть поднять, колеса по максимуму. ГП поставить с блокировкой тогда весьма неплохо он ехать будет. |
Прочитал последние страниц 10 и никак не могу понять- что же вы все таки хотите? по вашему мнению машина должна обладать следующими качествами: 1- проходимость уаза, 2- экономичность приуса,3- надежность кукурузера, 4- внешность Х6, и самое главное- цена шнивы!
|
симсон, Так на вкус и цвет все фломастеры разные :yes:
|
....вот,смотрите,еще один ховер от грейтволла-Ховер М4 :smile: Но он только лишь переднеприводной. И пока на рынок РФ не выдвинут! Неплохой противовес будет наверно,ну например Джуку, Сузуки SХ4, ASХ, м.б даже Кашкаю. В статье написано что продажи в Китае-как горячие пирожки! Но это для любителей просто кроссоверов....
короче,вот: http://auto.ironhorse.ru/great-wall-hover-m4_3232.html |
ну и вот...! Н7. В РФ пока не продается. Но наверно скоро будет :smile: http://auto.ironhorse.ru/great-wall-hover-7_2402.html
|
ЛёёХа, а почему в топах китайцев не их марки? Не задумывался?
|
Andrey_mart,самый прикол, сто самая продаваемая машина в Китае Фод фокус 2:mocking:
|
Andrey_mart, :smile: кинь ссылку на топ-10 Китая, плиз, мну хочет тож глянуть..
|
topgir.com.ua/kakie-avtomobili-pokupayut-kitajcy-top-30-marok/
|
Andrey_mart,спасибо!
|
ЛёёХа, да не будет ховер конкурировать ни с митсубисей, ни с ниссаном, ни с другими внятными производителями. Только автотаз мнит себя конкурентом китаю. Но на нем планируют собирать логоно производные машины для негров, т.е. для нас.
|
Компактный переднеприводный кроссовер Great Wall Hover M4 вот-вот поступит в салоны официальных дилеров.
Компактный М4 отличает стильный дизайн - явление редкое применительно к изделиям китайского автопрома - и хорошая геометрическая проходимость благодаря коротким свесам и 180-миллиметровому дорожному просвету.Силовой агрегат пока только один - 1,5-литровый бензиновый мотор 106 л.с. (крутящий момент 138 N•m при 4200 об/мин) и 5-ступенчатая механическая коробка. Зато, по данным производителя, у автомобиля неплохая топливная экономичность - в среднем 6 л топлива на 100 км. Ориентировочная цена - 500 тысяч рублей.http://www.zr.ru/content/news/528738...vyj_krossover/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, прикольная штучка. В пределах 500 можно брать жене для учебы вождения, все лучше ВАЗ-2109)))))):yes:
|
Aleksandr, жена должна учиться на бюджетном легко рекламируемом авто. Китайские машины для учебы не очень подходят. ИМХО для жены на первое время калина-гранта и ШНИВА :yahoo: Моя очень радуется. :nyam2:
|
Моя очень шниве радуется. говорю давай поменяем. а она ни в какую.:smile:
|
Цитата:
Дак меняй на посвежее:yes: |
Вот интересный обзор про Ховер и комментарии по существу http://29.ru/text/autostop/638853.ht...c638853/page/2
|
Цитата:
и выводы у него дурацкие. Цитата:
|
solsen, почему то я именно такой реакции и ждал от тебя! :blush: Бери ховер, и любите друг друга! :yahoo::yahoo:
По статье - написана каким то столичным писакой, кроме запаха в салоне толком ни чего не описал. Особенно понравилось замечание про "качество японских автомобилей начала 2000-х" он сам на них ездил? Да ни одна тоёта или митса из аптечек салон не лепила. Хуже пластик был только у меня на ниве 21213. В остальном все как и ожидалось. Китайский дизель - гомно, взяли максимум лошадей с оборотов, получили езду только в диапазоне работы турбины. А это и есть 1500 - 3000 |
Neverhood,ты там комменты почитай... Один пишет, что под 220 км/ч на Ховере гоняет:mocking:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
перепрошивка как всегда многое меняет. тянет хорошо... |
Цитата:
пока машину ремонтирую, масло, ступичные, все шланги, сальники амморты... в субботу на рыбалке был, родственники передок помяли, опять на деньги попал :mad: |
Цитата:
|
шнива это :mocking:
|
Цитата:
|
чего то помню первые винглы шли с дизелем. И только с дизелем. Тогда, помню был он 99 сил, тянул хорошо, но ни как не ехал. Получался аля такой трактор с кузовом. По расходу и по надежности больших проблем не слышал, как и про зимнюю эксплуатацию. Но вот почему то сняли это китайское чудо с производства, и теперь винглы идут только с бензиновыми аморфными двигателями. Нет, они не плохи, едут с низов, тянут, вроде, неплохо, но тоже не крутятся и туги на подъем. Зато китайский дизель - именно дизель! а не переделанная бензинка со скудным ресурсом и дорогой топливной. Всё же надо отдать им должное, стараются, делают, совершенствуют.
