Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   А если не Шнива, тогда что?! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=239)

Neverhood 24.03.2013 22:54

Re: А если не Шнива, тогда что?!

Windy, у ёнгов еще есть нью актион. Есть и моно привод и полный. К стати багажник весьма неплох. Одно огорчает - стоимость владения. ТО дорогое.

и еще, сонг-ёнги может Миша привезти в неплохих комплектация и за вменяемые деньги. От туда, где люди не зарабатывают, а работают.

http://ssangyong-atm.ru/img-cache/up...op-big-100.jpg

Windy 25.03.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 78858)
у ёнгов еще есть нью актион.

За те деньги, что он стоит, наверное, лучше взять ASX. :morning1:

MVG 25.03.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 78872)
лучше взять ASX.

ASX шумная пипец просто. Ее всю проклеивать надо :sorry:

Windy 25.03.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 78874)
ASX шумная пипец просто. Ее всю проклеивать надо

Не шумнее ШНивы думаю :yes: Ты, кстати, свою уже продал? Рассказал бы немного про авто.

Sergey184 25.03.2013 14:46

А я бы сейчас взял Судзуки Джимми 750 4х4
http://www.autotime.ru/price/model/model.php?id=372
Посмотрел сюжет, как он пер вокруг Онежского полуострова наряду с большими мальчиками..

MVG 25.03.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 78875)
Не шумнее ШНивы думаю Ты, кстати, свою уже продал? Рассказал бы немного про авто.

Валентин, примерно одинаковые они по шуму. Ехал из Беларашы на двух машинах по-очереди менялся с ШН на АСИкс, одно и то-же))) А, рассказать я не знаю что про нее. Спрашивайте. Новое - есть новое. Машина не продана, так и стоит с осени вся в снегу под окнами... наверно...:mocking:

ЛёёХа 25.03.2013 16:57

....смотрю где токо можно ролики с участием ховера, как он там на бездорожье еездит, короче собираю инфу....пока вывод такой: где шнива идёт играючи " с сигареткой", там ховеру пиндык. Ну если не полный пиндык, то мощное траханье и дрочилово на одном месте обеспечено на n-ное время. За городом на пересеченке да в жиже - не боец, ...овно. Вот в городе ховер при своем оснащении (даже в "стандарте" уже неплохо.., а Н5 в комплекте "люкс" да темно-синего цвету...ммм-м-м :nyam2::nyam2: загляденье! ... вот его и возьму :cool:..хе-хе..) - самое то!...думаю всё чаще и чаще...даже сон приснился (после посиделок в баре) :rofl: : будто стою я у реки....:smile:..по колено в воде..,ну и ховер н5 (синий как мну нравиться), тоже по колено...а , шорт, нет, отставить... по ступицу стоит, да...рядом-и говорит так негромко мну: "..купи меня, Лёша, купи :smile: - верой да правдой служить тебе буду...всё лето возить тебя со всем твоим скарбом к энтой реке буду на рыбалку, чёс слово, чтоб сгнила моя рама..:mocking:.. ну а осенью,... да тем боле зимой...ну сам сходишь, мужик ты здоровый-ноги крепкие...как нибудь уж сам....".
Надо бы про Шнивку сон срочно...в противовес :rofl: как бы..-то не ровен час в салон иритовский пойду, сны осуществить..:smile:

Sergey184 25.03.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 78878)
.. Вот в городе ховер при своем оснащении (даже в "стандарте" уже неплохо.., .:smile:

Был бы он немного покороче , для города самое то. Кстати, сейчас начат выпуск маленького ховера, по ТВ показывали, но пока только переднеприводного..Втюхива ли, как альтернативу Дустеру..

SVK 25.03.2013 17:06

ЛёёХа, а чем принципиально пятый отличается от третьего кроме фар, решётки и салона?? Кузов тот-же тесный... Может всё-же шестой???

SVK 25.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 78879)
Кстати, сейчас начат выпуск маленького ховера, по ТВ показывали, но пока только переднеприводного..Втюхива ли, как альтернативу Дустеру..

Этот?? http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-hover-m2/

Windy 25.03.2013 17:09

Цитата:

даже сон приснился (после посиделок в баре) : будто стою я у реки......по колено в воде..,ну и ховер н5 (синий как мну нравиться), тоже по колено...а , шорт, нет, отставить... по ступицу стоит, да...рядом-и говорит так негромко мну: "..купи меня, Лёша, купи - верой да правдой служить тебе буду...всё лето возить тебя со всем твоим скарбом к энтой реке буду на рыбалку, чёс слово, чтоб сгнила моя рама.... ну а осенью,... да тем боле зимой...ну сам сходишь, мужик ты здоровый-ноги крепкие...как нибудь уж сам....".

