Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Замена тосола (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=578)

Kiri4 28.05.2010 23:33

Re: Замена тосола

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 31301)
Кирилл озвучь объем антифриза для замены, сколько брал его?

Объем вместе с блоком восемь литров-ровно как по ПТЭ, брал канистру на 10л, чтобы осталось что долить, если че.., вообще сам менял тк в отпуске и делать днем, кода жена на работе, по большому счету нефиг, вот и решил своими руками, канистра 10л около 600р, кстати, у меня есть дисконтная карта мега авто, могу одолжить, если что..:yes:

MVG 28.05.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Kiri4 (Сообщение 31303)
меня есть дисконтная карта мега авто, могу одолжить, если что..

Понял, ОК! Буду знать)))

Roman 14.11.2011 00:13

Вложений: 10
Не покупайте бачки на рынке. Наплывы даже на резьбе. Крышку плотно закрутить невозможно.
Покупайте у дилера. Цена такая же. Еще и с ким то уплотнителем штатно идет.

Ну и крышки. О сколько нам открытий чудных готовит крышка от бачка ОЖ!
Немецкая и luzar.

Можно слить тосол с бачка как на последней фото.
А еще один способ предложил _Den_: тонкий шланг обратки в бутылку и завести движок.
Ну и не забываем подкладывать уплотнитель под бачок.

Neverhood 15.11.2011 09:46

ага лузар 70руб а немецкая аж 100! Интересно, действительно немецкая? Лузаровская сварилась на 10-ке за 3 года.

Windy 16.11.2011 12:30

Roman, Новый бачок такой красивый, приятно посмотреть! :smile:

Санек 16.11.2011 22:35

тоже менял всю систему почти, ну и геморой конешна, еще и с редуктором газовым намучался. одних хомутов рублей на 400 накупил

GOOD3ILLA 16.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Санек (Сообщение 53740)
тоже менял всю систему почти, ну и геморой конешна, еще и с редуктором газовым намучался. одних хомутов рублей на 400 накупил

Ну дык как закончил?Теперь как новая наерно:good:

Санек 17.11.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53744)
Ну дык как закончил?Теперь как новая наерно:good:

закончить то закончил осталось салон собрать промовилить и бампера одеть

GOOD3ILLA 17.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Санек (Сообщение 53795)
закончить то закончил осталось салон собрать промовилить и бампера одеть

Глянь в личку!!!!!!:bye:

Dirum 26.11.2011 16:22

У меня тоже сдох расширительный бачок.
Взял у официалов красивый как и рекомендовали. :smile:
Отвалил аж 220 руб. Думал дешевле будет.

Собственно суть сообщения: быстрая замена бачка без лишних манипуляций с тосолом. Придумал не сам -подсмотрел на сервисе.
1. Откручивается хомут и снимаем шланг обратки. Глушим шланг болтом и для успокоения фиксируем родным хомутом. Отводим в сторону.
2. Короткий кусок шланга (я использовал кусок от старого ножного насоса) подходящего диаметра надеваем на входное отверстие обратки в бачке. С другой стороны шланга глушим болтом.
3. Отодвигаем бачок с омывайкой и достаем расширительный бачок.
4. При закрученной крышке бачка, переворачиваем его нижним отверстием вверх.
5. Откручиваем хомут и снимаем основной (большой) шланг и отводим в сторону. Глушить шланг нужды нет, он чудесно стоит дыркой вверх опираясь на систему улавливания паров топлива.
6. Стараясь не плескаться тосолом ставим старый бачок в сторону большой дыркой вверх.
7. Устанавливаем новый бачок обычным способом: нижний (большой) шланг, верхний шланг, крепим бачок по месту жительства.
8. Из старого бачка через нижнюю дырку переливаем тосол в горловину нового и перекручиваем крышку бачка.

На все уходит 5 минут. Не проливается ни капли тосола - только через дырки в старом бачке. Меняется при рабочей температуре тосола.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.