ПО поводу защищенности с низу машины, мне кажется автор имел в виду наличие двух мощных траверс, которые защищают элементы трансмиссии, раздатку и другие уязвимые узлы. По пластику не соглашусь. У нас в Шниве она приятнее на ощупь, и не бряцает как обшивка в багажнике. Не могли у нас нормальный пластик задешево сделать - запихали ковер. И не гремит, и не царапается, и не дорого. Еще раз повторяю, что машина построенная по мировым стандартам и мирового качества стоит примерно одних денег. Качели незначительны, так как на самом деле основные производители основных компонентов автомобиля одни и те же компании, они и диктуют стандарты автопрома. |
Цитата:
|
Сегодня осмотрел Лифан Х60.
http://www.lifan-x60-promo.ru/upload...7527ab9cf4.jpg Пооткрывал двери, дверь задка: очень мощные упоры!, посидел, повключал-повыключал свет,то-сё....вообщем, машина мну понравилась!:yes: да,скажу честно -ПОНРАВИЛАСЬ! :smile: http://www.lifan-x60-promo.ru/upload...7f885858bb.jpg Для контраста сел и посидел в Тиго-не то, откровенно уже не тянет...Нет впечатления современной машины ( к слову, Шнива тож под это определение не попадает..),тем более за такие деньги, даже режима 4 WD lock нету. Так вот, у Х60 нет пока версии 4*4 - но дилер сказал,что возможно к июню-июлю может быть и версия 4*4. Багажник-меньше чем в Шниве, полки нет-только шторка,бардачок-никакой, действительно перчатки токо положить. Но сзади места много. Потолок не давит.За рулём -очень удобно! я сразу сумел найти себе посадку по себе. Педальный узел-очень неудобный,ну может мне после ШН так показалось-на Шниве педальный узел очень удобен. (расстояние м/у педалями на Х60 маловато). Салон -кожа,светлая, маркая конечно,но её легко чистить (наверно...) Собрана машина неплохо, кузовные зазоры ровные и не режут глаз своей шириной. Полноразмерная запаска, ЗАО, домкрат, ключики кое какие- всё аккуратно уложено под коврик в багажнике. Огромные зеркала заднего вида,с электроприводом и вроде с подогревом-не отметил как то..Радио,сиди,6 динамиков,усби..АВС,ЕБД... Парктроник,4 стклоподъемника. Диски-литьё,R16. Двигатель 1.8 , 128 лысы. Короче, комплектация LХ. Других пока не предлагают. Люк будет в 4 комплектации - "Luxury". Денег просят за нее 579 килорубов. Вообщем, :good: http://www.lifan-x60-promo.ru/upload...e32ef700bd.jpg Но в Шниве-как то роднее...:rofl::rofl: да и полного привода у Х60 нет.....Пока :blush:. |
Цитата:
Цитата:
|
Windy, привет! да ,примерно так и сказали-на сотню вверх за 4*4 :smile:
Про багажник Х60: Винди, уверяю, очень маленький,меньше чем в Шевике! написано в прайзе -405 л. Скоко в Шеви-не знаю..:unknown: |
Цитата:
|
блин,ну я не знаю тогда :mocking:-сами схкодите гляньте! :smile:
|
ЛёёХа, и сходил, и глянул. Все таки китай есть китай.