Эко тебя от Ховера вставило :rofl: Реалистично так все расписал :yes:

Винипух 25.03.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 78880)
ЛёёХа, а чем принципиально пятый отличается от третьего кроме фар, решётки и салона?? Кузов тот-же тесный... Может всё-же шестой???

На Н3 раздатка с понижайкой.

solsen 25.03.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 78884)
На Н3 раздатка с понижайкой.

раздатки одинаковые, отличаются только на дизеле автомате...
Цитата:

...смотрю где токо можно ролики с участием ховера, как он там на бездорожье еездит, короче собираю инфу....
пока вывод такой: где шнива идёт играючи " с сигареткой", там ховеру пиндык. Ну если не полный пиндык,
то мощное траханье и дрочилово на одном месте обеспечено на n-ное время. За городом на пересеченке да в жиже - не боец, ...овно.

а если 5см боди, 5см подвеску, амморты длиннее, пружины более жёсткие
колеса в районе 33", лебедочку, ГП сменить на 4.88, у бампера спереди отрезать 8см...

ЛёёХа 25.03.2013 20:56

solsen, :smile: тогда в городе не очень комфортно будет :sorry:... да и по деньгам такой тюнинг ...:nea: Мне не нужен внедорожный монстр ( ездиит тут по Севску один кадр "никто кроме нас" - как цирк передвижной....), мне нужен автомобиль повышенной проходимости вместимостью больше Шнивы, более богатого оснащения,но,понятно,что заведомо с меньшей внедорожностью. То, что можно сделать на Шниве - на Ховере такие номера не пройдут:nea:
SVK :smile: цены на Н6 ну совсем не гламурные ...под мульон :rofl:. Смотриться неплохо. Но Н5 мне больше нравиться.

solsen 25.03.2013 21:00

ЛёёХа,
можно веть не так радикально...
чуть чуть поднять, колеса по максимуму.
ГП поставить с блокировкой
тогда весьма неплохо он ехать будет.

симсон 25.03.2013 21:43

Прочитал последние страниц 10 и никак не могу понять- что же вы все таки хотите? по вашему мнению машина должна обладать следующими качествами: 1- проходимость уаза, 2- экономичность приуса,3- надежность кукурузера, 4- внешность Х6, и самое главное- цена шнивы!

Windy 25.03.2013 22:10

симсон, Так на вкус и цвет все фломастеры разные :yes:

ЛёёХа 25.03.2013 22:57

....вот,смотрите,еще один ховер от грейтволла-Ховер М4 :smile: Но он только лишь переднеприводной. И пока на рынок РФ не выдвинут! Неплохой противовес будет наверно,ну например Джуку, Сузуки SХ4, ASХ, м.б даже Кашкаю. В статье написано что продажи в Китае-как горячие пирожки! Но это для любителей просто кроссоверов....
короче,вот: http://auto.ironhorse.ru/great-wall-hover-m4_3232.html

ЛёёХа 25.03.2013 23:05

ну и вот...! Н7. В РФ пока не продается. Но наверно скоро будет :smile: http://auto.ironhorse.ru/great-wall-hover-7_2402.html

Andrey_mart 25.03.2013 23:08

ЛёёХа, а почему в топах китайцев не их марки? Не задумывался?

SVK 25.03.2013 23:13

Andrey_mart,самый прикол, сто самая продаваемая машина в Китае Фод фокус 2:mocking:

ЛёёХа 25.03.2013 23:15

Andrey_mart, :smile: кинь ссылку на топ-10 Китая, плиз, мну хочет тож глянуть..

Andrey_mart 25.03.2013 23:35

topgir.com.ua/kakie-avtomobili-pokupayut-kitajcy-top-30-marok/

ЛёёХа 25.03.2013 23:50

Andrey_mart,спасибо!

Neverhood 26.03.2013 09:22

ЛёёХа, да не будет ховер конкурировать ни с митсубисей, ни с ниссаном, ни с другими внятными производителями. Только автотаз мнит себя конкурентом китаю. Но на нем планируют собирать логоно производные машины для негров, т.е. для нас.

pilgrim 27.03.2013 11:15

Компактный переднеприводный кроссовер Great Wall Hover M4 вот-вот поступит в салоны официальных дилеров.

Компактный М4 отличает стильный дизайн - явление редкое применительно к изделиям китайского автопрома - и хорошая геометрическая проходимость благодаря коротким свесам и 180-миллиметровому дорожному просвету.Силовой агрегат пока только один - 1,5-литровый бензиновый мотор 106 л.с. (крутящий момент 138 N•m при 4200 об/мин) и 5-ступенчатая механическая коробка. Зато, по данным производителя, у автомобиля неплохая топливная экономичность - в среднем 6 л топлива на 100 км. Ориентировочная цена - 500 тысяч рублей.http://www.zr.ru/content/news/528738...vyj_krossover/

SVK 27.03.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 78961)
Компактный переднеприводный кроссовер Great Wall Hover M4 вот-вот поступит в салоны официальных дилеров.

Вид у него, конечно, не особо... Дизайнеры - любители объёмных бамперов:mocking:

andkorol 27.03.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 78961)
Компактный переднеприводный кроссовер Great Wall Hover M4

Содран с Сузуки СХ-4

Aleksandr 28.03.2013 10:34

Да уж, прикольная штучка. В пределах 500 можно брать жене для учебы вождения, все лучше ВАЗ-2109)))))):yes:

Neverhood 28.03.2013 10:47

Aleksandr, жена должна учиться на бюджетном легко рекламируемом авто. Китайские машины для учебы не очень подходят. ИМХО для жены на первое время калина-гранта и ШНИВА :yahoo: Моя очень радуется. :nyam2:

evgenii30 28.03.2013 23:41

Моя очень шниве радуется. говорю давай поменяем. а она ни в какую.:smile:

Geka 29.03.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от evgenii30 (Сообщение 79054)
Моя очень шниве радуется. говорю давай поменяем. а она ни в какую.:smile:

Тоже заводили тему о второй машине - сказала покупай себе че хочешь, а я на Шниве буду ездить:mocking:

Дак меняй на посвежее:yes:

SVK 03.04.2013 12:00

Вот интересный обзор про Ховер и комментарии по существу http://29.ru/text/autostop/638853.ht...c638853/page/2

solsen 03.04.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 79319)
Вот интересный обзор про Ховер и комментарии по существу

видимо я ездил на другом ховере и впечатления у меня от него совсем другие...

и выводы у него дурацкие.
Цитата:

Клиентуру компании я вижу узкую, нишевую: вряд ли «Вола» купят в качестве основной машины для города, уж больно свиреп. А вот для села или охоты на подмену Land Cruiser 200 – вполне.
про проходимость оного и про защищенность агрегатов тоже хрень понаписана...

Neverhood 03.04.2013 17:01

solsen, почему то я именно такой реакции и ждал от тебя! :blush: Бери ховер, и любите друг друга! :yahoo::yahoo:

По статье - написана каким то столичным писакой, кроме запаха в салоне толком ни чего не описал. Особенно понравилось замечание про "качество японских автомобилей начала 2000-х" он сам на них ездил? Да ни одна тоёта или митса из аптечек салон не лепила. Хуже пластик был только у меня на ниве 21213. В остальном все как и ожидалось. Китайский дизель - гомно, взяли максимум лошадей с оборотов, получили езду только в диапазоне работы турбины. А это и есть 1500 - 3000

SVK 03.04.2013 17:09

Neverhood,ты там комменты почитай... Один пишет, что под 220 км/ч на Ховере гоняет:mocking:

solsen 03.04.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 79335)
solsen, почему то я именно такой реакции и ждал от тебя! Бери ховер, и любите друг друга!

дак писать то нужно реальные факты, какой он нафик проходимый на штатной резине, где там под днищем мощная защита??? О_О

Цитата:

Да ни одна тоёта или митса из аптечек салон не лепила. Хуже пластик был только у меня на ниве 21213.

однако гремит он в разы меньше чем наш пластик.

Цитата:

Китайский дизель - гомно, взяли максимум лошадей с оборотов, получили езду только в диапазоне работы турбины. А это и есть 1500 - 3000

зря ты так, реальным пользователем нравится.
перепрошивка как всегда многое меняет.
тянет хорошо...

solsen 03.04.2013 20:16

Цитата:

Бери ховер, и любите друг друга!

решили брать квартиру :)) и ездить на нашем крокодиле
пока машину ремонтирую,
масло, ступичные, все шланги, сальники амморты...

в субботу на рыбалке был, родственники передок помяли,
опять на деньги попал :mad:

Geka 03.04.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 79345)
и ездить на нашем крокодиле

Это што?

solsen 03.04.2013 20:46

шнива это :mocking:

SVK 03.04.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 79350)
шнива это

Так-то в народе так ВАЗ 2131 обзывают:mocking:

Neverhood 03.04.2013 21:56

чего то помню первые винглы шли с дизелем. И только с дизелем. Тогда, помню был он 99 сил, тянул хорошо, но ни как не ехал. Получался аля такой трактор с кузовом. По расходу и по надежности больших проблем не слышал, как и про зимнюю эксплуатацию. Но вот почему то сняли это китайское чудо с производства, и теперь винглы идут только с бензиновыми аморфными двигателями. Нет, они не плохи, едут с низов, тянут, вроде, неплохо, но тоже не крутятся и туги на подъем. Зато китайский дизель - именно дизель! а не переделанная бензинка со скудным ресурсом и дорогой топливной. Всё же надо отдать им должное, стараются, делают, совершенствуют.