http://www.lifan-x60-promo.ru/upload...dc1ccceca2.jpg Ни чего с этим не поделать. Конечно, шаги в перед есть, и они весьма широкие НО основная идеология китайской машины от этого не меняется. Больше машины за меньше денег. А это значит что тут можно не доделать, тут не дотянуть, здесь сэкономить а о мелочах вообще не задумываться. Зачем? Если машина недорогая, то ей много чего можно простить! Меня откровенно смущает присутствие какой то "утончености" в этом автомобиле. Все такое тоненькое, как будто перед производством любой деталюшки её сначала делают из фольги - бумажки, а затем увеличивают толщину, пока она не перестаёт ломаться. Сравнивать со Шнивой это чудо надо, и желательно не в пользу Шнивы, что бы на производстве все же задумались и сделали наш исконно Русский приставной шажок вперед, к очередному "прорыву" в производство! |
Товарищи! А кто что может рассказать про ТагАЗ С 190? Кто в нём ездил, хотя бы смотрел что ли и может знает где в Архаре его можно посмотреть? посидеть в салоне. Я интернет уже полистал про него, хочу послушать кто что про него еще расскажет. Его вообще еще выпускают или ёк? всвязи с проблемами ТагАЗа :unknown:?
|
ЛёёХа,выпускается на ТАГазе без проблем.. В салоне (ТК "На окружной) стоит белая непонятного года выпуска:mocking:
|
ЛёёХа, сама вроди по себе машина неплоха, но вот проблемы тагаза пугают. Не ни каких гарантий что с тагазом будет завтра - после завтра. И где искать з/ч на не блещущий качеством уникальный автомобиль? Уж лучше присмотрись к истинным китайцам, которых без переделок выпускают. Чери, грейт-волы, лифаны в конце - концов.
Черри тиго весьма неплохая копия рафика 3-го поколения. Была даже полноприводная версия! Но китайцы так и не устранили повышенную вибрацию на ходу, ссылаясь на криворукость сборщиков в калиненграде, а те в свою очередь винили какчество комплектующих. Теперь все тиго и их производные моно приводы. Салочик от рафика, но сделан из аптечки, вся остальная геометрия так же от рафика. |
Цитата:
И кстати, а что за модель Рава, c которой слизали Тигго?? Что-то я такой не видел... Может байки???? |
|
ЛёёХа, чё тебя всё на китайские самодвижки несёт? потом хрен продаш, а за такие деньги лучше Дустера купить
|
Цитата:
|
Sanya, :smile: дак хочется все варианты поизучать! так я уже вообщем определился.....Ховер Н5 2.4 МТ. Но пока еще колеблюся...вообщем то и ШНиве нормально ездиться, токо места стало казаться маловато :rofl:
|
Цитата:
|
SVK, кресло можно веть в 3 положениях регулировать
|
SVK, Тиго копия с фейс-лифтингом от рав-4 2005 года.
С190 - копия санта фе. В принципе в з.р. писали что машины сопоставимы по качеству и по надежности. Собираются и санта-фе классик и С190 на одном заводе в тагазе. НО санта-фе классик в свободной продаже не найти, а вот С190 есть. Китайское имя С190 вроди jac rein |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK,
все регулируется :yes: не знаю как высоким людям, но мне в ховере довольно комфортно за рулем. рост парвда 168см, на чинамобиле вроде как не жалуется народ. |
Цитата:
Есть еще уазофорум и форум дефендеров. Про посадку за рулем и проявляемую гимнастику там тоже молчат и не жалуются. Да у самого теперь посадка - высадка целый ритуал - встал, подтянулся, прыгнул. Иначе измажешь брюки. Уже замечаю джиперов по штанам сзади. Вот тут и вспоминаю шнивко с закрытыми дверями порогами добрым словом. И жена теперь в чистой обуви ходит! |
Neverhood,
это да :mocking: машины выше, пороги вся в грязи... :smile: |
Цитата:
А если не Шнива, тогда новая Шнива:yes::yes::yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka, поживём - увидим!
|
НУ нП это вообще мастодонт из прошлого. Уже китайцы даже такого не производят, а ниссан все лепит и лепит. Машинка для фермеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
МОЯ ЛУЧШЕ! хз почему, но не срослось что-то с покупкой в тот день... |
|
за такие деньги лучше эльку...
|
да у них там как будто дизель еще с тнвд
|
Neverhood, кончились уже с тнвд
там теперь сборка - африка, аккумулятор 1 вместо двух, тнвд нету, еще что-то, не помню уже... + геморои у новых владельцев частые :mad: |
новые пикапы от шевроле тоже будут в африке собирать. ЮАР. Там второй пикапный кластер. Первый в тайланде.
|
Цитата:
|
Видел сегодня Honda ridgeline, вот это бройлер, маде ин Канаде)))
|
Цитата:
|
Neverhood, их красят краской разведёной на воде.... где то читал.
|
и масла только, что растительные не заливают...