ПО поводу защищенности с низу машины, мне кажется автор имел в виду наличие двух мощных траверс, которые защищают элементы трансмиссии, раздатку и другие уязвимые узлы. По пластику не соглашусь. У нас в Шниве она приятнее на ощупь, и не бряцает как обшивка в багажнике. Не могли у нас нормальный пластик задешево сделать - запихали ковер. И не гремит, и не царапается, и не дорого.

Еще раз повторяю, что машина построенная по мировым стандартам и мирового качества стоит примерно одних денег. Качели незначительны, так как на самом деле основные производители основных компонентов автомобиля одни и те же компании, они и диктуют стандарты автопрома.

Diversant 03.04.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 79352)
Так-то в народе так ВАЗ 2131 обзывают:mocking:

тогда наша "нюша" сменит пол и будет - "бегемот", вот!:mocking:

ЛёёХа 06.04.2013 22:46

Сегодня осмотрел Лифан Х60.
http://www.lifan-x60-promo.ru/upload...7527ab9cf4.jpg
Пооткрывал двери, дверь задка: очень мощные упоры!, посидел, повключал-повыключал свет,то-сё....вообщем, машина мну понравилась!:yes: да,скажу честно -ПОНРАВИЛАСЬ! :smile:
http://www.lifan-x60-promo.ru/upload...7f885858bb.jpg
Для контраста сел и посидел в Тиго-не то, откровенно уже не тянет...Нет впечатления современной машины ( к слову, Шнива тож под это определение не попадает..),тем более за такие деньги, даже режима 4 WD lock нету.
Так вот, у Х60 нет пока версии 4*4 - но дилер сказал,что возможно к июню-июлю может быть и версия 4*4. Багажник-меньше чем в Шниве, полки нет-только шторка,бардачок-никакой, действительно перчатки токо положить. Но сзади места много. Потолок не давит.За рулём -очень удобно! я сразу сумел найти себе посадку по себе. Педальный узел-очень неудобный,ну может мне после ШН так показалось-на Шниве педальный узел очень удобен. (расстояние м/у педалями на Х60 маловато). Салон -кожа,светлая, маркая конечно,но её легко чистить (наверно...) Собрана машина неплохо, кузовные зазоры ровные и не режут глаз своей шириной. Полноразмерная запаска, ЗАО, домкрат, ключики кое какие- всё аккуратно уложено под коврик в багажнике. Огромные зеркала заднего вида,с электроприводом и вроде с подогревом-не отметил как то..Радио,сиди,6 динамиков,усби..АВС,ЕБД... Парктроник,4 стклоподъемника. Диски-литьё,R16. Двигатель 1.8 , 128 лысы. Короче, комплектация LХ. Других пока не предлагают. Люк будет в 4 комплектации - "Luxury". Денег просят за нее 579 килорубов. Вообщем, :good:
http://www.lifan-x60-promo.ru/upload...e32ef700bd.jpg
Но в Шниве-как то роднее...:rofl::rofl: да и полного привода у Х60 нет.....Пока :blush:.

Windy 07.04.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 79485)
Багажник-меньше чем в Шниве

Не верю - меньше не бывает! Зачем тогда авто без багажника?
Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 79485)
Денег просят за нее 579 килорубов

Это за передний привод? Как-то не бюджетно совсем. Полный привод, значит, в районе 650 тыр. будет

ЛёёХа 07.04.2013 21:30

Windy, привет! да ,примерно так и сказали-на сотню вверх за 4*4 :smile:
Про багажник Х60: Винди, уверяю, очень маленький,меньше чем в Шевике! написано в прайзе -405 л. Скоко в Шеви-не знаю..:unknown:

SVK 07.04.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 79518)
Про багажник Х60: Винди, уверяю, очень маленький,меньше чем в Шевике! написано в прайзе -405 л. Скоко в Шеви-не знаю..

http://gm-avtovaz.ru/chevrolet_niva/tech_har/ :mocking:

ЛёёХа 07.04.2013 22:19

блин,ну я не знаю тогда :mocking:-сами схкодите гляньте! :smile:

Neverhood 08.04.2013 15:24

ЛёёХа, и сходил, и глянул. Все таки китай есть китай.
http://www.lifan-x60-promo.ru/upload...dc1ccceca2.jpg
Ни чего с этим не поделать. Конечно, шаги в перед есть, и они весьма широкие НО основная идеология китайской машины от этого не меняется. Больше машины за меньше денег. А это значит что тут можно не доделать, тут не дотянуть, здесь сэкономить а о мелочах вообще не задумываться. Зачем? Если машина недорогая, то ей много чего можно простить! Меня откровенно смущает присутствие какой то "утончености" в этом автомобиле. Все такое тоненькое, как будто перед производством любой деталюшки её сначала делают из фольги - бумажки, а затем увеличивают толщину, пока она не перестаёт ломаться. Сравнивать со Шнивой это чудо надо, и желательно не в пользу Шнивы, что бы на производстве все же задумались и сделали наш исконно Русский приставной шажок вперед, к очередному "прорыву" в производство!

ЛёёХа 14.04.2013 20:53

Товарищи! А кто что может рассказать про ТагАЗ С 190? Кто в нём ездил, хотя бы смотрел что ли и может знает где в Архаре его можно посмотреть? посидеть в салоне. Я интернет уже полистал про него, хочу послушать кто что про него еще расскажет. Его вообще еще выпускают или ёк? всвязи с проблемами ТагАЗа :unknown:?

SVK 14.04.2013 22:08

ЛёёХа,выпускается на ТАГазе без проблем.. В салоне (ТК "На окружной) стоит белая непонятного года выпуска:mocking:

Neverhood 15.04.2013 11:07

ЛёёХа, сама вроди по себе машина неплоха, но вот проблемы тагаза пугают. Не ни каких гарантий что с тагазом будет завтра - после завтра. И где искать з/ч на не блещущий качеством уникальный автомобиль? Уж лучше присмотрись к истинным китайцам, которых без переделок выпускают. Чери, грейт-волы, лифаны в конце - концов.

Черри тиго весьма неплохая копия рафика 3-го поколения. Была даже полноприводная версия! Но китайцы так и не устранили повышенную вибрацию на ходу, ссылаясь на криворукость сборщиков в калиненграде, а те в свою очередь винили какчество комплектующих. Теперь все тиго и их производные моно приводы. Салочик от рафика, но сделан из аптечки, вся остальная геометрия так же от рафика.

SVK 15.04.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 79702)
ЛёёХа, сама вроди по себе машина неплоха, но вот проблемы тагаза пугают. Не ни каких гарантий что с тагазом будет завтра - после завтра. И где искать з/ч на не блещущий качеством уникальный автомобиль? Уж лучше присмотрись к истинным китайцам, которых без переделок выпускают. Чери, грейт-волы, лифаны в конце - концов. Черри тиго весьма неплохая копия рафика 3-го поколения. Была даже полноприводная версия! Но китайцы так и не устранили повышенную вибрацию на ходу, ссылаясь на криворукость сборщиков в калиненграде, а те в свою очередь винили какчество комплектующих. Теперь все тиго и их производные моно приводы. Салочик от рафика, но сделан из аптечки, вся остальная геометрия так же от рафика.

Думаю, что при закрытии ТаГаза запчасти будут, т.к. эти машины не разработка ТаГаза и корейцы и китайцы з/ч делают... Нужно просто искать з/ч на Санта-ФЕ или JAC для С190, на Vortex искать для Тигго
И кстати, а что за модель Рава, c которой слизали Тигго?? Что-то я такой не видел... Может байки????

Sanya 15.04.2013 12:13

SVK, http://www.google.ru/search?q=%D1%80...l%3B1024%3B768

Sanya 15.04.2013 12:14

ЛёёХа, чё тебя всё на китайские самодвижки несёт? потом хрен продаш, а за такие деньги лучше Дустера купить

SVK 15.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 79705)

Ну и где здесь Тигго?? ТО, что он похож да, но точной копи не вижу...

ЛёёХа 15.04.2013 13:08

Sanya, :smile: дак хочется все варианты поизучать! так я уже вообщем определился.....Ховер Н5 2.4 МТ. Но пока еще колеблюся...вообщем то и ШНиве нормально ездиться, токо места стало казаться маловато :rofl:

SVK 15.04.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 79708)
Но пока еще колеблюся...вообщем то и ШНиве нормально ездиться, токо места стало казаться маловато

А ты в Ховере 5 сидел?? В Ховере места водителя ещё меньше?? На шниве мне до потолка ещё далеко, а в Ховрюше я не мог козырёк откинуть, голову пришлось откидывать:mocking:

solsen 15.04.2013 13:43

SVK, кресло можно веть в 3 положениях регулировать

Neverhood 15.04.2013 14:03

SVK, Тиго копия с фейс-лифтингом от рав-4 2005 года.
С190 - копия санта фе. В принципе в з.р. писали что машины сопоставимы по качеству и по надежности. Собираются и санта-фе классик и С190 на одном заводе в тагазе. НО санта-фе классик в свободной продаже не найти, а вот С190 есть. Китайское имя С190 вроди jac rein

Neverhood 15.04.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 79704)
Думаю, что при закрытии ТаГаза запчасти будут, т.к. эти машины не разработка ТаГаза и корейцы и китайцы з/ч делают... Нужно просто искать з/ч на Санта-ФЕ или JAC для С190, на Vortex искать для Тигго
И кстати, а что за модель Рава, c которой слизали Тигго?? Что-то я такой не видел... Может байки????

Сергей, попробуй сей час найди з/ч на тагаз роад партнер, или еще более экзотическую машину удлиненный корандо! З/ч для тагаза поставляются и изготовляются по из заказу, в мизерных для производителей масштабах. Найти что либо в з/ч кроме дилера - проблема. Попробуй позвонить в архангельск-сервис, и поинтересоваться ценой и наличием переднего крыла на роад-партнер ? А потом этот же вопрос задать в ирито на ховер Н5? Все познается в сравнении. Если брать машину, то брать не редкие экземпляры, а уже раскрученную, и зарекомендовавшую себя, с каким - то сервисом. Из китая, пока, это великие стены, и чирики.

SVK 15.04.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 79713)
Сергей, попробуй сей час найди з/ч на тагаз роад партнер, или еще более экзотическую машину удлиненный корандо!

С этой машиной согласен... А вот про С190 нет.. Т.к. их продано под маркой Хендай, JAC и С190 очень много и завезено много... Если честно, то из производства ТаГаз купил-бы только Акцент, но его сняли с производства... Хотя может и обратно вернут.. Его вроде 3 раза уже снимали и ставили:mocking:

SVK 15.04.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 79710)
SVK, кресло можно веть в 3 положениях регулировать

В той в которой сидел ничего не регулируется.. Или владелец не знает:mocking:

Neverhood 15.04.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 79714)
С этой машиной согласен... А вот про С190 нет.. Т.к. их продано под маркой Хендай, JAC и С190 очень много и завезено много... Если честно, то из производства ТаГаз купил-бы только Акцент, но его сняли с производства... Хотя может и обратно вернут.. Его вроде 3 раза уже снимали и ставили:mocking:

з/ч к санта-фе пробиваются по эхисту, есть внятные каталоги. А джек и тем более с190 где каталоги брать? Или прикручивать з/ч от хундая? А подойдут ли? Бывает подходят ( некоторые з/ч от тиго подходят на раф, и стоят дешевле, при нехудшем качестве)

solsen 15.04.2013 15:57

SVK,
все регулируется :yes:
не знаю как высоким людям, но мне в ховере довольно комфортно за рулем.
рост парвда 168см, на чинамобиле вроде как не жалуется народ.

Neverhood 15.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 79719)
SVK,

да там вообще ни на что не жалуются. Все стойчески переносят! :rofl::rofl:

Есть еще уазофорум и форум дефендеров. Про посадку за рулем и проявляемую гимнастику там тоже молчат и не жалуются. Да у самого теперь посадка - высадка целый ритуал - встал, подтянулся, прыгнул. Иначе измажешь брюки. Уже замечаю джиперов по штанам сзади. Вот тут и вспоминаю шнивко с закрытыми дверями порогами добрым словом. И жена теперь в чистой обуви ходит!

solsen 15.04.2013 16:08

Neverhood,
это да :mocking:
машины выше, пороги вся в грязи... :smile:

Geka 16.04.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 79719)
SVK,

Заходили мы тутака в Ниссан. И полез я НП поглазеть - на нем комфортно только снаружи и красиво тоже. С места задних пассажиров еле выбрался - ужос:mad: Шнива - рулит, а багажник фигня место можно найти и сделать и вообще с прицепом понравилось ездить:smile:
А если не Шнива, тогда новая Шнива:yes::yes::yes:

Dmitry 16.04.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 79763)
А если не Шнива, тогда новая Шнива

Да, 2015 года!

Geka 16.04.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 79764)
Да, 2015 года!

Если только проходимость останется на том же уровне, в чем я сомневаюсь:nea:

Dmitry 16.04.2013 01:03

Geka, поживём - увидим!

Neverhood 16.04.2013 09:10

НУ нП это вообще мастодонт из прошлого. Уже китайцы даже такого не производят, а ниссан все лепит и лепит. Машинка для фермеров.

SVK 16.04.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 79773)
НУ нП это вообще мастодонт из прошлого.

Вы о чём?? Расшифровывайте пож-ста, а то народу непонятно о какой машине говорите:mocking:

solsen 16.04.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 79763)
А если не Шнива, тогда новая Шнива

ну вот стоял я у новой шнивы в автосалоне, с деньгами на руках,
МОЯ ЛУЧШЕ! хз почему, но не срослось что-то с покупкой в тот день...

Neverhood 16.04.2013 11:30

SVK,

Nissan NP 300 Pick Up

http://www.avtograd-msk.ru/bitrix/ns...ck/62e/173.png

http://www.avtograd-msk.ru/bitrix/ns...ck/37f/178.png

http://www.avtograd-msk.ru/bitrix/ns...ck/298/174.png

собственно отзывы:
http://avtomarket.ru/opinions/Nissan/NP300/28880/

Sanya 16.04.2013 12:39

за такие деньги лучше эльку...

Neverhood 16.04.2013 12:48

да у них там как будто дизель еще с тнвд

solsen 16.04.2013 13:00

Neverhood, кончились уже с тнвд
там теперь сборка - африка, аккумулятор 1 вместо двух,
тнвд нету, еще что-то, не помню уже...

+ геморои у новых владельцев частые :mad:

Neverhood 16.04.2013 14:09

новые пикапы от шевроле тоже будут в африке собирать. ЮАР. Там второй пикапный кластер. Первый в тайланде.

SVK 16.04.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 79795)
новые пикапы от шевроле тоже будут в африке собирать. ЮАР. Там второй пикапный кластер. Первый в тайланде.

Слышал, что в Африке для местного рынка их красят водоэмульсионкой:mocking: А кто-то их перевозит в наши края и они начинают стекать от нашей погоды....:mocking: Правда или нет???

MVG 16.04.2013 15:18

Видел сегодня Honda ridgeline, вот это бройлер, маде ин Канаде)))

Neverhood 16.04.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 79798)
Слышал, что в Африке для местного рынка их красят водоэмульсионкой:mocking: А кто-то их перевозит в наши края и они начинают стекать от нашей погоды....:mocking: Правда или нет???

навряд ли. Водоэмульсионка плохо по металлу мажет. Вообще вода - главный враг металла. Скорее всего их красят не глянцевыми красками, и меньше защиты от коррозии. Все таки теплый и сухой климат. Хотя на побережье там весьма агресивно.

Sanya 16.04.2013 18:37

Neverhood, их красят краской разведёной на воде.... где то читал.

solsen 16.04.2013 18:41

и масла только, что растительные не заливают...
народ на форумах плачется, что зимой все колом встает,
завестись не возможно.
+ крюки для верблюдов - постоянная опция :rofl:

Sanya 16.04.2013 18:43

solsen, рыбий жир?

Neverhood 16.04.2013 22:08

Sanya, в водоэмульсионке вода является растворителем, соответственно она смывается водой. В африке дождей что ли совсем не бывает? Гон это все. Масла там заливаются для жаркого климата, т.е. их главная задача иметь приемлемую вязкость при жарких температурах. Про их работу даже в -10 ни кто не верит.

_Den_ 16.04.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 79822)
Sanya, в водоэмульсионке вода является растворителем, соответственно она смывается водой. В африке дождей что ли совсем не бывает? Гон это все.

НА счет дождя в Египте от знакомого слышал такое: выгодно там иметь недостроенное жилье (без крыши). Пока крышу не построил - у тебя недострой, налогов платишь меньше. Дождей там действительно мало, поэтому крышами не парются. Дождей может не быть несколько лет, как рассказывал экскурсовод, что он на свой памяти не помнит сильных ливней, только его отец такое помнит. Так что хрен его знает, как там у них.

Sanya 17.04.2013 08:00

Neverhood, http://www.goldenchrome.ru/emal/72-k...-glasurit.html

Помор 02.05.2013 09:03

Great Wall Hover M4, передний привод (сайт За рулем от 01.05.2013 года):
- клиренс (больше 20 см), короткие свесы, пластиковый обвес по кругу и все это при габаритах обычного хэтчбека: длине 3961 мм, ширине 1728 мм, высоте 1617 мм и колесной базе 2383 мм.
- в передней подвеске использованы стойки McPherson, а сзади установлена полузависимая торсионная балка. Передние и задние тормоза автомобиля дисковые. В «базе» идут 16-дюймовые легкосплавные (!) диски с шинами размерностью 205/60.
Great Wall Hover M4 в России будет продаваться в трех комплектациях: Standart, Luxe и Elite. Цена — от 519 тысяч рублей.
В Россию автомобиль будет поставляться с единственным бензиновым двигателем собственной разработки с многоточечным впрыском топлива с изменяемыми фазами газораспределения и отвечающим экологическому стандарту Евро-4. Мотор объемом 1,5 литра в китайском варианте выдает 106 л.с., Россия же ограничится дефорсированной версией в 99 «лошадей». Трансмиссия также пока предусмотрена лишь одна – пятиступенчатая «механика».
Видео скопировать не смог :mad: Попробуйте - пусть народ посмотрит.

andkorol 02.05.2013 09:47

Помор, уже обсуждалось. Посты 518, 526 в этой теме

Помор 29.06.2013 09:02

На "За рулем" появилась информация про двигатель для Шнивы-2.
"Экспертный совет по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа одобрил проект организации лицензионного производства автомобильных двигателей на территории ОЭЗ «Тольятти». Моторы будут выпускаться по лицензии СП «Джи Эм-АВТОВАЗ" приобретенной у PSA Peugeot Citroen.
Строительство завода компания «АЗ Пауэртрэйн» – совместное предприятие тольяттинского «Завода высокоточных деталей» и АVTEC Ltd., входящей в индийскую многопрофильную Birla Group, начнется весной 2014 года, а заработает завод в конце 2015-го. Напомним, серийное производство новой Chevrolet Niva должно стартовать в конце 2015 года, причем новинку, как ожидается, впервые покажут на Московском автосалоне осенью 2014 года.
Речь идет о 1,8-литровых бензиновых двигателях. В редакции «За рулем.РФ» предположили, что, по всей видимости, это 4-цилиндровый 16-клапанный мотор (125 л.с. и 170 Нм при 3500 об/мин), который устанавливался, в частности, на Citroen Picasso и C4 Picasso, первый C5, а также на Peugeot 407.
Завод будет заниматься только сборкой двигателей, хотя после 2020 года здесь может появиться и механическая обработка. На первом этапе уровень локализации двигателей составит 15%, до 2020 года этот показатель хотят увеличить до 60% — в том числе за счет поставщиков, наладивших производство на территории ОЭЗ «Тольятти», например, испанской Cie Automotive, которая планирует организовать выпуск алюминиевого литья. Комплектующие будут завозиться также из Китая и Индии, где расположены заводы АVTEC."

SVK 13.08.2013 15:11

На сайте нового автосалона появилась Тигго полноприводная... http://www.avtovo-motors.ru/chery/tiggo/

MVG 13.08.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 84814)
На сайте нового автосалона появилась Тигго полноприводная... http://www.avtovo-motors.ru/chery/tiggo/

Ага, фултайм со всеми блокировками :biggrin::biggrin::biggrin:

Geka 14.08.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 84815)
Ага, фултайм со всеми блокировками :biggrin::biggrin::biggrin:

А че конкурент дастеру:yes:. Если полный привод анологичен Рафику. Катали на переднеприводном, вполне достойное авто не считая шумо-теплоизоляции и качества пластмассы.

SVK 14.08.2013 01:40

Странно то, что полноприводную версию снимали с производства из-за каких-то технических проблем ( по слухам вибрацию не могли победить), а теперь она снова в прайсе... Победили проблему или нет???? Ведь Тагаз её собирает только в моноприводе....

Помор 13.10.2013 09:07

В 2014 г. на рынке паркетов новый игрок - Ниссан Террано (платформа Рено Дастер). Как сообщает "ЗР" НТ будет дороже РД на 1000 долларов.

Помор 13.10.2013 09:11

Или еще вариант - Соболь 4X4 Парт-Тайм от 540 тысяч !

SVK 23.12.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 86725)
В 2014 г. на рынке паркетов новый игрок - Ниссан Террано (платформа Рено Дастер). Как сообщает "ЗР" НТ будет дороже РД на 1000 долларов.

Ага, уже обещают к 2015:mocking:
Машина ещё в проекте, а форум уже есть.. Проблемы обсасывают, на очередь встают:rofl:
http://clubnissanterrano.ru/forum/

andrey29 23.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 86726)
Или еще вариант - Соболь 4X4 Парт-Тайм от 540 тысяч !

Соболя полноприводные вроде сняты с производства, остались только газели... постоянный привод лечился установкой раздатки от газ-66

SVK 23.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 91025)
постоянный привод лечился установкой раздатки от газ-66

В каком смысле?? Можно из монопривода сделать полный??

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.