народ на форумах плачется, что зимой все колом встает, завестись не возможно. + крюки для верблюдов - постоянная опция :rofl: |
solsen, рыбий жир?
|
Sanya, в водоэмульсионке вода является растворителем, соответственно она смывается водой. В африке дождей что ли совсем не бывает? Гон это все. Масла там заливаются для жаркого климата, т.е. их главная задача иметь приемлемую вязкость при жарких температурах. Про их работу даже в -10 ни кто не верит.
|
Цитата:
|
|
Great Wall Hover M4, передний привод (сайт За рулем от 01.05.2013 года):
- клиренс (больше 20 см), короткие свесы, пластиковый обвес по кругу и все это при габаритах обычного хэтчбека: длине 3961 мм, ширине 1728 мм, высоте 1617 мм и колесной базе 2383 мм. - в передней подвеске использованы стойки McPherson, а сзади установлена полузависимая торсионная балка. Передние и задние тормоза автомобиля дисковые. В «базе» идут 16-дюймовые легкосплавные (!) диски с шинами размерностью 205/60. Great Wall Hover M4 в России будет продаваться в трех комплектациях: Standart, Luxe и Elite. Цена — от 519 тысяч рублей. В Россию автомобиль будет поставляться с единственным бензиновым двигателем собственной разработки с многоточечным впрыском топлива с изменяемыми фазами газораспределения и отвечающим экологическому стандарту Евро-4. Мотор объемом 1,5 литра в китайском варианте выдает 106 л.с., Россия же ограничится дефорсированной версией в 99 «лошадей». Трансмиссия также пока предусмотрена лишь одна – пятиступенчатая «механика». Видео скопировать не смог :mad: Попробуйте - пусть народ посмотрит. |
Помор, уже обсуждалось. Посты 518, 526 в этой теме
|
На "За рулем" появилась информация про двигатель для Шнивы-2.
"Экспертный совет по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа одобрил проект организации лицензионного производства автомобильных двигателей на территории ОЭЗ «Тольятти». Моторы будут выпускаться по лицензии СП «Джи Эм-АВТОВАЗ" приобретенной у PSA Peugeot Citroen. Строительство завода компания «АЗ Пауэртрэйн» – совместное предприятие тольяттинского «Завода высокоточных деталей» и АVTEC Ltd., входящей в индийскую многопрофильную Birla Group, начнется весной 2014 года, а заработает завод в конце 2015-го. Напомним, серийное производство новой Chevrolet Niva должно стартовать в конце 2015 года, причем новинку, как ожидается, впервые покажут на Московском автосалоне осенью 2014 года. Речь идет о 1,8-литровых бензиновых двигателях. В редакции «За рулем.РФ» предположили, что, по всей видимости, это 4-цилиндровый 16-клапанный мотор (125 л.с. и 170 Нм при 3500 об/мин), который устанавливался, в частности, на Citroen Picasso и C4 Picasso, первый C5, а также на Peugeot 407. Завод будет заниматься только сборкой двигателей, хотя после 2020 года здесь может появиться и механическая обработка. На первом этапе уровень локализации двигателей составит 15%, до 2020 года этот показатель хотят увеличить до 60% — в том числе за счет поставщиков, наладивших производство на территории ОЭЗ «Тольятти», например, испанской Cie Automotive, которая планирует организовать выпуск алюминиевого литья. Комплектующие будут завозиться также из Китая и Индии, где расположены заводы АVTEC." |
На сайте нового автосалона появилась Тигго полноприводная... http://www.avtovo-motors.ru/chery/tiggo/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно то, что полноприводную версию снимали с производства из-за каких-то технических проблем ( по слухам вибрацию не могли победить), а теперь она снова в прайсе... Победили проблему или нет???? Ведь Тагаз её собирает только в моноприводе....
|
В 2014 г. на рынке паркетов новый игрок - Ниссан Террано (платформа Рено Дастер). Как сообщает "ЗР" НТ будет дороже РД на 1000 долларов.
|
Или еще вариант - Соболь 4X4 Парт-Тайм от 540 тысяч !
|
Цитата:
Машина ещё в проекте, а форум уже есть.. Проблемы обсасывают, на очередь встают:rofl: http://clubnissanterrano.ru/forum/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |